ブログ記事325件
4月上旬、中目黒で迎えたランチタイム。伺ったのはスンドゥブのお店【田中家】場所は中目黒銀座の中目黒郵便局を過ぎて三宝亭東京ラボの少し手前。外観は何のお店かよくわかりませんが、店頭にメニューの絵の看板がいくつか出ているのでスンドゥブのお店だとわかります。入店すると店内はうす暗く、奥右手が厨房でその前にカウンター3席、手前には4人卓×4、2人卓×1が効率よく配置されており12:40で先客11人とにぎわっています。カウンター席に案内され座るとバーのような感じですが、
神社巡りラーメン巡りの合わせ企画。今回は、垂水海神社、近くのラーメン屋さん🚶『舞子・垂水ぶらり②海神社、ミカゲヤ』前回の続き、垂水漁港、海神社の大鳥居。の横に、一社。寳ノ海神社。御祭神は、金毘羅大権現、恵美須大神、大黒天大神。海神社の境外社かと思いきや、また別の神社。建て…ameblo.jp垂水駅、すぐ南側にある海神社から、北側へ。垂水駅は、JR線、山陽電車が連絡出来る駅🚋昔は、よく垂水に来てたんですが、久しぶりに来るといろいろ変わってますね。私の垂水は、まだ駅前に
2024年3月6日訪問。水道橋『八咫烏』へ。最初に黒文字のお茶が出た。◆L’arm~en~Gentei“Arc”鴨の正油ラーメン◆スペシャルプレート鴨のmrn、鴨のつくね、フォアグラ揚げワンタン◆鴨とポルチーニと湯葉の親子丼Arc鴨の正油ラーメン:麺は、全粒粉の細麺。具は、鴨チャーシュー、芹と春菊と炭焼き油揚げの山椒和え、糸島めんま、九条ネギ、清見オレンジ、など。スープは、ローストしたあいち鴨のガラ・和歌山のブラッドオレンジ・鰹の枯節・昆布で作ったスープ。カエシは、2
秋葉原にあります…「満鶏軒(マンチーケン)」でランチしてきました。秋葉原UDXビルの2階にある、ラーメン&つけ麺のお店です。ラーメン屋さんが3店舗はいっている、フードコートの中の1店舗です。本店は、錦糸町にあるそうです。まずは、券売機で食券を買います。自動的に注文が入るので、番号が呼ばれるまで好きな席に座って待ちます。お水は、セルフで入れます。<メニュー>メニューは置いてなかったので、
お気に入りの居酒屋さん☆サンバディさん14時からやってるので、気に入ってます(^ー^)前の職場の仲良しの友達と昼飲み♪大好きな一番搾りで乾杯(≧▽≦)出汁香るきのこのお浸し♪500万円セリが入ってて、めっちゃうまいイワシの浅〆とふじりんご♪1000万円ここの鰯、本当においしい☆りんごはなくてもよかった牡蠣とほうれん草のオイル蒸し♪1100万円ほうれん草もうまいし、牡蠣がぷりぷりでめちゃウマ☆蒸し鶏といちぢく特製のゴマだれで♪750万円ゴマだれ最高☆鶏と無花果めっ
ラーメンEXPO第三幕✨配置場所の変更で行けるようになったので♪山形辛味噌らーめん!いやぁ寒い時の辛味噌美味し💕珍しかったので鴨チャーシュー追加♪雨模様だったので行列ほぼなし✨どこでも食べれたけど具材ドーンとかチャレンジしすぎなやつとかはパス❗️ごちそうさまでした🙇♂️癒庵0234-28-8659山形県酒田市こあら2丁目17-12https://tabelog.com/yamagata/A0603/A060301/6005654/
訪問日11月26日(日)12時30分頃。やばいやばい💦11月の限定が終わってしまう💦めっちゃ寒い昼に並び覚悟で厚着して行きました。中待ち5名に外待ち2名。あれっ?思ってたより少ない!もちろん並びました。麺鍾馗(北24条/ラーメン)★★★☆☆3.63■予算(夜):~¥999s.tabelog.com思ってたより早く、10分くらいで座る事が出来ました。座ってからは5分程で着丼。秋の贅沢鴨鶏豚稲妻中華そば(1,400円)麺大盛り(100円)ヤバっ!めっちゃ旨そ
早速リピート2日連続今日は特製塩これまた美味い!相変わらず美味い鴨と豚のチャーシュー燻製してあるのかな?香りも良いチャーシュー今日はご飯ものがなかったのでラーメンだけだけど満足の一杯またすぐ行こう
宮古市でもう1杯ラーメンを食べましためんに金棒鴨らーめんのお店です!オーダーはコレ鴨白湯ラーメン鴨チャーシュー増しライス🍚この鴨チャーシュー、ヤバいっす!めっちゃうまっ!麺セルフ丼(*´罒`*)岩手がもの実力、凄かったです!ごちそうさまでした
麺屋葵埼玉県幸手市鴨出汁らーめん黒¥950➕かけ¥20010月5日。この日は葵さんへ!到着し店内へ!食券を(。・ω・。)ノ凸ポチッカウンターに座り食券を上に置きお願いします🙏お冷を用意してスタンバイ😊しばし待って提供されました🎶黒の気分でした🥰トッピングは、ねぎ2種、ミツバ、豚チャーシュー2種、鴨チャーシュー、極太メンマ、味玉です😍いつも特製仕様ありがとうございます🙏🙏鴨出汁にいしる使用のカエシだったはず😍黒が食べる度にどんどん円やかになってきてるような気がする
猛暑の夏が終わり、秋めいてきた9月下旬の平日、今年の流行りの「ニボコン」をいただきに秋葉原へ。向かったのは【麺処ほん田】JR秋葉原駅中央口でて1分のガード下。2020年4月東十条から移転してオープン。その年の6月に一度訪問しています。到着時10:25で誰も並んでおらず、周囲を散歩。秋葉原駅出てすぐの柱巻きに『マルタイラーメン』があり、そう言えば暫く食べていないので食べたくなったり。昔から結構好きなんです。ヨドバシカメラ前のベンチで休み、10:37一人並んだので接
長野遠征3日目は、前日夕方入りした松本です。長野県は旅行支援を6月末までやっており、ホテルも割引、クーポン券2000円もいただいてラッキーでした。前夜は地元の蕎麦割烹で🍖🐟🍶を楽しみ、この日の朝を迎えました。狙ったのは、松本駅から徒歩5分くらいにある【小麦そば池】店主さんは、東京の【饗くろき】で4年修行して独立した大池店主で、昨年3月に「小麦そば大渡」を共同経営で信濃松川に出しましたが共同経営が上手くいかず4か月で閉店。昨年10月にこちらのお店を単独で開店。10:15到着
6月上旬の平日、所用があって休みを取り、所用を終わらせて向かったのが池袋。【JapaneseRamen五感】今年4月12日オープンで、その行列の凄さに中々訪問できませんでした。店主さんは、「力の源ホールディングス」で12年勤務のされた方で「五行」や商品開発などを経験されたとか。麺友さん達の評価も上々なので早く食べてみたいと思っていました。場所は池袋東口から徒歩10分ほど、「六感堂」の跡地。小雨降る気温21℃の中、到着すると9:56でPP。9:59に女将さん入店。10:03
この日はおやすみヽ(*´∀`*)ノ世はおやすみGW最終日…奥さま、お子さまとライブへ米津玄師2023TOUR/空想キレェ~*。・+(人*´∀`)+・。*スッゲェ〜よかった(*゚∀゚)*。_。)*゚∀゚)*。_。)腹減ったぁ~ヽ(´Д`;≡;´Д`)丿ライブ前、昼にウマいラーメン食った(*´▽`*)『ラー26初訪問!!流石のウマさ@徳川町如水西春店』この日はおやすみヽ(*´∀`*)ノ世はおやすみGW最終日…奥さま、お子さまとこちら〜(*≧∇≦)ノ管理番号で入場口
5/20の土曜日のオマケ話。定期的な眼科検診で上野に🚙簡単に済ませて、お昼はラーメン🍜お初のお店。なんかいい感じだったので、ふらりと。「麺巧潮上野製麺所」さんやっぱり「にほんいち」をなかなか濃い醤油。確かに、魚系かな?と。一番高いメニューを頼むと、具が豪華✨鴨チャーシューと豚チャーシュー。黒く細長いのは?・・・肉巻きアスパラでしたなかなか美味し✨いい値段したけどね😜【おまけ】この道を真っ直ぐ進むと「東京スカイツリー」につくらしいです。言われなくても、それくらいは分
4月下旬の休日、志木の【麺家うえだ】を訪問。あのファイアーで有名だった上田みさえ店主の有名店でしたが、2019年みさえ店主が引退し、運営は朝霞の【瑞山】が行っています。場所は東武東上線志木駅南口から徒歩7分くらい。15年ぶりくらいの訪問です。志木駅南口も昔と全然変わっていて道路が整備されています。昔は歩道もない8m道路だったのに今は片側1車線に両側に広い歩道がありました。麺屋うえだの前身、牛骨スープの「鬼火山」をオープンしたのが1999年、その後狂牛病で牛骨スープが敬遠され、鶏の
まず会場ですが駐車場はありません。近くに民間の駐車場がありますが,あまり期待しない方が良いです。公共機関のご利用するのが最も現実的なことです。私は仙台市営地下鉄を利用しました。地下鉄駅には周辺には駐車場がいくつかある駐車場がある駅もあるのでその駅まで車を利用して,仙台市営地下鉄を利用しました。1杯目秋田秋田錦本店トッピング全部乗せ800円2杯目福岡麺屋たいそんトッピング木耳100円3杯目群馬らーめんダイニング庵トッ
ゴールデンウィークの混雑の最中、浅草を訪問。お目当ては・・・亀十のどら焼き。ひと月前に足を怪我をした友人の快気祝い。大好きなどら焼きをプレゼントしようかと。ただ、、、平日でも大行列の亀十さん。12月に一緒に行った時は1時間待ち。今回はコロナ禍あけ、ゴールデンウイーク。Twitterを見ると通常の倍以上の行列とのこと。こいつは一発気合いを入れて行かなあかんということで・・・開店1時間前にお店へ。ビックリなことに4番目で行列に接続。もちろん開店直後にどら焼きゲットです。どら焼
約6年ぶりとなる「神田とりそばなな蓮」に再訪問しました。2016年2月1日オープンの神田とりそばなな蓮にオープン当初以来となる再訪。神田とりそばなな蓮は2013年11月4日オープン日本橋室町にある人気店「日本橋製麺庵なな蓮」の2号店になります。店主は池袋と目白の中間の住宅街に突如オープンすると瞬く間に行列店になりましたが2019年末惜しまれつつ閉店した「BASSOドリルマン(閉店)」出身。なな蓮はバッソドリルマンで学んだ自家製麺を使用して、本店
多分、浅草は初めて?予めググッておいたラーメン屋さん浅草であろうともラーメンは最優先w全部乗せラーメン1350円鴨チャーシュー絶品まいうースープも麺も全部が理想通りでした機会あれば必ずリピしたいですあるかな?肉眼でスカイツリーを確認w仲見世通りを抜けて目的地へw後半へ続く?
【3,980円以上で送料無料】大山どりもも肉1.0kg国産銘柄鶏鶏肉鳥肉水炊きすき焼き塩焼き焼肉焼き鳥唐揚げ鍋生肉ローストチキンギフト小分けチルド冷蔵プレゼント御祝内祝楽天市場3,570円❤︎今日の一曲❤︎Rememberyou“Rememberyou”浜崎あゆみ❤︎神田に発生した夥しい行列最後尾に列びます開店時には30名を超えていました本田麺業キャッシュレス決済対応タッチパネル式券売機看板暖簾①暖簾②テーブル卓
1月下旬、月限定目指してで北柏に集合。【MENYA食い味の道有楽】2023年1月の限定は【活大牡蠣を和出汁ラーメンで】牡蠣はいただかないので大将の計らいで海老に変更していただきました。なので【海老天を和出汁ラーメンで】いつものようにコンビニで焼酎を調達し、缶ビールを1本飲んだ後入店。大将にご挨拶し、いつものテーブル席を囲んで🍻乾杯してスタートです。早速、大将から出汁に浸かった温泉卵を出していただきました。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪続いて天婦
ラーメンウォーカーBirdです(°∀°)b今回は大阪・枚方市にある「麺麓(めんろく)」に行ってきました(^O^)/人気店やから混んでるかと思ったけど着いたのが14時半やったからか席は空いてました~!注文したのは「鴨出汁そば」スープは鴨ガラ、タレは醤油、麺は中細ストレート、具は鴨ロースチャーシュー・鴨モモチャーシュー・ネギ・メンマ・菊菜・カイワレアッサリ目の醤油スープは甘みも感じられ飲みやすくて美味いっすね(*'▽')歯切れのいい中細麺も美味い!
政宗醤油並※愛情入りです伊達鶏の旨さが光る🍜激旨の鴨チャーにスペシャルな麺でもう優勝🏆しかありませんでしター!少し遅めにお邪魔してきました(*・ω・)/ハイこの日はぺローンなメニューでした名前を書いてイイオイニーなポジションでしばし・・・コウダイ君の案内がありご対麺の政宗醤油イイ香ちゃんです!伊達鶏の旨味に醤油のコク素晴らしい美味しさ!麺はラーメン厨房ぽれぽれ店主大アニキの自家製麺「順子」ラーメン厨房ぽれぽれ@pol
本日の夕飯の暴力は、巣鴨駅南口から程近い、『らーめん鴨&葱』にて、鴨コンフィ麺と親子丼のセット1350円也に舌鼓を打つ。超絶旨し!!親子丼は単体でも230円と激安です。ラーメンは看板にもある通り、化学調味料不使用で、スープには鴨・葱・水しか使っていないそうです。ということだけに、もしかしたら、タレや醤油にも使っていないかも知れません。鴨だけでも全然旨味は強いです。あと同じ系列店の御徒町の「鴨to葱」ほどは並ばず、すぐ入店できるので、忙しい方にはこちらの方がオススメです。テーブルに畳があり、畳
いつも御観覧&いいねありがとうございます。もやもやしです。今回は板橋区にある麺屋ほたるさんにお伺いしました。夜の板橋駅前って意外と食べ物屋が少なく、静かでびっくりしました。券売機の上に紙エプロンが置いてあるので勝手に持ってて良いのかな?スタイル。店主なのか店員なのか、私服で働く関係者がいて面白いお店でした。笑魚介豚骨つけめんが美味しいようですが、今回頼んだのはこちら!ボンッ!特製醤油ら~めん1,050円ほうれん草は相方行き。もやし仕様になりました。ほうれん草の感想は無しに
中華そばイデタ埼玉県幸手市平子煮干そば(豚出汁)¥950➕海老ワンタン¥200➕鴨チャーシュー¥250➕和えそば¥2501月7日。年末年始家から出られなかったので正月限定の鴨そば食べられなかったのを凄く悔やんでいたんですが、トッピングだけ復活みたいなので行ってきました😆鴨そば白食べたかったんだよなぁー🥲到着し、駐車場空いてる👍店内に入り店主さんに挨拶〜🙇♂️娘ちゃんは裏かな?限定ボードを確認!気になってたアレと和えそばをポチポチ(꜆꜄꜆^._.^)꜆꜄꜆現金対応って書いて
2022年もいよいよ食べ納めの時が来ました。例年通り、大橋通「鶏と魚」さんの12月31日限定品、「鴨白湯らぁ麵スペシャル」です11時30分~の予定でしたが、少し早めにOP大将自ら店頭に出てきて、「今日の一杯は”麺”に注目してください」と説明が今日のスープに合わせた特製麺のようです♬ビジュアルは基本的には大きな変わりなく、鴨チャーシューに鴨団子、ローストトマト・味卵・極太メンマ鶏と魚さんの真髄が詰まった一杯となっておりますさて、麺が見えなかったので、少し掬ってアップで一
今日はクリスマスイブ🎄クリスマスといったら鴨を食べたくなりませんか?鶏じゃなくて。あ、いい店あるんですよそう、中華そばふじ洲の・・鴨鴨そばでございまーす今回はネギ増しで。鴨ガラベースの醤油味。じんわりと染み渡るスープです。ぷつりと噛み切れる中細麺とよく調和していますね。相変わらず、すすっていて心地いーなー九条ネギのしゃきしゃきが程よいアクセント。『ネギ抜きで』なーんてコールする方もいらっしゃるようで、私のようなネギラーは大変びっくりしております。
12月中旬、並木橋の満鶏軒へ。塩、油そばといただいたので醤油にしようかと思いましたが、寒いので生姜醤油で温まろうと思い訪問しました。入店すると先客4人で券売機でチケットを購入し、カウンター手前左端に案内され着席。店員さんにチケットを渡しスタンバイ。店員さんは男性3人体制。意外と空いているなと思ったらすぐに満席になり外待ちも出来ていました。卓調は胡椒と酢で山葵、柚子胡椒、生姜は店員さんに言うと出してもらえます。箸は六角形で使いやすいもの。お冷やはセルフ。鴨と水だけの純