ブログ記事1,050件
朝から風が爽やかちょっと強すぎるけど暑くも寒くもなく心地いい⤴️⤴️朝ごはんはチキンの梅サンド、昨日妹と一緒に行ったパン屋さんで購入実はリーがそこでバイトを始めたらしいボリューム大…….美味しく食べた🧡キャベツの千切りと厚揚げ入り千切り大根の煮物黒ごまきな粉アーモンド入りのホットミルクコロコロして掃除機かけて…….部屋の窓開けて空気の入れ換えシーツ洗濯してちょっとゆっくりSwitchの脳トレしてまだカラーコーディネーターテキストが開かない⤵️⤵️お昼は今年初のお素
加工用のイチゴ🍓を仕入れました✨多湖農園さん、ありがとうございます♪デザート新作✨バニラアイス、フレッシュ苺のソース添え。小さな柚子シャーベットもつきます✨鴨のロースト、赤ワインソース。※塊でローストする為2人前ずつのご注文となります※クレソン、今年もイキイキしていますね〜✨今日はあいにくの雨です☔️が、雨に濡れて緑が綺麗です🌱
氣功7年目に突入❣おめでとうございます🥳そしてありがとうございます😊🌸オレンジャーさんの引用にも共感しまして💓リブログさせていただきました🙇♀️❣️引越しが少し先に伸びたMちゃんからランチのお誘いがあった昨夜🌃即決で即予約で初めての旬菜なずなさんへ🚙🎶駐車場に日替定食看板🤩Aに決め入店💕一番乗りで待ってる間に常連さんが2組ご来店に続き、A定食来ましたよ~😍メインの真鱈三国焼きはお味噌の中に🥕🧅後は忘れちゃったけどいろんなペーストが混ざっていて初めてのお味🔰丸いのは里芋のコロッケに
ということで、今日は隅田川の桜を見ながら桜橋を渡って浅草に向かい、ランチはあちくしのお気に入り浅草の隠れ家フレンチ「ルディック」さんに行って参りました♪ランチメニューは基本3週間毎に更新で、今回は・・・<前菜>●ホワイトアスパラのトリュフ風味(限定6皿)●自家製パテドカンパーニュとフォアグラムースサラダ添え●ホタルイカとクスクスのサラダ仕立て<スープ>●スープガルビュール~白インゲン豆のスープ~<メイン>●仔羊のナヴァラン春野菜添え●鴨のローストオレンジ風味(限定
さぁ!いよいよ始まります!出展者様紹介!今回は、「美味しいものなら任せておけ!」のこの方からスタートです。第八回大神田楽市出展者様紹介DiningAzitoさんオムライス、ガパオライス、ドリンクの販売です。お客様へ一言「元フレンチシェフがその場で作るふわとろオムライス。自家製ソースもビーフシチューソース、トマトソース、とカレーソースの3種類から選べます。その他ガパオライス、鴨のロースト、ドリンクなどご用意してお待ちしてます。」【インスタグラム】ht
今日は、4月2日の火曜日です。今日の朝7時の日のpでを迎えた東の空です。今日は朝から良いお天気です。同じく朝7時の南の空です。わずかばかりの雲はたなびいていますが、暖か日差しを浴びています。明日からは、天気の崩れも予報されていて、今日は、つかの間の晴れ日和で、洗濯日和となりました。昨日の帰宅が遅かったので、朝のルーティンは、簡略化で、朝食までに洗濯をして、干しました。やっとシーツを洗濯して干すことができました。今日は、火曜日なので、家中の掃除の日ですが、午前中に水周りと玄関タタキ、2階
家族3人の休みの日のお夕飯。この界隈のみんなが大好き、ルモンドグルマン🎶自由が丘LeMondeGourmandいつもアルカルトで。なぜなら前菜沢山でワインをゆっくり飲みたいから😝上から4つの前菜全て注文。黒板の左側にはコースメニューも。そちらのお料理もアラカルトで選んじゃう。3人で、大体一つの料理ににつき1.5倍くらいかな?適当に増やしてもらって、各々お皿に分けてサーブしてくださいます。まずは赤穂の生牡蠣トマトのジュレ、エストラゴンの風味トマトのジュレは、トマトの
【山の中でのシンプルライフ!鴨のローストをオーブンで調理する】FoodAroundTheWorldより事程然様に…此の!倹しく穏やかな生活態度に強く惹かれてしまう…そして癒されて終う。
こんばんはまたまた強風が吹き荒れている日見です年々強風が吹くのが多くなっている気がするメインは、カモのローストゴロゴロと過ごして、かなり復活した私ですで、今夜は、久しぶりに居酒屋なかやオープンや~と、好きな物を作りましたまぁ大したものはないんやけど、食べたい物をチョイス大好きなガーリックトーストタコとキュウリの酢の物お口直しにピッタリハマっているいぶりがっこクリームチーズジャガイモのガレットジャガイモが食べたか
この2年、お世話になった、年下上司女子。春に県外に転勤するので、美味しいもの食べに行きたいね、と話していたのですが、先日ランチに行った店が美味しかったと話したら、郊外の交通の便もない店だけど、行ってみたいとリクエスト。お互いに歩いて現地集合で、お腹いっぱい食べてきました。なんと彼女は1時間の道のりを、半分走ってきたそうです。先日の地元マラソン大会に初挑戦して、目標10キロをクリアして半分超の20キロを走った脚力?を生かしました(笑)コースもあったのですが、アラカルトで。メインは鴨のロー
今年も、八戸ブイヤベースフェスタ開催中に番町の「ラ・メゾンポデタン」さんへうかがうことが出来ました(∩´∀`)∩ワーイ前編)では、ブイヤベースの一皿目こちらをご紹介できました♪あと、前編)の白眉はツキノワグマ入りのパテアンクルートですねぇ。みちのくならでは!でしょう(⌒▽⌒)さて、それではブイヤベースの二皿目。マダラ、ソイ、ヤリイカに牛蒡スティックを添えて。上にかかったもじゃもじゃはニンニクの根を揚げたモノ。香りが良くて、これの
夫の誕生日、行きたいお店を聞いたら、スペイン料理のアムンでした早速予約して、約1年ぶりですかね~予約特典のオリーブ外せない前菜盛合せはカヴァでこの写真で1人分、なので2つ来ましたマッシュルームのアヒージョ、燻製サバ入ポテトサラダ、ぶり、あん肝、卵焼きなどなど覚えきれない…夫は前菜だけで、ワイン何杯飲んだんだろ私はカヴァの後はこちらをオレンジワインではなく、オレンジのワインわかりにくい…バレンシアオレンジで作られたワインですキレイな色、ロックでいただきました甘くはないです
今日は、2月2日の金曜日です。今日は曇り空の下で、冬らしい寒い朝を迎えました。今日の10時15分過ぎの東の空です。太陽は、雲の陰ですね。同じく朝10時15分過ぎの南の空です。こちらも厚い雲で覆われて、予報では午後は晴れるというので、シーツなども洗濯しましたが、乾くでしょうか?う~ん!心配です。洗濯は、昨日の方が良かったでしょうか?今日のお昼は、野菜たっぷりの塩味のタンメンにしました。ニラもやしパックとエノキを炒めて、チャーシューとメンマを載せて頂きました。ビールと共に美味しく頂きました
カリフォルニアから薬膳情報をお届けしてます。国際薬膳茶師フレンチ薬膳ビューティーアドバイザーの吉栄です。やらなきゃいけない課題の数々。牛歩で進んでおります。😂今回作ったのはこちら。『鴨のロースト干柿のソース』日本だと干し柿も色々チョイスがあって、あんぽ柿美味しいですよね〜💕当然ながらココロサンゼルスでは手に入りません😂良い感じに硬い干柿が手に入ったので💦ようやく重い腰を上げて作りました。来月のレッスンの依頼を受けてたので、週末までにあと2品完成させますフレンチ薬膳
近くにないかな~あ❗そういえばと、なにげに初入店鴨のローストとせいろ他にも色々頼みましたが腹減ってうかがった為に写真撮る前に完食(笑)いちぶんさん店主も優しく色々とお話できました。蕎麦屋さんの店主と蕎麦談義(笑)
新年あけましておめでとうございます。世界の2024年が良い一年になりますように。……………………今年も新年の神様の清らかあらたか清々しさを感じることも特になく始まってしまった。私の新年の神様は日本でお忙しいらしい。年末年始年越しそばとお雑煮くらいだけはするもののあとは何もなし。風邪の影響でますます簡略。お雑煮も蕎麦と同じカモを使用。お出汁が全くの和風。カモの丸焼きの骨取ったダシがあるときは良いけど具はエビにすればもっと良かったかも。カモ自体は保温して素晴らしいロゼに仕上がっていた
【八戸マルヨ水産】ハチミツが入った甘口タイプイカの塩辛浜育ち1kg【国内産】【いかイカ塩辛マルヨ甘口】・イカの塩辛1kg【マルヨ】・楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ここ最近『鴨そば』を年越し蕎麦に食していました鴨、ネギ焼いてかまぼこをのせてでも、今年は飽きたということでかけそばにネギエビ天のみ簡単がいい…洗いもの嫌い今は紅白Mrs.GREENAPPLEダンスホール好きな曲です一ノ蔵無鑑査本醸造甘口
前に空気銃で獲った鴨を料理しました。鴨のローストです。フライパンで皮の方に焼き目を付けて、アルミホイルに包んでグリルの弱火で15分位かな?こんな感じに出来ました。レアっぽく見えるけど、きちんと火は入ってる感じ美味しかったです。山の恵みに感謝です
ローストチキン難民だったおねぃたん…しゃぶ葉の帰りにおにぃたんがスーパーめぐりをしてくれて、ベルクで購入した揚げ鶏ハーフ、フライドチキン、ナゲット、フライドポテトのパーティーセットと、業務スーパーの冷凍庫にしまっていた合鴨ロースと、コープで購入したのマルゲリータとベーコンとポテトのピザなどなどで、盛りだくさんなクリスマスパーティーメニューにカルディスパークリングワインで豪勢なおうちクリスマスになりました一年に一度くらい豪華なおう
北ドイツの伝統的なクリスマス料理〜鴨の丸焼き〜25thDecember.2023恒例のクリスマス料理「丸鴨のロースト」今年も熊さんが作ってくれました。EmmaとPaulが興味津々。特にPaulは、チキンが大好き可愛い残念ながら今年はちょっと焼き過ぎたらしい。けれどもとても美味しかったですOurannualChristmasdinnerisaDuckroast.It'satradit
今年のクリスマスは日曜日、嫁さんが数日前から下準備をして、今日も朝から色々と準備をしながら料理を作ってくれました🎄【料理全体】料理を個別に紹介します🍽【ホタテとアボカドのカルパッチョ】【クリスマスリースサラダ】【明太フランス】【グラタン】【アヒージョ】【鴨のロースト】【フルーツ南国盛り】【フルーツタルト】飲み物は【プレミアムモルツ】で、Xmas会っぽい豪華な食卓になりました🎄かなりの品数&ボリュームなので半分ぐら
頂いた中野のカモの粒マスタード。Withマヨ。これまた近所の焼き鳥屋さんの塩つくねをお土産にくれたので、私には塩っぱいなといつも感じるので、つくね串ごとポトフのミート部門にドボンしました。合うー!見た目も可愛い(笑)😆後はもう一品のお助けアイテム、ちくキューWithマヨ&紫蘇!鉄板のつまみ。後は買ったおこわでした。ズボラ飯で今夜も腹パンに成りました🐷
沖縄初日のディナーは恩納村の海沿いにあるBISTROLUIREにてまずは🍾泡で乾杯🥂からの前菜盛り合わせセーイカの炙りカルパッチョムール貝元部牛🍷赤ワインもいただきながら鴨のロースト〆はトマトチーズリゾットどれも美味しかったご馳走さまでした
こんにちは。ご覧いただきありがとうございます!昨日は懐かしい人が数年ぶりに我が家を訪ねてきてくださいました。その人は二十数年前に地元の大学生だった人で、当時モンゴルで仕事をしていた夫に自転車でモンゴルを走破したいので協力して欲しいと頼み込みに来たのでした。モンゴルの草原には狼や野犬もいるし様々な危険もあるので自転車での走破は協力できませんでしたがモンゴルで仕事をしながら別の手段で大陸を横断する形での協力をすることはできたのでした。それ以来の友人である彼が久しぶりに
我が家はOMソーラーなので暖房はほぼほぼつけませんが(普通の家よりは寒いかも)今朝起きたら20度でした今冬だよねでも暖かいのも今日までかな昼食鴨ねぎうどん赤飯にぎりCMで見た『鴨ねぎうどん』なかなか食べに行けないので自分で作っちゃいました鴨のローストと焼きネギ晩ご飯たこ焼き黒豆枝豆柚子白菜さんが卓上プレートを買ったらしい(Why)たこ焼
朝一は金剛院さんでeiko先生のレッスン!そして…そのまま…リストランテマキャベリでバースデーランチ❣️淳子さんお誕生日おめでとう✨✨✨お大師さまおはようございます。アミューズは蕪のポタージュ✨前菜パスタパスタ鯛のロースト鴨のロースト✨
サンクスギビングホリデーのアメリカ穏やかなお天気で迎えた当日朝からいろいろディナーの準備子供が小さい頃は丸ごとターキーも何度も焼いたりサンクスギビングのディナーで出していましたがターキーってとっても大きい&淡白でパサつくので最近、我が家では鳥繋がり?🤣で鴨肉のローストを作って出しています去年のサンクスギビングなんか似てるー😅『サンクスギビング♡鴨のローストに挑戦!』サンクスギビングブラックフライデーが終了今年はいろいろ楽しく過ごせてハッピーでした♡お友達と
ちわっ、オリオンです26日は僕の月命日ですが、もう寒いったらガスファンヒーター様の稼働を待っているところですコロナとヒューガは朝のお散歩に出ていきましたよ逆回りコースの側溝をコロナが跳んでいきます往年の高さはありませんが、まだまだ元気ですねヒューガと一緒に野球場の横を進んで…ありゃりゃコロナのヤツ、引き返していきましたね多少ボケてきているのでしょうかそれでもテニスコートを曲がったところで追いつきましたいちょう並木を見ながら歩道橋を渡ります池の
夕食ネタを中心に書きます食べる事も料理する事も好きだけど日々の食事は「時短・簡単」がモットー適当・手抜きは当たり前お許しあれミル111(みるワンワンワン)です読みに来てくれて有り難うございますオムライスにせざるを得なくなった訳!昨日のテイクアウト弁当のご飯をナシゴレンに…するはずだったKALDIでナシゴレンの素みたいなのを買ってあった確か、あと一つ残っていた…ところがであるどこを探してもない