ブログ記事6件
今年最後の夕食は妻が大好きな鴨鍋以前はけっこう食べてたけど久しぶりだねポイントは高島屋で買ってくる鴨鍋専用の汁これがめちゃくちゃうまい材料を見ると鰹節とか昆布とかの当たり前の出汁なんだけどどういうわけか本当に美味しい鴨の肉と鴨のツミレがまたうまい野菜は芹が合うんだよね妻が干し柿を入れて作ったおなますこれも美味しい〆は粟餅で大満足な夕食でした妻に感謝だねこれって贅沢かに?由美のブログ
初冬ということで?お庭のサザンカがチラホラと咲いています。小ぶりでかわいいサザンカです。さて、寒かった日。お蕎麦にしました。冷蔵庫にあった鴨のツミレや椎茸、ネギなどを入れました。美味しかったなぁ。。。副菜は、もやしと青梗菜の炒めたん。オイスタソースで味付け。これが美味しくてですね。あっという間に食べました。もう一つは、イワシの焼いたの。油がのってて、美味しゅうございました。そして、おやつ。簡単おやつ、ひ焼き焼きました。
進々堂丸太町通りから寺町通りへお馴染みの温かみのあるパン屋さんお茶の一方堂紙司柿本沢山の和紙に囲まれて、何時間でも眺めてられます。京都寺町ハンバーグ美味しそうグランピエアンティークのギャラリー田澤貝葉書院がんこ元角倉了以の別邸でした。夏の夜閉店後には、蛍が見られるとか✨大村益次郎の石碑インド料理のMUGHAL幾松鴨のツミレ入り🦆の根菜のお味噌汁大根人参ゴボウネギ市販の岩手鴨のツミレ安土みそ太鼓判最初、城南宮の近くにある油忠さんという不動産屋
【管理栄養士・美容家キレイ学社長平山愛子のブログへお越し頂き有難うございます】・初めての方や平山愛子に関してはコチラを御覧下さい⇒☆・女性社長ランキングに参加しています。右の☆印をクリック&応援お願いします⇒今年も恒例の鴨鍋のお取り寄せが届きました。おネギからお出汁まで入った至れり尽くせりセットですチョッタンも興味津々ですずっと狙っていますこちら、おネギも沢山入っていておネギを軽くシャブシャブしたシャキシャキ感がたまりませんその他は好きなお野菜などを用意してお出汁や昆布も
今日はひさびさのうちでの鴨鍋鴨のツミレが時期的になかったので名古屋コーチンのつみれそして鴨の股肉芹とシメジを入れいつもの高島屋でかった鴨汁この鍋が美味しいんだよねしめはきしめんで大満足やはりうちご飯はいいね妻と観るビデオ好きになったら誰でも一緒由美のブログ
●2016/05/13/FRIなんだか新作のラーメン出してるって~じゃないの!っつ~事で、仕事の中休みに突撃d( ̄ ̄)コレか…。っつかデフォで950円はかなり高い気がするんだが…。然しながら、価値と価格は人それぞれだし、食べてみなけりゃわかりませんものね。写真じゃ分かりづらいかと思いますが、どんふがかなりデカい!(◎_◎;)しかもかなりの「汁ダク」加減!!!どれどれ…。ん~とね、鴨だし感はかなり低いのと、殆どデフォの塩ラーメンと同じなんぢゃね?!って感じのスープですね( ̄ー☆