ブログ記事76件
夫とかも鍋🍲たべてきました!めっちゃ美味しい!!出汁がとにかくおいしい!!ネギ嫌いなのに暴飲暴食してもうた🤣🤣https://s.tabelog.com/tokyo/A1317/A131706/13280628/
鍋の種類が今日は豊富です。国産レモン使用、三元豚のレモン鍋鍋広島産カキ鍋青森産津軽本鴨の鴨しゃぶ
こんばんは。月曜日の晩御飯です。デパ地下「いとはん」の鴨なべです。ナナチキと、鶏皮で、タンパク補給。締めは、雑炊にしました。
今夜は主人と息子二人と一緒に、鴨なべを食べに行きました。娘彩月はバイトです。鴨なべ専門店には、前回も一緒に来られなかったので、今回も来られず残念がるかも知れません。(鴨だけに笑しょーもないですねすみません)鴨なべ専門店。湯島梅園。主人と息子尋紀はビールを。私と息子楓季は烏龍茶で乾杯!胡瓜。この味噌を付けて食べる胡瓜が、最高なんですよ^^鍋が煮込み終わるまで、触らないでジッと待ちます。お店の方が全てやって下さるので、触らないでひたすら待ちます。その間に
おはようございます緊急事態宣言のおかげで、まだまだ外出も外食もままならない日々が続いていて、毎日ご飯を作らなければならずに、ふつふつと、どこに向けたら良いのかわからない怒りを抱いていたそのとき、ピンポーンって、猫お兄さんがやってきて、箱を渡されました。開けたら、あら『鴨すき』。神のお恵みです。今夜はこれしかない!しかし、長ネギがモップのように長くて、尋常ではない量(笑)お蕎麦もついてました。おかげさまで、自炊から解き放たれたので、気分よく鍋の準備。先に鴨団子いれて煮ます。
一〇〇の素材と日本料理〈下巻〉野菜・肉篇アマゾンジャパン合同会社3,004〜13,500円1ページ鍋の地酒、だし、ミリン、淡口醤油→拙宅では酒、ミリン、濃口醤油真鴨の胸肉はそぎ切り、他の部位は挽肉にして卵黄を混ぜ丸(団子)にする。→合鴨もも肉のそぎ切り野菜九条葱芹人参椎茸粟餅→長葱芹舞茸ときに生麩焼き豆腐
昔タレントの春香クリスティーンが出ていた番組で、カップ麺が絶賛されていた記憶があります。どの番組だったか、どのメーカーのカップ麺だったかは今となってはあやふやですが、「なるほど日本のカップ麺は絶賛に値するらしい」と印象に残りました。自分も外国に住むようになり、確かにお湯だけであのクオリティが出来上がるのは地味にすごい!と痛感。ただ小さい頃から知っている味のせいか、自分の中で大絶賛まではいきませんでした。…しかし私は出会ってしまったのです、日清のラー油仕立ての鴨なべうどんに。いつものアジ
今日の鴨なべの残りにお冷凍うどんを入れて。
おうちごはん(*≧∀≦*)引き続きの~鴨なべのスープ三日目ですが、柚子の香りめちゃ引き立ってました(*^3(*^o^*)一滴も残さず食べきりました中華春雨酢の物エビマヨタラの芽の天婦羅ごぼうサラダマグロカルパッチョ~わさびドレッシングゆでたまご鶏ズリの野菜炒め今日も美味しく楽しく頂きました(=^ェ^=)
おうちごはん(*≧∀≦*)昨日の鴨なべに具材追加して、お豆腐を入れてスープにしました(^○^)マグロ半額だったので、山芋すってとろろにしましたわさびめちゃ入れてピリ辛にしました(^○^)今日も美味しく楽しく頂きました(=^ェ^=)
おうちごはん(*≧∀≦*)我が家特製の鴨なべにしました長ネギ白い部分こんがり焼いて~青い部分は細切り~柚子が利いてていい香り~お寿司は…私が子供の頃からある持ち帰り専門の一本寿司さんに買いに行きました(*^^*)ネタがめちゃ新鮮で美味しいのです今日も美味しく楽しく頂きました(=^ェ^=)
炭火焼と鴨鍋の店おら鴨行ってきましたグンソクさんのこのお部屋は掘りごたつじゃ無い普通の畳のお部屋でずーっと正座してると足が…グンソクさんように体育座りが出来たらラクなんだけどあたしの場合お腹のお肉が邪魔をする…みんなも何度も座り直しながら食べてましたこの後からが鴨なべ。紙鍋ですまあるい方のお肉は鍋に放りこんで手前のお肉はその都度しゃぶしゃぶしながら。紙だけど普通のお鍋のようにグツグツしても大丈夫シメはお蕎麦にしたはずなんだけど…写真が無い追加でお願
【店名】長住うどん【住所】福岡県福岡市南区長住1-1-51【営業】11:00~20:30※要確認【定休】水曜日(祝日の場合は翌日)※要確認※西鉄バス・長住一丁目停より徒歩1分。続きを読む博多のあんのインスタグラム
道頓堀今井本店にうどんを食べに行ってきました。場所は大阪の難波駅から歩いて10分ほど。年末の訪問でしたがすでにかなりの人。ただし店内に順番待ち用の席がたくさんあるので、中で座って待てるのがありがたいです。結構な人数が待っていた割には20分ほどで順番が来て着席。メニューを見つつ悩みましたが鴨なべうどんと天ぷら、だし巻き玉子を注文。寒い時にちょうどよいです。しばし待つと鴨なべうどんが到着。うどんは写真では隠れていますがネギの下に玉子がいます。うどんはネギが絡まって美味、つゆは鴨のだしが出て
年始に沢山の年配の方々にお会いしました年末、年始に亡くなった方の話年末お墓の掃除に行ったら、骨壺を入れる場所の墓石が割れ落ちて、骨壺が割れてた話とか、本当にこの業界、年始からテンションの話なしそこで、先日医療法人さくら会の理事長先生から、鴨を頂いたので、食べましょうと炉ばた焼きふねさんで、料理して頂いてhttps://spa-u.net/facility/2016/01/org-entry-123.phpさて、問題です。鴨なべと言えば、何が・・・。
2回目だよ!徐々に普通の生活に戻りつつ?もう、戻ってます。お正月は、仕事でした。今日ね七草がゆ食べる日だったでしょ?食べたよー。これは、今晩のおかず。寒いから熱々の鍋がいい。鴨なべです。半分モドキです。だって鴨肉高いもん。鶏肉の団子も入ってます。6対4の割合かな?焼酎のお湯割みたいじゃ。〆は、ラーメン。コンニャクは、結びコンニャクなら、食べやすいので入れたいが入らない。春菊も入れたい。入りたい。白菜入れ過ぎました。春菊は、ちょっと減ってから入れよう。では、
先日買った河内鴨~自然解凍させて塩水で漱ぎました(*^3(*^o^*)年越しそば~鴨なべ作ります~(*⌒3⌒*)
大阪松原にある河内鴨のツムラさんにきました(*⌒3⌒*)我が家では年越しそば鴨なべで食べるのですが、ここの鴨が最高なのです(*^3(*^o^*)住宅地の中にお店あります横に鴨ちゃんの小屋があって元気に鳴いてます結構お高いのですが、旦那っちが奢ってくれた~(*⌒3⌒*)ちゃんと予約しておいたので無事ゲット出来ました
鴨のリブとサイともも肉を入れて鍋を作りました。猟師さんから、もらった鴨を自分で捌いたのでてきとうに切ってあります。野生の鴨の肉は、けっこう固いです。爺さんは、噛むと言うよりもしゃぶってました。物凄くいい出汁がでてうまいですね。他は、鮭のほぐし身としらす干し、ピーマン、シイタケ、卵のチャーハン、ボローニャソーセージ、蓮の酢の物、カスべの煮物あとは、作り置きおかずです。
お立ち寄り頂きありがとうございます今日も琴平温泉に日帰りで行ってきましたいつもの家族風呂でのんびり寒くなったのでこれからが温泉の季節〰️ゆっくり温まって…ぽかぽかお昼は鰻のお刺身と鴨なべ半分ぐらい食べた後に写真撮り忘れたぁ、、、と言う事で写真はないけど美味しかったですこちらのお店、年に1~2回しか来れない、、、なかなか予約が取れないんです予約時に名前を言うと素敵な名前ですね〰️とおかみさんに予約の度に言われてふつ~の名前なのに誉められたことないから
この日は某サークルの集まりが…で訪問してきたのは・・・【魚晋】さん江南区城所にての営業・・・老舗割烹・仕出しの店ですね^^そして同じサークルのメンバー…【晋ちゃん】の御店!!お世話になりますm(__)m座敷には掛け軸他も・・・このあたりが老舗って感じ^^開始時点はこんな感じ・・・テーブルに乗ってはいるもののいわゆる御膳料理ですね♪やがてビールが林立し・・・わたしゃ2杯目からはハイ
久しぶりに会う友人お料理が和食で綺麗でしたルクアの夜前菜の盛り合わせオリーブオイルの効いたサラダ人参の飾り切り鴨なべスープが美味しい薬味が効いてる蒸すこと5分蟹の爪とワカサギこれが酢飯デザートのリンゴのコンポートも美味いっぱいおしゃべりもできておススメです
今夜は、鴨なべ。生協で購入しました。たくさんは入ってないけど、白菜、ゴボウ、しめじネギ、豆腐。鶏肉のつみれゴボウは、青森県産。ささがきにして…この時期は、なべですね〜出汁もついてるからありがたい。みなさん食べるの速いわよー。いつも、夫が速いのよね!早い速いこれだよ。早いじゃなくて、速いこれだよ。分かる?この鍋3,4人分なんですが足りません。今日もやっぱり、2杯作りました。やっぱり、肉足らん‼️豚肉準備しておいてよかった❗️
☆手打ちそばうどん鴨なべ京や☆JR京浜東北線大袋駅徒歩何分だろ?2,600mあります(^^ゞ駐車場は沢山あります♪料理は・・・・天付鴨汁(大盛)°+・。°:☆。*・°.°+・。°:☆。°+・。°:☆。*・°.°+・。°:☆。美味しいよ♪お店の詳細情報・・・鴨なべ京やここを参照下さい♪https://tabelog.com/saitama/A1102/A110203/11009
こんばんは!今日は2回目の投稿です。今日の1回目の投稿をまだご覧になっていない方は是非ご覧ください!自分で初めてリブログなんぞしてみました。いろんなアメーバーの使い方を学ばせていただいています。あれからぼーっとしていたらすぐ夕飯時になりました。何してんだろうね???昨日、イオンで合鴨の肉が600円が150円になっていました。高すぎて売れなかったのでしょうね。さらに5%オフになるし、買ったことなかったけど買ってみました。賞味期限が短いので何しよう?と考えて鴨南蛮そばが頭に浮か
恵比寿駅から徒歩3分くらい。大通りより1本隣の通りを代官山方面へ歩いてライザップのあるビルの真正面。エレベーターで4階へあがると・・・わ!和な空間だわ。焼鳥佐田十郎恵比寿店焼き鳥はもちろん、鴨しゃぶを愉しめるの♪鴨しゃぶは要予約です!黄金出汁とパクテー(薬膳)が選べます。キレイになりたいのでパクテーにしてみました♪鴨なべがいただける都内120軒のうちパクテーをいただけるのはここだけなんですよ!!カウンターも素敵✨ですが・・・私たちは奥のボックス席へ。落ち
こんにちは~先日から夫のお兄さん家族がシデクに来ててなんだか賑やかで嬉しいです義理兄さん家族は外国で暮らしてるので、家族4人そろって韓国入りは初めて二番目が産まれたのでお披露目?しに来てくれました6ヶ月の女の子。ぷにぷに10ヶ月の息子より大きかったwww笑うん赤ちゃんプニプニで可愛い息子にぷにぷに時期は無かったので触り心地最高こんな機会はなかなか無いとのことで、家族写真を撮りに行きましたしかーーーーし!甥っ子&姪っ子がずっとギャン泣きで(子供ってこんなに泣くのなんかショッキ
先日は友達とディナーへもうすぐ子供が産まれる友人は、産まれたらいけないようなお店に行きたい!とよく言っていて、最近はお子様連れNGなどのお店を中心に行っていました今回のお店も食べログをみると「お子様連れはご遠慮ください」の記載がしばらくそういったお店に一緒に行くことはできないので、今回はこちらに茶酒金田中表参道のアルマーニカフェの2階にあるお店ですランチは結構混み合っているようですが、平日ディナ-はとても空いていましたこんな風にカウンター席が2段あ
すっかりお正月気分は抜けていたのですが、こちらのお料理でもう一度お正月モードになりました12年に一度しか使えない干支の器には数の子の白和え自家製カラスミと大根ふっくらやわらかい黒豆そして、このわた蒸し何とか固まるギリギリのなめらかさ出汁の香りの中にこのわたのアクセントがいい感じこれぞ大人の茶碗蒸しお椀は「はなびら餅」中は人参、牛蒡、海老のしんじょう衣のように薄いお餅がかけられていますふぐのぶっかけ湯引きされた皮と身、ぶつ切りのてっ