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•先日から数量期間限定発売中の醤油を。•鴨のコクと深みのあるスープに麺が絡む一杯。味変には山椒のふりかけ、トッピングの鴨チャーシューも美味しい。
「鴨らーめん」(1,000円)店舗情報はこちら。御徒町で人気を得た「らーめん鴨to葱」。2025年12月現在、新宿エキナカ・渋谷・浅草に、姉妹店(「鴨&葱@巣鴨」「鴨と葱@梅田」)を含めて6店。更に池袋店も開店予定とか。宮益坂下に新築した「宮益坂ビルディング」1Fで2025年5月開店。同じビルの軒続きには「魁力屋」「元祖油堂」もあって、ラーメン店を並べての集客を狙っていそう。「鴨らーめん」と「鴨つけそば」に、親子丼などのサイドメニューの構成は各店舗共通なので、鴨らーめんを
リニューアルした無尽蔵にいつ家に行って鴨出汁らーめんを食べて来ました。.メニューが新しくなっていたのでまずは鴨出汁らーめんを食べて見ました。.鴨肉が上手にローストされていて味が絶妙でした。枚数が少なかったのでもう少し味わっていたい味でした。.今回のリニューアルで注文方法がスマホからの注文になっていました。慣れてないとかなり手間取ります。.タブレットからの注文には慣れてましたがスマホからは初めてでしたので手間取ります。.スマホからの送信だと個人情報が気になりますよ
私はストレスがたまるとやってしまう行動は、暴飲暴食最近気づいてしまった今日の暴飲暴食は…こちら鴨to葱イイトルミネ新宿店今回は鴨汁つけそばを注文前回来た時は、ラーメンを頼んで、かなり鴨の風味が強く、少し匂いも気になり、もう来なくて良いかな〜って思ってたけど、なぜか無性に食べたくなって来てしまった今回の感想は、ラーメンよりも好きかも鴨臭さを感じにくいと思った。鴨肉は美味しい。でもやっぱり鴨臭さが残るまっ、鴨出汁のラーメン屋さんだから普通だけども笑笑美味しくいただけたけど、1
映画の前には…麺喰いこの日の映画館は@渋谷ヒューマントラストシネマGoogleマップに、近隣の麺喰い処を訊いてみたところなにやら、いままで気がついていなかったしかも、気になるお店がありましていそいそしてしまったらーめん鴨to葱渋谷宮益坂店さん入って左手の食券機にて食券購入していたらばネギは3種類から、2種類選べます〜という、店員さんからのガイドアナウンスがほほう?どうやら「今月の葱」と称して3種類
グルメサイトはよく見ますが「和え玉」で検索したら、今まで見落としていたラーメン店を見つけました。麺屋上々、鴨出汁のラーメン麺屋上々(蔵前/ラーメン)★★★☆☆3.65■予算(夜):~¥999share.google私の行動範囲わずか数メートル先にあったのに気が付きませんでした。塩、醤油、青唐辛、まぜソバ、つけ麺、各種細と太麺券売機に数十のボタンがあり面食らうので、予め決めておいた方が良さそうです。今回は塩、+煮玉子だったっけかな?(税込1150円)さっぱりとしたスープながら
『8月18日の生パスタランチとぼっち飯(RodStewart)』『8月17日の残り物ブランチとぼっち飯(3BLAB.☆S)』『8月16日のうどん御膳とパスタランチと家族呑み(GacharicSpin②)』『8月15日のお…ameblo.jp直近のブログにもいいね宜しくね*本日のサブタイトル『懲りない男』業務再開2日目‼️本日も夜が明ける迄、呑み過ぎたので、タイムリープ投稿です😅先ずはランチ。以前にも紹介した、笹塚の"麺屋福丸"さん。『笹塚"麺屋福丸"の特選鴨だし白湯ラー
醤油ダレが変わったということは、毎年恒例、鴨の冷やしも当然変わっているはずです。6月の休暇明けから始まっていた鴨の冷やし、ようやくいただくことができました色味がほんのり薄いかな~?そして、味と香りがやっぱり劇的に変わっています前は重厚さを先に感じましたが、今度のは軽やかさが前に出てくる感じもちろん、旨味の分厚さはそのままで、個性が変わっています。アイドルグループのAさんとBさん、どちらが好きかと言われたら、それぞれ推しが違ってくるのと一緒で、結局は食べ手の好みの問題にな
鴨らぁ麺初花鴨出汁と鴨チャーシューがのった…まずは、ノーマル…鴨らぁ麺なかなかオイリー鴨の美味しい油だね…鴨チャーシューも弾力があって美味しかったぁ〜スープはあっさり〜もっと出汁が効いているといいかなぁ…麺は柔らかめだけど、ちゅるっちゅる美味しい麺だったぁ~若い店主が中華鍋を華麗にふっていたチャーハンも美味しそうだったぁ…今後食べよう〜
カップ麺ばかり食べてます。好きなんです。カップ麺ラブ♥鴨だし中華そば。これは美味しい!っていうかラーメンのスープって油がしっかり入っていると美味しい気がします。反論は認めます。Iofteneatinstantcupramennoodles.Thisisducksouptraditionalramennoodles.Itwassogood.Iwouldsaywithoutfearofmisunderstandingthatthe
札幌平岸エリアにある和出汁中華SOBA山わさびへ久々来訪してきました。期間限定もならんでいますが、鴨好きとして定番のメニューを。《鴨出汁中華SOBA正油》(950円)丸鶏のスープに鴨の和出汁をあわせたスープで、旨みがぎゅうっと詰め込まれてます。ひと口目から鴨の風味が広がる豊かな味わい。濃いめの正油に対して、存在感のある麺も良き。舌触りになめらかさがあり、スープと絡みながら麺そのものを楽しめます。スープによって麺は変えているとのことで、そのこだわりも嬉しい!鴨出汁に合わせて、鴨ロ
ずっとやってみたいと思っていたこと…それは、立ち飲み路面店に入るのはちょっと勇気がいるけれど、梅田にはこんな素敵なところがあるではないかバルチカ03(おっさん)特に4、5階はフロア全体に様々な「飲める」お店が入ってます♪ここなら一人立ち飲み初心者の私も行けそう!どこにしようかと5階をウロウロしていたら、本日限定・山崎・白州・知多が555円!呼び込みのお兄さんもがんばっていたので(?)こちらのかこも晴に入ることに。神戸・住吉が発祥のお店で、お魚の新鮮さが
#137千葉県松戸市根本13-1中華そば鍵山さんに行ってきました。貝と鴨の中華そば1000円はまぐりやあさり、ほたて、鴨から取ったスープは非常に滋味深く思わず目を瞑りながらいただいてしまう美味しさ。筒切りなねぎは和風な味付けがよく染み込んでいます。ャーシューは鴨と豚が一枚ずつ。麺は非常にしなやかな細麺です。激ウマでした~☺️ごちそうさまでした~。
セレステです赤萬さん・金時食堂さんの後に〆ラーメンセンタープラザ地下にあるMETRORAMENさん‼️表にある券売機鴨だし・貝だし・豆乳の3種類下調べ不足で訪問したので左上がオススメだと信じて鴨だしを購入暖簾の下で待つよう書いてあるので立ち止まって来店の視線を送ります咳やクシャミはともかくせきばらいにも厳格らしい後の表示を見て気を引き締めて入店‼️店内はカウンターのみオシャレで清潔な空間味変グッズの中にはアンチョビガーリックもテプラで作って持ってきてあげようかし
仕事帰りに【醍ぶ】さんに久々寄ろうとしたら...違う店になってた😅【きた田】さんの姉妹店とのことで入店✨鴨系のお店みたいですが、きた田さんの流れならやはりこれかな?鴨と貝の中華そば!美味くないわけないよねぇ〜wwwけんばいきで選ぶと塩系とかもあった♪これも気になる✨ほんとできたばかり‼️難を言えば、お水やコップに薬味なんかが二席の中間でなく、一つ飛ばしで置いてあるため、距離的に隣のお客さんの手を煩わすことになるので結局水飲めず、で薬味も使えず...どうなんだろこれ?ごちそうさまでし
朝あらびきロールステーキ・目玉焼きのホットサンド、ヨーグルト、コーヒー昼大分物産展で買った鴨だしラーメン(ゆで卵は別で作った)、日本一幸せな豚まん。鴨だしラーメンはあっさりとしてて美味しかったし、豚まんも美味しかったですお腹いっぱい豚まんは551を食べる事が多く、こちらは初めてです。ネーミングとか、パッケージのシールが可愛いですおやつきみちー、ミニバームロール、特濃ピーチスカッシュ。夜クラシルのほうれん草のソテー、かます、味噌汁、ご飯。大分物産展で買っ
電車が中野どまりだったので降りて新店開拓に鴨出汁中華そばかわなさん中野駅南側竹麓さんのあったところ開店当時の混み具合は落ち着いて平日夜で先客3人鴨と蛤の中華そば鴨と蛤の濃厚な出汁に、切れ味のある塩鴨のレアチャーシューに白髪ねぎ、メンマ、それに刻み玉ねぎがイイ感じ口コミで券売機横に立つ店員さんの圧が強いとかスープが冷めているとあってけどそれはよくなっていたスープ熱々で美味しいただちょっと塩味が強いかな出汁の濃厚さと塩の強さが喧嘩して鴨や蛤のやわらかな旨
こちらのブログにお立ち寄りくださり、ありがとうございます。会社の先輩に「美味いラーメンは案外住宅街の中にある」と言われて、世田谷の梅ヶ丘近辺を散策している時に偶然立ち寄ったのが同店です。醤油のコクが強いスープに、豚と鶏のそれぞれ2種類のチャーシューが絶妙にマッチしていました。世田谷磯野2024.6.17(月)訪店支那蕎麦の青く光る看板に連れられて白い暖簾を潜ってしまいました。後で調べたのですがかなりの人気店の様。待ちなしで入る事ができたのは奇跡の様です。今回オーダーしたのは少し
こんちわー!!みなさま週末がやってきました。いかがお過ごしですかー?ハッピーな週末をお過ごしっすか?自分は本日土曜日。ホリデーです。休み最高ですねー☆楽しく行きましょう!それでは昨日のらーめんのコーナーです。カチドキサンスクエア?ちょっと写真が悪くて分からないけども。そんな感じのビルの2階。らぁ麺吉井さん。見るからに上品な一杯が出てきそうなお店。お品書きですからね。うへぇ。高級です。そして行列しております。券売機の様子。まずは食券を買ってから並びます。特製
巣鴨ラーメン鴨&葱駅を出て左に行ってすぐのお店。ネギを3種類から選べる。鴨コンフィのチャーシューを使っている。鴨出汁の醤油ラーメンらーめん鴨&葱(巣鴨/ラーメン)★★★☆☆3.57■JR巣鴨駅徒歩1分■予算(夜):~¥999tabelog.com
・・・一日一麺今回は意識高い系ロードサイド店としても馴染みのある「らぁ麺はやし田」さんの新宿本店を訪れました。地元のR16沿いにもありますが、やはり本店の味を確かめてから訪店したいと思います。平日夕食時の着店となりましたが、行列は皆無で店内はボクの他に2組のみ。有名店本店の割には空いています。数量限定の「のどぐろそば」と迷いましたが、先ずはデフォの醤油ラーメンをチョイス。特製醤油らぁ麺1150円
何度も言うようですが、本当に休みってあっという間に過ぎていくもんですね~さっき帰ってきました!今日は奥さんも休みだったので墓参りに行ってきました。まず最初はもう20年も前に亡くなった高校の同級生の墓参りです。彼は骨肉腫って病気だったんです。病気になる前はバイクを乗り回してよくうちに遊びに来たもんです。あの手の病気って若ければ若いほど進行が早いんです。こうして年に一度お盆に墓に会いに行ってるんですよね。なんだか笑っているような感じもしました。このブログ見てもし彼のことを思い出して
御徒町にある都内でも屈指の評価を誇る鴨だしラーメンの人気店を初訪問。早めの時刻10:50に着くと、何と店の前には約30人の大行列。券売機の一番左上の「鴨らーめん」を購入し列の最後尾につく。途中、葱のトッピングで何を選ぶが店員さんに聞かれ、国産丸太白葱と国産九条ネギをチョイス。入店したのはちょうど1時間後で、思ったより早かった。カウンターのテーブルは畳風になっていて和の趣き。店のこだわりが沢山書かれた案内書きには、“毎朝厳選した国産合鴨を丸ごと一羽からさばき、その鴨と
「京鴨だし」のすっきりとした旨みを感じるスープ。合わせる端正な細麺とともに、深みのある上品な味わいの一杯を溝の口で堪能できました。久しぶりに降り立った、溝の口。マルイファミリーなどが並ぶ駅前のエリアと、その反対側のJR南口には小規模の店舗が共存する雰囲気。南口ロータリーを渡ってすぐのところにある、コチラのお店は人気の「鴨だしらぁ麺轟」。あの「和蔵」のあるビルの地下になりますね。木のぬくもり感じる落ち着いた小料理屋さんのような雰囲気の店内。メニュー構成は、「京だし醤油ら
今日は小郡ハーフマラソンに参加してきました。さが桜マラソンの2週間前、先週の30km走と合わせて調整の一環です。2018年に10kmを走ったとき以来の参加でした7時半過ぎにイオンの駐車場に到着すると、大会用に割り当てられた区画が埋まる寸前でしたが何とか間に合いましたKちゃんも近くに停めていたので、参加賞を受け取ってきたあと合流して競技場へ。ちょうどゲストランナーの石原良純さんと小鴨由水さんが喋っているところでしたスタンドに荷物を置くと、下からYさんが気づいてくれて合流。Yさんは近所
ひとつのSNSに「え?」と疑いましたがどうやら本当のようです⋯😳愛車が車検から戻ってこないという何らかのタイミングで不思議なご縁のあった原付バイクにまたがって初ドライブがてら工場で伝票打っては三夜沢赤城神社へ参拝した後に鴨だし拉麺鳴馬良前橋店[群馬県前橋市日吉町3-30-6]に行きますと⋯貼り紙がありました😳元々やってられた方が若いお兄さんに鴨だし拉麺鳴馬良の味を引き継いで1年近くになりますが閉店のお知らせです😭既に味噌と塩は終了してるのこと😱また
垂水にある鴨だし中華そば王鴨Fセット(鴨白湯そば・ミニ鴨丼)食欲が止まらん💦ガッツリ😋初!!鴨だしスープ全部飲み干してまいそうなくらい美味しい🤤全粒粉のストレート細麺炙り鴨もイケる!!鴨だし中華そば王鴨(山陽垂水/ラーメン)★★★☆☆3.50■国産ブランド鴨を使用する中華そば店■予算(夜):¥1,000~¥1,999tabelog.com
本年四十五杯目、ブログ通算七百三十六杯目。麺堂にしき「特製鴨だし醤油ラーメン」1360円。新宿歌舞伎町のど真ん中にあるお店。土地柄、営業時間が深夜メインのようで、訪問した昼過ぎはもう閉店間際。入店して食券を買う。鴨だしがオススメとのことで特製の醤油をチョイスまだ13時前でしたが、私が着席すると営業終了の札にしておりました。滑り込みセーフ。3分ほどで着丼。綺麗に盛り付けられ鴨チャーシューが目を惹きます。実食。スープを一口。しっかりと醤油を感じるスープに鴨の出汁とコクが合
【コンブ鴨】昨日提供された限定メニュー!本日も20食提供❗️鴨と昆布のめちゃ旨なスープは、ファーストインパクトより、食べ進めると、どんどん美味しくなる❗️鴨出汁と昆布の見事なハーモニー♬旨味と旨味の相乗効果✌️先日提供された「出汁そば」の重なり合う旨味とは違い、シンプルながらも十分な“美味しさ”❗️『須藤製麺』謹製の多加水中太麺は、手揉み加減、茹で時間の変更で様々な様相に変化する素晴らしい麺👍モッチモチ食感で旨味の強いスープに負けず、存在感をしっかりアピール✌️
午前中の仕事を終えて~。お昼はやっぱりラーメン道ですね商工会から歩いてお店へ【麺屋・葵<東4>です】幸手ラーメンストリート(国道4号沿い)にあります定番中の定番・鴨出汁白を注文さらにハツ丼もガッツリ完食でございますお店はTwitterもやってます。