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娘のバイト先にも挨拶に行きましたもう広島に帰ってくるからバイトも辞めないといけないので『鳥樹本店』毎朝大将が鳥をしめ、お客さんから注文入ったら焼くので鳥の臭みはなくジューシーて美味しいです☝️テレビにも良く出るらしいです何回目の乾杯🍻お通しじゃんじゃん頼んで食べますよぉ〜売上貢献きも焼き水炊き(小)やきとりささみおろし大根おろしにニンニク入って超うまぁお客さんみんなに、鶏ガラスープはサービス大盤振る舞いの大将ももタタキ裏メニュー煮込み酢の物からあげ盛り盛
12月2.3日の土日で東京と横浜に行ってきました~2回目のレポしますね↑は、Vintage古着屋で超老舗『FAKEα』さんへ店長の澤田さんに許可得て撮影させて頂きました極上のVintage古着で圧巻ですね~店長の澤田さんのTRIUMPHも拘りの鍵などカッコいいですね~お買い物を済ませて、真向いのジャンピンジャックスさんへこち
美味しい焼き鳥屋へ行きました!鳥樹!こちら結構有名なお店でいつも満席なので予約して行きました!なんか、アメリカの番組(?)で放送されてから外国人のお客さんもいたりしてグローバル👨🇺🇸最近、アド街ック天国でも放送されてました📺20:45~予約したんだけど、席が空かなくて取り敢えずここに座って下さい…って!ほぼ厨房🤣目の前はビールサーバー(わたし目線)取り敢えずここで乾杯🍺🍺🍺少ししたら席が空いたので移動お通し(納豆&黄身)鳥樹サラダ中華ドレッシングor胡麻ドレッシン
某日、ベタおの歯医者終わりに旗の台集合。久しぶりの鳥樹本店です鳥樹旗の台本店(旗の台/鳥料理)★★★☆☆3.53■予算(夜):¥3,000~¥3,999s.tabelog.comドアを開けると、大将が元気に「いらっしゃいませ〜」と声を掛けてくれます。ベタお曰く、鳥樹はこの大将が🦃を捌いている本店が一番美味しいとのこと突き出しは、スープと納豆今回は奥にある、掘り炬燵のテーブル席でした。ウーハイとレモンサワーを大ジョッキで!煮込み鶏肉ホロホロで味噌味も美味しい。オニオンサラ
生ビールだ金曜日。すごい久し振りに飲みに行きました!(↓まだ寝ているotto&ムスコ。仲良し)こんな愛おしき夫と息子をお留守番させて、友達と飲みに出たワタクシをお許しください…鶏のお刺身に鶏もものたたき。生肉は子供と一緒のときは頼めないもんなー。絶品でした…鶏おいちーー一応、時期的に、ボージョレヌーボーも飲んでみたりして…あー。楽しかったーー先日ポチしたスコーンが届きました送料無料【訳あり福袋24個セット】<2つのブランドスコーンデメララ&ロダス食べ比べ>デ
鳥樹蒲田店蒲田店以外は旗の台に本店と東口店の2店舗。予約必至の人気鶏料理のお店で御座いますd(*´∀`*)有名地鶏等を扱うお店ではないけれど朝〆した鶏を調理するときに捌いてるそうです。実際、カウンターの中でガンガン丸鶏を捌いてました!キリンラガービール納豆(お通し)鳥スープ(サービス)納豆は定番のお通しだそうです。旨味たっぷりの熱々スープは冷えた身体に有難い!えぇ、えぇ。この日とっても寒かったんです。当然かもですが鶏料理に特化したメニュー構成。生野菜何かの間違いかと
さてさてお腹も落ち着いて来たのでゆっくり次のメニューを選びます。人気のある串焼きが良く網にのっているようでオーダーしてみます。胸肉、ネギ、皮、ネギの順に刺さっています。焼き目のパリッとしたところも美味しいのですがネギがこれまた美味。大きいので満足。さてなーんだ??アツアツキノコのホイル包み焼きですが中に鳥もも肉もありました。おまけに鳥スープも入っています。キノコと鳥のダシが相まって素晴らしい。とてもお得な感じです。さてシメは鶏そぼろご飯うずらの黄身がちょこんとのっていま
たまたま公休が2日続いたので東京の次女の家へ行くことにします。特に目的はないけれど次女もお休みだったのでちょっと東京の空気を感じてきます。休み前日は15時まで仕事だったので急いで飛行機に乗って羽田へ。晩ご飯は次女オススメのこちらへ。『鳥樹』鳥貴ではないよ。JR蒲田駅から京急の方へ向かう途中にあります。なみなみとつがれたビールグイグイいっちゃいます。さてここは蒲田では有名な焼鳥の店。御通しはなななんと納豆関西ではまず有り得ない納豆の御通し。あんまり粘りもなくてクセも無く食
千葉に住んでいると、なかなか栃木埼玉神奈川のゴルフ場は縁遠かったけど、今回ご招待で、栃木のゴルフ場まで行ってきた。浦安から100㎞・・・どんだけぇ~でもめちゃ楽しかった~。ゴルフ始めた仲良しご夫婦のレッスン兼ねて・・・半分プライベート、半分レッスンワンポイントレッスンで、なんと同伴のうち二人もベストスコア・・・・ゴルフが楽しくて死にそうみたいwwゴルフのあと、鳥料理専門のお店に行ってきたよ。鳥樹←クリック旗の台に本店があるらしいんだけど、今日は蒲田店
この日はお久しぶりなお兄様方にお誘いされまして、蒲田ナイトでございましたお店は鳥樹さん。いい感じの店構えですすでにみなさんお揃いで飲んでおられました私もすぐに生を発注かんぱーいお通しにスープと納豆。どちらも美味しいオーダーはこのお店を予約してくれた方におまかせです鳥わさ〜酢の物におしんこ(あ。これ私が頼んでますね・・・)そして気になっていたこちら〜唐揚げ!中の写真撮り忘れてますが、生に近い!ピンク色でした。ほぼ
ALOHA☆ハワイアンの夫☆2歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー妹家族を連れて鳥樹に行って来ました4年前に妹たちが日本に来た時に鳥樹に連れて行く予定だったんだけど、私のつわりが酷くてキャンセルしてしまいました4年越しっていう訳です何度か鳥樹に行っているけれど、つくねを頼んだのは初めて。軟骨が入らない、柔らかなつくねで美味しかったよ軟骨がないので子供でも食べ
ALOHA☆ハワイアンの夫☆2歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー先日、結婚5年目を迎えましたお祝いで、旗の台にある鳥樹へ行って来たよ。息子はベビーカーに乗ってくれ、電車内ではおとなしくYouTubeを見ていました。周りの目を気にしてなのか、キャノピーを自分でしめて閉じこもっていたよ開店すぐに行ったので、お客さんは我々だけ。しばらくしてカップルが入店してきた
はい!今回も蒲田ではしご酒のお話を!昨日の華やかなアフタヌーンティーからうって変わってしっぶーい内容です笑『鳥樹』鶏料理のお店です。あ、もちろんあのトリキさんとは関係ありませんw笑ここに来たら絶対頂きたいのが◆むね肉の唐揚げやばくない!?中がレアな唐揚げって初めて頂きました。私自身唐揚げだったら断然もも派なんですが、こちらの名物はこのむね肉。驚きの柔らかさで感激しました!これは絶対に家では真似できない逸品!『蹴飛ばし四代目福屋』力強いネーミングのこちらは馬刺しのお店。
いつもありがとうございます。パーソナルトレーナーの前山です。昨日からの2日間「日本加圧トレーニング学会学術集会」に参加するため旗の台(品川区)に来ていました!旗の台といえば…もう15年以上前ですが初めてスポーツクラブの店長をさせていただいたのがこの地「旗の台」でした!めっちゃ懐かしかったです。で、せっかく旗の台に来てるのならということで学会の後に行っちゃいました笑笑大将も変わらずお元気でここに来たらやっぱりコレです↓懐かしの味、覚えてましたーここから先はご馳走さまでしたま
どうも僕です。グルメ記事投稿ももう少しで20回と思うと感慨深いものがありますが、そんなこんなで紹介していきます。まずは、市ヶ谷~九段下の間にある中華屋さん、仕事の関係で何度か行きました。(麒麟宴五目タンメンセット)味はいたって普通ですが、、、店員の中国の方?が親切なのといつも空いているのでオススメです。次も中華系、川崎に最近出来たお店を紹介(中華食堂一番館川崎店チャーハン餃子セット)(中華食堂一番館川崎店おつまみ唐揚げと肉汁餃子)ここは
今日は後輩が訪ねてきたので、蒲田の鳥樹に久し振りに行ってみました。ここの鳥はでんど抜群。メチャクチャうまくて、コスパもいいんだよね。それだけにいつも混んでいて入れないことが多いので、敬遠しちゃって久しぶりになっちゃった。店に入ると結構席に空きがある。ラッキー!店の兄貴(店主ね)に聞いて見ると、従業員ならびにアルバイトが足りなくて、予約を中止しているんだって。だから空いてるんだ。納得。日本の人手不足は深刻だね。胸肉の刺身。シットリしていつものうまさ。これいいねー。スターターの刺身
旗の台の名店と言えば、鳥樹(本店)だろう。呑み仲間の夫婦と来店。さすがは名店。平日の早い時間なのに大盛況。自分はDoctorKに連れていってもらったことが数度あったので、久しぶりであったが。写真を撮るのを忘れてしまうくらいの旨さ。鶏のたたきと唐揚げは絶対に頼むべし。
今日は蒲田にある、安くてとてもおいしい鳥料理を食べさせてくれる、鳥好きなら必ず納得する最強の一軒をご紹介します。若鳥焼き鳥樹がある場所は、蒲田駅東口の一番賑やかな飲食店が並ぶ通りの中ほどにあります。この店、いつも満員ですから、フラッと行って入れることは期待しないでください。鳥樹の特徴は、この新鮮な丸鷄。このまな板の下が冷蔵庫になっていて、ここから毎日何羽もの丸鷄が取り出されて、目の前のまな板と包丁でさばかれていきます。捌いて焼く、そして捌いて焼く。このような店は、私は知りません。そ
ALOHA☆ハワイアンの夫☆1歳の息子☆高齢ママの私国際結婚した日々の生活〜食べ物・旅行・育児など〜をノンビリ・のほほんと綴っているブログです。ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーずっと、ずっと行きたかったお店。それは、旗の台にある鳥樹妹夫婦がハワイから遊びに来た時に一緒に行こうと予約をしていたんだけれど、私が妊娠中のつわりでキャンセルしてしまい、その時から行くチャンスがなくて現在に至っていましたが、先日、結婚4周年を迎えた私たちは、お祝いをするお店を「鳥樹にし
2017年も残り1時間半。いっぱい遊んで、楽しい思い出がいっぱい作れた一年でした来年も穏やかに平和に暮らしたいです年末…12/29は家族で串カツ田中へ。12/30は昼間家族で二子玉へ。鼎泰豊でランチ後ソウとパパは映画を観に行き、アンと私はお年賀や必要なものの買い出しへ。夜、仲良しママ友三人で鳥樹@旗の台二軒目〜久しぶりにかなり酔っ払ってしまい、大晦日の今日は二日酔いでグッタリでした買い出しもパパに頼み、私は外に一歩も出ず笑おかげですっかり夜には元気になりましたアンは夢の中、
東京のお友達オススメの蒲田にある「鳥樹」で鳥料理を楽しみました〜。(鳥料理のプロフェッショナルである友達オススメ、その場で鳥をさばいて提供してくれるお店みたいです)カウンター席だと鳥をさばくのを見ながらいただけるようですが、この日は人数が6名だったので2階のお席に通されました。まずはビール。(ジョッキもキンキンに冷えてました)まず、納豆と鶏のスープがお店からサービスで登場します。(日本人3人は大丈夫だったんですが、アメリカ人3人は悪戦苦闘しながら食
東京の宿で利用した旗の台の「東横イン品川旗の台駅南口」夕食のため近場徘徊中にビビッときた焼き鳥屋に出会い、迷わず入店「若鳥焼鳥樹東口店」https://tabelog.com/tokyo/A1317/A131712/13061275/店内はほぼ満員でしたが、席があくまでカウンターの片隅で飲ませていただきました。変に飾らず、家庭的な雰囲気です。従業員の方も、無理に話しかけるのではなく、自然に会話に入ってくる感じです。当然焼き鳥も美味い外はパリパリ、中はジューシーで、ビールがどん
안녕하세요시호입니다記念日当日は週の半ばの水曜日でド平日ってことで最寄りのチキンが美味しいお店をチョイス元気な大将が迎えてくれる地元に愛されている居酒屋さんつけだしにでてきたのは大好きな納豆そしてチキンベースのスープ^^めっちゃチキンのいい味出ていておもわずこの顔wおいし!!!!本当に美味しいときに出る顔ですねほほそしてみぞれささみとねぎま手羽先からあげとサラダなんとも記念日らしくはないですが,チキン好きらしい私たちには最高の記念日ディナーでしたレモンサワーいっぱ
食べてる時が1番幸せなミンピです。今回連れてって貰ったお店は蒲田にある鳥樹ここは、カウンターに座る事をオススメします。何故ならば、板さんがおもむろに調理台の下の冷蔵庫からドンッと丸ごとの鶏を出したかと思うと、それはそれは見事な包丁さばきで切り分けていくのです。見とれます。あんまり見つめていたせいか、ここが、モモ焼きになるのここがササミなんですよーここがクビ!こんな感じで動いてるんですと説明しながら切り分けて、最後は骨格だけになった鶏様を動かしてくれました。板さん、なんか
好きな料理番組、ある?↓主人はよく、ジョン・ミッツェウィッチのFoodwishesを見ています。だから、私も一緒に見てるんだけど、シェフジョンの手が太っちょさんの手なもんだから、作ってる過程がこれまた美味しそうに見えるのよね。シェフジョンが画面に映ることはないんだけど、楽しそうに作ってるんだなって思う。そして、作り終えた時のセリフ、「エンジョイ」の言い方が好きエーンジョーイってな感じ。あとは、料理番組というか世界のB級グルメを紹介するアンソニー・ボーデンの番組。主人はD
結婚してから半年を迎えました結婚1年目は紙婚式ですけれど、半年記念は特にないみたいですね。でもまあ、記念日は記念日ということで私たちはどこに食事に行こうかぁ~と話していました。イタリアンやフレンチ・・・・・・なんていうのも考えたけれど、やっぱり一番食べたくて行きたい場所は旗の台にある鳥樹でしたシャンペンではなく、いつもの通りでビールとハイボールで乾杯っもうね、何を頼んでも美味しいのは分かってるんです。だって、大将がこうして目の前でさばいて焼いてくれるんだもん。鶏は、朝に大