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こんばんみ。ナナちゃんのうんこじゃないよ。ゆみちゃんだぉ。楽しそうだな、うん。名古屋なぅ。ウィメンズ走っちゃうよ。名古屋めし堪能しちゃうよ。矢場とん♡鳥しげ♡まゆちさんともーさー、朝から大変だったんだけどー。話せば長くなるから割愛するけどー。あー、喋りたいーーー‼️ポンコツ話はさておいて。私の愛するちーむさぶよんはん✨もうちーむさぶよんとかに変わったかしら?かぐや姫?ううん、こぶとりじいさん?あっ、私、小太りゆみちゃん違う違う、アレアレ、そそ、浦島太郎状態。
前回の続き・・松本城のプロジェクションマッピングを堪能して氷彫フェスティバルの開始を見届け夕食を食べに出かけたんです。またまたわたしたち夫婦のおなじみ(*´艸`*)焼き鳥です。事前に主人がホテル近くの焼き鳥屋さんをチェックしていて明るい雰囲気の賑やかな焼き鳥屋さんと地元の方が多そうなレトロな焼き鳥屋さんの2件を見つけていました。蔵造りの家々が沢山見られる松本市内古い建築を大切にしつつリノベされた建物も沢山見受けられます
昨日はバレンタインデーでしたね💕私も(一応)旦那さまに愛ある⁉️チョコを渡しました🍫松坂屋で購入したテオムラタショコラティエ💕マカダミアナッツが好きなのでマカダミアナッツのにしました〜。JR名古屋高島屋ではバレンタインの売り上げ見込み額が34億円だとかまぁ高島屋は平日でも人が多いから行きませんでしたが松坂屋でもNYキャラメルサンドには物凄い人が並んでましたよ先日名古屋ラーメンまつり2023が開催されてたので行って来ましたがなんとチケット買うまでの列が尋常じゃ
今日の夜は、知り合いのカメラマンと、我々夫婦2人して飲みに行ってしまったので、子達は、お寿司買って置いておきます!笑。我々は、新宿の焼き鳥の名店鳥茂さんです。シロがめっさ美味しいかったです。写真は何だっけ。。?どんどん出てくるので、全然写真撮ってません。何故かシャトーブリアンも出て来ました。ピーマン肉詰めの発祥は鳥茂さんだそうです。もうおなかいっぱいいっぱいです。。キャビア巻き。もー限界突破。もう、外食あまりしないのと、食細いのも相まって、めっちゃいっぱい出てきたコー
鳥しげ荻窪ルミネ店名古屋コーチン鍋が食べたいねと行ったら、夏季お休み中、まあ、そうですよね。では、コーチン料理いろいろいってみましょう。トマトサラダと、叩きキュウリ唐揚げは、むね肉は天使の唐揚げモモ肉は男前の唐揚げの2種類やっぱりモモ肉、男前で。コーチンもつ入り、どて煮日本酒は、いつもの「徳川家康」がなかったので「金虎名古屋城本丸御殿」「藤吉郎」や「織田信長」もあるんですよ。本社は
どうも、駅ビルの中をぐるぐるして『なごみの湯』に行きそびれたsumikaです。早速ですが、今日のお昼はコレ↓駅ビルの中にある『鳥しげ』のランチ御前。先ず丼(親子丼or鶏つくね丼)が選べて、小鉢(天使の唐揚げor男の唐揚げ(ニンニク強め)or鶏南蛮)も選べて、きしめんも(温or冷)選べて、デザートも(わらび餅or柚子シャーベットorバニラアイス)選べる豪華なセット。sumikaは親子丼と天使の唐揚げと温ったかいきしめんとバニラアイスにしました。親子丼はトロトロだし、唐揚げはジューシ
こんばんは🌆。もう、夕方ですが、今日のお昼のご報告をしたいと思います。それでは、今日のお昼はコレ↓駅ビルの中にある『鳥しげ』の親子丼です。今日はワインも頂いちゃったよ。安定の白❣️飲みやすいワインでした。焼き鳥も砂肝とぼんじりを頂きました。美味しかった〜💕💕と、言う報告でした。今日の晩ご飯は麻婆豆腐の予定です。ではでは、また。
2021年12月下旬、取引先との会食があって、名古屋コーチンを堪能して来ましたよ~この日、会食があったお店は、「鳥しげ錦本店」。「鳥しげ錦本店」は、地下鉄栄駅のある久屋大通交差点から、錦通を伏見駅方面に向かい、錦通伊勢町交差点を過ぎた右側、東京第一ホテル錦の1階にあります。当店は、初訪問。この日は、コース料理。それも、名古屋コーチン完熟鶏丸ごと一羽コース!楽しみ~♪先付は、ささみみぞれ和え♪続いて、名古屋コーチン完熟たたき
“まぁ郎が食べた物から美味しかったものだけを紹介するをコンセプトに、展開していくのがまぁ郎グルメ、略してまぁ郎グである”【お店】:鳥しげ【メニュー】:親子丼(もも、むね)
1.【10月公開】「中村屋」「AFURI」の兄弟が映画に(シネマトゥデイ)ラーメン店主の姿を追ったドキュメンタリー映画の話題が続いています。今度は、「麺処中村屋」を立ち上げ、現在はニューヨークで活躍する中村栄利氏と、その兄で「AFIRI」代表取締役の中村比呂人の2人を追ったドキュメンタリー映画『RAMENFEVER』が、10/2から全国順次公開されるとの事です。2.【柏】「龍晶飯店」(twitter)「日高屋柏西口店」が閉店(開店閉店.com)千葉県柏駅東口の四川料理店「龍晶飯店」
話題の蛤坂まえかわに行ってきました場所は犀川大橋からふとんの石田屋さん方向に向かいさらに急な方の坂いわゆる蛤坂の途中にあります食事はおまかせのみなので飲み物のメニュー先付け白菜と蕪の漬物ささみわさびかしわ椎茸ハツ皮雪虎厚揚げに大根おろしですつくね蓮
名古屋コーチンの水炊きがご近所で食べられる鳥しげ荻窪ルミネ店に行ってきました。とり皮と漬物でビールを飲んで水炊きを待ちます。夫は鍋がくる前にもう日本酒大吟醸徳川家康コーチンのガラから旨味が溶け出したスープ完熟コーチン、美味しかったです。付けダレ塩こうじレモンかな、これがまた美味しい。本店はもちろん名古屋で昨年の2月には義母と義姉家族と名古屋で一緒に食べたのですが、その後、こんなことになろうとは
書き忘れ😅昨日のlunchパパと鳥しげ美味しかった🎵夕飯の1品は息子君が、じゃがいもオムレツを作ってくれました🎵形が崩れてますが😅味は甘めで美味しかったです。途中味変でケチャップとだし醤油を付けて食べました🎵今日は、お友達に誘われお安いお店と業務スーパーへまず、お安いお店で買ったもの↓息子君の大好きなワンタンスープの坦々一個60円安かったので1箱12個入り買っちゃいました🎵後は、お菓子類合計1208円業務スーパーでもお菓子(笑)合計619円昼には帰ってきたので私の
今日も事務所でお仕事です。お昼前に豪雨!朝、晴れていたので洗濯して外干ししたんだけど、天気が不安定なので家を出る時に室内に取り込んでおきました。大正解でした。雷ゴロゴロで怖〜い(>人<;)ちょっとおさまったところで主人とランチへ「麺屋鳥しげ八田本店」券売機でチケット購入!アルコール消毒液があるので必ず手の消毒を!声かけられます(^_-)金の極み透明スープにストレート麺鶏胸肉ともも肉のチャーシュー玉子茎わさびとバラのりで味変出来ます。金の極み超美味しい♡天使の
連休終わって今日からお仕事再開です。早速、郵便物やメールチェックをしました。郵送する書類を作成して先ほど早速ポストに投函してきました。ランチは主人と「鳥しげ」出入り口は開けられて、ソーシャルディスタンスで店内混み合わないようにカウンター席が一つ置きになっています。消毒液も設けられています。いつものメニューですが、主人も私もコレ!金の極み小皿に茎山葵と一緒にバラ海苔も入ってきました。透き通ったスープはとても美味しいです♡麺も鳥チャーシューもタマゴもとても美味しい♡だいだ
おはようございます1週間は早いですね。1日もあっという間です。1階カフェでは座席数を間引いたテーブルやカウンターに2階ギフトショップの食材を並べました。今まで2階に上がっていなかったお客さまに手に取って頂けとても嬉しいです♡本日より2階では器が並びます^^日常的に気軽に使っていただける商品を揃えました。昨日閉店後…3名で精一杯並べたのに写真撮るの忘れました(о´∀`о)今週末…是非見にいらしてくださいませ。本日の余談…先日友人に見たこともない食べたことも
今日の朝ごはんコーヒーロールパンと抹茶ロールパン抹茶の層がきれいに出来た昨日の夕食の片付けのついでに成形まで終わらせていつものように冷蔵庫で朝まで低温発酵ふわふわに発酵できました。190度で15分焼きます。美味しかったです今日は朝から息子の休校中の生活について夫と少し揉めましてあー、ホント話し合いにならないーまだ心の中が落ち着かないのでまとまったら書きますね。夫は自宅勤務でした。明日からお休みで家にずーっとなんだけどさっそくやらかしてくれたんでキツいスタート
2020.33杯目鳥しげ黒鶏豚骨2月の末に水木金の昼限定でラーメンを提供している鳥しげに来ましたこちらの経営は野々市の一鶴がやっております以前はとりえもんという屋号でしたねたまたまなのか表の看板には鶏ガラと書いてあったが黒鶏豚骨というメニューに夜のメニューPDF黒鶏豚骨チャーシュートッピングひね鶏炙りチャーシユ
今日も事務所でお仕事です。事務所に入る前にちょっと用事で、銀行とドラッグストアへドラッグストアでは相変わらずマスクは入荷していませんでしたが、ネピアのティッシュとトイレットペーパーは有りました。愛知県春日井市には王子製紙の工場があるので無くなる心配はしなくて良いと思います。さて、事務所でお仕事、パソコン入力!早めの作業を心がけています。東京都では明日、緊急事態宣言が出るようです。愛知県は出ないみたいですが、いつ出てもおかしくないと思うのでお仕事を早めに進めておかないと・・・です。お昼
先日はリモートワークで自宅にいすぎて飽きた。。とのことで、大学の同級生と久しぶりに外に。美味しい焼き鳥食べたいとのことで、お互いの自宅の丁度、中間地の横浜、野毛にいきました。辛夷ですかね、お花が夜空に映えていました。焼き鳥、串の名店鳥しげ。いつもは激混みですが、7割くらいの混み具合。レバー絶品です。まぐろのたたきの海苔巻きクレイジーケンバンドの横山さんが常連のバーキング。昔懐かしいCMがながれています。こちら、頼んだものが何回言ってもでてこない。笑もう諦めて出されたもの
こんにちはいつのまにか冷凍庫が空いてて、いつから空いてるか考えるとゾッとした繁田です名古屋の美味しい物たちにしばらくお付き合いください。大須食べ歩きといえば新雀本店のお団子!私はきな粉団子食べたよ!ノールックでどんどん渡していくお父さんソロピッザなんとかコーラピザを頼んだよめっちゃ安い!たしか600円ぐらいやった気がする、、、パリパリでおつまみみたい!!包包亭の肉包外はカリカリ肉汁がぶぅわーって美味しい夜は名古屋コーチンで有名な鳥しげちょっと敷居高そうで入るの躊躇っ
今日も事務所でお仕事です。途中銀行のATMに寄ってから出社。行った先の銀行の入り口にはアルコール消毒液がありませんでした。何処も不足しているのかな?用事を済ませた後、このような時にはと鞄に忍ばせているアルコール消毒液で両手の消毒を・・・私、潔癖症じゃないんですけど、今は新型コロナウイルスが恐いから徹底しています。勿論マスクも着用です。お仕事ランチは主人と「麺屋鳥しげ八田本店」券売機でチケット購入です。金の極みスープが透き通って美しいんです♡一口「ゴクリ」あ〜〜〜
荻窪ルミネに、名古屋コーチンが食べられるお店があります。鳥しげルミネ荻窪店http://www.torisige.co.jp/business2/shop/?id=23最近流行りの、ミッドタウンとかに出店している方の名古屋コーチンのお店は、正直おいしくない・・・。味付けが甘すぎる。あれはお肉そのものの味が濃い名古屋コーチンさんに失礼だと思う!!!!!!!!!!しかしここ鳥しげさんは、名古屋らしい甘めの味付けながら、そこまで甘すぎない。味が濃すぎない。やっぱり、名古
名古屋で宝塚観ようかと思ったのはお義母さんがいるからで義姉家族と会食ができる楽しみもあるからでした。荻窪ルミネでよく行く鳥しげの名古屋錦本店へ行ってきました。純系名古屋コーチン完熟鶏のお料理をお願いしました。焼きもの部位はレバー、せせり、砂肝、ハツ、もも、手羽先突き出しは、菜の花、ポテサラ、明太子和えたたきは、塩ポン酢でここにもあった、立春朝搾り愛知県設楽町関谷醸造の『鳳来泉』鶏なべです。味噌と醤油ささがきごぼうがよく合う。野菜たっ
昨夜は酔った。寝落ちして、記事も中途半端・今年のクリスマスは七面鳥でも、チキンライスでもなく、備長炭焼鳥!肉7品、野菜4品の5,000円コース!お酒も豊富だが、カリフォルニアワインで。吉田町の桑高農園さんの野菜が美味しい!ビーツ、カリフラワー、トマトにレバー!天城軍鶏の湯引き!天城しゃも(雌)湯引き天城しゃも(雄)つくねぼんじり(雌)みさきふりそで・聞き忘れが多いが、兎に角、居心地が良く兎に角美味しい!締めの焼おにぎりに雑炊!そして、特筆は、
お昼は主人とラーメンを食べに「鳥しげ八田本店」天使の唐揚げ油切れもいいし鶏の胸肉が柔らかくてとても美味しい♡この唐揚げなら喜んでいただきます^-^金の極みスープが透明で美しい♡野菜とのバランスがいいです。鶏チャーシューはモモ肉と胸肉柔らかくて美味しい♡玉子は半熟で好きな玉子です。小皿に茎山葵が付いてきます。時にアクセントでスープと一緒にいただきます。テーブルに置かれているバラのりやだいだい酢もお好みで入れられます。麺はストレートでツルツルした感じです。主人
今日は~~韓国に住んでた時のテニスサークルの集まりへ~~。今回は横浜に住んでるor勤めてる方の集まりなんで横浜情報をいろいろ教えてもらお~~~。店は野毛にある焼き鳥屋さん~~。到着。店に入る前からただよう、ディープ臭。(ほめ言葉です)中に入ると~~お客さんで満席!!つきだしはこんなん~~。いいねいいね~~~。お店の常連
巨人も優勝し我が家は落ち着きを取り戻し食の秋を楽しみに1ヶ月振りの鳥しげへ。ニュージーランドの赤ワインにハマり中。お洒落なラッピングを眺めながら飲むから美味up↑今日はオールビールで行くと言っていた友人は即断念。1時間も過ぎた頃…お洒落なワインを買って帰りたいと申し出る。酔っ払いはすごい(๑˃̵ᴗ˂̵)清水まで2本抱えて電車で帰宅。↓お決まりの1杯目の写真冬瓜が空きっ腹に優しい^^ワイン🍷を楽しみながらご馳走を食べる。しあわせなひととき。本日の本題…
昨夜から降り出した雨今朝もかなりの雨が降り出しその音で目が覚めました。娘のお弁当を作って送り出しポストから新聞取って主人にコーヒーを入れて朝が始まりました。主人を見送った後事務所でお仕事の前に用事を済ませ午前中は来客が2件あったので早めに事務所へ時間なんてあっという間に過ぎてしまいますね。ランチは主人とラーメンを食べに「麺屋鳥しげ八田本店」金極みやっぱりキンキワが好き♡透き通ったスープ麺もネギと絡んで鳥チャーシューも柔らかく玉子も美味しい茎山葵で食べると尚
荻窪ルミネ内の『鳥しげ』名古屋コーチン親子丼をいただくことが多いですがいろいろアテを食べてみましょうかと注文コーチンもも焼き柚子胡椒かレモンで良い脂がジュワっとして噛み応えあって、炭焼きの香ばしさが美味したたききゅうり明太和え塩昆布も入ってましたどて煮わたしもすっかり八丁味噌好きに大吟醸<徳川家康>岡崎の蔵元でしたコーチン玉子の玉子焼き塩味ぼんじりのピリ辛焼き親子丼頼んで半分こするつもりだったけれどこれで満足しまして、鳥スープ(コラーゲンス