ブログ記事96件
おはようございます。そんなわけで、今日もこの雨でゴルフが流れました。今週、ゼロ回(涙)妻が出張でいないのに、鳥さわ22で、そぼろ弁当を頼んだのです(笑)妻想いの戸賀は、港区オジサンの代表ですね爆軟骨入りの粗挽きがたまらないんだよね。玉島さん、天野君も食べたかな?天野君、やっぱり妻のクルマも買い替えたいかも。待ってるよ!がんばろう能登!ヤフーオークション、トガナリで検索!1円出品!全額寄付します!令和6年能登半島地震チャリティ企画|戸賀敬城オフィシャルサイトトガ
戸賀の愛車だったマイバッハGLS→ゲレンデヴァーゲン・プロフェッショナルに、妻のS、92年式のW124、300E-24を待っている戸賀家。メルセデス・ベンツ品川の玉島さん、天野君を誘って、予約困難店「鳥さわ22」でした。お二人には、かつては、先代のE220d、現行型G550なども見ていただいている。オーダしているメルセデスが納車されれば、6年間、7台のメルセデスを見てもらっていることになるのです。名物はつもと。ジューシーでたまらないのです。かしら。半熟のうずら。さ
超ドタバタ(汗)明日はゴルフ。後輩が納車したてのクルマで、迎えに来てくれると言うので、マイバッハGLSからおろしました。ウノピゥゴルフの新キャディバッグです!デビュー戦だね。からの、pちゃんにPPFCをあげました。pちゃんにご飯をあげて、すぐ出るのをわかっていてだろう戸賀をガン見しています(汗)pちゃんくらいだよ、シルクのフランクミュラーのクッションに乗ってるのは。からの!野村先輩と、予約困難店「鳥さわ22」でした。はつもと。うずら。レバー。茄子。かしわ。
オーデマピゲの村上さんと、プラドの清水さん、寺田有希と、予約困難店「鳥さわっつ」でした。超多忙なAP村上さんに、かなり色々……すみません!今夜は、笑顔が見られて良かったです!PRをご担当されている清水さんとは、20年以上のお付き合い。懐かしい話も出ました!書けない話も(汗)清水さんは、オフィス戸賀の恩人です!寺田はBRからの、いまやAPでも活躍!「私もAP買いたいです!」頑張れよ!応援するぞ!APloverの戸賀、楽しいメンバーと楽しい会食になりました!前
予約困難店鳥さわ22で生み出された〆の麺は、名物そぼろ丼を超える存在になった。鶏ラーメンは、その勢いを増して、白金高輪に店を出すまでに至ったのだ。野村先輩、ご無沙汰してます!ラーメン博士を誘って食べに行くことにしたのだ。焼鳥も頼める。開店を待って、一番最初に入った。素トリスヌードルに、温玉。ラーメン博士の真似をした。麺は鳥さわ22、鳥さわっつと同じだが、スープも濃厚だが、出汁がほんのり違う。濃いのに、少しさっぱりしているように感じた。旨い!かしわを追加。ラーメンに入
土曜日の第一食目は、そぼろ弁当!そうです、これは鳥さわっつのそぼろ弁当ですね!通常はタレなのですが、我が家は特別に塩味なのです。大将の相内君、ありがとうです!昨晩は、七鳥目だったのに?妻が鳥さわっつだったのです(笑)お土産に買ってきてくれたんだ。粗挽きの鶏、塩の旨味、サプライズ……最高の朝なのです(笑)いつも買って帰る弁当、家に帰ったらあった!いい話ですよね。https://ls-jp.fujifilm.com/supplement/products/FUJIFILMサ
BRオンラインの弟分森、末弟のケンシュー、女優の広瀬未花ちゃんと、予約困難店「鳥さわ22」でした。みんなで反省したり。でも、楽しい一日になったね!気が付いたら食欲もありました(笑)はつもと。茄子。半熟のうずら。もも。ささみ。レバー。砂肝。つくね。せせり。大きなしめじ。皮。かた。やげん軟骨で、ストップ!粗挽きのそぼろ丼。濃厚な鶏出汁スープ。ミカちゃん、森ちゃん、ケンシュー、12月を楽しみにしてるよ!「明日の収録も宜しくお願い致します!」げ!(笑)一
予約困難店「鳥さわっつ」でした!先輩、アウールをありがとうございます!大将の相内君、遅くなってごめんね!先付。つるむさきお浸し、鳥皮ポン酢、がんもどき、焼とうもろこし、谷中生姜、セロリと鳥酢締め和え。阿波尾鳥を使った小籠包。阿波尾鳥を使った餃子。茶碗蒸し。鳥炙り叩き。鶏鍋。もも肉、ジャンボナメコ、大黒しめじ、白菜、水菜。立派なしめじ。涼しい部屋で鍋、最高だね!向かいの名店「鳥さ
鳥さわグループの中澤社長、中澤大将と、こんな時間まで飲んでました。ゴルフを始めたそうです(笑)今週じゃなくて、来週日曜日、練習場で待ち合わせしました。楽しみにしてるよ。中澤、いいやつだな!イベント「TheLuxury&Art」今年もW大阪で開催されます。ぜひお申し込みくださいね。戸賀敬城『シークレットイベントにJPRIME読者様をご招待!』おはようございます。大丸松坂屋お得意様ゴールドカード会員でないと参加することができないイベント「TheLuxury&Art」
タエアシダの芦田多恵さん、熊井ちゃん、八木ちゃん、千田ちゃん、岡本君と、予約が取れない鶏鍋屋「鳥さわっつ」でした。2年以上メンズアドバイザーの肩書きをちょうだいしていますが、今夜はいい報告がたくさんありました!嬉しいねえ。ん?トガッチのFRIDAYネタの詮索はやめなさいね(汗)前菜。枝豆浸し、鳥皮ポン酢、ゴーヤレモン漬、セロリと胸肉酢締め、塩らっきょう、焼とうもろこし。阿波尾鶏の小籠包。阿波尾鶏の餃子。胸肉炙りタタキ、ニラ醤油。鳥茶碗蒸し。鳥鍋1杯目。もも肉、
ウノピゥゴルフの瀬古さん、遠藤君、ユミキングちゃん!と、予約困難店「鳥さわっつ」でした。遠ちゃん、どうしたん?「ハワイ、行ってきます!」俺も行く(笑)瀬古さん、宜しくお願い致します(笑)前菜。水茄子胡麻和、鳥皮ポン酢、わらび醤油漬、月山筍天ぷら、焼とうもろこしお浸し、ゴーヤレモン漬け、枝豆。鳥さわグループでも、これはここだけ。阿波尾鳥の小籠包。これも。阿波尾鳥の餃子。これも。酢胡椒で。鶏胸肉炙りたたき、ニラ醤油。これも。鳥茶碗蒸し。下にはひき肉。これもこ
成田ゴルフ倶楽部で一緒だった、企業コンサルの春田さん、外資系人材のナカジー、ブルックスの若山、フラックスフレンドと、予約がまったく取れない鳥さわっつでした。早起きオジサン、辛いゴルフもあって、みんなへとへとだね(笑)前菜。花わさび醤油漬、鳥皮ポン酢、フキ浸し、セロリと胸肉塩和え、島らっきよ梅肉、ウド酢味噌ポテトサラダ。阿波尾鳥の小籠包と餃子。胸肉炙り叩き、ニラ醤油。向かいにある名店「鳥さわ22」から焼鳥を配達してくれるのです。鳥茶碗蒸し。底にはひき肉いっぱい。
フグの名店「牧野」は、ただいまお休み中。それなら!と、牧野のお嬢を飯に連れて行こう!と。お寿司がいいかい?「焼鳥がいい!」と。鳥さわ22の予約を取ったよ!お嬢、お疲れ様でした!だね。名物はつもとから。熱々のうずら。かしわ。ホワイトアスパラガス。つくね。ささみ。二人揃ってこの辺で酔っ払い。皮。せせり。かた。ペコリス。そり。ほんじり。手羽先。ジグボーンを生んだ鶏煮麺、あおさたんまり。鳥さわ22、旨かった!和馬、さすがだよ!そぼろ弁当、二人で持ち帰ったよね
大阪の親友、みやっちと、仲良しミキさんと、レオンでお馴染みのモデルのCoyさんと、予約がまったく取れない鶏鍋屋さん「鳥さわっつ」でした。やっと集合できましたね!一日一組!みやっち、感謝しろよ(笑)前菜。鶏と葉わさび醤油漬け、鳥皮ポン酢、ちぢみほうれん草お浸し、長芋焼と厚揚、揚げ茄子葱、蓮根田舎煮。阿波尾鶏で作った小籠包。生姜醤油を。阿波尾鶏で作った餃子。酢胡椒で。鳥胸肉叩きニラ醤油。鳥茶碗蒸し。下にあるひき肉がたまらないんだな。今夜は、鳥鍋。1杯目、ももに
来年の予約も埋まり気味な鶏鍋屋「鳥さわっつ」で、BRオンラインの連載「トガオシ。」の忘年会でした。前菜。砂肝ガーリック!鳥皮ポン酢、ナメコおろしと菜花、ウド金平、そら豆お浸し、長芋炭焼。阿波尾鳥の小籠包。汁が旨いが、めちゃくちゃ熱い。阿波尾鳥の餃子。鶏胸肉炙り、ニラ醤油。こんなに鶏は柔らかいのか。鳥茶碗蒸し。鍋のはじまり!鳥さわっつの相内君、俺のお気に入りです。目の前で作ってくれます!鍋は数種類あるのですが、大山鶏を使った山椒鍋にしました。野菜も見事でしょ
ミシュラン★鮨由うの尾崎大将、鮨在の岡田大将、ソムリエ保坂、すし「佐竹」の佐竹大将と、予約が取れない広尾の焼鳥屋「鳥さわ22」でした。行きつけ寿司屋の大将3人と、可愛いソムリエの慰労会です。ちと早い忘年会かな?隣の岡ちゃん、今日100切り!おめでとう!!!名物、まるはつ。うずら。もちろん?半熟です。かしわ。つくね。銀杏。砂肝。せせり。ペコリス。皮。かた。食道。そり。なんか食べる量が少ない?はい……戸賀、まさかのダブルヘッダーなんです(汗)今からも
AOITYOの中江CEO、アンファーの臺ちゃん、CM関係の上野、フードリヴァンプの林社長と、鳥さわっつでした。久しぶりに会った友人もいた。みんな元気だった。相内君、今夜も色々すまなかったね。ここ鳥さわっつ、来年夏?くらいまで予約取れないんだよ。前菜。なめこ出汁おろし鳥皮ポン酢梅キュウリトマト白和ただちゃ豆らっきょ塩漬水茄子辛子。阿波尾鳥を使った小籠包。阿波尾鳥を使った餃子は、お酢胡椒で。胸肉炙り、ニラ醤油。
zoom一件終えた。大丸松坂屋がうしごろと組む!お楽しみに。って、俺が一番楽しみなんだけど(笑)今日の第一食目は、鶏そぼろ弁当。もちろん、昨晩行った鳥さわ22のお土産です。軟骨も入った粗挽きのそぼろに、ぼんじり、ししとう。めちゃ旨い!レンジでチンして、妻と分けました。今夜、しっかり出てくる店なので、軽めの半分くらいがちょうどいい。愛子ちゃんもご主人とシェアしたかな?ヤクルト1000は、発売してからずっと飲んでいます。一日2本で、快眠、快便、体感しています。一番大切
JPRIMEでお世話になっているボッテガヴェネタの井上愛子ちゃんと、鳥さわ22でした。JPRIMEというか、MEN'SCLUB時代から、かれこれ15年くらい付き合ってもらっています。久しぶりだな、しかし。BottegaVeneta®日本|公式サイト1966年から続く個性的なインスピレーション。オンラインストアでご購入ください。www.bottegaveneta.comささみの昆布締め。久しぶりにレバ刺し。名物はつもと。半熟のうずら。かしら。つくね。茄子。
ゴルフも一緒だった美容業界の加藤ちゃんと、マーサーカフェ、東京豚饅の羅社長と、鳥さわ22でした。加藤は、麻倉初の70台!すごい!おめでとう!俺も麻倉のトータルを振り返ってみた。16ラウンドしているらしい。麻倉のベストは80だった。苦手意識が強かったが、平均スコア87台か。悪くない。ともかく、麻倉のベストスコアは今日加藤に1打負けたことになった。俺も麻倉で70台を出して、加藤に追いつきたい。今日で今年40ラウンドだったらしい。ここ4週続けて1ラウンド、計4ラウンド
MEN'SCLUB編集長、エスクァイアBBBの編集長時代のボス、ハースト婦人画報社のブゴン前社長が、昨日日本に帰ってきた!「ただいま!」お帰りなさい!「すし処美波」の予約を入れておいたんだ!仕事の話もあったけれど、ここは盛り上げてもらいたくて、鳥さわの中澤大将もジョイン!水だこ、バイ貝で、スタート。あら。ホタルイカの沖ヅケ、ホタルイカの炙り、カワハギの糠漬け。熱々のさわらのヅケ。白いかスタート。鰤。白海老。甘海老。この流れ、やっぱいいなこの流れ。鯵。
からの、Eさんと、鳥さわ22でした。公開されてなかったな。ソリから。めちゃ柔らかいうずら。もちろん、半熟。かた。おくら。ささみ。名物はつもと。皮。かしら。銀杏。せせり。食道。こりこり。手羽先。熱々。とうもろこし。やげん。手羽先の皮。大好きな煮麺。濃厚な鶏出汁に、香りのいい青海苔。落ちます。偶然!キャスコの阿部さんにお会いした!来週、楽しみにしております!https://j-prime.jpJPRIME|新富裕層のためのウェブメディアJP
アマンでザネラートの担当をしている戸賀別注「ネノ・バントゥー」の窓口の、木戸ちゃんと、鳥さわ22でした。木戸ちゃん、zoom、メールばっかりだったね!ご無沙汰してます!一馬も久しぶり!はつもとから。旨い!半熟のうずら。もも。銀杏。つくね。レアなささみ。せせり。茄子。砂肝。かた。もうとうもろこし!手羽先。食道のポン酢合え。そり。皮。青さたんまりの煮麺。そぼろ丼も(笑)木戸ちゃんもよく食うなあ(笑)濃厚な鶏スープ。木戸ちゃん、お疲れでした!「ネノ
今夜も寝ちまった。こんな時間に目が覚めても……昨日、正確には一昨日、世話になった鳥さわグループの中澤社長と、ミシュラン★すし匠斎藤でした。大将も、益さんも、ありがとうございました!いきなり、きすの握り。腹ペコに嬉しいね!熱々のアサリ。甘鯛。ひらめとあん肝。北寄貝。帆立の卵巣をごま油で。しまえび。筍たっぷりの茶碗蒸し。鯵の握り。先程の海老の頭。まだこは、日本酒と煮ただけとは思えない。益さん!一番好きな手巻き!贅沢だねえ。ホタルイカ、スモークしてます。繊維
寝てました(汗)今日ゴルフだったメンバーと……ではなく、キャスコの阿部社長、スタッツの片山社長、フェローズの加賀見社長と、打ち合わせを兼ねて、鳥さわっつでした。ハンティング・ワールドゴルフの新企画、ご期待下さい!!!鳥さわっつは、年内予約が取れない鶏鍋屋です。月1、無理矢理入れてもらっています。焼き茄子ポン酢、ウルイのお浸し、島らっきょ梅肉、谷中生姜、ほうれん草と胸肉の白和え、手羽先、筍素揚げ、アスパラ、そら豆、ウド天麩羅。先付け、鳥さわグループでもここだけで
ウノピゥゴルフ着たまま(汗)アウールで打ち合わせからの、着替えてから、一日一組限定の鳥さわっつでした。AOITYOの中江CEO、クライアントの上野ちゃんと。前菜。そら豆お浸し、花山葵とクリームチーズ醤油、揚げ鳥、葱ソース、うずらの卵生姜味噌漬け、タラの芽天麩羅、わらびオカカ会え。阿波尾鳥の小籠包。阿波尾鳥の餃子も。お酢と胡椒で。鶏の旨味がすごい!炙り鶏、自家製ニラ醤油。ここで、向かいの鳥さわ22から焼鳥。ハ
桃仙閣東京で、ジローラモさんと、鳥さわ中澤夫妻と、忘年会でした。先付。くらげ、白身魚のサラダ、よだれ鶏。れんこん餅。青椒肉絲。水餃子。北京ダック。ジローさんのせいで、蟹が食えなかった。イカと青葉。フカヒレ。麻婆豆腐。鍋は豚バラがよかった。煮込みラーメン。ジローさん、公私色々お世話になりました。ありがとうございました!タレントとしてではなく、ビジネスマンのジローさんと来年は色々ご一緒したいと思っております。中澤君、鳥さわ、鳥さわっつでは色々無理を言いました。
15年くらい付き合っている先輩、後輩、仲間たちと、予約が取れない「鳥さわっつ」でした。鳥さわの鶏鍋屋さんだね。フォトグラファーのもっちゃん、PRの宅間さん、イン&ヤンの俣木社長、たま、かな。大将の相内君も一緒に。鳥さわグループでも、先付けが楽しめるのは、ここ鳥さわっつだけです!阿波尾鶏を使った点心も楽しめます。餃子もあるんだよ。鶏肉を使った茶碗蒸し。阿波尾鶏の胸肉、もも、つくね。今夜は、山椒鍋です。しっかり主張する野菜、きのこも。せりは根っこまで!食べる分だけ鍋
キャスコ阿部社長、スタッツ片山社長、フェローズ加賀見社長と、成田ゴルフ倶楽部からの、鳥さわのお鍋屋さん「鳥さわっつ」でした。ここ「鳥さわっつ」は、来年夏まで埋まっているんだよ!前菜は、鳥芋コロッケ、ほうれん草バター。鳥モモ焼きニラ醤油、金時草浸し。茄子味噌、銀杏。鳥さわ22にもない前菜からだ!阿波尾鳥、餃子。これも鳥さわっつのみ!小籠包。これも鳥さわっつのみ!今夜は、山椒鍋のコースにした。鶏と鰹出汁ベースの汁に青山椒、濃いのにさっぱり!身体温まるう。茶碗蒸し。
AOITYOの中江社長、テレビ制作会社ズノーの上野顧問と、来年の5月まで予約でいっぱい!の鳥さわ22の鍋屋「鳥さわっつ」でした。一日楽しかったです!前菜。セリお浸し、ナメコおろし、長芋そうめん、焼き茄子、モロッコインゲン胡麻和え、合鴨と下仁田葱焼、里芋コロッケ。鳥さわグループで唯一の八寸!阿波尾鳥を使った焼き餃子は、酢胡椒で。小籠包。今夜は、丸鳥辛辛鍋!これだけ通っていて初めての辛鍋!甜麺醤の味噌がしっかり。