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梅の花にて夏の特別ランチお肉とお魚とを選べたのでお肉をチョイス🥩そしたらば次のお料理もお肉でしたお品書きちゃんと見てなかったわー娘夫婦のごちそうになりました。ごちそうさまでしたおまけに大好物の嶺岡豆腐お持ち帰り用を購入して🎁くれて。。わ〜〜い柚子味噌付き嶺岡豆腐他でも販売してるか検索してたらば…梅の花送料無料のちょこっとづつセットとかあるんだね〜梅の花送料無料ちょっとずつセット冷蔵(※ただし、温度帯が異なる商品をご注文の場合は、別途送料がかかります。)【楽ギフ_の
湿度高め・・ジメジメな梅雨は苦手だけれど、梅雨の晴れ間をうまく過ごせると徐々に夏向きの体力も備わってくるような気がします・・暑さ本番を控えて、美味しいもので元気チャージを!!鱧です。。鱧も河豚も、味は淡泊なのに、なぜに美味しいと感じるのか。。大人になった証拠ですね。ムフフ。。美味しい!!その他の言葉が見つからん・・夏ですね~今年の鱧はいつもよりも早いそうです。ガッツリなお肉もいいけど、夏の涼しげな設えで、こんなにきれいなお刺身だと、身体シャキン!としますわ。お
インスタグラムはコチラ昨日は石焼きビビンバ気分でお店に行ったのですがお休みだったのか早仕舞いなのか、看板がありませんでしたSNS情報では月〜金でランチのはずなんですけどね13:15位だったから早仕舞いならいいなーそのお店に行く途中で、メニューが気になったお店へ変更しました堂島味彩家キッチンさん多分昔からあったお店なのですが直近で、確か改装をしたんだと思います看板等も新しくなり目立つようになりました昨日のメニューハモの天ぷらが気になりましたふくのやさんで鱧天ぷらがあったのです
先日、会社の友達2人と一緒に仕事帰りに阪急グランドビルにある「咲くら」さんへランチを食べに行って来ました。以前、夜に食事に行って、ランチにも行ってみたいと思っていました。予約して行ったのですが・・コロナの影響か、お客さんは少なかったです。ランチは、メインの物を4種類から選べます。3人とも、鱧の天ぷらを選びました。初めに出て来たのは、豆腐と鯛のアラが入ったお鍋でした。鯛のアラの良いお出汁が、出ていて美味しかったです鱧の天ぷらを囲んで、小鉢も付いていますメインの鱧の天ぷらに冬瓜の天ぷ
午前中近くの公園をぶらぶら散歩鯉と亀がのんびり・・亀が相手の顔を両手でパシパシしてたんやけどなんだろう鳥たちも・・のんびり亀もぶらぶら散歩の途中立ち寄ったお店で鱧のてんぷらとを見つけたのでお昼はお蕎麦鱧天ブロッコリーの胡麻和え野暮仕事をすませのんびりして読書・片付けゆったり・ゴロゴロそんな日の晩御飯麻婆豆腐ラディシュのツナサラダつや姫と山芋・わかめ・大根葉のお味噌お風呂にゆっくり浸かってほんわか気分・・・晩御飯をボチボチ仕上げて今日も良
いつも行かせて貰う、《ミキコサロンダイニング》のランチです。⭕️メニュー・ご飯(ふりかけ、岩海苔)・味噌汁・果物(パイナップル、梨)・豚肉と青菜のバイオC葱塩炒め・冷奴(低ソルト)・鱧の磯辺揚げプロテイン衣・秋茄子とじゃこの土佐酢和え・さつまいものサラダ・サラダ(人参ドレッシング)・お漬物(沢庵、白菜、蕪)・小松菜の煮浸しデザート・コーヒー・クッキー鱧の天ぷらなんて、自分では上手く揚げられ無くて、美味しく食べられるのが、嬉しいですよネ❤️秋茄子も、種が無くて、
こんにちはちゃまぁです皆さん自分の住んでいる地域にはどのような文化があるか知っていますか文化には様々な種類がありますが、今回は食欲の秋ということで私の住んでいる愛媛県の食に関する文化について紹介します。まずは、愛媛県の食文化の特徴を知るために愛媛県の位置や気候を見てみましょう愛媛県は主に南予、中予、東予に分けられます東予とは、今治市、西条市以東の地域を指し、南予とは、大洲市、内子町以西を指しますまた、中予はこれ以外の地域のことです愛媛県の北側は瀬戸内海
冷凍庫で縮こまっていた筋があったから、ちょっと早いけど、おでん作りました❗今日職場に来ていた、野菜屋さんに花オクラがありました✨花ズッキーニと勘違いして購入。今日のご飯月曜から飲み過ぎおでん🍢花オクラの揚げ餃子鱧のてんぷらウイズ、今年の梅干しゴーヤのオカカポン酢サラダ当たり前の、金麦75%💓お皿は85%金麦💓花オクラ、美味しかった💓
みなさま、こんにちは。ポスチュアスタイリスト古谷維久子です。先日》》》》こちらに、ランチに行ってきました。完全プライベート記事なので、興味ある方だけご覧くださいね。ランチをいただいたのは、床の間もある個室です。中庭に下りることもできます。今日は、ランチのお料理をメインにご紹介します。メニューは季節によって変わります。今回はこちら。手前の深い紫色、切子グラスは食前酒。運転をする日だったので、ノンアルコールです。左手前の小さな黄色。『ほおずき
たっぷり水につかった大磯の夜は、ホテルのレストラン・・・ではなく、近場の居酒屋さんに行ってみました。蔵ダイニング・楽市楽座さんです。様子が分からず、予約なしで飛び込みましたが、なんとかカウンター席に入れました。この後、かなりの頻度で予約なしの方が訪れるのですが、ことごとく「満席です」と・・・。本当にラッキーでした!その人気にたがわず、お料理はどれも美味しかったです。まずはお通しが、鯛のおかしら♪ゆずサワーと、プレミアムビールで乾杯!喉乾いていたので、ほん
お昼は新大阪駅のみみうのうどんを食べました。鱧のてんぷら&うどん徳島のすだちかな?さっぱりしていて、美味しかった。大阪の懐かしい味でした。大阪は美味しいものがいっぱいあって食べ物に迷ってしまいます。まずはみみう、満足でした。さて、これから上本町にあるクッキングスタジオへ向かいます。つくばSCブログをお読みくださってありがとうございます。
以前からずっと行ってみたかった晴山さんへ。最寄りの駅はいくつかあるけど、どこからもちょっと遠いかなという場所にあるのに、カウンターは半年以上先まで予約の取れない人気店です。私たちはテーブルでした。シャンパンで乾杯し、まずは蟹ときゅうりの和え物。上には長芋、ジュレなど。絶妙なハーモニー温かいお椀は、冬瓜と金目鯛。お造りは2皿まずは鰹に生のり。次はいかと〆鯵どれもお味が濃縮されていてとてもおいしいものでした。次がこの時期のスペシ
やっと京都に着きましたヽ(*^∇^*)ノ大人女子旅★一日目のお夕食はO40のメンバーと夷川(えびすがわ)燕楽(えんらく)で待ち合わせ♡私は一旦、ホテルにチェックインして(荷物を部屋において)タクシーで行ったんですけど、夷川じゃなく八坂通の燕楽さんに連れていかれ(-"-;A呑気にお店の前で写真を撮ってたら「八坂通り、え?こっちの燕楽じゃない@@;」と慌てて、タクシーの運転手さんに交渉し↓↓↓夷川の燕楽さんに行ってもらいました(-"-;A確
京都へ🎵世界遺産東寺まずはランチ京料理よしくら寺町店カウンターに並ぶおばんざいが食べ放題🎵甘めの優しいお味どす(笑)1日20食限定の日替わり定食は「鱧のてんぷら」🎵京都らしいお漬物お味噌汁にはじゅんさい✨ゆっくりと美味しく頂きました😊そして今日いちばんのお楽しみみたらし祭りへ🎵上鴨神社で行われるみたらし祭りは「足つけ神事」と言われ御手洗池に足をつける事で心身共に清め無病息災を祈るお祭りです。凄く冷たい💧この暑い夏の日にこんなにた
★美々卯さんの鱧おろし蕎麦★こんにちは、恵子@彩縁です。ご訪問ありがとうございます。夏の味覚、大阪は鱧\(^-^)/鱧のてんぷらを美々卯さんにておろし蕎麦で頂きます(╹◡╹)夏の味覚の鱧は大阪の夏の味(^^)/美々卯さんの蕎麦は美々卯さんの工場にて季節に合わせて配合石引されたそば粉を使った自家製麺(╹◡╹)だから、美味しい\(^-^)/幸せですね(^。^)★沢山の感謝と共に♪
7月5日、久しぶりの友人と、ちょっと一杯いつもは、お安いチェーン店に行くことが多いのですが、2人ともいい歳のオジさんおこずかいは相変わらず少ないですが、たまには美味しいお店に行こうということになり、会社の女性から教えてもらった、日本橋の「よしまさ」魚の美味しいお店です(女性情報)初めてなので、おまかせコースにしましたこじんまりした気取らない店まずは、付だしでビール刺身は、そい、あいなめ、鰹、平目・・あとなんやったけ?
私が宝塚にハマっているのを知っている友達が「一度行ってみたい」と言ってくれて、貸切公演のチケットを取ってくれました。前にお兄ちゃんの職場を見学したいとも言われていたので、観劇前に行く事にして、築地で待ち合わせをしました。職場見学の後、新しくできた築地本願寺カフェでランチをしました。メニューに「鱧のてんぷら…」とあったので、鱧好きとしては、これでしょと注文しましたが、鱧は本当にいるのか?!と思う位、存在感なし。極めつけが、下のごはんが、今まで外食した中で食べたことがない程のまずさ
こんにちは先日のお昼は・・・鱧のてんぷらでした魚ご飯は骨がないように加工しているためか、なかなか厳しい御意見を耳にすることが多いのですが、この日の鱧は季節を感じられる、粋なお昼となったのではないでしょうか?獰猛な鱧も調理してしまえば、さっぱりした白身魚です夏を先取りした日でした。
昨日仕事を休んだ自業自得ということで、朝から大忙しのわたし。まず電話数件。現場入って、加工場行って。来客をお迎えして、道で出会った次の来客を保留してもらって、郵便局行って。帰ってきて、また来客を迎え。そして昼は現場。そんなバタバタの折り、季節が移ろっていることに気づく、田んぼの稲の黄色さ。暑さは昨日までより少しましな気がしたので、余計に秋の気配を感じます。そうです、わたしは今、バタバタしています。こういうときほど少し、周りをみるゆとりをもたないといけないということです。お昼
イカメンチテレビでおいしそうなので、作ってみました。おいしかったので、また作ってみようと思います。きゅうりとおなすの浅漬け到来物のキムチすこしづつ、いろんな種類があって、楽しめます。鱧のてんぷらちょとカス(?)がついちゃったな。(笑)この夏、同窓会がありました。今回、あびこは欠席したのですが、同級生がプロの漫画家さんとして活躍しているそうです。あびこでも知っているメジャー誌で絶賛連載中だそうです。同
先週キヨちゃんと半年ぶりに母娘ランチでしたいつもいつもお世話になっております。何歳になっても娘のことを自分以上に心配してくれている母に感謝。ういたんのお迎え、毎日お願いし、子供が家に帰って1人は良くないと息子と娘の学校帰りの時間には家にいてくれています。私がストックしたおかずを息子の塾の前にあたためて出してくれたり、ごはんがないときには用意してくれます。キヨちゃんが元気に明るくいてくれるのでうちは成り立っています。ぱぱくらいし。いつもありが
シスター元スタッフというか大先輩方と飲む定例会が開催されました今回は女子のみの婦人会場所は静岡街中の中島屋ホテルの近くの『七福』へここは和食がメインのお店何食べても美味しい~~特に美味しかったのがトウモロコシのてんぷらと厚揚げの中にリコッタチーズが入って焼いたもの絶品でしたッッッッ他にも鱧のてんぷら、お刺身、卵焼きも美味しかったッッッッ結局写真撮ったのは最初のお通しのみ(笑)笑って飲んで楽しい宴でした次の会が楽しみです
・SUMMERシンガポールチキンライス・ホタテとスモークサーモンのコブサラダ大根タルタルソース・フライドアボカドボール・発酵6時間の手作り甘酒彩り鮮やか、食が進む初夏の食卓♪ほんのりエスニック、鶏肉の旨味を丸ごと炊き込んだSUMMERシンガポールチキンライス☆夏野菜がゴロゴロと、鮮烈な色合いが目にも鮮やか、心も体も元気になる、大胆、豪快なハッピーメニューです。さまざまな食感と味わいがリズミカルに混ざり合う楽しいサラダ。大根の自然な甘みと瑞々しさが主役のタルタルソースは、あ