ブログ記事51件
鱈の煮付け☑️鱈(⚪)☑️酒1/2カップ☑️醤油大2☑️砂糖大2☑️みりん大12022.4.4お水は使わないよ!
ごちそうさま
生鱈の煮付け。簡単料理。簡単レシピ。手抜き料理。おうちごはん。生鱈。水。砂糖。醤油。味醂。
こんばんは⭐こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます✨【今日の晩ごはん】🥢鱈の煮付け🥢長芋の照り焼き🥢紅白なます🥢パリポリ無限大根長芋の照り焼きは火加減が強すぎて焦げてしまいました💦でも、味はバッチリでした👍鱈の煮付けは『【レシピ】大好評♡鱈の煮付け』こんばんは⭐こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀レシピや作り置き
こんばんは⭐こっこmamaです🎀いつも訪問、いいね、フォローをしていただきありがとうございます🍀レシピや作り置きなども参考にしていただきありがとうございます✨今回のレシピは意外と大好評でした。そして久しぶりに魚を煮付けにしました。【鱈の煮付け】(材料)鱈→4切れ◉水→100ml◉醤油→大さじ2◉砂糖→大さじ2◉料理酒→大さじ2◉生姜チューブ→3センチ①鱈はキッチンペーパーで水分を拭き取ります。②鍋に◉を入れて煮立たせます。③鱈を入れて3分煮ます。④ひっくり
今日はお休み。ということで夕飯を作らせてもらいました。今日は・チンゲンサイの卵とじ・ラタトゥイユ・鱈の煮付けにしました。チンゲンサイは本当はほうれん草でやる予定だったんですが、冷蔵庫見てみたらいないpいつもおるやんpということで急遽いらしたチンゲンサイにしました。wラタトゥイユは先日から作ろうと目を付けてたもので、wだがしかし私自身としてはラタトゥイユって何?wから始まるんですが、w簡単にできるとのことでチャレンジ٩(ᐛ)وほんまに簡単だった
年内に特別なスケジュール無いのよぼっとしてたら👴よかにせどんに怒られる🦆カモよバッチのテリトリーキッチン1983年2月同居スタートで買った食器棚約20年使用(転勤)族の時代から新居にて3年目で今風のキャビネットに入れ替えキッチンが広くなったわけじゃないキャビネット大きいので反対に狭くなった新しい家具にテンションが上がったのも遠い昔使い続けるうちに道具も増え手狭に😵💫😱😬2年前に中板を2箇所付け棚を作り整理整頓しやすく購入から9年経過
お昼でっせ!鱈の煮付け今日はほんと寒い😵😵😨❄️🥶!
今一番好きなドラマ「ミステリと言う勿れ」昨日も始まって10分くらいで寝てしまいました‥・・・笑見逃しても見る事は出来ますから安心してるのかも知れないけど・・・、それよりも楽しみにし過ぎて準備万端整えて、いざ始まると安心して寝てしまうと言う事が考えられます・・・・、子供か!!笑笑昨日も早めにお風呂に入って、サラダとハンバーグで美味しいごはん食べて、そのついでにちょっと多めに飲んじゃったんですよねしかもよせばいいのに、じっくり見ようとお布団に入ってしまいました。で・・・始
本日はお休みヽ(・∀・)ノ体重推移メモ📝✒️以下食事🍴🏠️記録夕飯🌃🍴簡単な鱈の煮付け
いつもご訪問いただきありがとうございます今日はお昼、夜ごはんにお魚をメインにしましたお昼は、焼き魚焼き鮭水菜、茹でもやしのサラダ胡瓜の塩昆布和えもずく酢お赤飯若芽、青ネギの味噌汁夜ごはんは、煮魚です鱈の煮付け水菜、茹でもやし、竹輪、カニカマのサラダアマニ油、岩塩をかけて茶碗蒸し松茸若芽、長ネギの味噌汁大根、茄子の糠漬け塩分9%南高梅梅干し大き
いつもご訪問いただきありがとうございます今日のお昼ごはんはコレにしましたキャベツの千切り豆苗のサラダ岩塩、アマニ油をかけて胡瓜、竹輪、干し海老の塩昆布和え朝の皮付き🍎一個そのまま、食べ続けてました🍎鱈の煮付け人参、ピーマンのきんぴらチンした豆苗若芽、青ネギの味噌汁白米しらす干し干し海老南高梅塩分9%の梅干し夜ごはんまだ、カレーが残ってたけど明日にするわクックドゥ―
こんにちわ。今日は会社の人がきて打ち合わせしてます。2人と主人‼️打ち合わせ後は、ご飯かな?一応、用意してあるけど…その前に、お昼ご飯アップしますね。☆新玉ねぎのスライス☆鱈の煮付け☆モロヘイヤのおひたし☆ご飯☆油揚げとミツバのお味噌汁ミツバどんどん成長して我が家のワケギも切り口から20センチは成長してます。お水でも伸びますね!捨てないで良かった♡
今回は鱈をテーマに、新潟一番サンデープラスさんに魚や片桐寅吉/港茶屋を取材していただきました見逃した方はおかわり!新潟一番サンデープラスをご覧下さいその中で紹介されていたメニュー、1品目は春らしい菜の花を使った菜種焼(なたねやき)/800円(税込)マヨネーズと卵を混ぜ合せたまろやかなソースに菜の花、人参、旨味を出すためにベーコンを加えて、鱈に塗って焼き上げてあります。ちょっと洋風なのにくどくない美味しさで、箸が止まりませんそして、鱈と言えば忘れちゃいけないのが鱈
29日あさ↓切り出しm(__)m↓鱈の煮付けほうれん草添え❕アホだらけのおかゆ奈良浸けのせ❕❕みそ汁❕❕❕❕解凍ちぅ🐧浸け汁=酒1:醬油1↓ほうれん草鱈の煮付け❕❕❕冷凍アホだらけのおかゆ
こんばんは(*^^*)雨☔ようやくあがりました。さっ、お昼ご飯の写真アップ⤴☆マカロニサラダ☆鱈の煮付け☆さつまいも🍠と黒豆の煮物☆ご飯☆お豆腐とわかめのお味噌汁今日は、お魚🐟焼き魚が1番いいんだけど父はあまり好きではない😭色々面倒なんだな~。今日9日は主人の誕生日🎂🎉私よりも1歳年上になりました。でも今日は夜勤らしい。誕生日に夜勤って😁大好きなもの色々楽天市場【クーポン配布中】食器取り皿おしゃれ和食器モダン中皿美濃焼プレート銘々皿花形花
嫁の心遣い🍺ドライカレー🍛鱈の煮付け今日も1日お疲れ様でした🍻嫁がこれで出張頑張れと生ジョッキ缶を買ってきてくれました‼️やっぱりうまいっ🍺充電して木金と最後の出張頑張ります💪明日明後日で課題終わらせないと😨出張が終われば今週末は仲良し4家族で奥只見お泊まり会です😍それを楽しみに頑張ります❗来週末は長女の1年生県大会で上越に泊まりで行きます😄これもまた4家族で県民割を使って😆良い仲間と付き合うと人生楽しいですね🙋そんな仲間たちと出会えさせてくれた子どもたちに感謝です😊
いい天気に恵まれましたこんばんは。昨日までの大雨から一転、今日は朝からカラッとした晴天でしたね自宅も特に被害は無く、窓を開けっ放して、掃除に洗濯とようやく休みを有効活用できましてお昼近くに、黒木町に在る実家へとお盆参りに行って来ました🚙💨私の実家の納骨堂は、私も小学生の時に通っていたお寺に有ります。この階段登るのが、何気に好きです😊盆と正月にしかお参りに来ない孫を許してね💦今年は、やっぱりコロナと大雨からかお参りに来る方も少なく感じました。昨日は、来れないか
こんにちわ。また、1週間始まりました!月曜日のお昼ご飯はこちら。☆さつま揚げの煮物☆鱈の煮付け☆モロヘイヤのおひたし☆ご飯☆お豆腐とたまごのお味噌汁今日はお魚🐟メインでした。父も完食😋👏久々のお魚だったしね(笑)昨日は「父の日」でしたね。我が家は、3人でケーキ🍰食べましたよ。特に父の日や誕生日などプレゼント🎁は渡さないのですが。何か渡そうかな?と思ってるんだけどたいていの物は持ってるし。何がいいかな?パソコンで検索🔎して見ます。
大雨の火曜日の節分の日の朝ですこのあと晴れて最高気温17度の予報桜が満開の頃の気温だそうです🌸ただし、夜になるとグーンと下がるらしいので防寒も忘れずに桜と言えば、今年も3月中旬の開花予想だとか🌸緊急事態宣言は、3月7日まで延長されるだろうし。今年も桜の下でみんなでお花見とはいかないのですね今年も卒業式にみんなでワイワイとかないのですねもう1年自分たちはどこでも車で移動して、人との接触はほとんどないから危機感が無いんでしょうねだから、緊急事態宣言中に旅行に行ったり会食したりクラ
皆さまこんにちは❤️昨夜の母ちゃんいつもと変わらず自宅で肴を作っていたらお誘い頂きまして狸小路へ行きましたがぱんいちは母ちゃんの肴を食べました八宝菜鱈の煮付けこんな献立でした
我が家の七草がゆ▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしようどもっ!ジンです。七草粥作りました〰おかずは鱈の煮付け、キャベツの浅漬、お味噌汁なかなか身体に良さそうなお味でしたよ。免疫力アップしてコロナに負けなくなったかな?ガハハッ朝食はお汁粉でした。忘れてましたが昨日の節約ご飯載せときますねシンクの引き出しに眠っていたスイートコーン鯖の水煮缶で作りました。とうもろこしご飯鯖のマヨカレー炒め目玉焼きキャベツの浅漬、大葉
皆さまおはです❤今朝の札幌は晴れ☀最高気温25℃昨夜の我が家ひとり晩酌ハラミ焼きレモンサワー鱈の煮付けあっさり食べたくて薄味に煮ましたゴボウの漬物プレッツェルをポリポリ切った画像撮りわすれリンゴ🍎母ちゃんが好きなアカネです今日は久しぶりにドライブです╰(*´︶`*)╯朝から出発楽しみ〜!では皆さま今日もよろしくです❤
鱈の煮付けカボチャお麩の卵とじブロッコリースプラウト煮ばい貝牛肉コロッケポテトサラダグレープフルーツコーヒー
素麺。少し足重くなってきたのでテーブルで。夕御飯素麺サラダめんつゆトマト鱈の煮付けいただきまーす!
*鱈の煮付け*小松菜とちくわの胡麻和え*きゅうりとサラダチキン*ブロッコリー*卵豆腐会社脱出21:30頃でしたε≡≡ヘ(´Д`)ノ20:00過ぎ頃に帰ろうとして、セキュリティーをセットしたら少し前に帰った若い子が戻ってきて、忘れ物したから、開けて下さい、って。(セキュリティーの鍵を持ってない人もいるので)そんで、いいよー、って開錠して、その子の用事が済むまで待ってて、さあもう1回セット、ってなって何度もやるのですが、全然セット出来なくて
皆さまおはです❤️今朝の札幌は雨☔最高気温15℃どんより~な空💦体バキバキ疲れているはずが朝からお腹グーグー(笑)身体がガソリンを欲しているか?昨日もガス欠状態で帰宅(ガス屋がガス欠て(笑)本搾りが切れていたのでレモンサワーでスタートあ、写メ撮り忘れたので画像は使い回しですw豚バラと玉ねぎのしょうが焼き新生姜のめんつゆ漬を使ったからあっという間に完成ぱんいちバクバク食べてました🎵牛すじ煮込みラスト今度は塩味を作ろうっと🎵鱈の煮付け空豆トマト🍅で〆今日は
土曜の夜です\(^o^)/ふぃーばーしちゃうよ笑今夜はこんな感じ・・・・左から鱈の煮付けミニミニカプレーゼ笑チーズサンドたたききゅうり\(^o^)/まずビール飲んで、それからスパークリングワインだ!!フルボトル1本いっちゃうよ、土曜の夜だからね笑チーズサンドじゃなくジャーマンポテトか何かだったら、日本・イタリア・ドイツの三国同盟だったのにね・・・笑教科書で習ったね笑笑いただきましたー鱈の煮付けはもう