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前々から鰻が食べたいと父母ふたりとも貧乏性で…贅沢できない2人。なのでたまには🐷ちゃんがご馳走しました。出川哲朗の充電旅で見た五條ってゆう鰻屋さんです。私は昼にコストコのサーモンのお寿司食べてあまりお腹がすいてない錦糸鰻丼(うなぎ半切)おおきくてフワッフワなだし巻き卵がのってます。タレも甘すぎず足りない時はすきにかけれます。だし巻きも甘くなくて、とにかくふわふわ鰻が炭焼きなので炭の香ばしさもあり、私の好きな感じのうなぎでしたこの錦糸鰻丼で2700円、錦糸がないと2500円。うな
一つは千石ロマン横丁の立喰鮨たか志さんの鰻重です。https://yahoo.jp/R_eJim立喰鮨たか志・和食店天文館通駅出口から徒歩約3分yahoo.jpふっくら大きい鰻がのってなんと半分で2000円が、店主の気分でランチ1000円の時があるのです。もう一つが最近新しく照国町にできたゆるヰさんです。https://yurui-1019.com/TOP|ゆるヰ【公式】鹿児島中央駅からバスで15分、「ゆるヰ」です。新鮮な食材を使用し、素材を活かしたコース料理を
久しぶりに鰻重を食べた。ビタミンAの過剰摂取にならないように妊娠初期は避けていたが、年内期限の食事券があったので、妊娠中期のこのタイミングで行くことした。数年振りの鰻重。しかも高級。上品な味で美味しかった。。。。が、鰻の骨が歯茎と喉に刺さった鰻って骨あるの?あるか。。。今まで鰻食べてて骨なんて気になったことなかったのに、何故、こんな高級鰻店で骨が刺さるのか?歯茎に刺さった骨は指で取れたが、喉に刺さった骨はまだ喉にいる。喉が痛い。明日は耳鼻咽喉科行きになる予感。なんだかな
青山マダム御用達の美味しい鰻をランチにご馳走になりましたお久しぶりの美味しい鰻美味しかったいつもありがとうございます
今日は、お世話になっているお得意様とランチの約束があり赤坂へ。向かう途中、乗り換え駅の標識の可愛らしさについ藤子・F・不二雄ミュージアムの最寄り駅だそうだ待ち合わせたのは、大正12年創業の鰻屋さん。お酒好きのふたりのこと、お昼から瓶ビールを注文。なぜか昼酒は効きますね美味しい鰻重を食べた後は、父の病院へ🏥接続駅のスーパーで購入した、おはぎとサンドイッチを差し入れする。ベッドに横たわる父は、何やら手にミトンのようなものをはめさせられていた🧤話を聞くと、どうやら点滴の針を勝手に抜い
④紀伊田辺駅へひとり旅11月10日(日)①ランチタイム「銀ちろ」→鰻重、私は天ぷら定食(刺身付き)②ギャラリーユリイス→田鶴子さんの個展③田辺の街を散策した海蔵禅寺→パンとコーヒー、そして日本文化闘鶏神社⛩世界遺産に登録→七五三👘の御参りで賑わってました。④「二宮」でティータイムをとりました。⑤ipewakayamaでスイーツを買いました菓匠二宮菓匠「二宮」はコチラから菓匠二宮(紀伊田辺/和菓子)★★★☆☆3.16■予算(昼):~¥999
今までは、食器は飾るように置いていたけど。最近は。左側はこんな感じ。子供や孫たちが来た時に使う食器たち。ご飯茶碗、お椀、コップ。など。1番上の棚は180センチより高くて2番目の棚も、手前がやっと手が届くくらい。かごに入れないと奥のものが取れないんです💦1番下はいつも使う保存容器。ここだけは取りやすい高さね。中はこんな感じ。右がわは、日常使いのお皿たち。二人暮らしなのでこのくらいで良いかな。小さいものは引き出し2段に。全てが一軍☺️新しい食器も欲しいなぁー。って思う
嵐・二宮和也、『ニノなのに』放送決定!ロケへ出動しあの街へ1人で繰り出すとまさかの展開に...嵐・二宮和也が話題になってますね^^『ニノなのに』放送決定!ロケへ出動しあの街へ1人で繰り出すとまさかの展開に...「危なかったなというのはありましたね」それは11月27日に放送される彼がMCを務めるTBS『ニノなのに』でのこと“なのに”をキーワードに様々な物事や人物の意外な一面を掘り下げるギャップ発掘バラエティスタジオゲストには日曜劇場『海に眠るダイヤモンド』の斎藤工小峠英
昨日大鷲神社にお詣りしたあと、神社の裏にある横浜橋商店街にも寄ってみました。横浜橋通商店街-Wikipediaja.wikipedia.orgこちらは横浜三大商店街の一つです。横浜の下町と「横浜三大商店街」を楽しもう!横浜の下町と「横浜三大商店街」を楽しもう!商店街は、建物や食べ物が当時と変わらず多く残るスポットです。横浜にも、昔ながらの懐かしい商店街がたくさん存在します。ここでは、横浜市内にある商店街などを含めた「下町」を紹介するコンテンツです。www.sumaitoseikatsu
うな重並の武うなぎ焼きすぎで硬い。また食べたいとは思わない。
午前中にしっかりと食べたのに夕方になったらおなかが減るんですよね、この日は飲みたかったけど我慢します。そうそう冷凍ストックしていた肉のハナマサで買ったうなぎを今回頂きましょう。タレが少ないので自分で鰻のタレは作りました。とりあえず鰻に付いてるタレは全部洗い流してフライパンで少し焼きます。そして重箱に入れたいのですが、重箱を🐷ふ~ちゃんが潰してしまったので可愛い入れ物に詰めて盛り付けました。本当は重箱が良かったのですが・・・まぁ~いいや、この日の夜は鰻重になめ茸おろ
うなぎを知り尽くした店主が焼く鰻。炭焼鰻はじめ。生きた鰻を繊細に開き、丁寧に炭火で焼く。メニュー。浜名湖値段。少し待ちます。落ち着いた客席ですが、別のテーブルにやかましいおばさん集団。残念。鰻には…ビールだろ。肝焼き着皿。どーよ?いただきます。ビールがすすむ。鰻重。ウマそうぢゃろ?旨いんぢゃ。肝吸い付き。いただきます。鰻はもちろん、ご飯も美味しい。炭焼鰻はじめ。美味しいよ、行ってみな。【無添加タレの浜名湖うなぎ】蒲焼140g×2尾約2〜3人前ギ
1年位前からかな?隣人さんが毎日夕方1時間位大きな声で怒鳴ってる隣人さんは60代くらいかな?男性の一人暮らしなんですが。大人しい感じの方です。以前はりんごを何度か頂いた事があり、そんなタイプに見えない。「ばばあ、お前だよ、お前」内容は良く分からないけど・・・誰??まさか私じゃないよねぇ~と母と言ってます。1週間位前に前の家の人に会ったのでその話をしたら反対側の隣の人も言ってたと。「頭がおかしくなっちゃったのよ~」と。女性の声も聞こえるような気もするんですけどと言ったら、
皆さん自分の家族の好きな食べ物分かってますか?理解してますか?何が好きだか把握してますか?嫁…エビフライ(特に鳥羽の漣佑斗…母が作る唐揚げ美桜…鍋友彩…肉丼多分、当たってます。1番でなくっても好きな食べ物としては多分、当たってます。自分は何でしょうか?………父はイヌ、母はウナギという種を越えた強い愛から生まれた奇跡の愛の結晶ウナギイヌです。ウナギイヌ|赤塚不二夫公認サイト
今日、さいたま市のJR大宮駅周辺へ行った。この折、ルミネ2の四階にあるう匠山家膳兵衛で昼食を済ませた。ここは、鰻料理店「山家」(さいたま市大宮区)の支店である。ここで食事するのは、久しぶりだ。10年ぶりぐらいでは?山家の本店も、2019年から行っていない。午前11時20分に入店すると、空席が多くあった。中年女性の店員が勧めるテーブル席に座った。すると、すかさず彼女が、お茶を出してくれた。私はお品書きを、うっかり茶碗にあててしまった。すると、茶碗
いやはや、昨日は奈良に行ってまして🦌遅めなランチはうなぎの川はらさんにー実はこちらのお店、偶然にも二回目おそらく8年ぶりそして、これまた久しぶりな"川はら御前"をいただきましてー肝吸に、漬物、うまき、うざくがついてます🎶正直、幸せ〜〜〆のデザートアイスは、3種から!バニラ、抹茶、ゆずで、ゆずをこれも、かなりうんまいっなんか、贅沢しちゃったなぁー。。。と言うことで、今日からまたいつも通り質素に生活していきます。。。しかし、今日の埼玉は極寒になってきてますマフラーも手袋も装
昼ごはんに父親の米寿の㊗️お祝いも兼ねてうなぎじん田の鰻弁当4000円を実家に仕事帰りに寄って、食べた😋(父親がお金を弟を含む3人分、払ってくれた🙏☺️)こちらにお箸袋に添付されていた山椒の粉をふりかけて食べたボリューム満点でお腹いっぱいになった😋脂の乗った香ばしい鰻と下のご飯が美味しすぎた😋💕箸休めの生姜も良い感じあとじん田の出汁巻卵600円を3等分して食べたデザートに白桃🍑も剥いて食べた😊冷たくて美味しかったなぁ🥰父親の米寿のお祝い㊗️にプレゼントした物
日本を知る:定年夫婦の日本一周日記[シーズン5]2024年11月19日(火)今日は一日川越観光28178歩昼食は小川菊でうなぎ川越東武ホテル泊(新しくて綺麗、駅直結で便利)川越城本丸御殿大広間時の鐘りそなコエドテラス川越商工会議所大正通り小川菊鰻重上4750円嫌な油や臭みがなく、意外とさっぱりした感じ
1417.2024年11/9鰻の成瀬が野方の駅南にある。リーズナブルな価格のFC店であり、本部の戦略によって急拡大をとげている。L字型カウンターのちいさな店に客が三人いるのがみえた。そのひとりは、とっくに食べおわっていそうで、スマホを見ていた。まただ。ニホンウナギを海外で養殖しているのだという。鰻重の上の梅が税込1900円、竹が2500円である。テイクアウトだな。上井草でおりた。あたらしいルートを開拓するためである。改札をでて左をとった。ごほっ。うしろから男が口を鳴らした。商店街に
うなぎ!未来を歩んでいきたい!明日香&優華|未来を歩んでいきたい!♪-メルマガ未来へと、前向きに生きていく書籍のように、生き方上手&未来を歩んでいきたい!♪グローバル社会&自由の女神&世界平和!♪www.mag2.com良かったら、見てみてくださいね!カードの登録も、よろしくお願いします!楽天ルーム!良かったら、見てみてくださいね!【ふるさと納税】\レビューキャンペーン/<今ならまだ間に合う!!超特大&年内お届け>数量限定うなぎ国産蒲焼4尾人気無頭計8
今日はランチミーティングがあり、一度来てみたかった中川楼へ。見るからに入るから間違いない老舗で、これはかなりテンションが上がる。お昼の蒲焼定食は、美しいお重に収まった鰻重、そして肝吸い・香の物・デザートが付く。とろけるような身とサッパリした脂がすこぶる美味しいし、ご飯が美味しいのも素晴らしい。多岐にとんだ香の物も丁寧で、見てるだけで飽きない、まあ食べるけど。多いかなと思ったけどペロッと完食、機会があればまた訪れたいお店が水戸にできたワ
前日の昼に鰻重をタカって来た時弘将志(下記リンク参照)https://ameblo.jp/baumgarten/entry-12875285449.html『時弘将志/試合前日レポ』時弘将志の前日計量は浜松にある堀内ジムさんで行われました。会長を始め、堀内ジムさんには全員が初めてお伺いしました。古き良き計量機、最近はデジタルが多いけどやっ…ameblo.jp炭水化物を沢山食べたからか珍しく夜は何も食べずに寝たそうで、当日計量は過去イチ少ない体重で4kgほどしか増えてませんでした。顔も浮
こんにちは今よりキレイな40代をめざしています。いいね&フォロー励みになりますちょっとブログがあいてしまいましたが、元気に生きております。久々のヨガにもいったのですが、まー、子供がいるとバタバタで今回も5分前スタジオにinし、終了後シャワーも浴びズに5分もせず退店なんと、姪っ子ちゃんの七五三だったんでですね〜シャワーして、子供達にだしていたフォーマル着に着替えさせ、自分も、、、、。あ、あれ??久々に着たけど(腕が)キッツい神社でとった写真もかなりの貫禄(笑)妹がね、超細身なの
夫が携帯のキャリアを変更してポイント(auPAY)をゲットんしたそうでちょっと贅沢なランチ🍙してきたぁ♡ちなみに楽天モバイル→povoにしたらしいこれにて夫婦でpovoですこちらのお店沼津市(静岡県)のうな匠さんです老舗感漂う店構えですが創業して2年のなかなかフレッシュなお店以前テイクアウトで利用したことあるけど美味しかった記憶あり夫は鰻丼私は鰻重(松)をオーダーどちらもうなぎ一匹で3000円程度でしたこちら鰻重♡美味しそうこちらは夫の鰻丼焦げ目がい
いち吉さんで飲みました🍺いち吉さんといえば締めは鰻重❤️ちなみにみんなで分けました😁あー美味しかった😆#木更津#木更津飲み#木更津グルメ#鰻重
学校の行事が土曜日にあったので、おはなは今日は振替休日✨✨のんびりです‼️お昼ごはんは、私のリクエストで「鰻重」をテイクアウトしました🤗はぁー。元気が出る気がします‼️‼️お昼に鰻を食べたというだけで、今日のイベントを、1つこなしたような気分になります😆
ある日のランチ両国で鰻重をテイクアウト前から気になっていたお店「千代福」特上を注文香の物が小皿にいろんな種類が沢山入ってましたこれだけで千円はしそう写真無くて、スミマセン🙇♀️ランチには、焼き鳥+卵焼き+鰻のセットでお得なものもあるので、お店で、出来たてをいただくのも良さそうです1時半頃に訪れましたが、サラリーマンなどもいて、ほぼ満席手軽に入れる、感じの良いお店でした
三島って水が綺麗ですよねこのブログには何回か書かせて貰ったお店何故か三島に寄ると、仲間内で行きたがるメンバーがいるお店前回の記事の翌昼伺ったうなぎ屋さんうなぎ桜家うなぎ桜家(三島広小路/うなぎ)★★★☆☆3.71■三島で有名なウナギ屋さん■予算(夜):¥4,000~¥4,999s.tabelog.comうなぎも庶民には手が出しにくい価格になりましたね?うなぎ1尾で税抜き4800円から税込だと5000円超え初めて伺った頃は3000円くらいで食べられたのに、まあ、仕方ない
いきなり鰻重の写真。何かな?って思いますよね。昨日土曜日は、年に一度の30人くらいのダンスパーティー「ダンスの夕べ」。お食事タイムは別室で。そのお食事が、この特上鰻重でした。そしてみなさんでお話しタイム。ダンスタイムと同じくらいの社交タイム。このようなダンスパーティーも、というか、社交ダンスパーティーの原点のようなパーティー。その中で、参加された88歳のご婦人とお話しすることが出来ました。このパーティーへの参加は初めてとのこと。でもお話ししていて、お若い頃はダンス大好きの生活だ
先週木曜日に、元の職場の同僚が津に来ました。グループホームの設計を依頼しようと考えています。そのため、施主(福祉事業者)との顔合わせ、現地調査のためです。昼食は何にしようかと考え、やっぱり津名物と言えば鰻。津駅西口の大観亭支店へ。三重県では「鰻丼」を出す店が多いですが、私の好みは「鰻重」。味は変わらないのでしょうが、鰻重のほうが見た目、ちょっと上品?それと「関東風」と「関西風」という問題。背開きか腹開きかということは、ま、どうでもよいですが、「蒸す」という一工程を加