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あえらいこっちゃえらいこっちゃとんでもない大事件勃発やあのなヘルニア病院(九段下)のときは必ず寄ってた鰻の名店これで松竹梅の竹や2,200円は安いでこの店がななんと千歳船橋まさにBUBUのすぐ近くにまもなく出店やわおんなじことなら仙川に来てくれたらええのに
Ciaoatutti名古屋のうな富士さんで食べたひつまぶしが美味しかったので、東京ミッドタウン八重洲内にあるうな富士さんへ。さすがの人気店、すごく並んでいました予約しておいてよかった。美味しすぎました~~名古屋で行った時の記事小野友葵子『◆名古屋うな富士さんでひつまぶし』Ciaoatutti名古屋の名店うな富士さん
いつも訪問、いいねありがとうございます😎夏といえばうなぎ先月も別のお店に行きましたが家族のお気に入りのうなぎやさんへ遠出をしてきました。回転して一回転の昼前を狙いましたが、それでも一時間待ち身はふっくらで皮はカリッと安定の美味しさでした値段は毎回ステルスで上がっているが仕方ないか
昨日のブログの柳津虚空蔵尊が今回の第1目的地で第2の目的は登米市にある鰻の名店「東海亭」旧登米町は60年も昔私が1歳から6歳まで住んでいた場所です東海亭の先代はその頃高校生で鰻の匂いと共に微かな記憶がありますあいにく先代はお留守でしたが会えばいまだに「◯◯ちゃん」と私を呼んでくれますその「東海亭」は大人気で数週間前に予約を取ろうとしたら土日の予約は数カ月先まで埋まっているとのことそれでももう一つ方法があって朝9時にお店の前に出される
前回は予約が取れず、泣く泣く別の鰻やさんでしたが、今回も予約は一杯で取れず、お店の駐車場で待機。待ったかいあって、美味しい鰻を頂きました🎵。元気もりもり、頑張るぞ➰☺️。
久しぶりの連休は台風による雨と風。テレビに映る惨状に九州にいる仲間を思うのでありました。昨晩は家内の母の古希のお祝いにて母、家内、娘そして愚息夫婦の6人で楽しい時間を過ごしました。草の庵にいながら少々飲みすぎた小生。今朝は硬く冷たい居間の床の上でお目覚め。普通の方だったら節々が痛くなってしまうかもしれませんが、小生、それはそれは多めの「肉襦袢」を纏っているため何らの不快感なし。むしろ爽やかな朝となりました。このところの飲んだ日の翌朝は「お白湯」をいただき、ソファーで微睡む時間がとても好き。い
小学2年のわんぱく男子を育児中とにかくお得が大好き夫は単身赴任、ワンオペワーママ栄養士★ぐでのらです節約テクニックやお買い物、お得情報大好き子育てのことや日常をメインに、今年は扶養を抜ける決意で勉強中!うな次郎(大阪天満宮/うなぎ)★★★☆☆3.60■南森町関西地焼きの鰻屋さん■予算(夜):¥4,000~¥4,999tabelog.comここのウナギ美味しいんですよ~ランチだと結構リーズナブルに頂けるんです(
三連休は旅行する予定もなかったので美味しいものでも食べに行こうかー!という事で北九州でうなぎの名店【田舎庵】さんへ行ってみましたはい、、また北九州行ってきました到着する時間が未定だったので予約はせず飛び込みで行ってみました!17組40分待ちでした。待ってる間、平和会館の肉まんもうすでに13時回ってお腹が減り過ぎてたので夫とシェア。いつも夫が出張で来る度、冷凍を買って来てもらいますが久しぶりに出来たて食べたけどやっぱり美味しいわー旦過市場へ。市場内は日曜なの
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一昨日は諫早に行ったからには鰻ということになり、いつもは違う店に行くのですが、昨日はちょいと浮気して創業百有余年という諫早一の鰻の老舗「福田屋」へ。楽焼の器で供されるうなぎ定食は、鰻がたれの汁に浸っているので、蒲焼というよりは鰻の甘辛煮という感じがしないでもないなと思ったのです。駐車場のある裏口の池には鯉が泳いでいました
松戸でうなぎをごちそーになりました。どーーーーん❗️うなぎっしりうまうまシアワセほわっほわ天心のサイン👀子供の頃に来てたらしい。うな亭さん。売り切れ必死
まだ書いてなかったけど…検証、この鰻の名店は本当にうまいのか?鰻の名店として千葉ではそこそこ有名なこちらのお店、食べログだと…3.58点。(2021.1.27日現在。)入店するには危険な噂をたびたびグルメの人から耳にするので検証してみたもちろん国産うなぎです。食べた瞬間めっちゃ骨を感じたよ〜あるあるめっちゃ骨がある、ほらほら…あっ一本喉に刺さった最悪😖💦💨目についただけでもこんな骨だらけ…こんなの初めて、びっくりした鰻の名店を名乗ってるのにこんなの食べ
まるちゃんのブログにようこそ!ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪ポイントタウンで、ポン活の原資をためよう!登録はコチラからアメブロアプリでご覧いただいている方は、safariなどのブラウザに切り替えてください。紹介ポイントがもらえないことがあるそうです。sweet10月号付録はジェラピケのエコバッグたぶんすぐ売り切れるから急いで!sweet(スウィート)2020年10月号[雑誌]楽天市場1,300円まるちゃんも買ったDEAN&DELUCAのホーローコンテナ
こんにちは、ガネーシャJr.です。先日、大森の中央公民館で「寺子屋吉岡終了生交流報告会」が行われました。会場の中央公民館からは利根川土手が一望でき、茨城県布川や遠く筑波山も望めました。「寺子屋吉岡」は市民活動団体「木下まち育て塾」さんが平成23年から毎年、「まちかど博物館・吉岡家の蔵」を使って開催している木下河岸の歴史講座です。受講生は印西市内の他に近隣街、遠くは千葉市や茨城県から歴史愛好者が集まりました。その終了生の歴史愛好者が研究した、研究報告会が開催されました。実はガネーシャJ
こちらも少し…結構前になりますが長野方面ドライブに行って来ました※3月終わり頃ですあと数日で4月というタイミングですが、やっぱり山の方面は雪が多かったんですね。やって来たのは飯山市の鰻の名店本多前回は調べたら6年前…データが無いと思ったら、まだブログを始める前前回は2階の座敷で頂きました。初めての1階。全てテーブル席でした。壁にも鰻がwメニューりんごジュースがある所がいかにも長野県って感じ今気付いたけど、まぶし丼なんてあったのね。あ、うな茶漬けもある
いつも訪問、いいねありがとうございます。今年の夏はホントに暑かったですね先日、所用があったり親の誕生日も近かったので足を伸ばして埼玉の美味しいお店にうなぎを食べに行って来ました今年は例年以上に高いですが、やっぱり美味しいし、スタミナ回復してる感じがします。都内で食べるより、だいぶリーズナブルホントに美味しかったなー✨
今日は、津市の『うなふじ』へ。津市はうなぎ屋さんが多くてびっくり。中でも、このうなふじは、日本のうなぎの名店100に選ばれているそう。1度行ってみたかったんです。何度か前を通ったことがあるのですが、いつも人が並んでいました。さあ、まずお見せしましょう。うな重(上)¥1.750なりどどーん!!柔らかくて美味しかったです。タレも甘すぎずでした。(#^.^#)そして、このお値段💖ちなみに並は¥1.300です。人気の肝の串焼きは第一陣で既に終了。さて、ついに今日
やはり息抜きは大切(^.^)日本で五本の指に入る鰻料理のお店(^∇^)遂に行きました…(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)年中混み合って中々入れません!もちろん予約しますが予約席は取れません!鰻の確保のみ(^^)鰻が無くなれば終了ですからね休日は数時間待ちは覚悟して‼️こちらがメニュー(^∇^)もうお店に入る前から良い香りが漂ってましたから!楽しみですね〜ちなみに今日はしら焼き御膳を注文!相席は遠慮して別料金を払い個室へ!来ました来ましたーーッ(^∇
GWのとある一日は、昼から鰻で乾杯(*^▽^*)こちら、初めてお邪魔させて頂いたのは東京は上野毛にある老舗「神田きくかわ」さん。鰻もさることながら、出汁の効いた小鉢の和え物も最高でしたまた、是非お邪魔させて頂きたいです次はいつ行けるかなそして、昼ビールからのワイン、ほろ酔い気分で向かった先は、数年ぶりの映画感(๑>◡<๑)那覇でのお休みは、時差もある為、力尽きて眠って1日が終わるパターンが多かったので、こんな休日は久しぶり。映画の後は牡蠣でワイン♪イスラエルの白ワインYAR
5日から9日まで東京に行ってました。東京へ行ったらやっぱり鰻!!!久しぶりに東麻布の野田岩でした。昔会社が麻布台にあって近かったのでよく通った老舗で人気の鰻屋さん。東京は鰻屋がたくさんあって選ぶのに困るほどですが、カミさんがココが好きなのでね。東京タワーも久しぶりに見ました!もうほとんどお上りさんです(笑)
Susi@Nagoyaおはようございます名古屋で発表会までの疲れを癒し、寛いでいます鰻好きSusiですが、今年まだ一度も鰻を食べてない事と、スタミナ回復の為、Familiaでひつまぶしの名店「うな富士」さんへ行って来ました肝入りひつまぶし。絶品白焼き。肝単品でもそして、飲んじゃうよね〜普段待たない主義ですが、鰻は仕方ない1時間半待ちましたよでも、価値ありありで更にお釣り来るくらいの満足感相変わらずの絶品さですまたスグに来たいな。。。(笑)
昨夜の鰻は❓はい、御察しの通りです❗️伊東市鰻の名店一粋
伊豆の伊東市鰻の名店「和食屋一粋」一足先に、土用丑の日です。勿論、二十日にも頂きますが(笑)
土用の丑の日は逃してしまいましたが猛暑に負けないよう美味しい鰻を食べに行きました。老舗の鰻はし本さんです東京駅や日本橋から徒歩圏内にある名店なのでいつも満席に近いです店内は老舗感たっぷりで、趣があって私は好きですうな重は、『い』『ろ』『は』とあり土曜日のみ肝吸いがサービスされますうな重と一緒に鰻巻きも注文しました。甘めの味付けの卵と鰻の組合せが最高に美味しい逸品そしてうな重は、欲張って『ろ』(鰻1.5匹)を、先ずは眺めてニンマリする私江戸前鰻の代表格のような焼き
1年待ちの予約の取れないウナギの名店「かぶと」へ。美食家の小林さんをお誘いし、名物キャラの先代大将夫妻が引退されて初の訪問。おまかせにて、串に始まり〆の蒲焼を心ゆくまで、独特のウナギの世界を堪能させて頂きました。毒のきいた先代と、営業スタイルが180度変わってしまってはいるものの、鮮度の良い身のしまったウナギの逸品達はしっかりと健在!体調を崩していた私にとって
昨日は月一主催のランチ会今月はやっぱり鰻!土用の丑の日にはちょっと遅れましたが東京の名店は丑の日は外すのが鉄則あの野田岩さんなんて丑の日は休業日です昨年は明神下神田川でした今年は南千住の尾花です!いつも凄い行列だけど予約はできないし場所的にも気合いを入れないと行けないし調子にのって注文すると凄い金額になっちゃうけどカードは使えないしいろいろ不満はありますが鰻重を食べたらそんなことはどうでもよくなってしまいまた食べたい!と思わせてくれる鰻の名店です尾花オープンは11
本日は鰻ですお店は神田にある創業1805年の老舗明神下神田川本店初代は徳川幕府の賄い方を務め万世橋のたもとで始めた鰻の屋台が発祥です鰻のタレは創業以来のつけたし200年以上の重みのタレです人気の串焼きは残念ながら予約の段階で売り切れ開店と同時にいきましたが最初から本日売り切れの看板が掛かります京都のような佇まいの中で風鈴の音を聞きながら江戸前の辛めのタレのうな重を頂いているとここが千代田区であることを忘れさせてくれます