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hair&estheticHOA受付時間8:00~20:00(パーマ、カラー19:00)定休日火曜日第3月曜日住所神奈川県横浜市南区前里町1-4-3黄金町駅前ビル1F京急線黄金町駅徒歩3分市営地下鉄線阪東橋駅徒歩8分予約、お問い合わせ番号(045)341-0701詳しくはhair&estheticHOAHP内にあります。まずはビール❗️鰹醤油つけ麺三田盛りコシのあるモチモチ麺で柚香る鰹醤油で美味ーい!
ごきげんよう!お味噌汁大好きなちかさんです。アレンジしたかったので、本日の味噌汁は、ちょっと洋風仕上げにしてみました。いつもは重ね煮で、お野菜を並べて、てっぺんに味噌とおじゃこを散らすのですが、今回は、おじゃこをやめて、少しだけコンソメを入れました。それがこれ。そうそうとうもろこしを前に貰って、芯の部分って出汁が出るので、これも冷凍してたのを使う。そして、オクラもいただいた。さっそく茹でようと思ったけど、お味噌汁でIHは満員。仕方ないので
こんにちは(^-^)コロナの勢いが止まらない北海道。今日は187人これから本格的な寒さが来たらどうなるんだろうとちょっと心配。今一度ひとりひとりが感染対策を意識して基本に戻らねばなりませんね。と書いておきながら、お出かけブログとはなんてことだ!!と言われそうなんですが、先日ししゃも寿司を食べに行ってきました(^-^)今年は行けないかな?と思っていましたがマスクは当たり前に必須!!食事中は喋らない!!で友達と行ってきました。むかわ町の大豊寿司さんししゃも寿司は10月と11月だけにし
【煮干し香るかつお醤油】10/9〜提供され、一時期未提供になるも昨日から再提供の期間限定メニュー。気になりつつも来れなくて、再提供が実に嬉しい!待望の一杯は…香る煮干しに、鰹がガッツリ効いてる美味しいスープ✌️正に煮干しと鰹の合わせ技❗️一本取られました😅キレのある醤油に香味油使いも絶妙♪手揉み麺は口当たり&食感も良くスープとの一体感を満喫👍今日も「白ごはん(小)」をオーダーしてラーメン&ライス🍚芳醇な味わいがごはんにマッチ✌️あっさりな味わいだけど、しっかり旨い❗️この
前宵のメインは…オリーブ油わしも『塩こん部長』を仕入れんとあかんかったので…業スーへしばらく会ってなかったれなのリクエストもあり…両手がふさがる大荷物で…店に帰りました食材を頒布会すると…「これをこうして…」ってなビジョが観ぇ…ながらの笑顔が…おもしろいんす「かけ醤油も…」との事だったので…注文ジャストのサイズは…「鰹醤油』しかなかったので…それ頒布しときましたんまわ「牡蠣醤油」あったら一番なんだけどねまぁ…何も出来てないと…思わなくて済む程度ですが…出
自分史上最高に美味しい冷し中華、外に出たくない症候群としては家食徹底・・・梅雨明けしてからの東京は歩くにも生死を掛ける始末。一見、トマトと牛肉がのって錦糸卵が添えられている・・・箸で中の麺を取り上げると、チョッと変わった風景が登場。麺につられて細切りのさらし玉葱が登場します・・・辛味もなくシャキッと感が口中で木霊するんです。市販の麺ではあるものの、鰹醤油出汁と酢をさらに追加して皿底に流しておく・・・私流だと、どうしても洋辛子で辛さを増し増しにして頂くのが消夏法。前もって細切りにさ
長くランクインさせて頂いております。いつもありがとうございます。昨日のピック記事のリンクが正しく掛けられておりませんでした。飛ぼうとして下さった方、大変ご迷惑をお掛け致しました。一つの記事に1アイテムしか張れないのですなあ。ということで、本日はなめらか本舗さんの化粧水を貼らせて下さい。サナなめらか本舗化粧水NA(200ml)【なめらか本舗】楽天市場660円この日は天辺越えの予定のお仕事です。行って参ります。休日、息子が彼女さんとのデ
今夜の寝酒のおともは枝豆一周回ってここに戻る枝豆は食物繊維もあって植物性たんぱく質いっぱいそんで味塩ふる以外にこんな食べ方があるわさびと鰹醤油でお刺身風に頂きます笑以外と美味しいのでおためしあれ!
なーも、無かった🎵と検査の方に聞いちゃってます。経過観察の枠ですた。ポリープも、なーも無しっんぐぅ~前々日の日にも、酒盛りしたけ~何時もと同じ生活して検査する。がモットーです😆🎵🎵その時だけ摂生して検査はしない普段通りで。大腸検査は、手術以来3~4年ぶりか?明後日に、担当医の女医さんからのお話を伺うのすが、まぁ全然自分の中に、もう心配事が無いので大丈夫です。そぅ、決めてます。あ、( ̄▽ ̄;)、コロナ戦争は2波🌊の脅威についてはちょっとだけ心配。だけど「そう」「成っ
こんにちは。暖かいですねぇ。ほっこり中華そばもつけで、限定の牛すじ鰹醤油麺を食べました。麺は太麺でうどんに近く、歯ごたえ抜群で旨かったです。スープは鰹がたくさん使われて、濃い醤油で旨み満載でした。牛すじはトロトロで旨かったです。牛すじの下の油揚げも旨かったです。牛すじ鰹醤油麺、好みでした。900円也。
おはようございます生きてございますこんな悪い顔してひーっひっひっひっひっスッピン!頭ぐちゃぐちゃ白髪も伸びてきたぜ!ははーっ写真載せとくと生存確認になり、元気そうで良かったと連絡来るので便利ね~ブログすぐつけるのサボって?何してたか梅味噌作って容器につめて甘辛タレと鰹醤油作りましたよ後ね、ハーブビネガーもこんなことしてたら、酢なんかさ、あっという間になくなるぜ!こうやって入れるとね両手が空いて違うこと出来るのね~二本しかないし分身出来ないからねそんなこんなあんな素粒水
息子がお寿司が食べたいという話になり、家族で宮西のくら寿司に行ってきました私はくら寿司の酢飯が黒酢に変わって、少し苦手になりました私には辛すぎなんです出来れば元に戻して欲しいのですが…熟成中トロ相変わらず期間限定メニューをたくさんいただきます極厚サーモン赤えびゆず・いくら添え寒ブリ大粒いくらうな丼ご飯の量に対してうなぎが小さい気がします追い鰹醤油ラーメンなかなか本格的な魚介ラーメンです期間限定メニューです今やタッチパネル使わなくても、スマホで注文出来るみたいです余
何年振り?十勝スロウフード牛トロ丼初めて、教えてもらった弟からまた、いただきました全国ご当地どんぶり選手権3位などご承知の方も、いらっしゃるかもあったかご飯に最高!わが家はマルススズキ鰹醤油北海道鵡川町ノーベル化学賞受賞の鈴木章さんの実家この味が大好きでみんなに、付合ってもらっていますきょうも、皆さまとともに”いい日”でありますようにcorinpapa
今日のドライブの目的はむかわ町スズキ商店さんの鰹醤油‼️ストックがそろそろ無くなるし冬は行けないので。。。12本入り一箱ゲットこのお醤油しか使わないので一箱あったら安心帰り道ウトナイ湖の道の駅に寄りました白鳥が居るかなぁと思ったけど全くいなくてwwホッキのたこ焼きを食べましたwwホッキごはんも有名だよねぇお醤油&ニシパの恋人ゲットポニーは可愛い❤️楽しいドライブでした
今年もやってきましたこの季節10月解禁になる「ししゃも」を生でいただきに【鵡川町】へ何度かお店を変えているのだけれど今年は初めてのお寿司屋さん・・・今年は「豊漁なものの型は小さい」と聞いてはいたけれど「これは…あまりにもチョット」なネタな上、シャリの握り方もあまりにも…おそまつなのでお寿司の画像は昨年のものです毎年たくさんの人が楽しみにむかわ町を訪れるのだからもう少し頑張ってほしいものですでもでもししゃもそのものの味はとて
こんちわ~お盆休みいいっすね!今日も仕事~のキンゾウです昨日はのんびり、まったりな1日~こんどはいつかなー?(笑)今日もお弁当作りました息子弁当鶏ももの生姜焼き生姜焼きマカロニサラダきんぴらごぼう玉子焼き小松菜わさび和え鰹醤油煮上からマカロニマヨネーズ、カレーパウダーで味付けきんぴらごぼうちくわといんげん、ごまで炒めてます鶏ももめんつゆ、お酒、生姜に半日浸けてフライパンでジューッと玉子焼き薄焼きにしてハムとクルクル
今日は冷蔵庫にブラックタイガーがあったので、朝、処理し、塩麹を絡めてジプロックに入れ、冷蔵庫でねかせていました👍夏野菜いっぱいのご飯になり、大満足💖ご飯味噌汁(ネギ・油揚げ・糸寒天)夏野菜のソテー(ズッキーニ・茄子・パプリカ)インゲンとオクラの胡麻鰹醤油和え納豆海老と玉ねぎの塩麹炒めプルーンブルーベリートマト胡麻梅干し焼き海苔使った調味料醤油・味噌・塩麹・オリーブ油・塩・胡椒今日も美味しくいただきました。ご馳走さま😊
今日はすることがたくさんある日ですが、AQのお陰で、高速炊飯でご飯が炊き上がる間の時間に完成❣️カリフラワーの無水調理鰹醤油ミニトマトゆで卵木綿豆腐と椎茸の卵とじ鰯の干物(ピチット処理5日目)なめ茸とワカメのお味噌汁梅干しちりめんじゃこごまでした。使った調味料は、塩・醤油・白だし・味噌👍美味しかったぁ💖
店主さんは元々はアパレル。今はなき「京鰹節つけ麺愛宕ATAGO@新橋」ご出身。店主さんのことを直接は知らないが、実は共通の友人がいることが判明!僕のアパレルの友達がアパレル時代の友達だということ。ということで、今度紹介してもらうことに。二号店が方南町にできたこともあり、お店が休みだったり安定していなかったせいもあり、久々の訪問!夜の部はシャッター前2番手という好位置。ということで、このお店の原点でもある鰹を使った鰹醤油らぁめんを初めて食べた件。前のメニューだと鰹×鶏・
皆さん!こんばんは〜!京都の二条と常盤にてピアノ教室をしています。ホームページも完成したので、良かったら覗いてみて下さいね。アミュレット音楽教室ののホームページはこちらへ!『エンジョイライフ〜アミュレット』では、ピアノの事はもちろん、日々の生活の事や、調理師資格を活かして開催している食育教室の模様をブログで綴っています。週の始めのお仕事お疲れさまでした。最近バタバタしそうな日は、朝にのっけ飯弁当や、簡単なお弁当を作ってます。例えば〜ある日は〜鰹醤油と簡単なおかずを…もちろ
実食日2019/3/19鰹醤油つけ麺980円先週火曜のお昼はBonitoSoupNoodleRAIKさんへ。こちらも井の頭線沿いで、アクセスしづらくなるので、行ける時に行こうということで訪問。井の頭線の永福町駅から10分ちょい歩いて、12:00ちょい前に到着。店内に入ると先客は3名。券売機前へ。この日は限定で鰹醤油つけ麺手揉みverを提供とのことで、右サイド真ん中にある限定ボタンをポチッと。カウンターに着席し、食券を渡す。食後に気づいたが、溜まったスタンプカードを渡
[ら―めん専門和心(武庫之荘店)]兵庫県尼崎市南武庫之荘1-22-23営業時間12:00~14:0018:00~21:00定休日は、火曜日です。2015年2月6日創業店内は、カウンタ―7席です。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[追い鰹醤油]鰹出汁(醤油)+中太平打ちストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[煮干しブラック]煮干し(濃醤油)+中太平打ちストレ―ト麺。〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓〓[ら―め
「純すみっつーか、ど・みそ系?」店主は札幌味噌ラーメンの名店「純連」出身だが、普段は「醤油」と「塩」と「鰹醤油つけ麺」のみの店。オープンしてまだ3年ぐらいなのにいつも行列ができていて訪問難度はわりと高めだが、けっこう気に入っていてこれまで3回訪問している。ある平日の午後、未食の「鰹醤油つけ麺」でも食うかと約5ヶ月ぶり、4回目の訪問。店に着くと、暖簾の色が鮮やかなオレンジ色なのに気がつく。あれ?おかしいな。以前は紫色の筈だったがな。と、店の前の置き看板に「本日は味噌ラーメンのみの営業
北海道の太平洋側にのみ生息している日本の固有種<本ししゃも>漁が解禁になるほんの短いこの時期だけの味覚生ししゃもを今年も【むかわ町】でいただきました<生ししゃも寿司(握り)>ふるっぷりの身は口の中でほどけるように溶け淡白だけれどほどよく脂がのっています上品な旨味はまさに今だけの味わいですもう一つ<ししゃものフライ>こちらは身が「ほっくほく」で生とは違った旨味と香りです家では焼いて(これはオスです)まさに
おはようございます☺️朝から急な雨。今は止んで曇ってます。昨夜作っておいた雷こんにゃく。ごま油でしっかり炒めて、みりん、鰹醤油でしっかり炒りつけました。やげん堀中辛七味で仕上げ。お味良く染み込んでます(^^)v朝から旦那さまお出掛けで朝ご飯。混ぜ込み青菜と鰹節のおにぎり、卵焼き、雷こんにゃく、ロースハム、柿、大根としめじのお味噌汁。&コーヒー美味しくいただきました☺️今日もお元気にお過ごし下さい✨
今日はお休みでしたので、息子と野菜多目の夕食を。おくらの鰹醤油、ほうれん草のお浸し、ほうれん草とじゃが芋のも味噌汁、しし唐甘辛煮、軟骨の唐揚げです。写っておりませんが、肉が足りないようでしたのでウインナーも焼きました。サラダにはいつものモッツアレラ、ハム、キャベツ、人参、ピーマン、トマトです。しし唐にとても辛いものがあり、息子と二人で「当たりだ」と言って鼻を押さえ。
こんちわ〰️昨日は朝からスポーツクラブのイベントであっちゃこっちゃ行って疲れましたキンゾウです今日は朝からついてないです仕事場行ったら車の窓(運転席側)が壊れて開きっぱなし状態😱😱😱😱これでは仕事ができないので代わりの人に来てもらって修理に行きました😭😭😭今日ダメダメなキンゾウが作ったお弁当焼き肉(牛肉だよ)(笑)焼き肉鰹醤油煮マカロニアラビアータ玉子焼ききんぴらごぼうマカロニひき肉とトマトでピリッとアラビア
画像→CanonEOSKissX7にて撮影絞りF5.0/焦点距離60.00mm/フラッシュOFF/ホワイトバランス手動/ISO6400/露光時間1/50S今日は、おにぎりを作りました🍙シンプルな塩おにぎりもいいけど、たまには、こんなのもいかが?↓↓↓ボーノ!やや溶けチーズと鰹醤油のおにぎり詳しい分量や材料は、レシピブログにアップしてます。↓↓↓https://www.recipe-blog.jp/profile/233145/recipe/1300791白
こぐれ発声教室生徒募集中アメバープロフィールこぐれ修Wikipedia☝️クリックしてね!(自分のWikiが表記されなくなるのでお願いします)土佐のお土産に頂きました。自宅で簡単に「鰹醤油」が作れます。①空の醤油さしに、鰹の削節が入ってます。②お好みの醤油を醤油さしに入れます。③12時間置くと「鰹醤油」の出来上がり!もう、めっちゃ楽しみですね!こぐれ修