ブログ記事8件
今日のメニューは・・・・・メンチカツand昨日の鰤の唐揚げ中華ホタテ野菜サラダ&鴨ロースお味噌汁白ごはん全体図。鰤のお刺身からの唐揚げは竜田揚げにせず、から揚げ粉で調味したので魚の味も有って上手く出来ましたよ。ごちそうさまでした
数あるブログの中から見に来て下さりありがとうございます😌☺︎︎Instagramもやってます☺︎︎コウタ&*Ryo*(@wappadegohann)•Instagramphotosandvideos58KFollowers,222Following,2,267Posts-SeeInstagramphotosandvideosfromコウタ&*Ryo*(@wappadegohann)www.instagram.comこんにちはさぁーーー
昨日の夕食です。鰤の唐揚げシンプルな料理ですが…下ごしらえに手間かけています。鰤の切り身は振り塩し、水気を拭き取ったら、ビールと柚子スライスで漬け込みました。翌日、水分をよく拭き取り片栗粉をまぶして揚げました。鰤の臭みがなく、さっぱりといただけます。が、この暑さ…、揚げている時が辛かった。
焼き餃子。鰤の唐揚げの甘酢餡掛け。自家栽培水菜入り鶏肉の吸い物。冷奴。ヨーグルト。水菜が育ち過ぎました(^◇^;)
昨日の夕食です。鰤の唐揚げとフライドポテト鰤の照り焼きでも作ろうと思いましたが、唐揚げに変更しました。スイートチリソースやガラムマサラ入り塩で食べました。2種のれんこん入りサラダ酢蓮とれんこん唐揚げをトッピングしました。さつまいものお味噌汁を添えて。涼しくなってくると、なんでもおいしく感じちゃいます。気をつけないと。
鰤の唐揚げほうれん草ともやしのナムルサラダねぎワンタンスープごはん鰤の唐揚げ↓サラダ↓ほうれん草ともやしのナムル↓ねぎワンタンスープごはん↓でした♪Instagram
今日の夕食は「おばんざいふじまさ」の弁当でした。日本割烹のプロの調理人の手で作られた弁当ですから、ひとつひとつが、こだわりの味です。鰤の唐揚げのクリーミーマヨネーズ掛け。鰤なのに少しも脂っこくなく、骨一つありません。鶏のササミかと間違えるほどのサッパリした仕上がりには驚かされます。また、クリーミーマヨネーズもフレンチのようで旨い!😋あさり、ひじき、人参、油揚げが混ざった味ごはん。見事です。見た目も綺麗だし、第一美味しい!蒟蒻、蓮根、牛肉などなど。味付けが素晴らしいです。デ