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2023/2/15およそ1年半ぶりに世田谷「タナカロボ」でラーメンを食べて来ました前回は15食限定の焼豚麺を食べたので今回は定番と思われる鯛煮干しの塩そばを食べてみました最近のラーメン屋さんは平気で千円オーバーするお店が多い中こちらのお店のこの塩そばは800円まずは料金が良心的ですよね(^-^)/こちらのご主人は柴崎亭のご出身だそうでこちらのラーメン屋さんはどこも麺線が綺麗ですさてさてラーメンを食べてみるとストレート麺は小麦の甘味を感じられてまぃぅ―(
北千住煮干中華蕎麦かれんにお昼行ってきました営業時間が今月から変わりました。月水金11:00~14:30、17:30~22:00火木土日11:00~22:00通し営業この日の限定は「担々麺」●限定「白濱担々麺」ご飯付1,000円+味玉100円スープには自家製胡麻ペースト&自家製ラー油具は肉みそ・白髪ねぎ・糸唐辛子・ドライトマト・カシューナッツ・青梗菜がのっています。自家製胡麻ペーストは優しい味であっさり目。麺は
北千住煮干中華蕎麦かれんに平日お昼に行ってきました12:00過ぎに行って、7人待ちでしたが、回転良く12:20頃に入れました。鯛煮干色々な魚の煮干し有るんですね~*かれん高野さんに了承頂き写真お借りしました最近和え玉が色々な種類が日替わりのように有って、追いつきません寸胴鍋には大きいしゃもじが有って、時々かき混ぜています。エンマ棒というらしいです●限定「鯛の塩そば」お茶漬け用ご飯付き1,100円凄い綺麗茶漬け
麺屋葵埼玉県幸手市限定謎白¥950➕特製トッピング¥200➕かけ¥20011月1日。前日の夜から限定始まってて、残ってないかな〜とツイート待ってたら残り僅かと!突撃〜!到着し店内へ😊平野店主とおねーさんに挨拶🙇食券機を見ると謎ボタン❌ついてない😍(。・ω・。)ノ凸ポチッカウンター席にコップを持って座り、カウンター上に食券を置きお願いします🎶しばし待って提供されました🎶トッピングは、味玉、細メンマ、鴨ローストチャーシュー、ミツバ、豚バラチャーシュー、ネギ、糸唐辛子です🥰
「鯛煮干し」いつも面白そうなメニューを提供しているコチラ。この日も朝早くから満員満席でなんだか異様な雰囲気ですねw今回は個人的に好きな鯛煮干にしてみたけど鯛の風味や旨みは十分だが磯臭さがちょっと…後半にかけてより強く感じてうーん、ちょっとイマイチだったかな😅でも同行者のまる鶏平貝は凄く美味しかった✨背脂煮干しの和え玉も注文したけどこれは完全にラーメン、もう連食ですね😆お腹いっぱいで大満足でした↗️「背脂ニンニク和え玉」「まる鶏平貝白醤油
【送料無料】ヒマラヤ岩塩食用ピンクソルト小粒2kgミル用HACCP管理BRC認証ハラール認証熱中症対策【今ならレビュークーポンプレゼント!】楽天市場1,800円❤︎今日の一曲❤︎24歳“24歳”井上苑子❤︎タナカロボ世田谷区桜3-8-15昨年6月にオープン以来、訪問したかったのですが、緊急事態宣言による自粛などの理由によりずっと宿題店であったこの店一番ネックだったのは、東急世田谷線上町駅から1km弱という立地三軒茶屋からバスに乗車、農大一高前バス停
皆さんこんちゎ~(*ov.v)o今日もクソあちぃ~☀️🥵気になった限定があったので久し振りに此方に‼️🤗🍜🍜🍜🍜🍜麺屋食べいろ🍜🍜🍜🍜🍜気になった限定がコレ👇食べいろMasterTwitterからお借りしました‼️m(__)m🐟冷やし鯛煮干し~(ノ∀≦。)ノ券売機冷やし鯛煮干しをポチっとな‼️👉✨食券時間が……めっちゃずれてる‼️この時12時19分‼️1時間ずれてます‼️(^∀^;)counterに着席ホールの若い女の子に食券を渡して‼️限定
鯛煮干ラーメン醤油メンマ増し鯛香る優しい塩梅の上品で美味が似合う味わいでしたョ夕coi.シャッターポールでした(ー`дー´)キリッデフォでなくtweetの鯛煮干の醤油をオーダー(`・∀・´)ノヨロシクです!お店より・・・ケンジ君からキタ――(゚∀゚)――!!鯛煮干ラーメン醤油潔い感じですネ(((uдu*)ゥンゥンスープに麺だけ素ラーメンイイ香ちゃんです別皿の具材鯛の風味に優しい塩梅の醤
荻窪ラーメン麺屋「正路」マサミチラーメンデータベースによると麺屋鯱@大久保で木・土曜日のみ営業から荻窪にオーブンさせたそうちょっと分かりにくい場所で荻窪ルミネ横のタウンセブンとの間に提灯が見えます。昭和感ある階段を上がると〜正面に券売機鯛の煮干し!!?鯛煮干推しですね~🎵一応ランチ予算1000円を入れてランプが点っています❤特製はチャーシュー3種類のようです・・・店内の席は8席くらい?かな仕切りがしてあって除菌ジェルが一席づつ置いてありま
#66東京都足立区竹の塚【限定】鯛ラーメン、鯖の炊き込みご飯鯛煮干らしくやわらかみのあるニボニボさで美味しいです。麺はしなやかパッツリです。トッピングはいつも通りハイレベル。鯖の炊き込みご飯は香ばしく香りは良かったんだけど、ごはんがかなり軟らかかったのが惜しいです。ごちそうさまでした。トビウオとのどぐろが気になりますね。
「鯛煮干の塩そば」(750円)店舗情報はこちら。昨年訪問して「生姜塩の豚そば」を食べたこちら。やはり「鯛煮干の塩そば」が気になって再訪。ちょうど自分で満席で、待ち客ができる平日の11時台。幅広い世代が常連になっている様子で、これからの飛躍にも注目したい店に。鯛の香りを確かに漂わせながら、鮮魚系とはひと味違う穏やかさと奥深さをスープに漂わせていて、塩ダレとも上手に交差している印象がある。麺線を整えた中太麺の上には、タナカロボ名物の、軟骨まで煮込まれて食べられるソーキ肉がのって
春先になると鯛の煮干しで限定ラーメンを提供してくれる所沢桃李を訪れてみた。予想通り鯛煮干しと貝塩ラーメンが限定ラーメンで出ていた。店内に入り、早速その限定ラーメンを注文する。ラーメンの上には、いつもの穂先支那竹と大きな焼豚と今回は蛤が載せられていた。スープが例年に増して美味しい。鯛煮干しと貝の出汁の相性がよく、バランスのとれた旨い魚介系スープに仕上がっていた。もう少ししたら、また十三湖の蜆で出汁をとったラーメンが食べられるだろうか。この店の時節ごとの限定版こだわりラーメンが楽しみで
目鯛、真鯛、鯛煮の使用で艶っぽい旨味の拡がりが大きく、具材にも隙が無い上に、最後のライスドボンも最高の一杯だった~!の巻2月下旬のお昼に訪問。先客6名、後客3名。長期提供そうなメニューを狙ってこちらへ。入って正面に券売機とお品書きが有り。本日の魚介そば「貝と真鯛」や油そば「煮干」も惹かれますが。券売機右端の限定ボタンの並をポチリ。大盛ボタンが上に有るのは、お客様ファーストに感じます。セルフのお冷やを持って、店員さんに来訪を認識させつつ、空いているカウンター席へ。店内は男性店主さん
今日の昼飯は………………何のこっちゃッて思っていたんだけど先日、テレビで見て行ってみるかと『タナカロボ~🤖』以前、食べたコチラの並びです………『だんだん』閉店していました他のメニューも食いたかったのに残念ですすでに新規店が煮干しのお店ですね中々良さそうこっちもありだけど………臨休………安定のヤツです『タナカロボ』の方はテレビの力か行列10人待ち………まぁこれは仕方がない連結で………35分待ちでした細麺だったから回転早いかなぁ~ッて思ったんだけどね店内6席だか
皆さんこんちゎ~(*´∀`)ノ月曜日3週連チャンまたまた此方‼️🤣ギャハハ🐟🐟🐟🐟🐟煮干拉麺小烏丸さん🐟🐟🐟🐟🐟今週もまた来ちゃいましたてかもう毎週月曜日は🐟煮干拉麺小烏丸さんでいいんじゃね‼️ま~今日の限定が気になったのでね‼️券売機お目当ての限定🌾極上小麦麺と鯛煮干しの拉麺生揚醤油と白醤油の2種愛媛県伊予産の上物高級鯛煮干しの清湯拉麺鯛香味の和えそば白極上小麦麺鯛煮干し粉香味油白醤油麺を中心に考えた和えそばとのこと‼️(*´艸`)券売
煮干拉麺小烏丸群馬県高崎市問屋町2丁目7ビエント高崎鯛煮干と春恋の白醤油拉麺1300円ビンボーなので訪問頻度は減ってます(笑)久しぶりに限定のツイートに釣られてきました金曜日の18時50分先客6割、後客多数タイミングよく10分かからず着丼ですスープ出汁、素材感10/10鯛煮干しとシャモロックの出汁が、滋味深く上品に融合しますかえし、旨味9/10引き立てる白醤油は流行りの淡い効かせ方最後の一口はさすがの仕上がりです塩分、温度8/10ラーメンというよりは
皆さんこんちゎ~(*≧∀≦*)ノ今日は気になった限定があったので高崎市に‼️🐟🐟🐟🐟🐟煮干拉麺小烏丸さん🐟🐟🐟🐟🐟入店して券売機お目当ては此方の限定🐟煮干白湯そばも気になったけどもう1つの限定と和え玉がお目当て鯛煮干と春恋白醤油拉麺‼️(*´艸`)高級鯛煮干と白醤油のスープ🌾北海道小麦春よ恋2種類使用の自家製麺鯛煮干と春恋の和えそば白春よ恋の自家製麺焼き鯛煮干粉鯛香味油白醤油のタレ左下↙️と↘️右下をポチっとな‼️(*σ´ェ`)σcounterに着席
おはようございます。先日、開店1周年記念を頂きに「麺響万蕾」さんへ訪問。当日は、混雑しそうなので、開店前到着で、3番目でした。1周年のスペシャルヴァージョンです。《鯛煮干×長崎産背黒×伊吹×蛤》のスープ。白醤油がおすすめと言う事なので、白醤油全乗せで!!まぁ。。。。スープがうまい。これはすごいの食べた!和え玉(帆立香味油)これも、美味しかったです。これからも、通います。
海へ行かなかったので近場で気になっていたお店めぐりへ行ってきましたまず「タナカロボ」という変わった名前のラーメン屋さんへ限定メニューの焼豚麺をオーダーこの醤油ラーメン好きなタイプでしたターさんは鯛煮干の塩そば大きなラフテーがのった鯛煮干しのダシが効いたラーメン鴨ロース丼もめちゃ美味でした
皆さんこんちゎ~(*´∀`)ノ今日も暑いですね‼️(-`Д´-;A)💦はよ涼しくなってくれ‼️(゚∀゚;)今日は此方ッス‼️(*´艸`)麺匠えにしさん入店してcounterに着席今日の限定大好きな🐓天草大王と鯛煮干し‼️ヽ(●´ε`●)ノ🐓天草大王のタタキ丼もある🤭今日はつけ麺だな🤗てなことで🐓天草大王と鯛煮干し濃厚こぶ水のつけ麺塩濃いめ麺かためそれとタタキ丼をorderッス‼️(*σ>∀<)σ着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェ
皆さんこんちゎ~ヽ(●´ε`●)ノ今日もクソ暑いッス‼️(-`Д´-;A)💦さて此方に‼️(*´艸`)麺匠えにしさん今日の限定大好きな🐓天草大王と鯛煮干し‼️🤗中華そば塩麺かためトッピング別皿みにレアチャ丼をorderッス‼️(*´艸`)もう何回も書いてるので簡単に着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェーやっぱり超~めっちゃめちゃうめぇ~:*(〃∇〃人)*:🐓天草大王の地鶏の旨味鯛煮干しの旨味塩の旨味全粒粉の細麺もツルパツで小麦の旨
気になっていたラーメン屋に行きました(´・ω・`)一凛(´・д・`)忍者系ラーメン(´・д・`)今までも忍者系のラーメンは何店か食べましたがハズレ無し(´・д・`)忍玉ラーメン食べたかったのですが(´・ω・`)ニンニク強めなので(´・ω・`)昼なので塩ラーメン(´・ω・`)鯛煮干し、鯛ガラ、丸鶏のトリプルダシ(´・ω・`)入り口で食券を買って中にメニューがあると言うパターン(´・ω・`)券売機の所に置いて欲しかった(´・д・`)やっぱり豚骨醤油の忍玉ラーメンが気になります(´
毎度!!暑い日が続きますね😅熱中症にはくれぐれも気をつけていきましょう携帯不調でお知らせ遅くなりすいません。今店を任せているバン主任からの提案で、本日限定麺"和牛オイルの塩卵まぜそば"やります🐄和牛オイルに帆立やあさり、鯛煮干などで仕上げた塩かえしを合わせ濃厚な卵黄絡めながらお楽しみ頂けるカルボナーラ的夏海の塩卵まぜそばおいめしや最後にちょっぴりスープ割りもオススメです^^&引き続き"鴨油清湯醤油つけめん"昼夜限定15食と鴨油醤油和え玉もやっております。レギ
毎度!!梅雨の間の晴れ間手洗いうがいマスクやアレコレ気をつけて動き回りましょう💨ユウコウクン🙏本日引き続き限定麺"海老辛油の塩つけめん"昼夜各15食やってます🦐甘海老油と辣油のブレンドに中華干し海老夏海の清湯、帆立鯛煮干塩かえし薬味はニンニク少々タマネギ🧅途中麺にレモン搾ってお楽しみ下さい。チープな感じですが^^むしむしな近頃にはオススメです。お持ち帰りはレギュラーの冷凍パック鶏豚魚介つけめん15食煮干豚骨ラーメン10食ご用意しております。本日も宜しく
毎度!!7/1本日、流。さん二号店オールドラーメンショップ逆流オープンおめでとうございます㊗️我らが夏海では限定麺"海老辛油の塩つけめん"昼夜各15食やってます🦐甘海老油と辣油のブレンドに中華干し海老夏海の清湯、帆立鯛煮干塩かえし薬味はニンニク少々タマネギ🧅途中麺にレモン搾ってお楽しみ下さい。チープな感じですが^^むしむしな近頃にはオススメです。お持ち帰りは昨日限定中濃煮干つけめん完売レギュラーの冷凍パック鶏豚魚介つけめん15食煮干豚骨ラーメン10食ご
はいども本店佐藤です今日も沢山ご来店頂きありがとうございます!さて今日は夏至という事で1番日照時間の長い日ですね♪そして部分日食!肉眼では黒の遮光シート越しにしっかり欠けてるの見えましたがカメラでは遮光シート越しでも欠けてるの分かりませんね(^◇^;)さて明日6/22はワタクシ佐藤が大曲に朝から昼過ぎま入るので限定をやろうかと♪「鯛煮干の中華そば」@800円提供いたします★彡是非6/22限定の「鯛煮干中華そば」ご
タナカロボ、開店おめでとうございます!店主の田中さんとは偶然にラーメン店で何度もお会いして仲良くなりました(笑)全国を食べ歩く筋金入りのラーメンフリーク、石神本も全店制覇したらしいです。本当にオープンするとは流石です。そんな田中店主さんが、どんなラーメンの世界観を演出するのか、楽しみでした。鯛煮干の塩そば750円先ずはこちらがお勧めとのこと、メニュー表記やソーキをを一枚まんま乗せているなどそそられる、他所に無い物を作ろうとするのが伝わります、ソーキはかなり煮込むようで短縮して煮込める専用
6月上旬の休日、新店を訪問。世田谷区で最寄り駅が世田谷線の『上町』の新店【タナカロボTANAKALOBO】世田谷通り沿いで、「担担麺だんだん」の隣、「陸」の並び。(写真の赤いところが陸)ちょっと先には「勢得」があります。この辺りに行く特は、いつ渋谷からバスで伺います。東急バスで20分くらい。農大一高前バス停から徒歩1分。開店時間が10:30と早めで、開店5分前に到着し、付近を散歩して開店時間に戻り入店。店内は抹茶色の壁と自然な木目を生かした木材、小さなタイルを
昨日は夕方自宅で夕食担当♪鯛煮干と鯖の魚介出汁と豚肉の出汁のダブルスープでラーメンを作りました(^^)味玉の味付けは手取り早く麺つゆを1:3で作りましたがちょい甘く仕上がってしまいました(^◇^;)ラーメンのカエシは生醤油を3種類合わせてみました♪肝心な出来上がりの写真を撮ってない、、、、、、さて秋田駅topico店のブログにも書きましたが今日から秋田駅店新限定!「大曲本店の豚骨醤油ラーメン」の提供です駅ビルのレギュ
皆様こんちゎ~(●´ω`●)ノ今日は此方に‼️麺匠えにしさん入店してcounterに着席今日の限定大好きな天草大王鯛煮干しッス‼️🤗中華そば塩手打ち麺version麺かためトッピングわがまま別皿です‼️🙋🙋🙋着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェーはい‼️キタ━(゚∀゚)━!いつ見ても綺麗で美味しそうですね~(ノ∀≦。)ノ天草大王鯛煮干し塩いい香りがタマンネスープ天草大王の地鶏の旨味鯛の旨味塩の旨味バランスのいいスープ(○´∀`人´∀`○