ブログ記事3件
1.店舗twitterアカウント運用の基本(ブログ)何度も紹介している、ラーメンプロデューサー磯部優さんのエントリーから。飲食店のSNS運用が当たり前になる中、大事な所、twitterならではの所がまとめられています。「集客・広告」ではなく「情報提供」だという点が重要なポイントです。2.【大阪本町】「鯛はな」が閉店(twitter)「TREEOFLIFE」は移転(ブログ)2018年に瓦町で開店した「鯛はな」が、8月までに閉店した模様です。また、ラクサなどを提供していた「TR
東大阪市上小阪にオープンした鯛はなに行って来ました。グリル誉の跡地です。(↑写真はWEBから拝借しました)店内は前のお店と変わらずカウンター席とテーブル席。厨房に若い男性、ホールに女性店員さん。注文を悩んでいたら「鯛めしは炊き込みでは無く、鯛のお刺身とご飯で云々」と教えてくれたのでにゅうめんと鯛めしの定食を注文。おぉ、しっかりドッサリにゅうめん。ちょっと温度は低いが、出汁がとても美味しい。漬物も美味しい。開店祝いということで、サービスのシャーベットが付いてきた。これも
大阪は中央区の瓦町、オフィス街です(*^▽^*)お盆休みで企業もけっこう休暇ですがお店、開いておりました(*^ー^)ノ週末スロさんとよつねさん情報で訪問しております♪「四季和食鯛はな」大阪市中央区瓦町4-4-14日宝ニュー本町ビル2F定休日日曜日祝日11:30~13:3017:30~20:30(予約割烹料理)非常に上品でシックな佇まい(〃∇〃)というのも夜は予約制の割烹料理のお店で、お昼のみラーメンのご提供という二毛作店(o^
本日のスカッとじゃぱんをみて……号泣した(;∀;)息子を応援したいのに~ってやつ。くそ~泣けるやないかーい。はい、(笑)本日こちらに(^o^)/6/29にオープンした●【鯛はな】(大阪府大阪市中央区瓦町4-4-14ビル2階)地図11:30~13:3017:30~20:30定休日日曜祝日土曜の昼和食30年という職人のラーメン。『味吉兆』出身店主のなせる鯛そばオープン当初の祝花には『太庵』さんからもあったそうで(;゜0゜)あまり良くしらなかったけど(笑)