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三連休明けの月曜日です。今日は初めから仕事の日と決めていました…お昼前までだけど…😅からの、どこかでランチして、午後からはたっぷりと身体とお顔のメンテナンスに行きます✨んで、広島続きで、ホテルにC.I.して暫くしてから、この日はぼっちで繰り出しました👣つーか、ブクマしていたとこはどこも満席で断られたり行列があったりで、歩けど歩けど、なかなかお店に巡り合えませんでした🙉そもそも。行く前に電話してから行けって話ですが、こーして夜の街を彷徨うのって嫌いではないんですよ🤭で、偶然入ってみた
お盆休みラストはお寿司屋さんへ。近所に銀座ミシュランの支店ができたとお友達のSNSで見て、偶然相方さんがここはどうと聞いてきてくださいまして。即行こうと言うことに。日曜日のお寿司はタブーですが、大好きなお寿司だから良いか(笑)暑すぎて他に食べたいものもないしね。『#お寿司がこの世で一番旨い』よ!3Fまで階段のみです。内装はとても綺麗ですが、ビル自体が古いのか、あまりエアコンが効かず、お寿司屋さんにしては珍しく少し暑かったかな。スパーク
休業要請解除になって、すぐ鮎を食べにいきました毎年必ずいくところは、開いていなかったり、鮎が入っていなかったりで、やっと、みつけました老舗の藤やさんすごぉくむかしに来たことがありましたがご無沙汰です大好きな、大吟醸の「松の翠」があったので、久々にいただきましたぁ裏千家のお茶事につかわれる、伏見のお酒です鯛の酒盗をいただきましたお刺身は、鱧とマグロを鱧は、焼き霜と、おとしにしてもらいましたよ丸鍋そして、おまちかねの鮎けっこー大きくなってきてますね自粛要請が解禁されて、こ
ブログランキングに参加してますポチっと一票お願いしますm(__)m↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓にほんブログ村2020年2月~これ食べてん~やまちゃんです今宵は予約困難店である和洋酒菜ひでをM兄さんに予約してもろてお誘いいただきましてん(感謝)ほたるいかこれこれ~!旬をいただける幸せ平目塩味をつけてるのでそのままか山葵で平目今度はお醤油で白甘鯛お醤油で鰆塩をしてるのでそのままでうんまっ!!!!穴子の白焼きそりゃあ日本酒もススみますわノドグロ炙りあん肝お出
その3になりますお付き合いいただきありがとーございます☆時々1人飲みしている、いつもの店旬の魚と酒・さとう★に来ています。江戸NOREN・もんじゃ焼き★からの、2軒目になりまーす。★鯛の酒盗★贅沢な量ですね~♪下にも、山芋の千切りがたっぷり!お待たせしました★★銀ダラ煮付け★こちらの店の、おすすめ品!もはや、おつまみ★じゃなく、おかず★だね。笑凄い厚みです。こりゃ、お酒が止まらん♪もう一杯、いかせていだきます!★真穂人純米酒★埼玉県の酒蔵・神亀酒造!有機
楽しいゴルフからの、ミシュラン★鮨まつもとでした。PINGの岡ちゃん、ぐっちー、渚に、木原さん、シノちゃん、井上っちも来たよ!鮨まつもと、貸し切りです!しじみのお吸い物。ねぶとと呼ばれる小魚を揚げた。煮たタコ。ひらめにネギ。アオリイカに、紫雲丹とばふん雲丹。ホッキ貝。戸賀シャン。スパークリングじゃないぞ、シャンパーニュ。http://rsvp-japan.com/白子に、鯛の酒盗。カワハギとその肝醤油。巻いてもくれる(涙)残ったタレにシャリ(涙)シメサバ。皮
久しぶりにお食事のブログ☺︎六本木で母とお食事びぃすとろ汁べゑお店は入り口で靴を脱ぎます。古民家に来たような暖かみのあるお店でした。お通し★半熟卵のいくらのせこの日はカウンターの人だけ、お通しを4種類から選べました。のどぐろもありましたが、母と2人して半熟卵のいくのせをオーダーしました!!★合鴨と豆腐のさっぱりサラダ食べやすいように2つに分けてくれました。合鴨、豆腐がドレッシングといい塩梅で美味しい。★白はまぐり鯛の酒盗のせ日本酒に合いそう。白ハマグリと鯛
絶賛、血糖値と闘ってるんですが、何故か外食で決まった量を目分量で守っていれば血糖値がコントロールできている昨日、今日の血糖値は何故か安定ー外食多いのに何故だーって感じでしたが謎の状態もようやく謎が解けそうです^_^先日、日々の食事制限に嫌気がさして、思い切って西麻布のお寿司屋さんへ!個室もある素敵なお寿司屋さん(^ω^)もちろん、妊婦対応可能、わりとあぶってもらって炭水化物の量まで調整してもらったよ(*´∇`*)素晴らしいお店、さすが西麻布です!二時間かけてお任せコースを堪能した
最近、愛媛でのお仕事が多くて今回も松山でお泊まりだったので繁華街を散策していると…この前お昼に入ったお店と同じ名前の居酒屋さんを発見👀店内に入ってみると同じような雰囲気✨こちらも店内は広くて良い雰囲気✨しかも板さんが丸見えなのです🎵メニューはと言うとお酒類が豊富で全てお手頃なのが嬉しいです🍺そしてお料理もお手頃です😁本日のお勧めには産地が記載されてます😌牛ハラミの産地がUSなのは嘘がない証拠ですよね😄まずは山芋たたき(¥350-)と鯛の酒盗あえ(¥580-)を注文☝
昨夜は楽しみにしていたお寿司やさんへカウンターでビシッと笑本格的なお寿司をいただくのは東京でのかねさかさん以来気合い入りますよまずは豆腐と鯛の酒盗梅酒で乾杯あまてかれいのお刺身オコゼのお刺身ここからは日本酒で塩カツオハモの茶碗蒸し剣先イカアワビの肝和えこれ!最高でした!全部最高なんですが。。干し明太子もろみ豆腐、クリームチーズの酒粕漬けめひかりの一夜干しの唐揚げきゃー赤酢のシャリイワシ海苔巻きマグロの漬け煮ハマ続く。。。
冷やし麺がはじまるまでのレア限定麺麺昇神の手2周年記念めでたい麺あっさり塩ラーメンというのは忍びないなんて贅沢なんでしょう鯛出汁スープをこちらのいくらご飯に少しかけて鯛の酒盗も好みで入れ、お茶漬け風に味わう鯛の風味と蛤との相性もちょうどいい酒盗だけでも酒がすすむはず麺は小松菜入りの翡翠麺がまたツルプルあっという間に完食!手間をかけての作り込みのため原則夜提供とのこと鯛出汁で麺とご飯の2種の味わいが嬉しい!
六本木ヒルズで開催中のCRAFTSAKEWEEK会場を後に最寄り駅へと歩きはじめたところで彼から着メールあら?予定よりずいぶん早い退勤…次いで電話がかかり「横浜まで戻らず、途中で合流するにはどこがいいかな?」大江戸線に変更し大門駅下車することにして「浜松町あたりでどう?」「OK❣良さそうなお店を探してみてね」と頼まれ車内で検索。。。情報を送ると魚旬に決定!現地待ち合わせ美味しいビール美味しいお通し焼き枝豆はクセになりそう~旨味ぎ
今日のお昼ごはんは…予告通りのコロッケです北海道からお取り寄せお取り寄せした北海道のじゃがいも(コロッケに加工されてますが)って、なんでこんなに甘くて美味しいのかしらこの辺で北海道産のじゃがいもを買っても味が違うような気が…気のせい?~お昼ごはん〜コロッケブロッコリーのオイマヨ和え厚揚げ煮(ばぁば)春雨スープごはんフルーツ【ブロッコリーのオイマヨ和え】Aブロッコリー(茹でる)1/2株ゆで卵1コツナ缶小1缶Bマヨ大2オイスターソース大1
先日夜間パトロールを終えて、帰り道に『雨ノチ晴レル家』さんの前を通ったら見たような方がいました。飲み会グループの末席に加わってカンパ〜イ(^.^)付き出しから美味しいお店はいいですね♪オリーブ牛は表面に火を通して、たたきが完成したらパクッと(^o^)これに合わせるお酒は「万齢」と「瑞冠」をWで堪能させて頂きます!そして次々と襲来する肴たち♪「いいだこと白子の天麩羅」や「鯛の酒盗クリームチーズ」に意外と美味しい「ポテトサラダ」も侮りがたし。忘れてはいけないのがガツンとくるジンジャーハ
久ぁ〜しぶりにアフター😆しゃりきゅうで茶碗蒸し😊A6ランクの仙台牛🐮とろけたぁ🤣珍しい鯛の酒盗😊握り1個も食べずに退散(笑)
夕方がら血糖値下がらないがらな体内消毒治療クリームチーズ鯛の酒盗アンチョビキャベツやっぱ神田まる家美味しぃ
またまたまた、感動した料理の再現してみました。イタリアンちくわ。固まらないチーズソース一発で完成w生クリーム200ccミックスチーズ30gコンソメ10gを2/3に煮詰めていくだけ里芋の煮っころがしの唐揚げ酒盗チーズソース里芋の煮っころがしは八方だしに砂糖を入れて。先程のチーズソースに鯛の酒盗を3:1で。里芋の煮っころがしの唐揚げにカレー塩を振って。チーズだからワインに合うんだけど日本酒で、イケます^_^レシピブログやろかな。こすけ☆
こんにちは!12月が始まりました!!今年も残すところあと1ヶ月ですね!!今月のカレンダーです!今月も、毎週火曜と第三水曜で定休を頂きます。あと今年も、上原山都は毎年恒例大晦日営業致します!!詳しい情報は、また後日アップします!!よろしくお願い致します。さて本日のオススメですひろき兄さん新作聖護院大根!!こちらをお出汁で炊きましてその上に豚のしぐれ煮と鯛の酒盗を和えたものを上に乗せましたこちら!!聖護院大根豚しぐれ鯛の酒盗のせ!!こちらは是非日本酒で!!冷で
こんばんは😊はなこです。今日は訳あって京都へその訳は次のブログでも💕今日は昨日のブログでもお話した"せんないともみ"さんとご飯へ京都おススメスポットを教えていただきました。お漬物のお店まずはお店のおススメのお漬物3種盛り右上がセロリとオレンジにチーズがのったお漬物左上が九条ネギのお漬物にイカそうめんがのったもの下がミョウガの甘酢漬けに豚しゃぶがのったお漬物セロリがダメな私ですが普通に美味しかったです。オレンジとマッチしていい浸かり具合☺️トウモ
毎日呑んでばかりお通しは心太鯛の酒盗ゴーヤとミョウガのピクルスクリームチーズの味噌漬け天ぷらお好みチョイスキムチまる家料理最高からの血糖値天ぷら食べたわりに良いじゃないですか明日の朝が怖い
久しぶりの鮨まつもとでした。打ち合わせばかりしてる人と(笑)一部を載せます。大好きな蒸し鮑。塩とわさびを。マコガレイ。羽田育ちには刺さるシャコの子持ち。稚鮎の南蛮漬け。みる貝は、焼いた。ばふん雲丹と、紫雲丹をアオリイカで。キスの天ぷらに、クリームチーズと鯛の酒盗を。鰯!今夜も結局へべれけ。雲丹ご飯と、のどぐろ。富山の白海老。最後かな、しんこ。漬け。中トロ。大トロ、砂ずり。煮ハマグリ。もちろん、雲丹。二重の穴子。カステラ味のプリンだわ。ポルシェセンター
『平成最後の夏にあなたがやりたいこと教えて』みんなの回答を見るあなたも答えるダイエットを成功させたいこんばんわ今日の朝ごはんたらみのゼリー今日のお弁当海老まよ、たまご焼き、唐揚げ今日の晩御飯サラダはトマト、水菜、レッドオニオン、黄パプリカ、人参、生姜、大根、レタス鯛の酒盗風鱧梅干しは自家製裏ごししていただきましたよとんかつ〆はミニカツ丼ごちそうさまでした
前菜小柱と鯛の酒盗和えお多福豆白扇揚げ真名鰹南蛮漬けあおり烏賊からすみまぶし新蓮根きんぴら石川小芋塩蒸し羽田別荘料理長池田和生まながつお(真名鰹・真魚鰹)「西にサケなし、東にマナガツオなし」カツオのいない瀬戸内海などで初夏にとれる本種を「カツオに見立て」て「真似鰹(まねがつお)」から転訛した真名魚は「真名」は真実や本当という意で「本当の堅魚(カツオ)というべき堅い身の魚である」という意味の呼び名でもある
久しぶりの鮨まつもとでした。一部載せます。子持ちのシャコ。旨かった、懐かしかった!羽田育ちは、みんなよく食べるんだよ。きすに鯛の酒盗。白魚。イカに雲丹。毛蟹、まだ食えてよかった。大好きなイカ。ホタルイカは揚げて。熱々で、やけどしました。づけ。大トロの大トロ。腹の底、砂を擦るから砂ズリ。塩でやる。今夜の戸賀スペ。贅沢な太巻きに、さらに2種類の雲丹と、炙った大トロを。松本さん、パーフェクト!カステラのような玉子で、満足度向上。〆の最中。DのSさん、色々宜し
小麦粉を使った食べ物何が好き?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう大好きっおはようございます5/5の朝ごはんまたまた朝ラーです酸辣油湯麺ネギとまいたけ、たまご5/5の晩御飯きゅうり柚子きのこ、鯛の酒盗をのせて食べたポテトサラダ、乳酸キャベツ冷奴はんぺんチーズ焼きししゃも鮭塩焼き〆はごはんお味噌汁はまいたけ、山芋、ねぎおやつにはんざきサブレかわいいごちそうさまでした
三宮駅から北西の生田新道と鯉川筋の交わる東南角、カウンター9席・掘りごたつの個室5席のお寿司屋さん。奥の個室2周年を迎えられ、店内は白・ピンク・ブルーの胡蝶蘭が鮮やかホテルオークラ出身の島本さんとの会話も楽しみの1つ大きな美しいまぐろを、切り分ける前に見せてもらいました圧巻メニュー夜にぎり¥7000コース¥10000¥15000お昼¥3000¥5000¥7000《¥15000のコース》付きだし❋南蛮漬けお造り塩・おしょうゆ・ポン酢で❋鯛❋宮城塩釜の天然本
こんばんわ今日の晩御飯お昼をしっかりいただいたので晩御飯は簡単にお刺身で日本酒を飲み、あとはお米を食べますお漬物、鯛の酒盗、紫蘇などこんにゃく炊いたんお味噌汁は鳥、おあげさん、こんにゃく山芋、玉ねぎ、青ネギヘルシー晩御飯たまには軽く
こんばんわー全部手作りの気合いの入った今日の晩御飯瀬戸内海産たこのお刺身わさびと梅肉でいただきました梅肉は自家製梅干しを裏ごし長芋短冊お漬物盛り合わせあ、お漬物は手作りちゃうわ笑昔はぬか漬けしてたけど今はやめてるわあさりの酒蒸し海老塩焼き今朝から海老、めっちゃ食べてる牛肉たけのこ巻きたけのことアスパラを巻きました付け合わせのお野菜はお肉の上は白髪ねぎとパセリ添え物は水菜、紫たまねぎ、イエローパプリカ自家製鯛の酒盗鯛の酒盗は自家製パンをトースターで焼
宇宙に行けるなら何してみたい?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう旅行こんにちわー昨日の晩御飯は豚豚とほうれん草だけで豚しゃぶほうれん草4束それからちょい良いお漬物を買うてきた梅ザーサイ、白菜のダシ、大根田舎漬鯛の酒盗風鯛の腸で母が手作りしたもの酒盗よりクセがなく、塩辛よりも食べやすい辛くないチャンジャみたいな感じそのままと、チーズ酒盗のせ〆は雑炊今日の朝ごはんもお漬物でごはん今日のお弁当は唐揚げあともうちょい頑張って働きます
三宮駅から西へタイシンサンセットビル5階のカウンター8席・掘りごたつのお座敷4人掛け✕3卓の日本酒を楽しめるお店。自称・平成最後の庖丁人の店主の姫井さんがもてなしてくれる姫膳。姫井さんは生田神社・祇園神社・住吉神社などで日本古来の包丁式を奉納し、テレビにも出演日本酒メニュー1例《先付け5種盛り》❋鯛の酒盗酒盗は鰹の内臓が多い中、鯛の酒盗は珍しいしっとりして字のごとく、お酒を盗むように進む進む❋蕗味噌旬の蕗とお味噌が合わさると風味豊かに❋お豆腐の野菜タルタルソースシャキシャキ