ブログ記事89件
シェラトングランデオーシャンリゾートです。2025.06.06をもってマリオットボンヴォイから脱退しました。フェニックスシーガイアオーシャンタワーとホテル名も変わりました。1階のパインテラスの朝食ビュッフェは06:30~13:30と大変長い時間の設定です。朝食ビュッフェとランチビュッフェの切り替え時間のちょっと前に行くと両方のメニューが楽しめます。ランチビュッフェでは牛肉の鉄板焼きも頂けました。昨年は地鶏の鉄板焼きでした。宮崎牛のガーリックライスも
理系総合職フルタイム1歳と4歳育児中の、ゆる〜い日常のブログです食のこと、家族のこと、時々旅行と子育てについて書いていく予定です。先日釣りで鯛とイサキを釣ってきた夫ですが、鯛の半分くらいを冷凍保存していました。『海釣りの魚料理たち』理系総合職フルタイム1歳と4歳育児中の、ゆる〜い日常のブログです食のこと、家族のこと、時々旅行と子育てについて書いていく予定です。先日夫が海釣りに行って、鯛…ameblo.jpそこで、昨日は冷凍の鯛がメインの夜ご飯でした鯛のお刺身と唐揚げ、卵焼き、照
4/9(水)の昼食は姫路ピオレおみやげ館1階にある「おらが蕎麦姫路ピオレ店」を訪れました。普段は前を素通りしているのですが、この時期、何やら「鯛の唐揚げぶっかけそば」なるメニューがあるようです。営業開始時間の11時過ぎに店前に到着し入店。昼前なので、まだちらほらと席が空いている状況です。一人なのでカウンター席を勧められ着席。カウンター上に置いてあるお目当ての「鯛の唐揚げぶっかけそば」のお品書きを確認します。取り敢えず、「鯛の唐揚げぶっかけそば」を注文、ぶっかけそばは
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-1360和歌山近港で獲れた新鮮な旬の魚の江戸前寿司は格別な美味しさです。くつろげる店内でゆっくり味わって♪個室もあります!2024.11.09(土)この日は美容室を予約、なので晩ごはんは「やすけ」さんのお寿司揚げ物は“ふぐ”が良かったけど、この日は“鯛”でした鯛も唐揚げ
大塚国際美術館で子ども達もクタクタ(笑)海の見える展望台の案内が有ったのでホテルの前に行こうかと誘うと「もう見いひん!」(笑)子どもっていっぱいいろんな事したい生き物じゃないの(笑)お宿はこんなに近いの?と思うくらい大鳴戸橋に近いお宿でした今回はじゃらんで探しました夜は鯛づくしにしました人生初めてかも鯛づくしもうオッサンだしちょっとだけ贅沢しよーと思って下の子どもも食べるのか??と思っていましたが美味しい物は子どもも食べるんですねみんな美味しい!って😀
とある夜、コッテは居酒屋にいた※今日ではありません(笑)※美味しいピザが出て来たと思ったら🍕巨大な鯛が🐠ポン菓子を添えてwww鯛だけでもピザの倍はあったぞさらにコレに仰天の味付けがッなんとッ餡がかけられてジュージュー言うとります(笑)もうね、鯛はデカイわカリッカリだわ身はフワッフワだわ掛けた餡はメッチャ美味しいわまだまだコッテの知らない世界(と食べ物)が山ほどありますねぇ案の定飲み過ぎw【読んでくださっている皆さまにお願い】出来ればイイね押してくださいませイイ
がみでス何しようと本日今日は次男の運動会じんべぇさんは試験勉強めーーーっちゃいい天気ばーいんで、綱引きとダンスに出場ドコにおるか分からんw朝から日差しも強くて長袖、帽子でガードバスケットゴールて、こんな高かったっけwんで、午前中で終わり帰りに買い物して…ミルクックの季節やんブラモンもいいけど夏はミルクックやな昼ご飯麻婆うどんバイク乗りたーいけど乗れなーい読書でんで、晩ご飯の支度じーちゃん釣ってきた鯛まだまだある今日も鯛づくし鯛の炊き込みご飯唐揚げ
はろはろ!日曜日わ久しぶりに、優男さんと社長と3人で釣り堀行って来たよ⸜(๑⃙⃘'ᵕ'๑⃙⃘)⸝⋆︎*食いが悪くて全然釣れなかったwでも、狙ってたサーモンわ、優男さんとまあで1匹ずつ釣れたから本間に良かった😍!帰りにフグ貰った♪♪昨日わ鯛の唐揚げしたよん🍗まあの好きなポテトも揚げてもらった🍟めちゃくちゃうまうまやった♡︎話変わって、、今日わ平日やけど、優男さんとおでかけ行く🏃♀️乾燥行って、DVD屋さん行ってくる🚗今日の夜ご飯わ、、日曜日釣ったサーモンで、サ
昨日わ優男さんがまたまた晩ごはんを作ってくれました♪♪ミートスパゲッティ🍝ミートドリア❣️ドリアがめちゃくちゃうまうまやった(੭ु›ω‹)੭ु⁾⁾♡︎スパゲッティもドリアもペロリ😋優男さん料理上手☺️💕そしてそして、、今日わ記念日だあっ(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。今日わ手巻き寿司パーティ🍣💕それに鯛の唐揚げ☆!最高の組み合わせ😍!その後にわ、手作りケーキを焼いたから、一緒に食べるよん🍰明日わ優男さん休みやし、嬉しい事尽くし😊❤️明日も良い1日にするぞーっ
昨日わ優男さんが仕事から帰って来て、精神科に行ってたから、迎えに来てもらったよ☆!帰りわトライアル行って、晩ごはんとか日常品買ったよ♪♪その帰りわ遊びに行ったけど、まあのせいで本当にごめんなさい🙏昨日優男さんのお母さんから電話かかってきたんだけど、優男さんがすごい嬉しい事ゆってくれてて、結婚考えてる子やし、大事にしてる子やから紹介しようと思ってるってゆってくれた😢❤️幸せ過ぎた(ᵒ̴̶̷̥́_ᵒ̴̶̷̣̥̀)♡︎本当にありがとう😭お母さんに会う時わ、
【寿司・割烹やすけ】和歌山市西長町2-18073-423-13602023.05.21(日)2時~5時フォッコのコミュニティデイ晩ごはんは「やすけ」さんの特上にぎりをお持ち帰り今日の大将のオススメ揚げ物は、鯛の唐揚げにぎりは中トロ・足赤海老・サーモンは勿論、今日の帆立がすごいうに・いくら・鰻もメチャ美味しいコミデイの疲れが吹き飛びますごちそうさまでした
パート5ヶ月目今日のメインはコロッケ手作りなので揚げるまでにも時間がかかるし揚げるのも時間がかかってしまい揚げ物担当だった私は最後は時間との戦い・・・無事終った時にはパートの時間も終わり初めて洗い物をせずに帰ってきました冷凍保存してあった鯛の切り身今回は甘酢あんかけにすることに塩で下味をつけ小麦粉と片栗粉を混ぜたものを付け油でカラッとから揚げにします玉ねぎにんじんしめじを炒めて甘酢(お酢にお醤油砂糖ケチャップ他適当)を入れひと煮立ちさせ
先日27歳の誕生日を迎えたわが家の長男。いつもはダラダラと部屋にこもって過ごしているのですが、誕生日の当日は珍しく朝から出かけて行き、夜0時をまわった頃に帰宅。当然ながら、誰とどこへ行ってたかなどの報告なんぞはありません。でも少しは27歳らしい健全な!?誕生日を過ごせたのかなと思います。深く詮索はすまい。前日にお祝い。ケーキは最近のわが家の御用達「菓子職人」で購入。ふぅ~した後。日曜日は息子は出かけ、嫁さんは仕事。天気は秋晴れ。久しぶりに琵琶湖までツーリングに出かけました。
主人が、鯛の唐揚げ食べたいと言うのでアラを買いました。下味は塩胡椒。片栗粉まぶして揚げるだけです。ポン酢をかけて食べると美味しいですよ鯛の頭は潮汁に。塩をして10分置いたら熱湯かけて霜降りします。これで臭みのない、美味しいおつゆになります。副菜は、お弁当の残りのタコスミートを生のピーマンに詰めたヤツ。ビールのおつまみにピッタリあとは、野菜。キュウリはキムチの素で和えました。うん、うまいさてさて、庭のクレマチスが咲きました。第1号ですバラも蕾が膨らんできてます。
昨日の晩酌メニュです。鯛の唐揚げ鯛を、塩と醤油、お酒で下味。片栗粉をつけ、カラリと揚げて。。レモンを絞って、ポン酢醤油でいただきました。金のハンバーグ安定した美味しさレンチンでも本格派!ストックはかかせませんね。。。人参とアスパラを添えて、バランスも良いです。。賞味期限が迫っていて、慌てて食卓に出しました。。
今日はねーーーーーーーーーーーー♪真鯛のお刺身と唐揚げ(カレー風味)を作ったよ!春の乗っ込み真鯛と違ってかなり美味しい身でしたお供は妙高のお酒、鮎正宗でした!こちらは唐揚げ(鯛から)なんだけど←いつもと味変してS&Bのカレー粉とガラムマサラを入れて見たこれがまた美味しいのっ!お供は原信ナルスオリジナルの白ワインプリンス・デ・バオ(298円!)こちらも美味しいよ♪鮎正宗本醸造1.8L【日本酒ギフト御中元お中元御歳暮お歳暮父の日贈り物
こんにちは(o^^o)本日もを運んで頂き嬉しいですありがとうございます₍₍(๑॔˃̶◡˂̶๑॓)◞本日はお魚です𓆛𓆜𓆝𓆞𓆟\鯛の素揚げ/難しそうですが^^ポイントを掴めば簡単cook𓂑𓌈🍺にしますか?!🍶冷酒にしますか?!🍚もちろんご飯も合いますよ真鯛が286yenだったのでlucky🤍"塩焼きも美味しいのですがボリューミーに❕カサゴの唐揚げ風にしてみましたᗦ↞︎◃︎見よう見まねの自己流で捌いているのですが^^スーパーで頼めば
今夜は和食鯛の唐揚げにあおさ醤油で食べてみたかった。これは絶品👍かなり美味しい!夫の好きなゴーヤチャンプルーと、お刺身、きんぴらかぼちゃ甘煮こんにゃく田楽も(買った物😅)居酒屋メニューっぽくなったが殆ど飲まない我家。夫は焼酎と日本酒を少しだけ。わたしと娘はノンアルコールで!話しながら食事出来る事に感謝する夕飯だった。しか〜し、娘がアメリカ、世界の色々な問題について熱く語るので真剣に語り合う時間でもあった!
こんばんは~buhiでっすbuhi弁7月8日(木)天ぷら甘辛煮(【残】天ぷら<かぼちゃ・鶏むね肉・ピーマン・大葉・かき揚げ・ちくわの磯辺揚げ>・めんつゆ・水・昆布酒・みりん・てんさい糖)卵サラダ(アイス残りの卵の白身・マヨネーズ)スパゲティ(水浸けスパゲティ・ミートソース・ミニトマト・バジル・オレガノ・粒コショウ・昆布酒・バター)炒め物(ピーマン・ポールウィンナー・グレープシードオイル・コショウ)焼き椎茸(生椎茸・岩塩)ミニトマトしば漬けご飯(
愛知県春日井市で外国人向け料理教室「I.CClassKitchen」を主宰しているI.Cです。愛知県産の食材や調味料を使って「名古屋めし」をはじめ、家庭でカンタンに作れる和食レッスンをしています。レッスンについてはこちらをごらんください。**************************************************先日、所属するわしょクックでの認定講師スキルアップ料理イベントをオンラインで受講しました。
家飲みは鯛の唐揚げでスタートうっすらポン酢に身はホクホク続きまして豚の塩胡椒焼き上等な豚肉にはシンプルな味付け豚の薬味は佐藤紅商店の紅だるま我が藩で最近ハマってる唐辛子と柚子の融合野菜補給のためのサラダは近所のスーパーマーケットで調達してきたでござるステキなアテをドラフトギネスとともに相方サマいつもありまとう♪つづく
みなさま、こんにちは!和食を世界に広めよう!食を通じて繋がろう!Izusha'sWASHOKUKitchenトトロの森近くで外国人向けの和食料理教室を主宰しているIzusha(イズーシャ)です。Helloeveryone!MynameisIzusha.IteachforeignpeoplehowtocookJapanesehome-styledishesnearTotoro'sforest.私が所属している外国人向け和食料理教室協会「わ
本日は天気は良いが、朝は寒い…🥶風は無さそうです😅課題は、70%のスイングを貫く事…👍考えてみれば、いつも100%から120%の力でスイングしていましたね…😅飛距離がどのくらい変化するか、ちょっと楽しみです‼️結果は後ほど…😊1番ホールPER5本日のコーディネートは、こんな感じです👚さて、本日の昼食は🍽私は、とろとろ半熟卵乗せ濃厚カルボナーラ🍝奥様は、アジフライ定食(特別メニュー🤗)本日のベストショット🏌️♂️ナイスショット…😊👍(動画については、Instagram
田中圭SanがCMしてる、レンチン豚。゚(゚´🐽`゚)゚。ぶひぃーん。カツオ鯛の炊き込みご飯鯛の唐揚げ豚は、めっちゃ美味しかった~♥
おはようございます。昨日はペンキ屋さんしました。(^_^)今はペンキも水性があるので塗りやすくて乾くのも早くてとても便利です。奥さんペンキ屋下手なのに日当高いの。(*^▽^*)ますおさん日当張り込みやと言っておきました。
皆様いつもありがとうございます!緊急事態宣言が延長になってしまいましたねー。おかげで自ずとランチ、ディナー共にソーシャルディスタンスがとれております。そんな本日ご紹介するのはこちら!!本日のランチで登場予定の「鯛の唐揚げ三つ葉餡掛け」でございます。上から掛けた三つ葉の餡がいいアクセントにそれでは本日も皆様のご来店心よりお待ちしております。
いとより鯛の唐揚げチキンのポン酢炒めきゅうりとカニかまのマヨネーズサラダ榎茸とほうれん草の卵スープ
🌟たっぷり大根おろしの鯛の唐揚げ🌟野菜たっぷり❣️粕汁と日本酒🍶
こんばんはー‼️昨日予約投稿したはずの記事がされてなかったので良ければ前記事も読んでくださいね3日は〜うまうまランチに翁さんへ予約してご一緒してくれたのはイヴベル家とアンジュ家〜ありがとうございます😊お正月メニュー鯛の唐揚げめっちゃ美味しかった😋その後えびせんべいの里🦞にも寄って自己責任ランランへ今年初ボンちゃんにイヴベル姉妹さんは大喜びあさいりちゃんも今年初アンジュ家はランチからランランまたまたおやついっぱい🍪走るー💨走る💨💨まさかのヒーロー君と私の背丈が一
葉月のランチ☀️🍴横浜石川町の料理や森川へ行ってきました。😋🍴💕蛸、烏賊のサラダ仕立てレモンソース鱧しんじょう蓴菜、柚子太刀魚竹筒焼き初物いくら鯛の唐揚げ夏野菜ミニローストビーフ丼くずきり