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おはようございます。こんにちは。こんばんは。おいしいもの大好きアラフォー会社員ボッチーニです。先日は、給与計算実務能力検定2級の試験を受けに八王子に行ってきました!場所は、東京たま未来メッセという新しい場所で、建物の前は芝生広場になっていてのんびりできる感じ。外観は、とてもキレイで有楽町の国際フォーラムみたいな雰囲気。試験を受けに初めての場所に行くって学生時代を思い出して
3日前の夜ごはん鯛のソテー佐世保の鳥羽水産さんの鯛塩コショウ、小麦粉をつけて皮目をパリッと焼いて佐世保名物レモンステーキのタレをかけて食べました。長芋の酢物、長芋のキムチ。ナスの味噌炒めと味噌汁と一緒に。
みなさん𝙂𝙤𝙤𝙙𝙀𝙫𝙚𝙣𝙞𝙣𝙜♬.*゚本日の-夕食menu-鯛のソテーはニンニクバターソースでパンチを効かせたよ!!!単にニンニクが好きなだけなんだけどね𝑤𝑤さてとおビール飲みましょ.*・゚みんな今日も1日おつかれさまでした♬♡いただきます!!!読んでくれてありがとう*°♡-end-
今日が一番暑いかな。どこまで暑くなる?晩ごはんは洋食DAIGOの台所でやってた、山本ゆりさんのレシピで、白身魚のたれバター。マッシュポテトの上に鯛のムニエルをのせ、たれバターをかけたもの、美味しかったです。夏野菜の焼き浸し枝豆、ゴーヤの漬物豆のサラダ午前中に車の6ヶ月点検に行った帰り、その隣にあるドンキホーテへ久しぶりに立ち寄りました。お目当てもあって。それがこのマルちゃんの冷やし中華です。生で売ってるものより、、食べたい時にすぐ間に合うので気に入っていたのですが、近年イ
先週はブログを始めてからブロ友さんと初めてのご対面をしてランチご一緒してきました〜🤗Amebaブログを見るようになったのはハワイの情報が知れるよ!とママ友が教えてくれて8年前から皆様のブログを見るようになり♡いいねやコメントをさせてもらってましたが韓国の情報も知りたくて検索してる時にブログを見つけて拝読するようになってたじにこさん。コメントする時はじにさんとお呼びしてブロ友さんさせてもらってます💕春にお嬢さん、はにさんの入園お祝いでお食事されたお店が素敵だったのでいつかご一緒したいなぁ〜なん
仕事時間を変えて、朝スーパーに買い物に行くようになってから、安くていいお魚が手に入るようになりました。『【アラフィフライフ】朝時間に変えて良かったこと』完全在宅の仕事になって4ヶ月。以前からリモートされてる人達の話を聞いて、めちゃいいなぁと思っていたのですが、いざ自分でやってみると、通勤時間とか出かける準備と…ameblo.jp日によって並んでるお魚が違うので、何があるかは行ってからのお楽しみです。この日は白身魚のソテーと白ワイン飲みたいなぁと思って、切り身を狙っていたのですが無くて。な
久しぶりの青空。気持ちのいい朝になりました。お昼は暑くなりそう。鯛のソテー、トマトソース。オリーブオイルでカリッと焼いた鯛の切り身にトマトソースをたっぷりかけました!炒めたトマトが美味しいです。マッシュポテトを添えました。『鶏の唐揚げ・プレート。クリーミーなマッシュポテト(レシピ)。』今朝はまだ雲が広がってますが、予報は晴れ。これから晴れるのかな。暖かく穏やかな1日になりそうです。鶏の唐揚げでワンプレート。にんにく醤油などで下味をつけ…ame
夕飯のおかずかき玉汁鯛のバター焼き梅干しと青じそのチキンハム巻きが甘く崩れただけなら良かったけど・・・一部半生だった( ̄□||||!!
来て下さってありがとうございますみゅうまいです(o^^o)夕方の風がとても心地良かったです私は風に吹かれるのが好きなのです。今日の1枚No.5628鯛のソテー、クリームソース鯛、春のお魚で旬ですね。3枚おろしで売られていたので、こちらのお料理が真っ先に浮かびました。クリームソースには、赤・黄・オレンジのパプリカとワカメが入っています。味付けは塩とコショウのみです。鯛をソテーするときとクリームソースに結構ワインを入れています。こういうお料理だとパン、スープ、グリーンサラダと
夕飯のおかずサワラ&鯛のソテー玉子焼きほうれん草&ブロッコリー
今日11月3日は文化の日、義姉の誕生日で、この日はお天気の日が多いそう。今日も秋晴れのいいお天気でした。晩ごはんは鯛のソテー、じっくり焼きすぎて少し硬くなったふんわり焼くのが難しいです。何年か前に食べに行ったイタリアンで、鰆のソテーが驚くほど柔らかくて、どうやって焼くのかなぁと思いました。低温でかな?さすがプロと思いました。セロリとりんごの粒マスタードマヨサラダ、胡桃も入ってます。野菜スープと白菜とベーコンのミルク煮。YouTubeのこっタソさんのレシピで、マッシュルーム
柿、パイナップル🍍、マスカット、モッツァレラチーズ、生ハム。組み合わせを変えて、いろんなお味が楽しめます。✨今日は、鯛、上手に焼けました。バルサミコ酢を使ってソース作り。タンパクな鯛と合って美味‼️😋🍴💕
9月20日火曜日先週は3日だけの出勤今週はフルoisixに入っていたウインナトマト缶の残りで、鯛のソテー🍅トマトソース主人と娘にはトンテキもごちそうさまでした
おとといの夜ごはん鯛のソテーとゴーヤチャンプルー連休で帰省のため、冷蔵庫整理。ピーマンのきんぴらとえのきの豚バラ巻きと一緒に。
今日は家から出ません!(笑)ゆっくりするのだお昼は、クリームパスタをホワイトソースって、結構面倒だよね?そんな時、TVで見たフランス料理でよく使われるものブールマニエと言うらしいコレを使えば、簡単にホワイトソースが作れるという、優れもの♪材料は、バターと小麦粉を同量混ぜ合わせた物お鍋に牛乳を入れ、温め、このブールマニエを溶かせば、あら!不思議!ダマにもならずに、キレイなホワイトソースが出来るのです♪他にも、バターで炒めた具材に小麦粉を入れて混ぜる
こんばんは【鈴木敏夫とジブリ展】を観に行く前に食べたイタリアンランチです「ダニエルズソーレ」四条烏丸久しぶりの来店となります。京町家をリノベーションした窯焼きピッツァが自慢のお店です。お冷はガス入りミネラルウォーターが運ばれてきました。注文したのはおすすめソーレランチ(1600円)前菜盛り合わせスープ私は窯焼きピッツァピッツァマルゲリータもう1人は生パスタ大黒本しめじとツナフレッシュトマトのオイルソース(+450円)鮮魚のシチリア風ソテー(+850円)魚は鯛で皮目
最近、足がむくみ気味。なので塩分とアルコールを控え気味。鯛のソテーは、醤油控え目に無塩バターとレモン汁でソースを作った。鯛は、皮を押させて反らないように焼くらしい。なるほど。美しく盛りつけたぞ。下に敷いたのは、冷凍ほうれん草、残っていた水菜、椎茸の軸のみじん切りをソテーしたもの。鯛の身は優しくて美味しいなあ。皮もパリパリで美味しい。椎茸はマヨネーズにちょっとだけ味噌を入れたものを塗って焼く。オーブントースターで5、6分。簡単だなあ。味噌が塩分控えめとは言え、しょっ
4月10日日曜日の晩御飯見た目悪いロールキャベツリメイク。ホワイトソースをかけて焼いてみた鯛のソテーポテトクリーム
和風になりがちな魚を洋風に《1人分》鯛1切れ他の切り身魚でも塩こしょうして、小麦粉をうすくまぶす→フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、鯛を両面焼く(片面3~4分くらい)とまと小1個1㎝幅の輪切り半月切りにして、オリーブオイル小さじ1かけ鯛と一緒に焼く鯛ととまとは焼けたらとりだすきのこ類全部で茶碗1杯くらい鯛ととまとを焼いていたフライパンに、オリーブオイル小さじ1、おろしにんにく小さじ1/3をいれ弱火にかけて香りがしてきたら、きのこ類をいれ中火で炒
こんばんは、Jです。今日の料理は、鯛のソテー。スナップエンドウ。みなさんにいっぱい幸せが訪れますように♪(*^_^*)
夕飯のおかず鯛のソテーほうれん草&ブロッコリーきんぴら人参茄子の生姜おひたし
今夜の夕ご飯は我が家には珍しく洋食~昨日、整体の帰りにスーパーに寄ったら鯛のお刺身用の半身が半額になってて美味しそうだったので買ってきたんです養殖の鯛だからお刺身では食べなくてソテーにしてみようかと~バターを使いたいところだけどそれは止めて塩と胡椒を強めに振ってから少し置いてそれからオリーブオイルでソテーおソースはレモンと醤油で付け合わせはコストコで買って残っていたマッシュポテトにミックスベジタブルを入れて丸めてさっと焼いてあとはブロッコリーそれにサラダ
今日は時々雨が降って、めちゃくちゃ寒い休日でした冬用のジャケットが欲しいとの夫の希望で、神戸のアウトレットに行きました希望通りのジャケットを購入することが出来たので、ひと安心楽しくて充実した一日になりました今日の夕ご飯です日曜日の夕ご飯は、呑む気満々のメニューを並べて夕食タイムを楽しみました今日も大満足ホイコーロー久しぶりに大好きなホイコーローを作りました甜麵醬を多めに入れた濃厚な味付けのホイコーローは、わが家の人気定番メニューです鯛のムニエルバターでソテーした魚のムニエル
南仏風ランチ前菜の、ブリオッシュの中にサーモンか入ってるのが美味しかった。メインは鯛のソテー
【TrattoriaFosetta】(トラットリアフォセッタ)へどのお店もご無沙汰ですが、こちらも伺う日を心待ちにしていました≪プロセッコ≫で乾杯≪前菜の盛り合わせ≫相変わらず素晴らしい前菜です≪モッツァレラチーズとトマトのカプレーゼ≫≪パルマ産生ハムのムース≫≪季節のサラダ≫生ハムのムースの美味しい事これは白ワインにピッタリですね≪鰺のマリネ≫≪自家製カジキマグロの燻製≫程よい燻り感が最高レモンを絞っていただきます🍋≪ポルペッティ鶏の
大量の食材を買い出しに行ったのに、先週買った鯛の切り身が冷凍庫にあったので消費してしまわないと。ソテーにしました。メニュー鯛のガーリックソテー付け合わせの野菜が多過ぎました💦にんじん、エリンギ、ピーマン、トマト、栗など。枝豆のイタリアンみじん切りガーリックとオリーブオイルでゆっくり炒め、塩をふる。フルーツサラダレタス、きゅうり、柿、りんご市販のフレンチドレッシングで。イワシのパスタ100円しなかったのでワインに合うかな?と買ってみました。どんな中身が開けてしまったので
二見ケ浦の近くの喫茶、純に行って来ました(^ー^)今日のランチは、鯛のソテーがメイン(^.^)ジェノベソースが掛かっていて絶品でした(^_^)v小鉢も凝ったお料理で美味しく頂きました(*^^*)スープは里芋と茄子のスープ、野菜の味がしっかりで、体に優しいスープでした(^^)dこの品数で1,280円、お得(^_^)vナポリタンは、昔ながらのって感じで、こちらもグッド(^^)dでした。なんと780円です(^_^)vペペロンチーノは、ブラックペッパーがしっかり効いて大人の味こちらも780円(
今日の夜ごはん。埋もれてますが、鯛のソテーとナスを市販のボロネーゼ風のソースで絡めました。厚揚げ入りの豚汁と一緒に。
ち鯛のソテーち鯛を2枚おろしにしてシンプルにソテーしました付け合わせにパプリカの赤色が映えます人参ポタージュとサラダを添えて完成