ブログ記事1,138件
🍙#おうちごはん#鯛のカルパッチョ#玉ねぎとツナの和風サラダ#かき玉汁カルパッチョ美味しいというか#ピンクペッパー大好き😘
🐟今日は、鯛のトマトソースカルパッチョを作ってみました。昆布で挟んで一晩寝かせた刺身用の鯛を薄く切り、器に並べます。オリーブオイル・醤油・レモン汁・トマト・鰹節などを混ぜ合わせ、並べた鯛にかけて出来上がりです。🥣🍋.*゜鯛、昆布、トマト、鰹節などが詰まった美味しいカルパッチョです。🐟˜˷\🍅/🍴𓈒𓂂𓏸𓂃🌿𓈒𓏸Photo2024.5.1💁♀️レシピは、こちら。[Instagram]@asayowa_eiyoshiあさよわI朝が弱くても続けられる3step弁当『鯛昆布締めの
占星術勉強会終了後ガストロノミー美谷へメディアで紹介されたのか隣のお店歌行燈にすごい人他府県ナンバーの車も多いわゴールデンウィークですねー運ばれてきたお料理は色鮮やか❣️これに黒米のごはんとお吸い物がつきます。食後にはデザートとコーヒー鯛のカルパッチョはとびこが良いアクセントそら豆の天ぷらや筍海老カツのタルタルみーんな、美味しかった〜
こんばんは今日は良いお天気になりました。午後から、ごろ~り部屋の本棚のくろよんに敷いている毛布を洗濯してバスタオルに交換したりリビングのボードの上も薄いものに替えたりしていました。それでは、今夜の晩酌「鯛のカルパッチョ」オリーブオイル・レモン汁・白ワインビネガー塩・ハチミツほんの少しを混ぜ合わせ鯛にかけています。「ミートボールのトマト煮」後ろ「塩茹でそら豆」
今日は先週のアド街を見たなゆくんパパ&ママが東京駅八重洲北口に行きたいと言い出し…、昨日の天気はイマイチだったから本日、大丸12階で待ち合わせをし、「日本橋うなぎ伊勢定」で、乾杯山形県の純米吟醸日本響~🍶3人とも同じうな重をオーダーオープンお箸の刻印がめちゃキュート昨年末の『坂東太郎』以来だったなゆくんパパ&ママは、久しぶりのうな重は幸せの極みだったそうです食後はYANMARビルで、稲刈りやらのモニターを見たり、アド街で紹介された東京ミッドタウン八重洲内
皆さま、おはようございます🌨️今日はスポットで雨予報、、折り畳み傘を持ってお出かけ下さいね♪昨夜もblogをアップする前に寝落ち🥲🥲カーテンの付け替えは体力を消耗しますね💦さて今季初・筍を茹でました♪(自宅で茹でるのが美味しい!)剥いたら小さくなっちゃうけど🤣今日は若竹煮&木の芽和えかな🌿🌿昨日の夕飯はヘルシー系(おつまみ?笑)自家製・鯛の昆布〆でカルパッチョ塩&胡麻油で中華風に✨浅利お味噌汁京都で買った打田漬物さんの沢庵
こんばんは4/9火曜日6連勤後のおやすみでーす雨やし、ひきこもり予定わたしの朝ごはん大根サラダ鯛のカルパッチョパスタ朝から白ワイン飲みたいのをおさえ、アールグレイで我慢しました火曜日のにょろパパお弁当白ごはん、ケチャップパスタ、ミッキーハンバーグ、エビ寄せフライ、ゆでたまご、赤ウインナーみどりのものがないからケチャップパスタに乾燥バジル、ゆでたまごに乾燥パセリかけた笑火曜日のわたしのお昼ごはん手羽元炊いたんお酢で炊きました6本食べました我が家からの夕日
先日購入した「くるみオイル」を使って鯛のカルパッチョを作りました鯛の刺身に塩を塗り汗をかかせる少し水気が出てきたら塩を洗い流す(長い時間塗っていると刺身に粘りが出てきます)洗った鯛の水気をしっかり拭き取り冷蔵庫で寝かす皿に大葉を敷き、鯛を切って盛りくるみオイル…小さじ2、レモン汁…小さじ1/2、塩…少々を混ぜ、上にかける↑で使ったビーツの葉を少し取り分け、水気を絞って上に振りました思った以上に胡桃の風味がして、甘味と刺身の未知のバランスがとても気に入りました
4月7日日曜日の晩御飯鯛のカルパッチョ新玉ねぎのマリネ添えてハンバーグチーズinトマトリゾット
予報通りの雨終日降られそう…家籠り決定ですでは昨日の夕飯です4月2日の夕飯鯛のカルパッチョケッパー茗荷・フリルレタス・スナップエンドウ・ミニトマトルッコラのサラダ【ふるさと納税】今井ファーム淡路島産フライドオニオン100g×5袋楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}ドレッシングは檸檬オリーブオイルとポン酢わんぱくサラダ昨夜のポテサラのマカロニを加えて野菜スープシャウエッセン・キャベツ・人参・玉ねぎ
雨の中でひときわ目立つチューリップ茎はこのまま短いのかなぁ元気に花が開くとどんな感じに変わるのかな()内の発酵食品は自家製発酵食品です・鯛のサルサカルパッチョ・セロリの香草マリネとサラダ・豚ロースとセロリのソテー・湯葉のいしる蛍烏賊昨夜も美味しそうだね~って思った人はポチッと押してね鯛のカルパッチョはエスニックにパクチー入りのサルサソースで頂きます庭のレモンをタップリ絞ってレッドペパーもしっかり効かせて◆作り方はこちら→サルサソース真ん中はセロリの香草マリネカラフル野
昨日はいっぱい食べて飲んだので鴨居朝活開催ですKasoさんはお休みかな?杉山神社の桜は蕾はまだまだ固そう残念ながら富士山は雲の中野菜販売も今は長ネギと人参くらいかなあと1週間くらいすると葉物が出て来るみたいですモーニングコーヒー昨日はコミママの誕生日リクエストで牛タンシチュー食べたいとの事作りましたよ~それと鯛のカルパッチョまぁ食べましたわケーキもね牛タンシチューのレシピはこちら
今日は久しぶりのホットヨガ🧘♀️へ。スッキリそして、今日のお家ご飯そして、今日は牡蠣🦪グラタン見た目普通のグラタンだけど。。牡蠣グラタンうま〜豚ヒレマスタードソースソテー鯛のカルパッチョ研修疲れ、2日休みで、なんとか回復❤️🩹明日から5日出頑張りやす
今夜は、珍しく。。。(なぜ珍しくと言いますとあまり、お家でお刺身🐟を食べないので。。)😃鯛のカルパッチョ!あの。。鯛の切り方が、、、非常にーーー、雑で💦笑😆短め肉厚に。。。野菜と一緒にさっぱり食べたくて。。。🥬(お刺身を、醤油とわさびで。。が、あまり得意ではなく。。💦)今回は、、、カブのポタージュで残った刻んだカブの葉🥬を塩揉みし、刻んだルッコラを柚子風味の浅漬けに。。上のソースは、塩麹にオリーブオイル、だし醤油少し🤏そして、カブの葉をちょっと混ぜて。。。なかな
2月7日水曜日の晩御飯牡蠣ベーコン鯛のカルパッチョ柚子ドレッシング素敵なステーキ今日はバター醤油で
今日も快晴、洗濯日和です。三連休の最終日ですね。我が家にはもはや関係ありませんが・・・今週は暖かくなるそうで、週の半ばには4月並みの気温だとか!!大丈夫か?気球!!そして私!!寒暖差に対応できるかしら2月は主人の誕生月です。誕生日に「何食べたい?」と聞くと大抵「エビフライ」又は「天麩羅」海老好きです!!🦐なので、今年は【シーフードパエリア】🥘ムール貝が大きすぎて、せっかくの有頭海老が目立ちませんが・・・冷凍の小エビも加えて、海老増し増し
2月3日の夕飯今夜は鯛のカルパッチョほうれん草のお浸しごぼうのサラダきんぴらごぼうスーパーで買った恵方巻ハーフ
いっぱい食べた🤤タコとセロリのマリネ鴨のサラダ鯛のカルパッチョ、生海苔ソースレバーペースト生ハムカルボナーラスパークリングが進む😙美味しかった🤤
週末その2はホームへデルカップカァーーート食道に染みます。。デルカップってゴルフ場しかないのかな?ホットでいただくと寒い中に暖まります!富士山バエショット今日は雲に隠れてます。最近ゲットしたショートパンツでわたしはご機嫌♪夕食は鯛のカルパッチョとサーモンチキンと新鮮お野菜今週もちくちくタイム楽しみましょう!
ホールの下のイタリアンへパスタセットに単品で鯛のカルパッチョ母はカルボナーラヨはウニのクリームソース美味しかった梅田の友達と会ってたトモがタクシーでフェスティバルホールへヨらが乗り込んで18時前に実家へ到着行きは¥15100(高速代込み)帰りは¥14250(障害者割引/高速代込み)行きは障害者割引使うの忘れた母は足が悪くて障害者手帳所有色々と珍道中だったけど無事に帰って来れてやれやれ光一君を近くで見れて良かったね^_^お疲れ様でした!
こんにちは今日はおにぎらず弁当おかずが無かったんですイチゴの匂い移り防止普段はフルーツは一緒に入れない派ですが今日は本当に何もなくて。おつとめ品で買ったイチゴに助けられました!お味噌汁も付けて。買いました!フリーズドライのお味噌汁ゆうべのメインおかずこれはなんと言いましょう冷蔵庫にあった物をかき集めて豚肉・厚揚げ・椎茸・ピーマン・パプリカ・キムチを焼肉のタレとコチュジャンで味付けレタスで巻いて食べますご飯にのせてもこれの残りを
沢山の中から見て頂いて、ありがとうございます😊本当は新年の16日がお墓参りです。今朝、夫に明日の予定を聞いたら目一杯というので今日行きませんか?と声かけしました。行くと決まったら、お花🌼スーパービッグは8時から開いてるのでルートさんが来る前にヒューッと行って家の仏壇の分と両方買ってきました。15日はGG感謝デーWAONの支払いで5%オフ。ラッキー。その前にお茶や線香やお水は用意したのでルートさんが来たら出発。娘もしばらく行ってないので一緒です。明日がお墓
成人のお祝い料理②鯛めし鯛のカルパッチョおにぎりお赤飯色とりどり!いろんな料理を頂きました☺️送料無料!解凍不要で簡単「鯛めし3P」鯛めしの素(2合用)3袋セット300g(切り身100g調味液40g)×3アメリカへの輸出シェアNo.1みやび鯛鯛たいタイ熊本県天草産養殖真鯛お店の味炊き込みご飯簡単調理たいめし楽天市場${EVENT_LABEL_01_TEXT}【ふるさと納税】鯛めし素3食セット鯛スライス60gタレ100g海藻10g
弟、名月の成人お祝いごはん①鯛の塩焼き鯛のカルパッチョキムチチゲ【お食い初めセット料理】お食い初め鯛300gはまぐりお吸い物付送料無料冷蔵女の子男の子飾り100日祝い百日祝い赤ちゃん天然真鯛料理お正月焼鯛節句内祝い祝鯛入学お祝い喜寿食の都庄内楽天市場お食い初め鯛500g山形県産天然真鯛焼き敷き紙飾り冷蔵節句100日祝い祝い鯛焼鯛焼き鯛塩焼き真鯛鮮魚お祝い海鮮楽天市場【お食い初め鯛】【伊勢神
鯛めし名月の好きな鯛のカルパッチョ今回はタコ、みかんの缶詰、キウイと和えました!
4日前の夜ごはん鯛のカルパッチョと蓮根の挟み焼きポケマルでお取り寄せした鳥羽水産さんの鯛と久保さんの蓮根でカルパッチョを。久保さんの蓮根は挟み焼きにも。年末に新鮮なレンコン、脂ノリノリの鯛でもう少し頑張ろう!となりました。
12/23(土)はお休みです。お昼はセブンイレブンの「北極ラーメン」を食べました。カップラーメンはあまり食べないですが、この「北極ラーメン」はよく食べました。午後から買い物に出掛けて、夜は自炊します。今夜はクリスマスバージョンです!🎄「クリスマスチキン」です。さしすせそと多少のニンニクで味付けしました。「アブラカレイのポワレ焼き野菜添え」です。卵の入れ方を間違えて、少し固まって、カルボナーラみたくなっちゃいました笑「鯛のカルパッチョ」です。もう少し飾り付けすればよかったです。
こんにちわー!昨日はちょっとだけクリスマスっぽいご飯を作りました。ローストチキン骨付き鶏もも肉をキッチンバサミで骨をしっかり露出させて、塩・クミンシード・ローズマリー・パブリカ・白ワイン・オリーブオイルに漬けて1晩置いて冷たいフライパンに粉チーズを振ってその上に骨付き鶏もも肉を皮目を下にして置いて、火をつけて中弱火で焼き始めて玉ねぎ半分を4等分に切ってフライパンの空いている所に入れて蓋をして皮がパリパリになるまで焼いたら、蓋を取って裏返して仕上げたらできあがりでーす。こしょうと
今月はお誕生日月なので自分で自分にお誕生日プレゼント前記事の6客のミニティーカップそしてバースデーランチにも行ってきました。フレンチのランチとっても良かったです❤︎場所はエスカーレ★モントレ大阪さて食前酒のスパークリングワインからスタート本日は12月のフルコースでのランチ♡とっても楽しみです♪オードブル前のシェフからの贈り物オードブルは鯛の量が多くて嬉しい限りです*\(^o^)/*マッシュルームのスープ魚and肉のダブルメインあと画像はありませんがパンもありま
フレンチごはん海鮮のクリーム煮鶏レバーペーストエスカベッシュサザエとキノコのプロヴァンス風鯛のカルパッチョ