ブログ記事5件
山口絵里加さんの美コア東京スタジオ1周年記念zoomオフ会無事終わりました皆様意識の高い方々ばかりでいろんな健康話ができました皆んなでながらの企画でしたが私は昨日家飲みすぎたので自家製コンブチャで乾杯つまみはMyおやつ袋(ナッツ色々&煮干し)とお豆腐withトリュフオイルと塩夕飯は、今日は買い出しに行き気にならなかったので残飯整理飯お気に入りのオリーブオイルサバ缶「CAVA」と筍、昆布を煮込みました鯖は何にでもあって本当においしいですね本当大好きデザ
とうとうチャリ通始めました今は電車もなんだし距離的にもクリニックまでは自転車でちょうどいい距離なのでずっと自転車で通いたかったんですが停めるところがなく電車で通っていましたがさすがに街乗りのママチャリは微妙だけどトライアスロンバイクならクリニック内に置けそうとのことで今日は愛車のトライアスロン用TTバイクで出勤w距離的にもちょうどいいしこの季節は気持ちよくていいですね自家製乳フリーヨーグルトアーモンドミルクで作る場
良質なたんぱく質(プロテイン)補給タンパク質不足の私(日本人は割とタンパク不足の方多いでんですよ)補うためにプロテインやボーンブロスなど工夫してますがこんなのも手軽でいいですよその①食べる小魚(食塩不使用)成城石井で買えます小分けにしてクリニックにも置いてますその②さばスモーク大好きな鯖ちゃんの燻製こちらもそのまま食べても大丈夫なのでlコンビニで売ってる「ささみサラダ」のようにランチタイムにも、家仕様でも使えますこちらも成城石井で売って
今日のヘルシーランチ・サラダはフラックスシードのせ・自家製ピクルスは2種類で・お豆腐梅干しのせに今日のヘルシーディナー・Myfavoritefoodしめ鯖(これはスーパーで買ってきたよ)・赤ピーマンと橙ピーマンとしめじとエリンギ、玉ねぎ、カブのガーリックオリーブオイルソテー・さしみこんにゃく・カクテキ&キムチ赤ピーマンと橙ピーマンのカロテンは油と一緒にとったほうが吸収率アップしますよ発酵食品は毎日とるべし腸内環境のためです鯖はDHAEPAなどのオメガ3が
今朝は新しいメニューでバイクローラー50分いつもNetflixみながらやってるのでなんとかやれてるけどもう、汗だく&ヘトヘト〜〜昨晩は大好きな鯖を食べに@魚食家きんきパレスビル内https://amp.gnavi.co.jp/r/eek1n39v0000/鯖をこよなく愛する私に、チームメイトが発見してくれたお店ようやく紹介してもらえましたあぶりしめ鯖鯖串焼き鯖の棒鮨ここの鯖は八戸前沖さばという日本で一番脂がのってるという鯖で、どれも美味しかった〜私鯖があ