ブログ記事2件
先週もコロナ・コロナばっかり💦学校も学級閉鎖や自宅待機など身近で起こってる💦💦もともとコロナ慎重派の私だけど、もはや仕事と食材の買い出し以外はほぼ引きこもってます💦💦せっかくだから、お家時間を大切にしなきゃ〜!!☺️そんな中、最近食べたもの😊節分の日は恵方巻き〜✨大好きな海鮮たっぷり〜💕こちらは初めて作ってみた「鯖チャップ」✨ごはんに合う〜💕こちらは「みそ煮込みうどん」✨ねぎと七味たっぷり😊温まりました〜!!たくさん食べて&栄養つけて元気でいなきゃ!!✨今日はお
昨日は初めて鯖チャップを作ってみました要は、ポークチャップの鯖バージョン(笑)これが意外と美味しくてうちの定番料理になりそうポークチャップちゅーのは豚肉のケチャップ炒め煮みたいなやつです鯖は骨を取った切り身に片栗粉をまぶして皮の方からフライパンで両面焼いていったん取り出して同じフライパンに野菜を適当に入れて炒めたら水、みりん、ケチャップ、醤油、酒を入れて軽く煮て、焼いた鯖も投入してソースにトロミがつくまで弱い中火で煮たら出来上がりうちは今回、玉ねぎとエリンギで作