ブログ記事107件
3月8日『サバの日🐟』の今日、ちょうど梅田に出かける予定があり、ビックマン前で開催中だったサバマルシェに行ってきました♫38種類のサバ缶が集結!わたしが好きなのはこの棒寿司❣️肉厚な、しめ鯖がたまらないんです❤️晩ごはんに家族でいただきました😋“サバの日”サイコーです(笑)#サバの日#鯖や#とろ鯖棒寿司#3800人でサバ食べよう#サバ#鯖#しめ鯖
こんばんはジャパンフロントファーム佐藤です。今日もムシムシと暑い一日でしたそして今は雷がゴロゴロ鳴ってます。8月3日は何の日かご存じですか・・・答えはサカサバの日そう鯖を食べる日なのです弊社では鯖やさんの鯖寿司をいただきましたとろ鯖棒寿司と松前風とろ鯖寿司大好きな鯖寿司お昼を食べ損ね・・・夜ご飯にいただきました鯖やさんのとろ鯖は肉厚でほどよい脂乗りが絶品最高に美味しくいただきましたそして・・・土用の丑の日は毎年恒例のゼンショク様の肉重サラ
今日は、ファミリー向けの食育イベント情報です🍣サバ博士の右田さんがにぎり寿司や軍艦巻きなどを楽しく教えてくださいます♫わたしも以前、息子と伺いました♡以下、企画元の大阪ガスクッキングスクールの開催概要のコピペです😉🐟✨親子ワクワクすし体験教室のご案内🍣✨このたび、7月16日(土)大阪ガスハグミュージアムにて、ファミリー向けお寿司体験教室を開催する運びとなりました😄🎶教えるのは、サバを知り尽くしたサバ博士こと右田孝宣とその双子の弟、右田孝哲との最強タッ
SABAR大阪福島店に行ってきました目的は、8周年記念のワンコインランチ❤️昨日は、“漬け丼定食”の日🐟だし汁をかけていただきますせっかくなので、サバの刺身盛りも追加🐟えっ?サバの刺身??って思われました???SABARさんのサバは、生でイケるんです♡それもこれも、アニサキスの少ない新鮮な鯖を作りたいと、日々研究なさっておられるサバ博士右田社長の研究と改良のおかげなんですよね🥹✨今日はそんな社長とサバたちに敬意を表するため(笑)先日当選した“サバTシャ
先月、3月8日#サバの日#3800人でサバを食べようキャンペーン中にSNS投稿したことをすっかり忘れていたわたしですがヤバTならぬ(笑)\“サバT”当選しちゃいました/コレ着てSABARさんに行かなきゃ♫そうそう!5/2からはじまるSABARさんの🎊大阪福島店8周年記念イベント🎊ではな、な、なんと!!500円で!サバ定食がいただけるそうです🍚あの、おいしいサバたちがワンコイン⁉️んもー、ありえない価格だと思いますよ😳■鯖やSABARさ
先日、いただいて食べてみたらビックリ「うわっホンマに雲丹やん」相模屋「BEYONDTOFU」濃厚な味と潮の香がくせになるうにのようなビヨンドとうふそうウニの味のするお豆腐なんですよ袋の裏側にそのままワサビ醤油で食べたりウニソースとしてパスタに混ぜて食べろって書いてありますそのまま何も付けずに食べると…
TVでもよく取り上げられる「とろさば専門店SABAR」の右田社長のサバに関する思いや挑戦、今後の取り組みなどをYouTubeでお気軽にお聞きいただけます。SDGs、クラウドファンディングなどのマーケティング、今後のサバ養殖に向けた取り組みなど、とても楽しく、ためになる内容となっております。期間限定で、無料でご視聴いただけるURLをお送りしますので、QRコード申込、もしくは、FAX等でお申込みください。日時2022.3/17(10:00)~3/31(17:00)申込者限定公開講師右田
こんばんは魚の中でも青魚。その中でも”鯖”が大好きなジャパンフロントファーム佐藤です2月23日(水・祝)~2月28日(月)まで開催されている『大阪サバ博🐟2022』@食祭テラスに行ってまいりました一般社団法人日本さば文化協会の代表理事および「鯖や」グループ最高経営責任者、かつ養殖サバの普及に取り組んでおられるサバ博士コト右田孝宣さんが繰り広げる養殖サバをに出会える祭典鯖にはカラダに嬉しい栄養素が豊富に含まれています。健康維持や美容に良いと言われている成分DHA(ドコサヘキサ
今日のお昼ごはんは、主人作リメイクおにぎり🍙昨日のしめ鯖の残りをちょっとだけ焼いて新生姜とゴマなどを混ぜ込んだ『しめ鯖おにぎり』で〜す🐟贅沢すぎるわーーー😂美味しくないワケがない‼️笑==========================🍙おにぎりアクション2021🍙期間は10/5(火)〜11/5(金)おにぎりにまつわる写真に#OnigiriActionを付けてSNSまたは特設サイトに投稿すると協賛企業が寄付し、TABLEFORTWOを通じてアフリカ・アジ
『ざこばの朝市オンライン』イベントに参加させて頂きました😊今回は鯖やさんの超特大しめ鯖を使って鯖の棒寿司と鯖サンドを作りました🐟肉厚でびっくりするくらい大きな鯖😳😳😳寿司飯にもパンにも合ってめちゃくちゃ美味しかったです😋今回、地元滋賀県から甥っ子ちゃんが参加してくれました今日、お料理をご指導して下さいました鯖やの田中さん😊丁寧でわかりやすく教えて下さり5才の甥っ子ちゃんも、上手く作れてました!!この超特大しめ鯖はざこばの朝市オンラインショップでhttps:/
今日は楽しみにしていたオンラインイベントの日♫SABARさんのしめ鯖を贅沢に使って棒寿司とサバサンドを作る❣️というイベントです🐟事前に送ってくださったしめ鯖がめちゃくちゃ特大〜😳丁寧に、棒寿司のポイントを教えてくださり…この断面!!イベントのタイトル通りに、お店みたいな棒寿司が再現できました✨あと、サバサンドを作る予定がサンドイッチパンを買い忘れたので急遽、ロールパンで💦ま、コレもありかな(笑)今回お世話になったのは天下の台所ざこばの朝市さん鯖や
1週間ほど前の『人生最高のレストラン』で佐々木蔵之介が、いづうの鯖寿司などを紹介しました。私も鯖寿司は大大大好きです。(笑)以前、京都駅の伊勢丹に『朽木旭屋』という滋賀県高島市の鯖寿司店がありました。デッカい鯖寿司でしたが、めちゃくちゃ美味しかったです。豊中でリハビリ入院の帰りには阪急電車に乗り、『鯖や』の鯖寿司を買いました。これも美味しかったです。秋が深まり脂がのったころ、再び食べたいです❗️『いづう』『朽木旭屋』『鯖や』共に実店舗の他に、ホームページから
こんばんは昨日は一日中、雨降りでしたデパ地下で良いお肉が半額になってたので奮発しましたちょこっとすき焼き昨日のお弁当🍙先日、鳥取県のお米の生産者様より玉ねぎをいただきました大きい玉ねぎステーキ甘いニラと生姜たっぷりの焼きそば麺が埋もれてますちゃんと麺は入ってます先日、お昼に御馳走になりました大好きな鯖やさんの鯖棒寿司新作の梅肉厚なとろ鯖は脂のりが抜群梅の酸味、大葉の香りでさっぱりいただけます先週から飲み始めたヤクルト1000睡眠の改善、ストレス予防、腸の働
起きてビックリ10時間も寝てた今日の私ですということでスタートが遅れた休日…朝カフェしながらFB開いたら今日はイトキンの命日…で、突如3プペに行こうとすぐに観れる映画館を検索しなんばへ初体験の音声ガイド付きで映画を観てみたhttps://hellomovie.info/HELLO!MOVIE(ハロームービー)スマートフォン・スマートグラスアプリ公式WebサイトHELLO!MOVIE(ハロームービー)は、スマホやスマートグラスで映画の字幕と音声ガイドを楽しめるアプリです。対応
みんなの回答を見る
今日のメニューは鯖の味噌煮ひじきと大豆煮スープでした和風の優しい味鯖や大豆はフードバンクさんから頂いたのですが鯖🐟美味でしたありがとうございます😊今日は3年ぶり❓4年ぶりにフードバンクへ行きましたFacebookでは拝見させて頂いてましたが見違えるような建物になってました❗️内職作業の忙しくない日に限りですが💦火曜日一緒に行って下さる方募集中です
かんりすでは、2020年5月5日より「かんりす」倶楽部メルマガメルマガを発信しております「コロナウイルス関連ニュース」で暗い話が多いので何か、少しでも嬉しい気持ちになっとほしいと思いメルマガ登録キャンペーンをこの4連休限定(2020年7月23日~2020年7月26日まで)始めますご登録頂いた方には特典新規ご登録して頂いた方にかんりすが業務提携して頂きている目利氣358(メキキ)さんのご協力によりプレゼントをさせて頂きます金
予約していたCHEFYAMASHITAのケーキ、無事に受け取ってきました『夫の誕生日、シンガポールで食べた中で一番美味しかったケーキ』さて、シンガポールにきて2回目の夫の誕生日甘いものが大好きな夫。友達に聞いたらシェフ山下をオススメされたので、早目からネット予約しておきましたCHEFYAM…ameblo.jp詳細ブログはこちら。ついでに100amに寄ってドンキでお買い物&お昼ご飯の調達まずはらんらんさんのブログを見てずっと食べたかったSABARのさば寿司この3種で
先日、TVで紹介されていた、鯖やの「自宅でサバサバセット」をお取り寄せ。冷凍のとろさば、焼き鯖、さば棒寿司に、1138円(イイサバ)のSABARお食事券付きで送料込3800円とお値打ちセットです。早速食べてみました。自然解凍やレンチンするだけでいいのでラク♪脂がのったトロ鯖、本当にトロのような口どけですごく美味しかった!!かえる触れる?苦手?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう
なかなか外食もしにくいので、、お取り寄せしましたさば料理専門店「SABAR」とろ鯖棒寿司に、しめ鯖🐟コロナのおかげで、オンラインでのお取り寄せがお買い得に‼️美味しい😍
レシピのいらない料理術の師匠木村万紀子さんのオススメでポチッと注文。鯖や【SABARサバカツセット】大ぶりの鯖!!!しめ鯖はかなり酸っぱいイメージだったのですが、これは柔らかい酸味、焼き色の香ばしさ、サバの旨味が口の中を占領。お腹が許す限り、永遠に食べていたかった❤️(笑)翌日はサバカツを頂きました。これもまた、頭を抱えてしまうくらいの美味しさ!!!レシピのいらない料理術で学んだカポナータをソースとしたら、めちゃくちゃ合う〜😍😍😍もう、/リピ
Facebookで展開されているコロナ支援・訳あり商品情報グループhttps://www.facebook.com/groups/248092736319363/?ref=shareに掲載されていた、鯖やの鯖が届きました😊https://www.torosaba.com/全国的に自粛で、お店が休業、イベントが中止などで、行き場の無くなった商品の流通がされています。普段、個人向けにされていない業者さんもいたり、不慣れな部分もあったりしますが、愛情込めて育てた作物たち…みんなで協力して
私に今出来る事。食べる事‼️コロナの影響で余ってしまった食材や商品を、消費する事。ってなわけでコロナ支援訳あり商品グループをFacebookで時々チェックしポチポチしています。でも、支援したい店や食べたい商品を選ぶのにも膨大すぎて根気が入ります。これって、無職の今だからできるんだなあ、と思いました。今日早速、頼んでいた物二箇所、届きましたよ。ひとつ目。株式会社鯖やさんの炙り鯖🐟串カツなども入ったセットと、ひたすら炙り鯖が入ったセット🐟🐟🐟どんなけ好きやねんあー、息
昨日は北海道からの感染者検出が4名。収まりそうで収まらないもどかしさ。それにしても街頭インタビューでのメディアの取捨選択。うっかり本音が出ちゃった素直で純真な方を、何となくダメな人っぽくニュースで晒すのって違和感を感じますね。もしインタビューされたら仏頂面でこう答えるように準備をしています。「何はともあれ、一刻も早くコロナクライシスが収束することを祈っております。」また京都お仕事旅にタイムスリップ。この日は京都から大阪・梅田へ移動。あとは伊丹空港から帰るだけの昼飲みめし。目当ての
こんにちは(^○^)昨日の夜、刺身や鯖や野菜スティックとビールを元上司からご馳走になり、たらふく胃袋に入れたはずなのに、昼お腹が空きました。営業途中で山形駅から少しはなれた、リンガーハットの長崎チャンポンを食べにいきました。麺1.5倍。お酢を多めにかけて頂きました。底無し沼か?打ち合わせ前に眠くなってしもうた。しかーし、打ち合わせ無事に終了。本日、父母がショートステイから帰宅するので、早退します。今日は水分のとり過ぎで水っパラです。(^○^)
本日、我が家の、小学生寿司職人は、おじいちゃん&おばあちゃんの家に、自分で焼いた卵焼きや刺身持参で、出張料理人にいっております。本日は、鯖やの右田社長に習った、回転寿司屋ででてくるような「手巻き」を披露するそうです。料理で人を笑顔にすることに、日々、喜びを感じているみたいです。勉強よりも、生きるために大事なことを今は見つけているんだ!と、母(ワタシ)は、料理をするからというのを理由にしまくって、勉強が進まない娘に、片目をつぶっています🤣
娘のお寿司屋さんが進化!何これ!?ぼったくり寿司(; ̄ェ ̄)勝手にiPadや、キッザニアのカードを持ってきて、レジはカード払いになっているしー。→どこで覚えたの?子供って、よく見てるねー。そして、「鯖や」の右田社長の握り寿司体験講座に行ったばかりなので、手つきが“らしく”なっているよ。目の前で握って並べてくれます。おうちでゆっくりする毎日もいいもんだ
【3月8日はサバの日!】サバといえば、鯖寿司専門店「鯖や」の右田社長のお顔が思い浮かびます。先日は、右田社長がライフワークでされている、寿司作り体験に、娘がお友達と参加しました!5年前に息子が参加して、やっと娘も連れて行けたー。エンターテイナーの右田社長の魚さばきからはじまり、サバはとろサバ、漬けサバ、燻製サバ。なんと贅沢な!ハマチにサーモンに、エビにマグロと、色んなネタを握りにしたり。もう、ワクワク♪軍艦の作り方、店で出てくる手巻きの作り方も教えてもらい、子供達でもその
昨日は、サバ博士こと株式会社鯖や右田孝宣社長のお寿司のにぎり方ワークショップに参加させていただきました🐟社長自らお魚のサバき方のデモンストレーション🐟(今日はプリップリのハマチ✨)サバきたてのハマチやしめサバ・くんせいのサバ・漬けサバサーモン・エビなどを使って、お寿司の作り方を教えていただきました💡・にぎり寿司・軍艦巻き・手毬寿司・手巻き寿司おうちのお寿司パーティがグレードアップできそうです💪右田社長、SABAR、リトル神戸の