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これまで2回、週末に予約を入れようとして無理だったタイ料理のレストラン「GlaiBaan」へ行ってきました。GlaiBaanglaibaanaz.com前回電話でお店の人と話した時、早めの時間に来て、ウォークインをすることをおすすめされたので、4時のオープンと同時に行ったら、すでに20人ぐらい並んでいたかな〜。でも、無事、バーの小さいハイトップ・テーブルに座ることができました。わざわざ車で30分以上ドライブしてきたので、文句は言えません。お店の人が、
わたしまたやばいもの作ってしまいました🤣塩を振って燻製にパンの上に乗せたらもうひっくり返ります5月にみなさまやりたいですか?塩サバ食べられなくなりそう
4/12(金)ZZを送った後、毎週金曜日の朝だけ広場で開催される朝市に娘と出かけました隣り合う2つの広場に靴、服、バッグ、時計や生鮮食品など様々なお店が立ち並びますこの魚屋さんで買ったのはタコの酢漬けと鯖の燻製それと、ランチ用に鱈のフリッター鯖の燻製は、ともくんとすっかりハマって毎週必ず買いにくるという(ホントにとっても美味しかった‼️)通りの脇にとめた自転車の後ろの籠にチューリップの花束がふたつ無造作に投げ込まれているのも絵になるなぁ〜半日だけのマ
和歌山ひとり旅の締めくくりは、キーノ和歌山の太平洋酒場さんです。瓶ビールのおかずは。突き出しの枝豆に加えまして。鯖の燻製に豚もやしであります。こちらにおける、ジダンの定番おかずです。燻製は、いつも熱々でない状態で、提供されますけど。これが熱々だったら、どんな感じが試したいです。レンジ貸していただけましたら、自分でチンしますけど。厨房に入ろうとするな、くそポンコツアル中変質者っ豚もやしは、もやしの量が多いですから。これで、おかずを少なく抑えることができます。あれ?こんなに、
孝子駅から平井峠越えで、和歌山まで走ってきましての。昼呑み中です。まだ、おったんか、くそポンコツアル中っさ、先ほど入店したてです。ホヤホヤと、音がしているくらいの。早よ呑んで、早よ帰れ、くそポンコツアル中っとりあえず、鯖の燻製が到着しております。これで。瓶ビール、つきだしの枝豆、鯖の燻製と。かなり豪華なラインナップとなっております。その鯖の燻製ですけれど。中々の照り具合でして。思わず、テリー・ファンクのナックルパートを思い出してしまいました。もちろん、BGMはスピニング
これは、明夕から始まります、「平井峠を越える」シリーズの帰り道の話です。ぶらくり丁横の、ふくろうの湯で汗を流しまして。南海電車の、和歌山市駅まで戻ってきました。毎度お馴染み、キーノ和歌山は太平洋酒場さんです。ふくろうの湯帰りは、他に選択肢が無いのが悩みでしたけど。次回からは、新たに見つけました、うどん屋さんに行く可能性も高いですから。今回は、心して注文を吟味しましょう。いっつも、セコく、計算しながら頼んでるやんけ、くそポンコツドケチっそ、そういう意見もあります。いつも昼呑みのジ
夕べまたバゲット🥖を食べてしまったので恐る恐る体重計乗りましたビビりました。すぐ太る食事記録朝食ごろぐら(ダイズ)昼食テキトー弁当卵焼き青椒肉絲(お惣菜)わらびの煮つけ鶏もも肉とキャベツの味噌炒め(ホットクック))夕食厚揚げステーキ冷ややっこ初がんす(おいしかった~)チキンのトマト煮(腐る寸前)バゲット大根サラダあじ干物(鳥羽のお土産)鯖の燻製タカシマヤの九州物産展で購入したこ
サラリーマン時代にはあまり気づかなかったんですが、平日の日中って高齢者の方々をホンマよお見かけます。電車の中で缶ビールや缶チューハイを飲んでるオッサンもよお見かけるし公園のベンチも一緒。感想は特にございません(笑)GM明けの月曜日に丼池筋の「うつつよ」さんに顔を出しました。大将・燗番娘、先日はありがとうございました。楽しかったネ。皮切りのお酒は、福岡県の「旭菊・生酛純米・精米歩合60%」を上燗で。旭菊の生酛はいついただいても美味しいなぁ。小鉢たち。真ふぐ白子のポン酢漬け。サバの燻
☆アクセスありがとうにほんブログ村☆ランキングに参加してます☆昨日の札幌最低気温、7.4℃最高気温、13.8℃昨日は点字の講習会を終えたあとでペン習字教室という掛け持ちだったんですただでさえ、荷物が重いのにーペン習字教室は欠席した分をいつでも振替えて出席することができまして3月に姪たちがお泊りに来ていた日に欠席した分をお出掛けしたついでに、昨日、振替えてきました今週が昇段試験用の作品提出の締め切りなので下手くそながら、最後まで無駄な抵抗してきました
田や(居酒屋)十条駅徒歩2分総合評価3.5(味3.6サービス3.2雰囲気3.3CP3.5酒3.3)十条駅を出て、十条銀座とは反対側の味のある路地にある人気店。田や(十条/居酒屋)★★★☆☆3.48■予算(夜):¥2,000~¥2,999tabelog.com人気テレビドラマ孤独のグルメにも登場した店で、以前から一度訪れて見たかった店に、この日は夕方の5時半位に訪れた。早い時間だったからか、まだお客さんはいない。カウンターの一番奥に陣取ろう。まずは生ビール。
昨日の晩酌備忘録■食べたもの1.鯖のスモークスライス2.大根と豚肉と蒟蒻と里芋と椎茸の煮物3.さつま芋4.白菜のにんにく塩漬け5.スパゲティグラタン■飲んだもの1.エッティンガー・ピルス330ml2.鳳凰美田初しぼり純米吟醸生酒冷酒1合3.サッポロホワイトベルグ500ml先日デパ地下で買ってきた鯖のスモーク、生臭いかと思ったらそうでもなくて、鯖のハムって感じで、まぁまぁうまい!
孤独のグルメ/オリジナルサウンドトラックシーズン②からアールグレイorコーヒー❝井之頭五郎❞孤独のグルメ♬ザ・スクリーントーンズ今日はシーズン②CD表情画像掲載控えました第1話神奈川県川崎市新丸子のネギ肉イタメ第2話中央区日本橋人形町の黒天丼第3話中野区沼袋のわさびカルビと卵かけご飯第4話群馬県邑楽郡大泉町のブラジル料理第5話横浜市白楽の豚肉とタマネギのにんにく焼き第6話江戸川区京成小岩の激辛四
キーノ和歌山の太平洋酒場で、昼呑み中です。まだ、おったんかっだ、だって、鯖の燻製が、まだ届いていません。たくさんあった、豚バラもやしも無くなり、大瓶ビールを飲み干す頃になりましても、まだ来ません。いつにも増して、遅いです。しかも、店内は、それほど涼しくありませでしたから。「安いお酒を熱燗で作戦」もとれず。贅沢にも、冷酒を注文しようとしたところで。ようやく、よ〜うやく。よ〜〜〜やく、届きました。鯖の燻製です。ところが、受け取ったお皿が、アチチだったのです。いつも、常温で届く
キーノ和歌山、太平洋酒場で昼呑みです。今回は、どて煮と鯖の燻製を注文いたしました。どて煮は、たっぷり2人前あって、680円と量に見合った金額なんです。味は文句ありませんので、量を半分にして、380円とかになると嬉しいのですけど。それで、最近は、豚バラもやし炒めにしていたのです。で、鯖の燻製なんですが。いつもより、燻製時間が長かったんじゃないですか?と言いますか、チョッと小さくなっていませんか?昨今の情勢から、値上げの代わりに、サイズを縮小して、でも燻製時間がいっしょだったとか。
これは、朝夕の部で、もうすぐ掲載されます、和歌山城を走った後のことなんですけど。南海電車の和歌山市駅ビル、キーノ和歌山で、昼呑みしました。キーノ和歌山には、海鮮居酒屋さん、焼肉屋さん、とんかつ屋さん、大阪のラーメン屋さんなどなど、色々なお店があるのですけれど。お休みだった一回を、除きますと。結局、こちらに入ってしまいます。だって、居酒屋さんは、こちらだけですから。おかずを2品ほど頼みまして、ビールと日本酒をなんてのは、こちらしか。くそアル中が、昼呑みばっかりするなやっこ、これが、
どうもです。グルメネタをお届けします。店は、東急田園都市線、東急世田谷線の三軒茶屋駅から徒歩3分の「氣ウラ」です。訪問日は、令和4年2月24日(木)です。コロナ禍になって、「かがた酒店」の暖簾がかかってなかったですが、この日はかけてあって非常に嬉しかったです。メニューです。では早速この日食べた料理の紹介です。①お通し安定感のあるシラスおろしです。②海ぶどう沖縄料理とかでお馴染みです。氣ウラの海ぶどうは、他と違ってプチプチ感が半端なく、充実感があります。③ト
鯖の燻製白ワインとどうぞ(๑´ڡ`๑)#明石#日本ワイン
おはようございます~と言っても真夜中ですね~夜勤頑張って仕事してますよさて、昨日の朝呑みですよ寒い朝だけどビールを頂きますねぇ~本間に寒いわぁ、体が冷えますよ鯖の燻製を食べてみました、燻製独特な薫りが良いよねぇ~、マヨで頂きましたあまりにも寒いので芋焼酎の湯割りにしました、流石に温まるねぇ~鯖の煮付にぼんじりの焼鳥です、どちらも旨いもっと食べたいが、これだけしかない白菜の漬物に釜揚げシラスで、鯖にホウレン草マヨで、これもえぇつまみですよ2杯目の芋焼酎の湯割り、大分温まって来た所
おはようございます。いつもご訪問ありがとうございます。今日がこの冬一番の寒さになるような・・話は、水曜日の朝ごはんになります。火曜日に、友達に鯖と鯵の燻製をお裾分けしましたが、半分残っているのを食べますね❗味見せずにあげましたけど・・😅鯖の燻製〰️✨鯵の燻製〰️✨燻製セット〰️(σ≧▽≦)σハマチの頭~❗❗(笑)こっちもハマチの頭~👍燻製定食でした〰️✨-おまけ-前夜は2回目のお好み焼き~👍今回は豚バラ、イカなど~2枚目は餅チーズ〰️✨いただいた八海山を3合呑ん
こんばんは~いつもご訪問ありがとうございます。本日2本目です。節分なので、晩ごはんはメッ○の恵方巻きでしたよ~👍うどんとセットでした〰️✨切った方が食べやすいですよね~❗❗(笑)近○で、柿の葉寿司も買ってきました~👍風呂あがり、燻製をアテに一杯飲むのに・・7ヶ月経った自家製の鰹の酒盗を出してきました。クンクン🎵大丈夫そうなので燻製に乗せて頂きました〰️✨ある意味、家でこれが食べられるのはゲシん家くらいかな❗❗(笑)いい香り〰️✨今朝の様子、久しぶりにご対面〰️✨
熱海旅行のお土産シリーズ小田原で買った燻製然!この鯖の燻製が美味しすぎたーこれはリピ確定
これは、12月14日に和歌浦を走り回った、後の話なんですけど。詳細は、来年に譲るとしまして。ふくろうの湯で、キレイキレイしましてからの。南海電車の和歌山市駅ビル、キーノ和歌山であります。こうなりますと。ジダンが来る日は、ラーメン丈六さんは、お休みか、待ち行列ありでして。そうでなくても。ジダンの好みとしましては。太平洋酒場さんなわけです。というか、純粋な飲み屋さんは、こちらしかありません。食前に、逆流性食道炎の漢方薬を飲まねばなりませんので。瓶ビールと共に、お水もお願いしまし
こんにちは🎵空気冷たい~((⛄))今日の「陶芸教室」前回削ったビアカップに高台つけて形をととのえて小さいビアカップ⁉️グラスだね😅も削って~こんな感じになりました😊ノーム人形は可愛く焼けました💕帰ってきてからのお家ランチは自家製鯖の燻製で鯖サンド鯖サンド(石窯プチフランス)柚子なますと焼いた鯖の燻製を重ねて~ポテサラホットミルクアップ⤴️ご馳走さま~🍴🙏
【ジャックポット】でごはん♪カキちゃんで飲んじゃうよの巻(´▽`)来てみたかったお店なので嬉しい(*´∀`)♪スパークリングでカンパーイ!!!ごっくごく・生カキ3種盛りわーい!!わーい!!厚岸、昆布森、老者舞の北海道セット♪☆厚岸牡蠣といえば厚岸のイメージ強いですよね♪うまい\(^^)/☆老者舞濃い(●´ω`●)☆昆布森クリーミー濃厚❤️ハイボールごっくごく☆仙鳳趾アイヌ語で小魚がたくさん取れる場所って意味らしい!!☆糸島カキですって感じの主張ある
晩酌の肴!鯖の燻製!粉チーズが合うのよね(笑)!
今日から週末にかけて、晴れて爽やかな日が続きそうな札幌です。(朝の天気予報なので、変わるかもしれません)気温も10~20℃くらいで、いい感じ~。衣服も寝具も、夏物をやっと仕舞えます。今朝の岩手沖地震は大きかった。青森は震度5強のところも。札幌は震度1・・・寝てましたが。<おかずいろいろ>燻製好きです。先日、農家の息子というお店で買った「さばの燻製半身」。身が厚くておいしかったけれど・・・もう少しガツンと燻製してほしかったなぁ・・・。「本日のスープ」はコンソメ味。ベーコ
ええ天気です。庭には、曼珠沙華が咲き始めました。お彼岸ですねぇ。お昼ごはんは、スペアリブを焼きました。ケチャップ、トンカツソース、チューブニンニク、お酒のタレで、なかなか上手に焼けました。鯖と鯛の燻製で、昼飲みです
久々に、三食ちゃんと食べた気がする。普段は、朝はミルクティーだけ。でも、前の日に焼いたTyp405食パンを食べてみんことには!何を改善すべきかもわからんしな〜ってことで。トーストして、トマトと庭のルッコラとGoudamittelalt(4ヶ月熟成のゴーダチーズ)とでサンドイッチ。やっぱりチーズは、Jungより、mittelaltの方が好き。ドイツ人の中にはJungなんて、チーズじゃない!っていう意見もあるよね。(スーパーでパック売りのっていう意味なのかもな)一晩
毎日暑いです。挿し木したラベンダーが数本元気がなくなってきました。やっぱり7月からは難しいのかも。くまさん「いくつかは育つかもね。」少しでも残ってくれると良いですくまさんパンを焼く。前回冷凍小麦粉で失敗したけど、今回は冷蔵庫からの小麦粉で、ちゃんと発酵していました。しかも今日のパンは湧き水パン。焼く前から美味しそう。石窯の火が近くてちょっと焦げた。回したり、遠火にしたり場所を変えながらじっくり焼きます。外はパリッと中はふっくら。湧き水だと特に美味しい