ブログ記事75件
夕方に八戸入りした初日の夜は、別ルートで八戸入りした同僚を誘って夕食。初八戸の同僚なので「きんき」さんに連れて行きました。板前さんの調理を眺め、色々質問出来るのでカウンターがいいですね。ホヤが初体験ということだったので、今が旬のホヤを頂きました。新鮮なホヤだからか、意外にすんなり受け入れられてちょっとビックリ!せっかくの八戸なので、イカ刺しとシメサバを追加しました。ビールに始まり、日本酒を色々飲みましたが、アテはこれで十分だったようで、焼き物も揚げ物も必要ありませんで
シャルルドモンランシーレゼルヴブリュットプチヴェールとカッテージチーズのサラダ穴子買ってきた鯖棒鮨ネギとエビの春巻き
何と!このシリーズ、未だ27回目かいな┐(´-`)┌そらまあ、東京から束の間の帰阪とかゆうて帰って来た時だけの楽しみやからしゃあないけど、ホンマもんの美味しい店はやっぱ関西の方が圧倒的やなと、両方知るからこそ実感出来ることやが、まあ、近い将来、これを期間限定で住の本拠を逆転させるつもりなんで、それも今から楽しみやなo(^-^)o♫して、その為には先ずはやるべきことありまして、今年最後の束の間の帰阪となった訳やが・・・何が目的で帰って来たかって、この店行かな何となく年越せんやろ!みたいな・・
冬支度❄️【SALE店内最大30%OFFクーポン】ダンボールマーメイドワンピースレディーストップスミディアム丈膝丈ひざ丈ひざ丈ワンピ長袖フレアエコリサイクルポリエステル綿体型カバー22A/W秋冬M/L/LLサイズ洗濯可for/cフォーシー楽天room楽天市場5,940円<先着100名1枚499円3枚購入&クーポン利用で>元祖裏起毛Yラインカバー暖かいタイツYラインレギンスパンツレディース冬お腹周りまで暖かいハイウエスト
今朝は7時半起床😅10時過ぎ、次女が頂きものを持って来てくれました◆鯖の棒鮨私は苦手なので、次女の了解をもらって近所の友だちにあげました彼女、切って写真を送ってくれました😊◆白身魚のテリーヌ魚の名前分からないので、一切れ食べてみたたぶん甘鯛と帆立も入っている気がした甘みがあって美味しかった◆あん肝これで3回目ですお昼に少しだけ食べましたこくがあって美味しいやっぱり珍味です***昨日大騒ぎでスノーボード決勝を見てたから、夫が買ってきてくれてました〜スポーツ報知さんす
【モダン割烹銀平】のご主人平山さんより、平塚に美味しい和食屋さんがあるとの情報を得て【和食つぼね】に伺いました駅から至近距離ちょっと奥まった場所にありましたよ≪緑茶割≫と≪ビール≫で乾杯お料理は単品でオーダーすることも出来ますが、今回おまかせでお願いしました≪茄子と湯葉の煮浸し≫≪鱧の椀≫この夏初めての鱧純米≪GOZENSHU9≫9人の蔵人によって産み出されたお酒🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶🍶フレッシュさとまろやかさが味わえます実は岡山に旅行した時、御前
20210301,昼食。こうまでして、鯖寿司を食べた。鯖の刺身、酢に漬け、関西では「きずし」と言う。幼い頃から寿司と言えば、鯖の棒鮨を専ら食べてきた。50代前後に生の鯖に突然当たるようになつた。以後4回チャレンジしたが、食痛に苦しみ眠れない夜を過ごした今回は清水寺の舞台から飛び降りる決死の覚悟でオーブンで、鯖、酢飯を焼き加熱して食べた結果は夕方頃には判明するだろう。懲りない男の執念鯖寿司は滋賀県、添えの漬物は京都の「すぐき」いずれも頂き物。食後の甘味も京都神馬堂の焼
おかもとでは前回は花山椒を楽しみましたが、夏の鮎鱧鰻を楽しみにメニューを楽しみに行って来ました。鱧の前菜はすいもを添えて酢の物仕立てになってます。おかもとは最初の一品目は酢の物やさっはしたものを出してくれるのが良いです。鯖の棒鮨軽く炊いた雲丹海老の出汁かますばちこ純菜のお碗唐墨蕎麦鮎は焼いたものと揚げて山椒タレをかけた2種類で頂きましたが、どちらも美味しかったです。今回も様々な八寸温かい鱧の鍋仕立てのお料理鰻本日の炊き込みご飯は鰻丼用です。私はご飯なしで鰻だけ
前回の時迷って買わなかったコストコの韓国冷麺。今回買ってきました🍜味見して、あれ?薄味だなあキムチも買ってくればよかった。書いてある通り40秒きっちりで茹であげたのに、麺柔らかすぎた韓国冷麺好きの相方にも不評でした。徳山冷麺の方が美味しいって。残念でした。今日はお友達とスシロー🍣大トロ半額‼️でも、私たちのは外れだった。回ってきてる大トロはとても綺麗だったのに。ガッカリ前回食べたうどんが美味しくってまた食べてしまった。隣はウナきゅう。本当にうなぎが好きだわ鯖の棒鮨がありま
先日の立派な太刀魚…刺身の他にご用意したのは…初めて作ってみました✨太刀魚の棒鮨😋鯖の棒鮨はよく聞きますよね?太刀魚だと、わりと脂も少なめでさっぱりしていてこれも美味しいんです😆皮目を炙ることでより風味も豊かに✨お酒が進む一品を🍺コロナウイルス感染予防のため、現在、土曜営業及び、夜の営業は引き続き完全予約制とさせて頂きます。営業時は強力お客様同士の接触を避けて営業させて頂き、お一人様〜貸切とさせて頂きます。ご了承くださいませ🙏土曜・祝日の夜の営業は予約制とさせて頂いております🙏事前にご
30時間、何も食べずに受けた大腸検査。麻酔で眠らされてる間にしゅーりょー結果は異常なしでした。ポリープも潰瘍もなし!あーお腹減ったーさぁ今夜は食うぞーーーーー鯖の棒鮨!テンプーラーゲソ塩焼き!銀色のやつ!赤貝のお造り!食べるのに夢中で、握り寿司は撮り忘れましたさぁて、明日はお鍋でも作ろうかなぁ
待ちに待った孫たちがやってきてとてもいい大晦日を過ごしていますお星さまのリンゴとイチゴのウエルカムフルーツ小さなお客様にお星さまのリンゴを作るのは楽しい😆🍀😌🌸💓お昼は小さな子と一緒に食べられるようにマイルドなチキンのクリームシチューとポテトとリンゴのサラダで夕食は京都土産の、丹波米と焼き鯖の棒鮨とシメサバの棒鮨脂がのってそれはそれは美味しく頂きましたほうれん草のピーナツ和えデザートにケーキを焼きましたリンゴ、キウイー、イチゴのヨーグルトケーキには自家もぎレモンを沢山入
今年も残すところあとわずかです。相変わらず自宅の大掃除は来年に持ち越しそうな私です。笑31日まで営業1/1-1/5お休み1/6より通常営業です。ご予約限定だった鯖の棒鮨、当日販売分もあります(^_^)早い者勝ち♬
今回は、小僧の学園祭は二の次でこちらのランチがメイン。俺なんかよりも相方の方が多く「鮨鈴木」さんに通っているのが腹立たしいことこの上なし💢久しぶりだから嬉しさマックス♪ビールをチェイサーにぬる燗を鮨画像は控えめに一部だけ美しい赤身。人肌の赤シャリに合います。中トロ今回の鮪は北海道の戸井産。仕入れ価格はさぞかし高いだろう...このシーズンの鈴木さんのシグネチャー「鯖の棒鮨」美味しくて幸せすぎる♪どなたかのインスタグラムで「鈴木さんの握りの所作は美しく鮨は東京で
高知旅行のウォーミングアップになったんじゃない?幹事の特権を利用して選んだ店は、【わらやき屋赤坂】副業禁止な会社員そのうちライフオーガナイザー®︎きょうまるです。思考の整理から始める片づけ術『ライフオーガナイズ』に出会ったことで、脳のクセに合う片づけ方を研究しています♪昨夜は四万十川という名の日本酒を相棒にかつをの塩たたきを楽しんできました。もう一つのお目当ては鯖の棒鮨こちらももっと食べたいなぁの味でニンマリ♪本当に料理が美味しくて…ただまさかの予約エラーで入店時
イケメン大将のおもてなしを楽しみに通ってしまう店「明庵」さんミシュラン2つ星の実力はもちろん店内を彩るお花たちもステキ。こちら、トリカブト。そう、あのトリカブト!お手洗いには藤豆。ヤマシャクヤクの実。トリカブト、藤豆、ヤマシャクヤクの実…トリカブトってこんなに可愛らしいお花なのね。男性諸氏、可愛い花には気をつけて‼︎笑さて毎回趣向の違うお料理に驚かされますが今回の目玉は松茸のコロッケ、仙鳳趾の牡蠣の揚げ出しなどの揚げものパラダイスに…美味しいものが入った時だけ出会える
どうも、damedameです。日本に帰ったので、折角なのでバキバキに割れた携帯の保護テープ(のおかげでiPhoneは無事)を買って来て、交換する事に。ちなみにケースも壊れたので(斬新な壊れ方しました(笑))ゴールドになりました、百式カラードンキで1900円?だったかな?こっちで買うともっと高いかなーーだがしかし、失敗しないと書いてあったので安心してたら微妙にだけど右にズレた(笑)確かに気泡は入ってないけど、1ミリ左にズラしたい(笑)三秒前に戻りたい、人生あるあるですね(笑)さて、あの
9回目の月命日∑( ̄Д ̄;)何故か私の料理は、シェアする焼き鳥のみ食べ物担当は休みだった主夫旦那(笑)主夫旦那頼むよーΣ(;´Д`)主夫旦那と息子はステーキ丼母は鰻のおこわ鯖の棒鮨焼き鳥盛り合わせと皮チップ私……米は基本的に食べません(笑)お花屋さん変えたら……同じ予算なのに小さ過ぎwケーキ屋さんに寄ったのに、2件連続でお休みだったので和菓子屋さんでお供えを買いました。みたらし団子息子の同級生の和菓子屋さんなので、1本多く入れてくれました!ありがとうございます
知り合いに聞いたおススメのお店に来てみました人気店らしく予約した方がいいということで開店時間の17時に予約しました開店間もなくはお客さんも多くはなかったのですが、18時を過ぎた頃には段々とお客さんも増えていきあっという間に満席にさすが人気店です地元のお客さんが多いみたいでしたが、どの料理も美味しかったです特に予約時に予約しておいた鯖の棒鮨が絶品でしたはん助https://www.hotpepper.jp/strJ000456381/
会社勤めから解放されてからの連休は有り難みは無くʅ(◞‿◟)ʃとは言え、まぁ、会社勤め中は連休と言えども携帯が引っ切り無しだったので休みらしく過ごせますが、、、しかし、この歴史的な連休は人の動きが複雑でしたね〜普段の連休のパターンが全く通じない世間様に釣られて連休らしくウロチョロして見ると良くも悪くも〜道路状況の予想が外れまくり❗️(-.-;)y-~~~例年なら連休と言えどもd(^_^o)連休の中日は移動も楽なんで、足を運んで香川県まで行きましたら、、、高知道で事故
金沢まいもん寿司に行ってきました先日、妹が誕生日だったので行ってきました1時間ぐらい待つ覚悟で行ったら、実際は店の前で待ったのは15分ぐらい!!受付をしてネットから今、何番まで呼ばれてる見てお店の前に行って待つシステムだから、そんなに待った気はしませんでした二人で行ったので、頼んだ物を一貫ずつシェアして食べましたのど黒の炙り妹も大好きな玉子は、一つずつガス海老🦞鯖の棒鮨ホタルイカシメは、穴子回転寿司だから、リーズナブル価格なのにとっても美味しかったですデザートを食べながら
本日の夜明けさて、昨日の越前大野城城下町のお寿司屋さんで名物の鯖をいただきました鯖&焼き鯖の棒鮨越前のおそばにほんブログ村人気ブログランキングへ
今日は快晴。桜日和の1日でした。義母と甥っ子たちと一緒に花見です。桜の名所としてテレビのニュースでもよくみていた「八幡の桜」。初めて行ってきました。もう〜、すごい人です!見事な桜でしたが、人の多さに驚きです。年に一度のこの日の桜をみるために、大勢の人が八幡市に集まってきていました。大勢の人の写真をさけて、こちらは空を見上げて撮影した「八幡の桜」です。駅前にある老舗朝日屋さんで名物鯖の棒鮨と旬の筍をいただきました。日本の季節を味わった1日とな
妄想してます。朝から(笑)食欲かい!食べたいものあかつきのお好み焼き昨日行こうと思ったら満席でした。そして、これ、たなか家やさんの鯖の棒鮨と倶知安540のじゃがいも絶対に行く!食べる!選挙終わったら行くんだもん!
痩せるくらいなら、死んでやる‼️改め食べ続ける為に痩せてやる!おかーちゃんです先ずは、今日のランキングは何位かな?此処を押したら解るで‼️↓↓↓↓↓↓↓昨日の続き‼️鶴橋は、もちろん焼肉の街やけどもう環状線のホームに降り立った途端焼肉の匂いと煙で、一瞬にして焼肉食べたるくる(笑)せやけど、人気が根強いお寿司屋さんも🍣割と有るねんせやけど見た目は、言うたら悪いけどバラック小屋みたいな感じやねんけど聞いたらお値段が、「えーつ💦そんなにするのん?」と言うお値段で、お
おかもとの季節ごとに変わるメニューはいつも楽しみで毎回季節ごとに必ず行ってます。今回は蟹と様々なお料理を頂きました。この日は蟹がメインになるのがわかっていたから蟹に合うシャンパーニュを主に選びワインも事前に送っておきました。ほたてを赤かぶで挟んだものとびっことキャビアを和えたものを乗せ春菊のソースです。こちらは初めて食べる新作でまた食べたいお料理です。炙り鯖の棒鮨蛤と筍の茶碗蒸しあおさのりをたっぷりのせて山菜や筍蛤など春の走りの食材も楽しみました。帰国してまた今年が
こんにちは昨日は久しぶりにヤナガワクリニックのあつこ先生とお食事に行ってきましたお店は心斎橋にある「作一」さんもう20年くらい前から祖父母によく連れて行ってもらってて、今のお店に移転されてからは4階のカウンターで家族で行っていました久しぶりに行きたいな〜とリクエストして一緒に行ってきました3階のテーブル席は全て個室ここ、色々喋りたい人にはオススメですねシャンパンで乾杯お料理は選びきれないほどのたくさんのメニューの中から好きなものをチョイスしてカキフライとか毎回絶対食べる和風コ
生牡蠣だーりんの大好物。お疲れ様。昨日はいつもお世話になっている茅ヶ崎の刺さない鍼灸院へ。バリバリな背中と首と足と緩めてもらいました。ご飯は帰る途中の大船で臥薪https://tabelog.com/kanagawa/A1404/A140401/14052420/生牡蠣を食べられるところに。寒くなってきたら日本酒がいいね。ここは1つ500円。もっと安く生牡蠣を食べられるところもあるけれど、遠くて昼に妹の家から茅ヶ崎に行ったわたしはもう移動は勘弁だったわ。少し
インフルエンザのバカ。皆さん早く回復なさいますよーに。パンッパンッお辞儀!(神頼み)笑笑さっきさ、昔、武庫之荘にいらして今、六麓荘にお住まいの超セレブなお客様がお見えになられてまして。昔の武庫之荘は凄かったーーーって話をされてましてどこどこのお屋敷にはプールがついてて当時は映画の撮影に使われたりしてあの、石原裕次郎と浅丘ルリ子も来てたんやでーてでさ、その撮影でさ、うち(お客様)も当時飼ってたコリー犬を貸した事あるんやでーて娘さんは国連にお勤めで、なんちゃらかんち
お友達から電話お魚取りにおいで!お土産は今日は私のお気に入りの資生堂パーラーのクッキー今日のは特別な限定品喜んで頂けるかな?おさかなはさばに鯵鯛です。鯖は鯖の棒鮨に鯵は二枚におろし塩焼きこれがまた天下一品に美味しい!鯛はやっぱり三枚におろし定番の握り寿司かな!