ブログ記事36件
日曜日です。平日は5時起きですが、今日はそれよりも2時間も遅く起きました。私にはこの時間の起床がとてもベストだ…。特に予定が無いので。この時間で良いのです。それでも平日と一緒で旦那の方が少し早く起きて、レンジでパスタを茹でて、珈琲のお湯を沸かしてから、私を起こしにきます。昨日作り置きした、鯖のトマト煮込みで、今朝はパスタにします。旦那は料理ができないので、麺を茹でるのと珈琲を淹れる、をします。そろそろ起きて〜、パスタ茹で上がるよ〜と起こしにきて、私は、いつものように、
母へのおもてなし料理スンドゥブにも見えますが🤣ザハのトマト煮込みです。サバ、エリンギ、ニンニク、ピーマン鯖は骨取りを使います。鯖の骨で母も息子も事故ったことがありまして、トラウマになってしまったようなので、それ以来、骨取りサバを使い安心して食べてもらっています。かりかりニンニクが美味しゅうございました。骨なし魚サバ切り身70g×10切れ冷凍真空パック簡単調理ノルウェー産お手軽鯖さば切身SeaParadiseシーパラダイス業務用楽天市場厳選骨取りさば~
この記事では、はごろもフーズさまの健康パウチシリーズのさばの和風トマト味を備蓄することについて紹介します子育てしてると、ママ自身のご飯って、後回しになりがちですよね子どもにミルクをあげて、おむつを替えて、泣いたら抱っこを繰り返して一日が終わる…子どもがお昼寝したら、ささっと何か食べて、一緒に寝たい…また大地震でライフライン(電気・ガス・水道)が止まると、料理できなくなります料理せずに食べられるものがほしいですよねそこではごろもフーズさまの健康
こんばんは、うにです先日丸井今井のデパ地下でまぐろの塊を購入しました。結構大きくて、でも300円くらいなのずっと買いたいと思っていて、ちょっと前に天ぷら鍋を購入したのでまぐろのフライにしてみたいな~と思って買ってみました。お刺身にできるマグロでフライにしたことはあるけど、はて、今回購入した格安の塊ではどんな味になるのかちょっぴりドキドキです。料理したら写真を撮影してフォトACにアップしたいと思っているので、その時にはまたブログでご紹介させていただきますねさて、
大好きなカルディ。そのカルディレシピで見て、美味しそうだったから作ってみた。「パッケリのサバトマト煮詰め」パッケリ…めっちゃ大きな穴の開いてるパスタというとイメージしやすい?でっかいゆえに、茹でるのに時間がかかる。茹でている間に、サタブラのサバ缶(トマト煮)からサバの身だけを取り出してカッテージチーズ、ケイパーと混ぜる。茹で上がったパッケリの穴に、これを詰めて…さっき缶に残したトマトソースをかけて出来上がり茹でて詰めるだけ。めっちゃ
急な気候の変化、、寒くて、エアコン点けてしまいました。くしゃみ鼻水も出るので改元飲んでます。上掛けを増やしてもしんしんと這い上がってくる冷気を防ぐために、最近使っていなかったキャンプ用のマットをマットの下に敷きました。👍アイディア。オットがお持ち帰りした灰干し鯖、灰?生々しくつやつやしてますが、干物になるようです。でも、大根が無かったので、トマト煮にしてみました。トライアル。ニンニクとスパイスをたっぷり入れましたが、塩気は十分出てました。味はおいしい。かなり煮込みまし
きょうは2人とも休み、だけどウチの人がちょっとだけ用事があるのでニンニクちょっとだけのイタリアンです。お魚料理はサバでお団子を作ってミートソース煮込みにしてみました。サバ団子のミートソース煮込み手に入りやすい塩サバや一夜干しでお団子を作って、トマトソースで煮込んでみました。ウチの人のリクエストもらいました♪生のサバならミンチがもっと簡単かも。材料(2人分)・玉ネギ…1/4個・ニンニク…1/2片・トマト水煮缶カット…200g・バジル…数枚・飾りのグリーン…2つま
鯖のトマト煮込み肉野菜炒め大根サラダデザート
今日は鯖缶のトマト煮と、食パンを使った豚バラ照り焼きサンド。夕飯はごはんが主食なパターンもありますが、たまには食パンメインでつくるのもありもちろん白飯もあります←いつもより少なめで炊飯。☆作り方レシピ☆鍋に油、玉ねぎ、ズッキーニを入れある程度玉ねぎがしんなりしてきた頃、大豆の水煮と、鯖缶の汁だけ、コンソメキューブに、ケチャップ、トマト缶、ローリエ、水でしばらく煮込む。カサ増しのために、好みでキャベツのざく切りも途中でいれて煮込む。味付けは、ニンニク、塩、砂糖、みりん、白だし、醤
ギックリ闘病記もそろそろ終わりにしたいものです。前は腰のどの部分が痛むのか激痛で分からなかったのが、ピンポイントで分かる様になりました。今度整骨院に行ったら説明出来ます(この間は押された場所全部痛かった)。昨日ワクチンを打った母ですが、今のところ全く副反応はないみたいです。年齢が高い人の方が反応が遅いらしいので、油断は禁物ですが。昨日のおうちワインです。鯖のトマト煮込み。地元産トマトは生で食べた方が美味しいので、トマト缶使ってます。オリーブの実をみじん切りにして入れてみました。ジャガイモ
春爛漫♪大小の作り置き容器購入してから…鮭と葱の胡麻味噌煮♪その2の続き作り置きその3です。^^リンク追記鯖のトマト煮込みを作りました。*鯖の水煮缶とトマト缶使用してます。みじん切りのニンニクにオリーブオイルで薄切りのタマネギを炒めトマトと鯖他調味料入れて軽く茹でたブロッコリー加え塩、コショウで味を整えながら同時に別のお鍋で切り干し大根大豆入りを作っていて豆類やカボチャ、サトイモ、サツマイモジャガイモな
8月8日(土曜日)本日も12:00〜14:00/17:00〜22:00で営業致しております。明日9日、日曜日は定休日です。翌日の10日は祝日ですが法事の為、臨時休業させて頂きます。親孝行、やりたい時に親はなし(T^T)後悔先に立たず・・・さてといいなぁ〜今日から大型連休の方いらっしゃる様ですね旅行とか行きにくい雰囲気ありますけどどの様に過ごされるのでしょうか?お話でも楽しませて下さいな。今日はママさん早く来て売切れたサバのトマト煮を仕込んでます。私の方は
サバのトマトソース煮込み〜シーフードミックスブロッコリー入ってます。
今日は主人休日のためゆったりモーニング朝ごはんを買うためにコンビニへ私は珍しく菓子パンを購入たまに激しくこういうの食べたくなるあとはキャベツの千切りを購入それをサラダにあとは手作りトーストどれだけパン食べねん?って話ですがこれは8枚切りだからセーフ笑トマト缶と大量の野菜をコンソメで煮詰めたものこれを作った日は鯖のトマト煮込みだったけどもう鯖はいませんほんとはスライスチーズを乗せたかったけど無かったので6Pチーズそ
先日、会社の事務所の近くにある100均…(本社が大阪の100均屋さんで珍しい)で仕入れたサバ缶トマト煮…トマト好きにはと思い。見た目はで…味は…サバ自体塩味が効いてて水煮ベースのトマト煮の方が好きだなぁ〜まだ一缶🥫あるんだけど(サバ…というよりイワシに近いなぁ〜これ!)
おはよー昨日は朝晴れてたけど、天気予報通り雨が降り出したので、洗濯してなくて良かったー夜なんて嵐のようで💦昨日はドラッグストアにアルコールジェルを買いに行っただけで、ずーっとお家で過ごしました!今の我が家は、家に居てもやるべき事が沢山あり過ぎな状態で、一つずつ終わらせる事で精一杯💦お部屋の模様替えと、隅々まで徹底して掃いたり拭いたり掃除機掛けたり…家族の退院に向け、一番メインの部屋作りは完了したので、少し気持ちが落ち着いたけど、まだまだ物を出したり閉まったり処分したり…が残ってる💦
今日の夕食は、サバのトマト煮。前回はシャビシャビで味が薄かったので、今回はもったりするまで煮詰めました若干写り混んでいる左下のお皿は、揚げ出し豆腐のみぞれ掛け。大根が先っぽの辛い部分しかなかったため、renrenとオコチャマ舌のハジメ氏のために、お出汁と合わせた大根おろしを炒めるという暴挙にトマトソースが余ったので、明日はコレでミネストローネ作ります材料*トマト缶*サバ缶*ニンニク*パプリカ*しめじ*粉チーズ*ケチャップ*ソース*お塩
緊急事態宣言が出されたことで昨日から原則全員テレワークに会社からは火曜日に社員に発信されたけれど、私は月曜・火曜をテレワークしていたので終わらしたい事務処理パソコンに書類を保存しに昨日は許可をいただいて会社に行きました。処理すべきものたくさんあるだろうなと思って7時過ぎに出社したけど退勤したのは20時過ぎここ最近は残業もする必要もなく定時の16時半(時差出勤)に帰ってたからしんどかった、、、コップ片手に書類整理してたら反対の手に持ってたクリップ口に入れそうになったり
どうも、今回は1週間僕が作った自炊料理の一部を公開させて頂きます!因みに、さすがにオリジナルで全ては無理なのでクラシルに頼りました。最初の3日間くらいは忙しくてスマホで撮影してたのでとりあえず2枚だけになっちゃいました(--;)お許しくださいm(__)m1つ目は本日のお昼鯖のトマト煮込みピーマンツナチーズ詰めです。クラシルで見つけたのですが、色合いもとっても良くて美味しかったです♪お肉ばっかりになりがちの一人暮らしとっても栄養もあって良いと思いました!これは昨日のお昼
一風堂アプリ私のお誕生日クーポンと子供の春休み応援クーポンどちらも無料お友達とのランチもずっと延ばし延ばしだったのに無料の力には勝てなかった子供用取り分けてからの写真具はちゃんと入ってます補充のアクセサリー作り下の2個が昨日作ったもの紫陽花の花脈ポニーフックとペアでも天然石と紫陽花のコラボ天然石はアメジスト、ペリドット、ピンククオーツ去年作っていたポニーフック2点も補充でこれから作ります
こんばんわ🎵今日は、土曜なので仕事は4時まで4時に終わると時間に余裕あるから普段より手間のかかる料理でも「よ〜し❗作るぞぉ〜」…って気分になる今日は、一度も買った事も食べた事もないサバの水煮缶を初めて購入。食べた事ないんだけどサバのトマト煮込みのレシピを目にしてちょっと作ってみよ〜かなっ❔どんな風になるんだ❔❔未知の食べ物で、恐る恐る使ってみたよ(笑)工程を簡単に説明するとこんな感じいろんなレシピをみて何を入れるかは、自分なりに組み合わせてアレ
この前の土曜日は、久しぶりに蒲田のお風呂♡アカスリエステしてもらい、ピカピカになったその足で向かった先は、銀座。しぇりークラブさんの不定期営業、タバンコ(スペインのヘレスにあるバルの総称で、レストランがないシェリー中心のバル)に顔を出してから、先週退院したCシェフの様子を見に彼のお店に。1日に3つの掛け持ちは結構疲れました。いつもの様に写真撮っていないので…。と、言うわけで、昨日のおうちワインです。ホウレンソウのグラタン。鯖のトマトソース煮込み。って、鯖どこ?(笑)トマトソースの下に
またまた、おはようございます!!こんな時間に起きている方、どうかお付き合い下さいね!!昨夜の夕飯です。夕方、どーしても、酸っぱい物食べたくて作成です。酢鶏!!⬇、簡単節約酢鶏です。材料、鶏ムネと、玉ねぎ、。調味料は、酢、砂糖、ケチャップ、水、顆粒スープの素です。少し、醤油。酢豚だと、揚げて作成ですが、。今回は、煮込み酢鶏ですね。(笑)実は、うちは、揚げ物主人から、禁止令が出ています。(笑)前のマンションの時、揚げ物ばかり作成していた時がありました。結婚したての
神戸三宮LUCEで美容師、骨格診断、パーソナルメイクをしているスタイリストのYOUです。・お客様から、有り難い事に食材や簡単時短グッズなど、よく頂きますワーキングマザーには、本当に有り難い先日はF様から、女性はイソフラボンが大事!とのことで、ミックスビーンズを頂いたので、早速、鯖缶とトマト缶、ミックスビーンズ、人参で、鯖のトマト煮込みを作りました簡単に作れるし、美味しいし、身体に良いしでオススメメニュー子供達はワンプレートにして。少しボリュームが欲しい時にはチーズも入れ
だいぶ暑くなってきましたね~~夏らしくないと農作物などを作っていらっしゃる方達は困られるのではないかと心配してます。秋に美味しい物がたくさん出来ますように・・・・・。水や雪の心配も少ないと良いな。写真見て!!!この男らしい手・・・・・・笑皆様、私がイケメンとデートしてるのよ。もっと騒いでもよくってよ。・・・あ、こちら「愚息」です。てへへ。で、きれいで安心な野菜を使ってランチを作っている「カフェシマイcafesimai」さんにお邪魔し
最近、気温の変化が激しいですね今日は、俺が6月に作ったお弁当画像其の壱を掲載していきますエビチリにから揚げハンバーグにエビマヨカレーミートボールにから揚げ鯖味噌に鯖のみぞれ煮込みで鯖づくしチーズウインナーに中華風肉団子鯖のガーリックバター焼きと鯖のトマト煮込みで鯖づくしエビチリにから揚げハンバーグにチーズウインナー鮭弁当和風ハンバーグ弁当以上
急に暑くなりましたね💦今年の夏が今から怖い暑さです。。😅7月のベトナム料理教室のご案内です。皆さんお待ちかねの、バインミーをします。今回のバインミーは朝ごはんの時に良く有るアルミ鍋で色々な具材を温めてなますや野菜☆香菜と共に自分で好きな様に具を挟みながら食べるスタイルです。目玉焼きやポールソーセージ・ハムなどの他にはレバーパテやその時々の具材が入っているのですが、今回はお気に入りの揚げ鯖のトマトソースもご紹介します。このおかずはご飯のおかずにも大人気。また
令和になって2週間経ちました今日は、令和最初のお弁当画像を掲載していきますミートボールにカレーウインナーエビチリにから揚げ炙り焼きチキンに豚角煮ミートボールにチーズのせハンバーグチーズインウインナーにから揚げ鯖のガーリックバター焼きに横浜名物シウマイ弁当ハンバーグにチーズインウインナーハンバーグカレーハンバーグにチョリソー中華風肉団子にチョリソー鯖のトマト煮込みに横浜名物シウマイ弁当以上です
こんばんは。先週は外食が多くて旅行も行ってたし久しぶりにおウチで晩ごはんデスおウチで晩ごはんMenu・キャベツとサバ缶のトマト煮・水菜とお揚げさんの煮浸し・胡瓜の塩昆布和え・蜆のお味噌汁・雑穀米サバ缶でトマト煮・キャベツと玉ねぎを適当にカット。・鍋にオリーブオイル入れて軽く炒める。・トマト缶を投入。・サバの水煮缶を汁ごと投入。・少量の顆粒コンソメとハーブソルトで味付け。・弱火でゆっくり火にかけて野菜から水をだす。・水分が減りすぎて焦げそうになったら少量の水を
おはよーございます🎵2月22日金曜日、曇り。朝から偏頭痛酷いです☆今日はにゃんにゃんにゃん、で猫の日かな?わざわざ猫の日とか作らずとも猫飼いは自分のにゃんにかしずいていると言うのに(笑)昨日ごはん、昨日は午前中里たんのサロンに行ってたのでお昼はすぐに出来る皿うどん、お腹激減りで、施術中餃子も焼こうかな?と呟いていたら「空腹に食べ過ぎたらお腹壊すよ❗」とたしなめられ(笑)かろうじてギョロッケ添えてみた🎵久しぶりのギョロッケ美味しい~🎶ソースは味変に出しといたんですが、使わんかっ