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【鮮魚白湯つけ麺塩】ラーメンイベント『札幌ラーメン行脚!!』第2弾❗️『麺処まるは』とのコラボ営業✌️まるはの鮮魚スープとめんきちのシルク麺が見事に融合した一杯❗️昆布の旨味を摘出した“昆布水“に浸ったシルク麺は、そのままでもめちゃくちゃ旨いけど、鮮魚の旨味が凝縮されたつけ汁との相性の良さに驚愕‼️レモンによる味変もバッチリ👌イベント名が焼印されてるのは…シルク麺の麺帯に焼印して、オーブンで焼いた物でした❗️残った昆布水をつけ汁に入れたスープ割がこれまた旨かった😊これ
【焼き鮮魚白湯】【海女海苔と辛ひき肉の〆飯】2/7~2/11提供店内告知なしSNS限定"裏"最近お得意の鮮魚系❗️今回の裏もしっかりと釣られます😅※麺は細or太のストレート麺を選べます✌️細ストレート麺チョイスで👍まろやかで少しコッテリに仕上ったスープに、細ストレート麺が絡みマクリマクリスティ♪香味油使いで想像してた以上に熱々❗️イメージしてる“鮮魚系“の上を行く見事な仕上がり❗️細ストレート麺はスープの持ち上げが良く、一体感をより感じる👍一口目のインパクトでグイグイ
【鮮魚と蛤の白湯細つけ麺】SNS限定"裏"1/19〜1/22提供鮮魚でとった白湯に、RISEの象徴とも言える自慢のクリーミーな豚骨と蛤の白湯を合わせたWスープ♪ラーメンor細つけ麺を選べて…めっちゃ迷ったけどつけ麺をチョイス👍鮮魚系の旨味にも負けない蛤の主張❗️ベースのクリーミー白湯の旨さに、鮮魚白湯の旨味が合わさる重厚な旨味‼️麺は昆布と鰹の出汁に浸っていて、そのままでも美味しいけど、つけ汁に浸すと驚愕の旨さに‼️食べ進めるにつれ、つけ汁の旨さもパワーアップ⤴️⤴️
“6周年限定“メニュー5/26夜営業30〜40食5/2750食数量限定※5/28も20食ほど提供!㊗️6周年おめでとうございます🎉『麺処まるはBEYOND』のセカンドブランド店としてオープン。“貝出汁“をメインに、早6年が経ちました。最近は限定ラッシュで、亡き父を彷彿させる“澄川マジック“に魅了され続けてます。オープン前にしてらの道札幌第5回スタンプラリー参加店に選出され、期待以上の一杯を提供してくれたのも、とても良い思い出です。道外の物産展にも引っ張りだこで、日々忙
【春の塩そば〜黒がれいと鯛煮干〜】【黒磯海苔と刻みわさび茶漬け】今週もまんまと釣られます😅今日から提供開始のシーズン限定❗️土日祝日の10時〜12時までオーダー可能👍旬の黒がれいを使用した“鮮魚系“の一杯。魚介の良い香りに惹かれ、食べると魚臭さは皆無!香味油がとても良い仕事してます✌️お出汁で食べるめちゃ旨な塩ラーメンです👍細ストレート麺が抜群に合ってます💯先ずはスープと麺を堪能してから、具材を載せます✌️春菊のアクセントも効果的♪ライムの味変でよりサッパリとした味わいも
今回のW杯は想像を越えた展開になっていますね組み合わせが決まった時は、ドイツとスペインには勝てないにしても、何とかコスタリカには勝点1以上を取ってくれないかなと思っていたら、日本が予想だにしなかったグループ1位で予選通過とは驚きを隠せません当初は予定していませんでしたが、早起きしてスペイン戦をテレビで応援できて良かったな週末麺処らくらひとしな022-224-8380宮城県仙台市青葉区中央3-10-3週末麺処らくらひとしな(あおば通/ラーメン)★★★☆☆3.09■予算(昼):~¥
オープンするも換気装置の取替を余儀なくされ、しばらく休業していた「あら焚き中華さんト」さん。やっと復活再オープンしたようなので行ってきました3時間くらいテニスをしたあとに行ったので、汗だく&腹ペコです開いてます😭ずうぅ〜っと、シャッター閉まってましたからね。「営業中」の札が眩しい日々、仕入れによってアラの種類が変わるようです。本日は、”あじ”と”さけ”と”???”読めん・・・正解はスズキ(鱸)だそうです。一瞬、鮭を見てカエル🐸が思い浮かんだアタシ。暑さでどうかしてる・・・
この日は、久しぶりに鯛だしのラーメンが食べたくなったので、此方のお店でランチを頂きました週末麺処らくらひとしな022-224-8380宮城県仙台市青葉区中央3-10-3週末麺処らくらひとしな(あおば通/ラーメン)★★★☆☆3.08■予算(昼):~¥999tabelog.com普段はおばんざいのお店ですが、週末のランチタイムのみラーメンを提供する形態です真鯛白湯醤油そばと、古代米をオーダーしました一緒に出てくるサラダの自家製ドレッシングも相変わらず美味いねえ仙台では珍しい濃厚
どもども〜本日ご紹介させていただきますのは青森県八戸市にある自家製うどんが人気の『讃岐うどんてんまる』さんです!青森県ではまだ片手で数える程度しか本格的な讃岐うどん屋はないと思います(自分の知る範囲でという意味です)がそのうちの一軒はコチラのてんまるさんだと思います🍜てんまるさんに関しても以前に書いてるので今回は割愛させていただきさっそく本題に入ります!てんまるさんでは期間限定メニューにも力を入れておられるので定期的にご主人のTwitter(ツイッター)をチェックする
GWのスタートは季節が戻ったかのように寒くなりましたが、この日は天気が良くなったので、此方のお店でランチを頂きました週末麺処らくらひとしな022-224-8380宮城県仙台市青葉区中央3-10-3週末麺処らくらひとしな(あおば通/ラーメン)★★★☆☆3.04■予算(昼):~¥999tabelog.com普段はおばんざい料理のお店ですが、週末はラーメンのみを提供しているようです。先日は鯛白湯塩そばを頂いたので、この日は鯛清湯そばに塩煮玉子と白ごはんをオーダーしました透き通った
「真鯛らーめん」(800円)店舗情報はこちら。真鯛らーめん麺魚五反田店|ツクツク!!グルメ|投稿型グルメデーターベースツクツク!!グルメは皆で作る全国飲食店データベースです。日本全国のグルメ店をエリア・ジャンル・キーワードで指定して美味しいお店を探し出しましょう。また、皆様のお気に入りのグルメ店情報の投稿を受け付けています。gourmet.tsuku2.jp錦糸町で創業し、数えてみたら7軒目。うち6軒が都内で、地元錦糸町のパルコ以外は路面店での出店。同じ「鯛塩」を
最近、少しだけ生活サイクルに変化が出てきて。ほとんど平日の夜にはラーメン外出は無くなってきましてw寒いのと、フットワークが重くなったのと。。(・・;)ということで、休日連食で伺った堺の二件目です(笑)そのサイクルが良いのか悪いのかはわかりませんが(・∀・)「麺屋DAIKOKU」大阪府堺市中区深井沢町2710-7定休日火曜日11:30~14:3018:00~22:00堺市西区の以前の店舗より移転リニューアルされてます(o^-')b入
#93茨城県坂東市矢作アップルシナモンがお気に入り。鮮魚と水(金目鯛と車海老)790円まさに金目鯛と海老をギュッと搾り出したような美味しさです。海老油も効果的。激ウマ!いつも思うけど、このお店原価大丈夫なのかなー。桜海老の替玉200円香り良い桜海老の油そばといった味わいです。美味しくごちそうさまでした。【今日のカエルちゃん】
[山善]焼き肉グリル減煙コンパクトプレート「素早く、美味しく焼ける」煙約70%/油ハネ約85%カット温度調節(約80~230℃)保温焼き肉プレート油受け皿付き簡単お手入れYGMA-X100(B)[メーカー保証1年]Amazon(アマゾン)3,679〜6,000円【つけ麺大•冷盛】今日も久々に食べたくなった一杯!!初訪問は12年半前。迷わず「醤油らー麺」をオーダーしたけど、店内びっしりの並びの方、食べてる方全員がつけ麺😅つけ麺を食べる事が殆ど無かったので
皆さんこんちゎ~ヽ(o´3`o)ノ今日はあらが食べたくて此方‼️🤭🍜🍜🍜🍜🍜中華そばGO.TO.KU~仁~さん🍜🍜🍜🍜🍜入店してcounterに着席注文は此方‼️あら炊き中華そば‼️塩大盛り麺かためでorderッス‼️(゚Д゚)ゞビシッ🐟今日のあら🐟🐟真鯛🐟🐟鮭🐟🐟金目鯛🐟ε=(*ノ´Д`)ノ賄い丼もちょい気になった❗🐮牛スジ煮込み飯‼️コレ絶対にうまいぞ‼️🐇着どどん魔~👿ペーロペロペロペロ執事🐏メェーはい‼️キタ━(゚∀゚)━!
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2021.01この日は社長が上尾で餃子作ってるってことで上尾に遊びに来たw『中華そばよしかわ』オーダーしたのはこれとw限定の鮟鱇らーめん相変わらず盛り付け綺麗だなースープは若干にごりのある魚介醤油鮟鱇は味がないから鯵煮干しで支えてるんだって麺線もきれいだ♪あん肝や唐揚げこいつはスープが染みちゃう前にビールのアテにしたwメンマにレアチャーレアチャーはスープに少し沈めて温度を入れてから食べるのがいい感じ♪麺は適度に弾力があって歯切れが潔い旨い麺
2015年4月の関東滞在中にいただいたラーメンのお話、さらに続きです。4月9日(木)続き「麺処銀笹」東京・新橋「銀笹白醤油ラーメン(850円)」お薦め度:☆☆☆☆初訪問店その9。5年前(執筆時から数えてで、実際には2010年)に和食出身の店主がオープンしたお店だそうです。実はこの3日前、4月6日(月)に新橋から銀座のラーメン店巡りをした際も訪れていたのですが、スープ切れですでに閉店していました。営業時間はPM10:00まで
この日は北茨城方面利尻さんに続いてお次は和なりさんへ。2020年202杯目です。らーめん和なり千特製アンコウ味噌ラーメン1150円早速スープから。程よく鮮魚系の香りがあり、しっかりとしたアンコウのスープ。カチッと味噌も合わせてくれており、あん肝の塩気と相まって少しこじょっぱい感じですが、良い味わいに仕上げられています。高温で炊いて白湯風にして、しっかりとうまみを抽出してくれていますね。続いて麺を。中太麺
東京駅グランスタで一杯いただき、打ち合わせの後、会社に戻る前にもう一杯いただきます。地下鉄で虎ノ門ヒルズ駅で下車。新駅なので初めて利用しました。虎の門は来る機会があまりないので、昔の印象とかなり違う街になっていてビックリ。ヒルズが出来て変わりましたね。虎の門も。ヒルズの新店もありますが、向かったのは【らぁ麺虎武】駅から徒歩5分位ですね。こちらは貝出汁のお店。〇ッチャマンサンのレポ見ての訪問です。貝星人を追いかけます(笑)店頭に三河屋製麺の麺箱がありましたから、麺はこちら
こんにちは(・∀・)ノ今日は電車に乗って出勤でした。少なくなったとは言え、朝晩の通勤電車はそこそこ混んでいます。長時間連続して乗っていたくないので、大抵、帰りは一度電車から降りて食事して帰ります。今日は成田に着いてからスーパーに買い出しに行かなきゃならないので、電車乗る前に夕食を済ませました。お邪魔したのは汐留の『あら焼鶏白湯カシムラ』さんです。開店時間を30分遅らせて時短営業されています。暖簾がかかってすぐ、夜客1号でお店に入りました。入口入って左手の券売機で食券を買って、右側
今日は朝から突然電話が入ってきて、急ぎの福知山、用件は簡潔でしたが、暫くドタつきそうです。帰りしな事務所前のスーパーに寄ってみると、こんな発見がもう買うしかないですよね。先日紹介したとおり、イサザはピッチピチ。シャクシャク感がたまりません。CMみて美味しそうだったダシマロ酢を買っていれると大正解。やはり村上鼻が聞きます。今度はチキンの照り焼きに挑戦してみます。そして、海老は塩を降って軽くフライパンで炒めます。網を使おうかと思いましたが、めんどくさかったのと、新鮮なんで軽く焼くのでいいか
3月下旬、月に一度の居酒屋営業の【麺処あす花】へ。ヘ(゚∀゚*)ノ月に一度の月末、木曜金曜の2日間、あす花応援団の飲み会です。この頃はまだ、コロナも今ほど深刻じゃなくて。。。今回も金曜日に参加。三々五々に集まります。まずは、\5000飲み放題付きの会費をお支払い。今月のメニューを確認します。今月の麺は【真鯛の潮そば】チョイとビビリます(;^_^Aまずは乾杯からスタート。(●*’v`)ノヾ(o´∀`o)ノ♪ワーイヽ(゚∀゚)メ(゚∀゚)メ(゚∀゚)ノワーイ
皆様こんちゎ~(*>∀<*)ノ今日は昨日と違いめっちゃ暖かいですな~昨日はマジで寒かったからね‼️さてと今日は此方に‼️麺匠えにしさんもう昨日のTwitterで今日の限定を告知していて昨日から来る気マンマンでしたよ‼️だってかなり久し振りのヤツだからね‼️入店してcounterに着席お目当ての今日の限定が此方‼️あら炊き🐓地鶏中華そば👍✨天草大王に魚のあら鰤天然真鯛サーモン勘八で~す‼️|д゚)チラッこれがヤバイんです‼️てかえにしMast
さすけ支店として煮干し、鮮魚系をコンセプトとしてリニューアルオープン‼️まずはおめでとうございます‼️厨房には若き店長たかし君が切り盛りします。券売機はこんな感じです。あら炊き塩そばです。鯛が香ばしく旨味がグッと来て豚がスープにあつみを与えます。紫刻み玉ねぎとアラレが良いアクセントで色合いも良いね‼️自家製麺は舐めやかな平打ち中細麺で別皿トッピングはチャーシュー、メンマ、三つ葉、ネギ、赤とうがらしです。このスープは最後に追い飯が最高に合いそうだね‼️今後は背脂煮干し
お疲れさまです。週の後半、仕事疲れや風邪など体調はいかがでしょうか。僕はと言いますと、仕事帰りに仕事帰りのかみさんをむかえに行ってから帰宅です。ウオロクと言うチェーン店のスーパーで待ち合わせ。こちらは発祥が魚六と言う魚屋さんです。なので鮮魚系は充実しているし、何より美味いです。かみさんが寿司を買うけどいる?と問いかけました。いるに決まっていると即答です(^_^)/夜に買うので30%引き。良い作戦だと
•金曜の夜から提供の濃厚ブイヤベース風ラーメン、トマートデニーロにラーメンwalker2019のクーポン使用で〆のリゾットも•鯛や鮪を使った鮮魚系スープに豊富な魚介類が加わったスープは、濃厚かつ奥行きのある味。•手揉み風の縮れ麺はスープに絡み、トッピングは海老・イカ・貝等。•〆のチーズリゾットまで美味しくいただきました。