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お立ち寄りいただき、ありがとうございます!荻窪駅より徒歩4分程度。南口仲通り商店街にあるOGIKUBODiningAshu(荻窪ダイニングアシュ)店内には、テーブル席とカウンター席があります。ランチタイムに伺いました「鮮魚のポワレ」パンかライス付き。本日は、ハマチのポワレでした。ハマチは皮目をパリッとグリルしていて香ばしく、身は厚く食べ応えがあります。ソースはヴァンブランソースと言って、お魚の出汁を効かせたおソースで魚料理との相性GOOD!白ワインや生クリーム・バタ
友達が遊びに来た!旅行二日目のディナーは、前から気になっていた、善光寺裏にある、長野県立美術館に併設されている、ミュゼレストラン善でディナーです♪ちょっと奮発して、特選コース穂高Setをいただきます!(今見たら、2000円アップしてるー!ギリギリセーフ!!)夫とはこういうレストランにはもう行かないと思うので(笑)友達と素敵なコース料理を楽しみます♪♪アミューズです。かわいらしい、コロンとしたパン、中に何が入ってたっけ??(笑)私は運転手なので、ノ
こんばんは小学生男子のまめち❣️です今回はおばあちゃんがごちそうしてくれると言うので連れてもらいましたレストランシャンソニエさんです一階はパン屋🥖さんです予約してたお部屋キレイ天井も高くて広々今回はプティランチコース¥3982です前菜スープ鮮魚のポワレ茄子のグラタン添え国産牛ロース肉ステーキデザートプティランチなのでお肉か?お魚どちらかを選びます僕はお肉にしました美味しかったです一階がパン屋さんだけあって焼きたてパンのお代わりをたくさん持
以前にもアップしましたが再訪しました。ジビエが美味しい新富町のビストロでカジュアルランチ本日もWメインプリフィックスコース5皿¥4,500(税込)です。●アミューズ焼き芋にディップで仕上げられた一品熱々の石の上で焼き上げられて到着です。●前菜本日のカルパッチョ(+300円)を選択、魚は秋刀魚でした。ピクルスが良いアクセントで肝のソースをつけていただきますが酸味・苦味など複雑に絡まった一品です。●メインの魚は鯛のポワレ皮カリで身はふっくら・アメリケーヌソースでいただきま
お昼は特製シーフードパスタ鮮魚のポワレ添えatナギサテイ白身魚のポワレ乗ってて、お出汁たっぷり美味しかった♡夜はガパオライス
カゴ編み帰りの三宮ランチは駅近のこちら。にほんブログ村阪急三宮駅直結ホテルRemm+の29階ビューラウンジです平日の1時半なら予約なくても大丈夫🙆♀️+300円を払って窓際席にしました〜見晴らしがいいので指定なしの真ん中席でも十分なんだけどね。ランチメニューは2,000円前後です。人気のビーフカツレツは売り切れでした。赤いポートピア大橋が見えています。その先がポートアイランド、さらに空港大橋を渡って神戸空港へとつながります。まずはサラダ🥗薄切りの
いつものカジュアルフレンチ,久々にテイクアウトしてみました。オードブルの盛り合わせシェフ,ごめんなさい,Aが盛り付けると家庭的になってしまう。今度はお皿を持って行こうかなと思ったり。シラスと枝豆のテリーヌ生ハム紅茶鴨のスモークカマンベールチーズサーモンと真鯛のポアレ豚バラ肉の煮込み大きな海老があったので,アヒージョを作ってみました。愛知県,今月末で緊急事態宣言解除になりそうですが,下りまん防?県独自の厳重警戒措置?人流は減っていないのに感染者は減少,どのウ
7月末、丸の内で人間ドック後のランチ基本的にこういう餌をぶら下げないと、人間ドックを頑張れない私BrasserieVIRONJR東京駅丸の内南口から徒歩1分東京ビルTOKIA1Fにあります12:00に予約人間ドックに一緒に行った姉と、ランチだけ合流した姪っ子も一緒にバゲット食べ放題エシレバターは有料ですが1個じゃ足りず追加ハンガリー産鴨もも肉のコンフィ本日のお肉は鴨もも肉私はこれ皮がカリッとしていてお肉
こんにちは。岡崎グルメぇのKeiです。今回ご紹介するのは、ル・ボ・リバージュ。観音崎京急ホテルの中にあるフレンチレストランです。ランチで利用したのですが、メインが選べる「走水コース」を注文。前菜、メインディッシュの真鯛のポワレ、デザートのプリン、それぞれ美味しかったです。ガラス張りでオーシャンビューが堪能できるので、リッチな気分になれるし、癒されました。宿泊者だけでなく、一般利用もできるようですので、良かったら行ってみてください。▽前菜生ハ
みなさま、おはようございます(*´ω`*)毎年恒例のバースデーランチで虎ノ門ヒルズのサンミに行って来ました1年経つのがはやいっ💦…と、毎年言ってる気が(ºωº)まずはクレマンドロワールで乾杯🥂メニューにはすっぱムーチョと書いてあったsanmiポテトチップスお店の名前がsanmiなので、すっぱいお料理が多いのだそうアミューズは、三味の思い出岩盤浴してるコロッケが美味しかったスペシャリテの33VegeFlunchこちらも酸味のきいた33種類のお野菜たち彩りもかわいい鮮魚の
テレビなどでも紹介されているWITHHARAJUKU原宿駅前という好立地にあり、IKEA.ユニクロなどが入っている商業施設。今回伺ったのはオープン前からチェックしていた資生堂パーラーザハラジュクビル8階ということで眺望もよく明治神宮の杜が窓一面に見えるということもあり、内装もお料理も森がコンセプト。まずは乾杯!ドリンクメニューもなく、ドリンクオーダーもできずだったので乾杯まで時間がかかりました。ちょっと残念。コースは楠Lunch“KUSUNOKI”¥3,800前菜
家族との外食は解禁しましたが,一回こっきりになっています。先日も応援したいお店でテイクアウト。海老と白貝と蛸のアヒージョ仕立て後から思ったのですが,じゃがいもを反対向きにつければ良かった。はい,全部ですね(笑)。鮮魚のポワレ柔らか!若鶏のカレークリーム煮込みアヒージョ仕立てのオイルが沢山残ったので,そのオイルを使ってグリーンリーフを混ぜて,プチトマトをあしらったパスタを作ってみました。気持ち良く外食に出掛けられる,そんな日が早く戻ります様に。自分の気持ちだけなんですけ
6月21日(日)白野江植物公園から門司港ホテルにランチを食べに行きました元の名前が門司港ホテルでかなり前、お茶した覚えがあります2時過ぎていたのでホテルなら駐車場があると思って行ってみました右手奥に関門橋!イタリアンレストランポルトーネ20日から営業再開でした・・・前菜ミネストローネ娘は焼きカレーランチメインは糸島ポークグリルは旦那さま私は近海産鮮魚のポワレデザートは抹茶のテリーヌか白ワインのジュレとフルーツ窓から
皆さんこんばんは😊気まぐれてんちょーです👨🏻🍳今回も美味しいお店を食べログから予約しています😋気になった方は食べログ↑ボタンをクリックいよいよ明日でゴールデンウィークも終わりますね🙇♂️🙇♂️それでも自粛期間はありますが皆さんで頑張っていきましょうね😊😊今回も美味しいお店を紹介したいと思います💪💪💪今回はこちら💁♂️💁♂️伊豆高原駅にあるミクニ伊豆高原静岡は伊豆高原駅目の前という好立地に10月にオープンしたばかりの新店。注目はオテル・ドゥ・ミクニの三國シ
またまた亀更新です、ちょっと前の昼下がり。期間が経ちすぎで湿気て来たネタですが、美味しい〜レポです(o^^o)オトモダチから初めてのお店にご案内いただきました。創作フレンチの「ボンクラージュ」さん♪フランス語で「頑張って!」ですね(^o^)ガレットランチが人気のお店というのは耳にしてましたが、今週のランチを注文するワタクシε-(´∀`;)プチオードブルは可愛らしくてきめ細やかな味わいです。メインはお肉かお魚を選べるので、私はお肉を〜〜豚さんのソテーです。コリアンドルソースがかな
先週末、箱根にドライブがてら出かけてきました。本当はこの期間にベトナム旅行を計画していたのですが諸事情により、今回は残念ですがキャンセル。またの機会を楽しみにしています。とはいえ、せっかくの休日。急遽宿を予約して、いざ!箱根!!途中の小田原で蒲鉾&ちくわ作り体験をしたり海鮮丼を食べたり桜もキレイに咲いていました。こんな騒動のせいか、ホテルも空いていて風呂は貸し切り状態。贅沢な時間です。ディナーはイタリアンのフルコースブッラータチーズパルマの生ハム
フィンランド暮らし中の時の友達の一時帰国に合わせ、中目黒に集まりました。予約していた『BistroHiNGE(ビストロヒンジ)』へ。Hinge=蝶番(ちょうつがい)という名前のお店です。MenuFamille(3,800円)を友達が一休で予約してくれて、税込みで3,500円でした。しかもシャンパン付きでした。HPで見ていて食べたかった前菜の鮪とアボガドのテリーヌ。予想通りのおいしさでした。自家製オニオングラタンスープが、オニオンがよく煮詰まっ
家内と週末連休、三宮で過ごす事になり、色々片付けをしていて時計を見ると午後1時半前、これはランチ難民になる可能性が・・そこで早速伺う事に、午後1時50分頃お店に到着、店舗前に4人の行列が・・店舗内女子率かなり高い、お店の方に尋ねるとランチは女子大生おおいとか?早速メニューを拝見今回伺った時のランチメニュー(2020年2月現在)外税MITSU自家製ハンバーグステーキセット1100円(ハンバーグ200g)バーグサイズUP・・300g(1500円)400g(2000円)MITSU自家製オ
3連休。コロナウィルスの影響もあり、なんとなく遠出を控え、旅行の計画なども立てにくいですね。ということで、遠出は避け、ずっと夫婦で行きたかった人気のフレンチレストランへ行ってきました。今まで何度も予約を試みましたが、なかなか予約できなかったお店です。客層は私たち夫婦くらいの年代の方が多かったように思います。コース料理のご紹介♪前菜:ヤリイカのソテー(私)前菜:サーモン(夫)お魚料理:鮮魚のポワレお肉料理:豚の
ヴィロン渋谷店にランチを食べに行ってきました。場所は渋谷の東急百貨店渋谷本店の向かいです。本当はモーニングを食べに行こうと思って家を出たのですが、何だかんだとしているうちに時間が経って店舗に到着したのが11時過ぎ。いつもは人が並んでいるのに、人気がないので怪しんでいると、よくよくみるとモーニングは11時まででランチが11時半から。この時間帯はどちらもやっておらず、途方に暮れていると、お店の人が声をかけてくれて、ランチは予約で一杯なので1回転するまで1時間40分くらいかかるかもしれませんが、
今週のランチメニュー2月4日(火)〜9日(日)【ランチコース】国産小麦の自家製パン、ドリンク付き⚫︎おまかせ前菜3種盛り合わせ⚫︎温菜(スープorパスタorオーブン焼き)スープ:本日のスープパスタ:小海老と菜の花のトマトスパゲティオーブン焼き:ラザニア⚫︎メイン(魚or肉)魚:本日の鮮魚のポワレタプナードソース肉:牛サーロインステーキ粒マスタードソース⚫︎おまかせデザート
一攫千金が狙える仕事、何が思いつく?▼本日限定!ブログスタンプあなたもスタンプをGETしよう特に思い浮かびません今日は友達の快気祝い兼ねて、ランチに行きました車運転していると暑いくらいの陽気になりました。最近のお気に入りのフレンチレストランで、今回は今まで食べてない、デザート無しのセットを頼みました。友達には二人でご馳走するからと、デザート付きのにしてもらいました前菜にほうれん草とベーコンのキッシュを選び、主菜は本日の鮮魚のポワレにしました。相変わらず味付けが良くて、ソースもち
食事編メニューはこちら💁♀️南瓜のポタージュ別料金でスパークリングワインをオーダーしましたスープ、濃厚で美味しいワインも飲みやすかった🍷鮮魚のポワレ白身のお魚で臭みがなくふわふわで美味い‼️お酒進む富士桜ポークのソテーお肉の脂が強いけどサラダがサッパリしてるので飽きなく食べれますデザートちょっと微妙でしたお正月からしっかり食べタァご馳走さまでした
【新柏駅から激近!!絶品ビストロ(๑˃̵ᴗ˂̵)新店オープン編】岩中豚肩ロースロースト1,380円鮮魚のポワレ1,280円「ビストロ並木」東武アーバンパークラインの新柏駅から徒歩0分今年オープンしたビストロです(^ー^)初入店。オーナーは、柏の某レストラン厨房で料理人をされていた方で今年独立しオープンしました。噂には聞いていましたが、スゴく美味しかったです!リーズナブルなので、気軽に入れるビストロって感じですね(๑˃̵ᴗ˂̵)素材感がありながらも、絶妙な味付け、盛り付けの
今週のランチメニュー12月3日(火)〜8日(日)【ランチコース】自家製パン、ドリンク付き⚫︎おまかせ前菜3種盛り合わせ⚫︎温菜(スープorパスタorオーブン焼き)スープ:本日のスープパスタ:マダコと水菜、フレッシュトマトのペペロンチーノオーブン焼き:ベーコンとカブのペンネグラタン⚫︎メイン(魚or肉)魚:本日の鮮魚のポワレタプナードソース肉:群馬県産上州せせらぎポークのローストキノコのクリームソース⚫︎おまかせデザート※お知らせ12月2
今週のランチメニューおすすめ‼︎【ランチコース】自家製パン、ドリンク付き⚫︎おまかせ前菜3種盛り合わせ⚫︎温菜(スープorパスタorオーブン焼き)スープ:本日のスープパスタ:豚肉とほうれん草、トマトの柚子こしょう風味スパゲティオーブン焼き:小海老とサツマイモのグラタン⚫︎メイン(魚or肉)魚:本日の鮮魚のポワレマッシュルームのソース肉:ハンガリー産ハーブひまわりチキン骨付きもも肉のコンフィマッシュポテト添え⚫︎おまかせデザート本日、31日(木)のランチタイム、ご
渋谷の『VIRON』でランチをしました♬前回は丸の内の『VIRON』に連れて行ってもらいましたがこちらは初めて。いつものパパのお土産パン、こちらでも購入しているみたいです。2FがレストランですランチMENU暑いので、お昼からぐびぐびっといただきました大好きな『VIRON』のバゲット!食べ放題ですがwそんなに食べられへんやん
2泊泊まるので初日のディナーは洋食。2日目は和食にしたよ大人メニュー子どもメニューこのビール初めて飲んだ。通常のDRYより軽いかんじたしか・・・トウモロコシのスープピンクのソースはビーツで色付けしたと説明された。可愛い!真似してみよう。途中で「いかがでしょうか?」とパテを持って来たよ。コンクールに出品するメニューだと言っていた。周りのパイはズッキーニで縞模様にしてある。すごく綺麗なのだ。孫は大好きな肉とポテトに大満足ソムリエにワインを
お休みいただき、ありがとうございました。法事があったり、両家に行ったりと、あっという間の4日間でした。1年ぶりに帰省した新潟は、海に山にと自然豊かで、心も穏やかに過ごせました。子供達も、釣りに行ったり、汗だくになって外で遊んだりとリフレッシュ出来たようです(^^)シェフは、休んだ分、仕込みが大変そうですが(・・;)メニューは、夏から徐々に秋を感じさせるメニューに…今週のランチメニューは、こちら8月21日(水)〜25日(日)【週替わりランチ】サラダ、スープ、自家製パン付き⚫︎生ハム
いつも読んで下さってありがとうございます。今日は、あるファッションビルの最上階にあるレストランにリッチなランチをしに行きました日頃自転車で走りまわっている風景をゆったりと眺めながらのランチは楽しかったです♪(路面電車やJR、新幹線が走っていくの見るの楽しかった)夏らしいお皿で提供された前菜「サーモンのマリネ」はそのままでも美味しいけど、ドットソースに付けても美味しかったです「冷製コーンポタージュ」は、めっちゃ甘〜いメイン(お肉、お魚、パスタから選ぶ)の「鮮魚のポワレシェフ