ブログ記事2件
नमस्कार!小田原(仙台)から小田原(神奈川)に今日も宮城県の女川シリーズからみなとまちレストランカレータイ風グリーン鯖カレーをいただきました。女川の株式会社鮮冷さんからのシリーズ最終のカレーです。サバを使ったカレーって最近よく目にしますが、今回のはそのなかでもタイ系グリーンカレーということで楽しみです。パッケージのスプーンの上にあるサバがなんだかかわいい。ソースはグリーンカレーというネーミングの割に、くすんだ黄色でトロミまったくなくシャバシャバな質感。シャバシ
नमस्कार!バイクメーカーKTMのデザインがどんどんカマキリ化してる今日も前回に引き続き宮城県の女川からみなとまちレストランカレーバターチキン風帆立カレーをいただきました。女川の株式会社鮮冷さんからのシリーズ第2弾です。こちらもパッケージのままレンジで温められて、そのまま容器になるんですが、どうやらこれまで販売してた魚のパッケージと同じ容器を使用しているようで、会社としては効率のいいパッケージングなんですね。なお、ネーミングはバターチキン「風」となっているので、チキン
नमस्कार!職場の近くでニホンカモシカが出現!今日は宮城県の女川からみなとまちレストランカレースパイシー牡蠣カレーをいただきました。地元女川の魚介をパッケージングして販売している株式会社鮮冷さんの器状の容器に入ったカレーです。最近、みなとまちレストランカレーとして・・・この3種類を開発・販売されたようです。パッケージのままレンジで温められて、そのまま容器になるというのは非常に便利。災害時にも役立ちそうですね。ソースは脂感が多いくすんだ茶色で、トロミは
ローソンで販売されているこちらのさんまの煮付け実は製造は女川町の鮮冷さんなのです女川の秋刀魚が東京で、しかもチンするだけで食べられるなんて保存料、化学調味料不使用なのもうれしいさっそく買って、いただきましためっちゃ美味しい〜おススメですぜひみなさまも召し上がってみてくださいね
栄養士・管理栄養士など食と健康の専門家の起業とスキルアップをサポート♪科学的根拠に基づく健康情報をお届け!I'sFood&HealthLABO.代表の藤橋ひとみです。はじめましての方はこちらをご覧ください。*現在ご案内中のサービス*信頼される専門家として活躍したい方のための起業&スキルアップサポート食と健康のエキスパート養成コース【現在満席】受講希望の方はまずメール講座へ♪昨年夏からこっそりと進めていたプロジェクト、宮城県