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台湾人が経営する中華料理の店で食べた「飲茶」。今回は6人で行ったので、沢山の種類のものを食べることができました。実家の父が2月頭から同居している関係で、普段より外食が多いこの1ヶ月。おかげさまで美味しいものを沢山外で食べる機会があります。そして先週末の日曜日。我々が初めてニュージーランドを訪れた13年前に知り合った、Uさん家族を我が家によんで、7人で食卓を囲んでの夕飯です。我が家の子供達3人が大のファンである、Kさん(お父さん)はシェフ。生鮭で5通りくらいの美味な料理
前回に引き続き、この時期の重要な行事プロ野球開幕前の決起集会今回のお店は、梅田の茶屋町にあるこちら『サーモンベーネ梅田茶屋町店』さんなんと、鮭料理に特化した居酒屋さんなのである。肥後橋にある職場から歩いて向かっても余裕だななんて寄り道しながら歩いてたら、肥後橋→茶屋町の所要時間を見誤るごめん先に始めててもらって、改めて乾杯今回のメンバーは、ブログでもおなじみcyu-miさんと、cyu-miさんのソフトボール仲間のあーちゃんと、私。このメンバーの共通項、それは阪神ファン
『鮭のちゃんちゃん焼き』Instagram「てまなしレシピ」👇👇👇👇👇https://www.instagram.com/m.take626皆さんこんにちは!😊ご覧頂きまして有り難うございます!@m.take626当アカウント「てまなしレシピ」では手間がかからず、手早く美味しく出来るお料理を発信してます。☺️また少し時間が押しましてスミマセン!🙏本日はAiri/毎日の献立レシピ@kantan_bangohanさんの素敵な投稿をご紹介させて頂きます。👏今日は☀の日曜日、
今日の雑学サケが川に戻って・・・そうなんだ~焼鮭は美味しいよね。
こざっす!前回のAkitchen☆で登場した鮭その時のブログでも書いたけど、フォロワーさん(相互FFさん)であるしみーさんが釣った鮭でした!届いてみてびっくり!ちょー立派な鮭でした!お分かりいただけるだろうか。。。。梱包紐を切ったハサミで、その大きさ伝わるかしら?今まで大きなお魚は何尾か捌いたことあったけど、これは1位か2位に入る大きさ!もちろん、まな板なんかには乗らない笑ある程度まではシンク内にてお捌きーーーーー!血合いすごいから写真撮
どもども~Ψ( ̄∇ ̄)Ψレッドホットチリペッパーはい!かざみーで~す(o≧▽≦)ノ訪問ありがとうございま~す(^-^)今日は料理してみようのテーマ(^-^)末っ子はエビもイカも食べないのでエビチリもイカチリも出来ない(^-^;魚は食べれるので魚を使ってチリソース味で調理(^-^)タラを使おうかと思ってたんだけどセールしてる鮭のが安かったので鮭チリを作ってみました(^-^)鮭は骨取りなので一口大に切ってフライパンで炒めてチリソースをあえれば出来
鮭の焼きつみれ和風タルタルソースと鮭皮レンジせんべい(鮭の洋風な切り分け方)ご訪問ありがとうございますこんにちはmutsumiです今年も嬉しい!!生秋鮭フィーレ約5kgを、北海道漁業協同組合連合会様とフーディストパーク様の企画でコラボ広告企画に参加させていただき、モニタープレゼントしていただきました❣ありがとうございます❤生秋鮭。どーん!圧巻です😆めちゃめちゃ嬉しい💓せっかく新鮮な鮭が届いたので、美味しいうちに食べたい
それは、千歳市に有るサーモンパーク千歳です。千歳川沿いに有り、水族館も有ります。少し前に運営会社のゴタゴタがあってテナントが全て撤退してしまい24時間トイレのみの道の駅が続いていました。で、この度やっとというか、9月リニューアルオープンが少しだけ前倒しになって8/26にオープンする事になりました。それで、地元市民にプレオープンのお披露目が8/24、8/25に有ったんです。当然、市民な私は8/24に行きました。開催時刻1時間前に着いたので駐車場は割と空いていました。先着順に貰え
ブロ友やちこさんからいただいた情報『『博多せいもん払い』(博多区上川端)』韓国の方ばかりになったいつもの焼鳥屋でIさんと飲んでたら…なんと若い1人女子の日本の娘入ってきてた私は全く気づかず飲んでたら大将が「長野から1人できてるんだよ…ameblo.jpフレッシュネスバーガー、8月いっぱいビール190円なんですってお店の看板にも貼ってありましたそりゃ行ってみらんばと思って西新のドンキ横のフレッシュネスバーガーへフレッシュネスバーガーって、西新地元の私には常に近くにあったからめっちゃ
月曜からまたまた弾丸旅行〜。先週は東北で今回は中部地方の新潟へ♪連休が決まっていると、どうせなら旅行行きたいなと。それが先週今週とありましたので。しっかり下調べして乗り換えなどスケジュールも無理なく無駄なく。初日お昼頃新潟駅へ到着し、旅の目的の9割はここ!とばかりに村上大祭で有名な村上市へ。塩引鮭の町で、鮭のいのちを余すところなく無添加で頂ける井筒屋さん。鮭料理二十二種の御膳。きそやどんびこ、はらこの味噌漬けなど〆のお茶漬け用にご飯のおかわりもあるとお聞きして、ご飯のおかわりも
おはようございますいつも“美食”を提供して下さる…ぬーちゃん&N田さんご夫妻4月の“初鰹”に続いて…『初鰹~♪【@N田邸】』おはようございますいつも“美食”を提供して下さる…ぬーちゃん&N田さんご夫妻から…「初鰹…食べに来ませんか~」とのお誘いが「勿論で~す…ameblo.jp5月には…「鮭…食べに来ませんか~」とのお誘いが「勿論で~す」と、二つ返事で…まっちゃんとLet’sGo(まっち
皆さん!こんばんは🤗今日の晩ごはんは、鮭と小松菜のバター醤油煮炒めをつくったよ。⭐️食材リスト!〈鮭と小松菜のバター醤油煮炒め〉生鮭(400g)瀬戸のほんじお(適量)こしょう(適量)米粉+片栗粉(同量を適量)にんにく(1片)ピュアオリーブ(大さじ2)バター(30g)赤唐辛子(適量)白まいたけ(適量)まいたけ(適量)下茹でにんじん(1/2本)インゲン(6個)小松菜(1株)白ワイン(1カップ)鶏がらスープ顆粒(大さじ1)醤油(少々アボカド(1個)ミニトマト
鮭をレンチンで蒸し焼きにしめじと舞茸を乗せてマヨネーズをかけて出来上がり今夜は今朝あったWBCのハイライト見てます日本メキシコに勝って決勝進出‼️凄い‼️明日も気になる~でも仕事で見られないからハイライト動画で見ちゃうかも
こんにちわ。家で視る目覚ましテレビ(注1)の占いがそろそろ恋しい私です(笑)。(注1)我が家は習慣的に朝起き抜けにテレビのスイッチを入れるんです。我が家…というより女房の習性なのですが、テレビを忙しい朝の音声付き時計代わりとしているんです。目覚ましテレビは6時台の番組内容をそのまま7時台も繰り返すので(爆)、7時からは視線をテレビに向ける必要もなく、純粋に現在時間を教えてくれる為の番組としては最適なんです。入院中テレビを点ける事もない私(注2)なので、今はアメブロポータ
冷凍庫を物色すると鮭のお頭や骨が!!出刃包丁を使い適当にブツ切りに!!鱈の次は、鮭のあら鍋に決定♪♪鍋3連ちゃんになります今日の具材は、白菜、玉葱、人参、大根、長葱、豆腐、あげ白菜の浅漬けとなめ茸大根おろしを添えます。鍋のお供は、先日の残りの赤ワイン🍷塩分少な目、冷凍保存しているので、適度なしょっぱさでウマッ鮭は、皮も美味い~こちらの部位は、お目目👀お目目の内側ズバリ!!お目目本体👀内側はトロミがあってウマし🤤口ばしは、そう食べるところがありません
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。紅鮭のカマのご紹介です。エラに近い部位のカマは脂が蓄えられ、しかも良く動かすため身が締まり人気があります。1尾からたったの2切れの貴重な部位をタップリ詰め合わせしました。■紅鮭のカマ最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時々チェックしてみてください。今後ともよろしくお願い致します。
ツアー旅行2日目の昼食は、創業は1777年、江戸時代から続く村上の老舗料亭「能登新」で、鮭料理に舌鼓。紛れもなく美食紀行。老舗の風格漂う堂々たる佇まい巨大なクスノキを見上げながら、テンション上げ上げで店内入り口へ。靴を脱いで上がります。干し柿では無く干し鮭(?)に、興味津々のツアー客一同
昨日は釣り仲間を乗せて出港の予定日で前日までは凪の予報予定通りに4時半起床で出かける準備が出来た頃なんと!突然の雨!海の上は陸より雨多くなってるしおまけに風は強いし😢これはやめた方が良いかも⁉️な状態‼️😵札幌からのゲストさんに連絡すると「あら〜出ちゃったぁ」と😅とりあえずマリーナに集まってみるその頃雨は上がり一瞬朝日が☀️そしてとりあえず出港です本日のゲストさん船は揺れる揺れる🌀こんな揺れでは船中でのトイレなんてムリと学んだこの頃😅💦頭はぶつかるし体は揺
オンラインはこんな感じこんにちはちょっと欲張り?ですが、東京都小平市の自宅でパン教室と料理教室を開催している大塚です。簡単にご紹介するとこんな感じです。「家で気軽にパンを焼きたい」「カフェでオリジナルパンを出したい」と思ってる方のための、【夢を叶えるパン作りメソッドホシノ酵母パン作りの基礎から学びアレンジオリジナルレシピの作り方まで身につくパン教室】【多層鍋とアイデアでで簡単褒められお家ご飯―新米主婦・忙しい女性のための料理教室】どうぞよ
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。根室産船上活締め時知らずのご紹介です。北海道に遅い春が訪れると、大海原を回遊中の鮭が太平洋沿岸に近づきます。鴇色に染まった柔らかな身質と口当たりの良い脂ノリを持つ鮭は、時知らず(時鮭)と呼ばれ、食通の間で垂涎の的となっています。漁獲後直ちに船上で活〆した時知らずを甘塩で仕上げ、姿切りにしました。■根室産船上活締め時知らず最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参り
そろそろ、いつものルーティンワークを再開。今のうちに、パンパンに撮りためていた写真整理やっとこう。と、こっちの記録も残します〜グルメ系のローカルな投稿ばかりですみませんこの日の夜は、外食ではあまり食べない魚料理を食そう!ってことで。ならば、ネーミングが気になっていた、ココへ🚙「鮭山マス男商店」新潟市中央区近江にあります。原信のすぐそば、フェルマータカフェ隣。●鮭弁当弁当屋の鮭弁とは、大きさも価格もえらい違う!ドデカイスクエア型で、大型銀鮭が、まぁ圧巻!
こんばんは!!つ、ついにパソコンを買い替えた者です!!(汗)今まではWindows7、Officeは、2010verと骨董品を使っていましたが…流石にもう無理!!って事で奥さんを拝み倒して買ってもらいました(^^;奥さんからは、今までのパソコンに新しいOfficeソフトを入れれば解決じゃん!!と、言われましたが…スーパーファミコンにSwitchのソフトを入れて遊べると思う??と、聞いてみると何言ってるのかわからない。と言われました(笑)何で分からねぇんだよ(笑)
千葉県勝浦市の鮭の切身、大容量の2.8kg🐟最初届いたときはこんなに食べ切れないでしょ、と思っていたけど半年未満で完食してました。そして懲りずに今年2回目です。分かっちゃいるけど豪快な量だなあ焼き鮭にしたり、炊き込みご飯にしたり、鮭祭りを楽しんでいます。今年の間に寄付金額が10000円→12000円→15000円と値上がりしてますが、それでもお得過ぎます味も美味しいし、どこが訳ありなのか!小ぶりで扱いやすいので重宝してます
皆様こんばんはRoseです。連休はいかがお過ごしでしたか?この連休後から割引がきくなんちゃらを開始するようなんですが私には関係ないので好きな時に好きなことをいたします。さて皆様は塩引き鮭はご存じでしょうか?ご親切なことに市役所の駐車場が無料で利用できます。ちょっとおしゃれな小道を通って通りに出ます。塩引き鮭の色々な加工品を作っている村上の千年鮭きっかわさん米問屋と
いつも当ブログを見て頂いてありがとうございます。美味いもの市スタッフです。秋号から【秋鮭のカマ】のご紹介です。日本に戻ってくる秋鮭の中からカマ部分を塩漬けにし、均一に塩を行き渡らせた後、冷風で乾燥し旨みを引き出しました。合計で1.2kgも入ったお買得なカマのセットです。■秋鮭のカマ↓画像をクリック頂きますと「北海道とれたて美味いもの市」の秋鮭のカマの画面に遷移致します。詳細はこちら。最後まで、読んで頂きありがとうございます。内容は、随時更新して参ります。時
コンバンハ(*˙︶˙*)☆*°今日の晩ごはん鮭の甘酢あんかけ刺身こんにゃくトマト🍅Qちゃん大根のお味噌汁白米
7月最後の土曜日。「千年鮭井筒屋」こちらで、鮭料理をいただきます。今回予約したのは「鮭料理8品」。まずは、予約していた場合は土鍋で御飯(関川村産のコシヒカリ)が提供されます。先ず出されたのは、鮭の手まり寿司、酒びたし(ここのは日本酒には浸さずそのまま)、白子の寒風干し。ふ~む(味わって…)、美味い(*^.^*)鮭の酒びたし皮の踊り焼き。すぐに火が通り、丸まります。塩引き鮭は2切れ。じっくりと両面2分ずつ位で焼けます。左下で焼いているのは、追加オーダーした「鮭のほっぺ」。こ
おはよう御座います先日の大雨村上市の方や周辺地域の方、本当大変な思いされてる方も沢山いらっしゃるかと思いますこうやって村上市の事を今書くのは不謹慎じゃないの!?って思われるかもわかりませんが自分ができるのは、村上市の良さや美味しいものがあるよって書く事くらい本当、素晴らしいところでした