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そんなわけで、今日も食欲満点です(笑)加島屋好きな戸賀に、函館の鮭フレーク「鮭屋」をいただいたんです。これは初めて。脂がのったキングサーモンを、昆布で締めているんだ。香り高い鮭は、しっかり脂がのっている。熱い米で脂が緩んで、さらに香りが増す。こりゃ旨いわ。塩気もいい。刺さりました!昨年、今ちゃんが送ってくれた「ほぐし鮭」の方がもっと脂がのっている。これは好みだな。我が家のご飯は、ベストポットで炊いています。炊き立ては、粗食をラグジュアリーにするね。簡単に旨い白飯が
オハヨーゴザイマス朝ごはんデス~紅鮭~ワサビ醤油マヨミートボール~冷凍の蓮根入り肉団子を焼いて、醤油・ワサビ・マヨを混ぜ合わせました。「チーズマヨミートボール」「醤油マヨミートボール」「チーズマヨミートボール」「トマトミートボール」「カレーマヨミートボール」焼き明太子~「焼きたらこ」「船弁焼きたらこ」「焼きたらこ」キャベツ~マルコメの生みそ汁料亭の味赤だししじみ~