ブログ記事516件
パパっ子パパが大好きなひめちゃん昨日は手作りおにぎり🍙を喜んで頬張ってましたのり?!に見せかけた鮭の皮パリパリに焼いてくれていて食べやすかったです鮭はふるさと納税の恩恵おいしかったパパ~ありがとうってかわいく言ってくれる彼女はやり手(笑)モメラ
鮭とエリンギのクリームパスタ鮭、美味いよね〜ちょい高めだけど鮭の皮を腹一杯食べたいさて早寝しますか
あっちの畑に、何者かが現れるようだ(´ー`)やわくなり過ぎた柿を置いておくと、なくなっている(たまたま葉っぱ等と置いて埋める所だったのだが)また置くと、すっかりなくなっているどうも猫ではないかと思うのだが(。´・ω・)?猫って柿食べるんだ全く猫のことがわからない私こんなに寒くなってきてどこにいるんだかと思うあ、猫がいる(゚Д゚)で、虎徹の残っていた鮭の皮と試供品のエサを少し置いてみた熊があちらこちら
数日前にきのこを干して料理する前の晩メシです。たまにはこんなシンプルなラインナップも良いよね!まずは、ちょっと酸っぱくなった白菜漬けと油揚げ焼きでスタート!これは地味ですが、なかなか良いんですよ。メーンは、昨日の残りの酢豚に辛口のチリ産の塩鮭です。私はロシア産の鮭とイクラは、金輪際買いません!しかし辛口とはいうものの、最近の辛口の塩鮭は、全然塩っぱくないんですよね。一欠片で丼飯一杯食えるくらいの、昔みたいな塩鮭はもう無いんですかね。それにしても、あんま旨くない米がなか
今日の次男のお弁当私より早く起きた次男。「今日も1本早く電車乗って学校に行くから🚃」「え?間に合うかな弁当🍱?」田舎だからだいたい1時間に1本か2本。起きたの6時20分(7時35分に家を出る予定だと思っていたので)次男が家を出るのは7時ちょっと過ぎお弁当内容変更してギリ完成👏✨朝食もギリセーフ完成👏✨急いでる割には美味しそうに出来たので良かった。ご飯が冷めてないけど鮭の皮が大好きな次男、バリバリに焼いて朝食に出してあげようと思ったけど時間なく、お弁当に入れてとの事で奥に埋めま
この3日間体調不良で引きこもってます。これが私は全く苦じゃありません。1人時間は最高ですいつもは少し後ろめたい引きこもり主婦だけど体調不良なので堂々と。お腹は空くけど食欲はない。そんな今日のお昼ご飯は昨夜の鮭(私の食べられなかった鮭)で雑炊に。卵とネギを入れ糠漬けと共にいただきます。熱々はなんでも美味しいですね。ちなみ鮭の皮はある日突然食べられるようになりました。今では大好物
こんにちは試した商品1500種類以上のカルディマニアのみぃです(インスタのフォロワー10万人)本当に美味しい銘品だけを集めたネットショップAddFuNぜひ見てみてくださいカルディマニアのみぃです✨今回は、カルディで見つけた、ちょっぴりドキドキする商品をご紹介させてくださいね😉衝撃の新商品!これは試すしかない!カルディで買い物中、思わず二度見してしまったのが、こちらのアイテムです
毎度ご来店、ありがとうございます!本日のお題は、好き嫌いが別れる部位「炙り鮭皮チップスピリ辛マヨ」です。鮭の皮は、好きですか?私は、鮭を食べる時は、必ず〆にするくらい大好きです!!そんな鮭の皮のチップス発見早速、食べてみると。。。鮭皮は、食べやすい大きさにカットされ、パリパリの食感。ちょっと甘じょっぱくて、ほどよいマヨネーズの味がして。。。手が止まらない!最初の頃は、辛さって感じなかったのですが、じわじわと後から辛さが追ってきて結構辛いコレ、クセになりそうです💕紙
幌歌内は、下戸なのですが、酒の肴っぽい物が大好きなんです・・・見かけると、ついつい手が出てしまいます(笑)鮭とば・・・・これ美味しいんですよねぇ~前は千歳で良く、佐藤水産のロッキ-(鮭の燻製)を買ったものでした・・・鮭皮は初めて買ってみましたが・・・・まあこんなもんかですねぇ~焼きほぐし鮭と、トウモロコシごはんの素・・・・炊いてみますか・・・・夜はレンチン土鍋で、ご飯炊いてますので・・・しかし、こういうものは、意外と高価です・・・・
Ponktutuusinぺペロン風味の塩鮭パスタno33212025.7.21今日のお勧め記事!真夏に美味しいパスタ-7れしぴの窓(1486)2020年6月25日更新、ぽつうno397の記事、「ぺペロン風味の塩鮭パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。パスタ(70008)じっくり造り込む至玉の味楽しいおうちごはんメモ辛口塩鮭の魅力そのまま露地若茄子の風味活かして爽快夏パスタぺペロン風味塩鮭パスタ数日前に買った辛口塩鮭が二切れ、間も
焼き鮭の「皮」食べるべきor残すべき?→管理栄養士に聞いてみた結果(オトナンサー)-Yahoo!ニュース日本の食卓でおなじみの「焼き鮭」。あなたは普段、焼き鮭についている「皮」を食べていますか?それとも、食べずに残していますか?ネット上などでは、「焼き鮭の皮、大好きです!」「めちゃくちゃおいしいnews.yahoo.co.jp(休日ネタ)☝️たまに話題になるけど、どうでも良い話をひとつ(^^;👤焼いた「鮭」の皮を食べますか?答え:皆さん、食べますよね?焼き鮭なんか、「
こんにちは😊のんちゃんばぁばです。今日のテーマは…\意外と知らない!?「焼き鮭の皮」その実力🐟🔥/朝ごはんやお弁当、おにぎりの具にも大活躍の「焼き鮭」。身はふっくら、香ばしく焼けた香りがたまりませんね〜🤤さて、みなさんは「鮭の皮」、どうしていますか?「パリパリでおいしいから絶対食べる!😋」「皮こそ鮭の醍醐味!✨」そんな“食べる派🧡”もいれば、「食感が苦手で残しちゃう…😅」「つい、いつも皮は除けてしまう🙈」という“残す派💭”もいら
ご訪問ありがとうございます✨保護猫2匹とバァちゃんと暮らしているアラ還のコタマです昨日、カインズで購入したコチラジャ◯ネット◯た◯たで、めっちゃ良さそうな電子レンジ調理器朝ご飯用に、冷凍鮭を焼いてみました冷凍の鮭レシピによると、まず表面を600㍗4分ですが…冷凍鮭だからまだ解凍程度表面はこんな感じ裏面、600㍗1分まだですかね🤔追加で1分づつ結構良くないですか😉冷凍じゃなければ、もっといい感じになりそうです👍鮭の皮が好きな方には、焼きが甘いので、ちゃんと焼いたほう
冷凍しておいた自家製餃子を、朝焼いて。玉子焼きを焼いて。鮭の切り身を焼いて。大根とピーマンを刻んで、玉子焼きの下に敷きました。▲冷凍庫がそれほど広くないので、ストックは少な目。もう少し大きな冷凍庫がほしいところですが……置く場所もないし、あるものでナントカするしかない。今日の玉子焼きは、イイ感じの焦げ目がつきました。餃子の焦げ目と、鮭の皮の焦げ目と。焦げ目、バンザイ。
フクシアを出窓で冬越ししようと枝を適当にカットしていくつか芽が吹いてきたんですが一本だけぐんぐん伸びてきてどうなるんだろう?いっぽう、いただきものです鮭皮チップス捨てるところがないという鮭皮も美味しいですねかたやホタテ+ジャガイモフリッターおせんこちらも、ピリ辛で美味しい帰宅後、歩道の氷割り”移雪”ならぬ”移氷”運ぶとき落ちるので、雪で落下防止これで、公園までこぼさず運びますきょうも、皆さまとともに”いい日
混ぜごはん。ごはん140g・鮭の皮・蕪の葉とセロリの葉のふりかけ。大根ステーキ。下茹でした大根を油で焦げ目をつけるように焼き、醤油を焦がしからめて完成。〇キンピラ(ブロッコリーの葉の茎・人参・セロリ・椎茸)〇蓮根のキンピラ〇さきいかのキムチ〇大根のラッキョウ酢漬け〇蕪の塩漬け〇味噌汁油揚げ・山茶茸・ワカメ・モヤシ・小ネギ春そのものの一日でした。午前の早くから10℃の壁を楽々突破し、その後も気温上昇は続き、結局のところ16.9℃までいきましたからね。陽射しが少なめだったの
縁側に古い毛布その上に出汁用の煮干し3匹たまに鮭の皮とか気まぐれにやってくるニャー我が家の庭は散歩コースおい!ニャー煮干しの頭も残さず食べなさい!近づくとシャー!ってなんだよじゃあね。
こんにちは。小4の長女、小2の長男、幼稚園年長の次女の子育てをしている藍緋(あいひ)です。過去にシリーズものも書いてます。アメトピ掲載記事もありますので、お時間がありましたらお立ち寄りください🌟次女の妊娠・出産編同居してた義実家を脱出しました義実家を脱出後長男の停留精巣停留精巣の入院手術編シリーズものではありませんが、アメトピ掲載記事です!ママ友に聞いたとある先生のスゴさ小1娘が受けた差別恐らく先天性と言われた息子の舌救急搬送された要介護4の義祖母旦那が大声を
娘二人の好きな食べ物が偏っていて、誕生日やクリスマスなどでのメニュー作りに苦慮することがある。まず二人揃って好きなのは鶏皮。そう、身のほうではなく皮のほう。胸でもモモでもなく、当然キモでもなくハツでもなければネックでもないちなみに上の娘は保育園の誕生日会で、「好きな食べ物は何ですか?」の質問に「鮭の皮」と答えていた。だから、家でパーティーをするとなるとクリスマスなんかは鮭を焼いて、肉はフライドチキンではなくて骨付きの茶色い皮がしっかりついたあの肉を買ってこなければならない。あれ一択な
北海道で買ってきたお土産を紹介する。鮭のかわも。子供たちが鮭の皮を食べるのが好きなので買ってみた。うーん、まあまあ。甘塩紅鮭(左)と桜鱒(右)。紅鮭は味がしっかりしているのに対して、桜鱒はあっさりしている。どちらも美味しい。鮭のり。今回買ったお土産の中で一番好評だった。甘塩時鮭。高いが間違いなく美味しい。しゃけチップス。バター味のおかき。まあまあうまい。子供たちに買った鮭のキーホルダー。
2歳の娘…鮭食べませんが鮭の皮が好きみたいで我が家では貴重な皮🤭
朝🍙おにぎり半分🐟鮭の皮昼🥗CoCo壱のサラダ夜🐮牛タン体重減った☝️
焼いてるとバチバチと飛んでくるのでその点さえ除けば最高何だけどね(笑)知ってたけど脂めっちゃ凄い明日の晩に揚げ物軍団食べるので今夜は割とヘルシーなつもり(笑)このおかずに対してサラダが多いんよ(笑)鮭のハラス表面の皮パリパリですが中はめっちゃ柔らかいよ今夜は小物を色々と切り干し大根にたらこいつもの姜葱醤乗せ豆腐今夜とても珍しく漬物系を用意漬け物殆ど食わないんですが気まぐれで購入してます(笑)ひきわり納豆大量のキャベツサラダ今夜は胡麻にんにくドレッ
友人のお料理教室のインスタをチェック。メニューに「秋鮭と生ハムのメンチ」とあった。これはおいしそうな取り合わせ!アイディアいただきます。実際はどんなものかわからないので勝手にアレンジ。鮭と生ハムに黒オリーブ、ケッパーを混ぜてレンコンに乗っけて焼いてみた。鮭の皮は別にカリっと焼いて。これもよいアテとなる。子供の頃は鮭の皮は大っ嫌いで母に食べてもらっていた。ウナギも皮面を見るともうNG。(皮さえ見なければ美味しく食べていた。)魚の皮を見ると蛇を連想してしまっていた子供時代
巷では、「鮭を茹でる」という調理法が良いと、ネットで何度か見かけて。曰く、焼くのは難しい。身がパサパサになる。が。茹でると、シットリしてパサパサにならない。塩っぱくなくて美味しい。などなど。へぇ〜、そうなのか。魚の煮付けとかは、好きでよく作るが、茹でた事は無かったな。で、やってみた。うん。でだ。結論から言えば。ごめん、私には合わなかった。確かに!パサパサではないし、柔らかいし、塩っぱく無い。だけど。私には。焼き鮭の方が。500倍美味く感じます!
キャプテンフーヅ自慢の漬魚シリーズ紅鮭粕漬を仕入れてきましたよ前日に冷蔵庫で解凍焦がさないようにフライパンで焼きました🍳わが家の魚焼きグリルといえばお手入れがイヤで一度も使ったことがありませんパリパリの鮭の皮が好きなので皮面を一生懸命焼いてみましたがなかなか大変な作業でしたよなぜならトングを持ち合わせておりません菜箸を巧みに扱う私ステキ
こんばんはSawakoです。いつも行くスーパーからお米が消えました雑穀類と麦類(もち麦や押麦など)と、玄米が少数置かれてて、それも小袋なので1kgも満たない各々。私は毎度ネットで買っているんですけど、その米屋にもお米なくてどゆことそんなに無くなるものなの昨年のお米はどこへ不作だったもうクエッションだらけですよ。もうすぐ新米の時期が来ますが、不作かもしれないという話を小耳に実際はどうなのでしょうか。わかりませんが、米食べれんくならん探しに探して玄米を買うことができまし
炒り玄米お粥を作れていない。人用のご飯を半しゃもじほどシャケのアラの端っこをほぐしてトッピング(皮付き・塩っぱいから控えめにした)ドックフード水ミニトマトの輪切りw3個分ほどぴぴぴは、トマト🍅大好きです。
Ponktutuusinぺペロン風味の塩鮭パスタno26292024.8.7今日のお勧め記事!激暑の突撃パスタ-1れしぴの窓(1147)2020年6月25日更新、ぽつうno397の記事、「ぺペロン風味の塩鮭パスタ」を、ほぼそのまま掲載しました。パスタ(70008)じっくり造り込む至玉の味楽しいおうちごはんメモ辛口塩鮭の魅力そのまま露地若茄子の風味活かして爽快夏パスタぺペロン風味塩鮭パスタ数日前に買った辛口塩鮭が二切れ、間もなく消費期限
おはようございます。今朝来生さんの6月のコメントが更新されていました。来生たかお|Special|スペシャル(kisugitakao.com)こんなに早く更新なんて、びっくりでお知らせしました。昨日は気温も高かったけど、湿度が高く1日中ベトベトして不快でした。という事で我が家はエアコンフル稼働中なのですが、ネコ達の為と思ってるんだけどエアコンをつけると納戸に避難のこっちゃん。換気の為に窓を開けてるのですが、いつもこの出窓にいます。冷たい