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お昼休憩の前にお隣の課の方が管理職席の後ろの窓のブラインドを上げてくださいます。流石に每日見てるだけでは申し訳ないと思いせめてこちら側半分は私がしようと席を立つとうちの課の管理職さんはあぁ大丈夫大丈夫。自分でするよーと言ってあげてくれます。今日もお隣の課さんが上げ始めたのを合図に席を立つと今日は同じ課の、メンズもワラワラと窓際に集まり管理職さんも窓側を向いてちょっと混雑しました。笑結局私は今日もお役に立たずでしたがその光景がなんだかほん
今日も来てくださってありがとうございます。いつも沢山のコメントやメッセージ、クリップやリブログもほんとに嬉しいです♪全部にお返事できなくて申し訳ありませんが、どれも嬉しく有り難く拝見させて頂いています。ほんとにありがとうございますm(__)mお手数おかけしますがポチっと応援よろしくお願いしますm(__)m↓↓↓レシピブログに参加中♪いつもほんとにありがとうございます❤️皆様の応援が毎日の励みになっています(*´˘`*)♡しゃなママのベストレシピ(TJMOOK)[前田美
フライパンに油を熱し、鮭〈適当な大きさに切り分け、下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら裏返し、しめじ、じゃがいも〈冷凍ポテトをレンチン〉、葱〈斜め切り〉、シャンタン、バターを加えて炒め、馴染んできたら、ポン酢を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~冷凍ポテトに感じる油を気にしなければ、全然普通に旨い
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大に切り分け、下味に塩・胡椒〉を炒め、薄く焼き色がついたら裏返し、じゃがいも〈8mm厚さの半月切りにし、レンチン済み〉、葱〈斜め切り〉を加えて炒め、じゃがいもにも薄く焼き色がついたら、酒、砂糖、醤油、オイスターソース、鶏ガラスープの素、水を加えて炒め合わせ、胡麻油を回しかけたら出来上がり~葱の感じもあったりして旨い
こんばんわ秋の味覚といえば。。。ん〜たくさん美味しいものいっぱいだね迷わず食べようね(笑)今日の晩ごはんは、鮭とじゃがいもしましたよ。しまった全体とり忘れた昼にうどんと冷凍プルコギキンパ業スーに売ってるのを食べたよ明日は、何を食べようかな~
【slowstylelivebar音の泉(愛称:おんせん)】兵庫県神戸市中央区中山手通1−27−10TENSEIハンター坂ビル4階(078)242−0124日祝定休・月曜不定休20〜翌2時(お客様がいなければ1時に閉店します)(2009年キレイになるバー潤〜タイムスリップバー潤〜2018年音の泉)神戸三宮ライブバーライブハウスピアノバーカラオケカラオケバー自動演奏ピアノ楽器楽器博物館楽器演奏ボーカル教室カラオケ教室歌手シンガ
晩ご飯*鮭じゃがの麺つゆバター*鶏肉のゴボウ巻き*しらす豆腐*枝豆法蓮草の胡麻和え*ワカメの味噌汁★鮭じゃがの麺つゆバター『DAIGOも台所』から…山本ゆりさんが好きなので金曜日だけ録画してみてますコーンを散らすのを忘れた~…それよりさっき見直してて気が付いたんだけど麺つゆとポン酢醤油間違えて使ってたわ★鶏肉のゴボウ巻き★しらす豆腐京まろ豆腐by男前豆腐★枝豆法蓮草の胡麻和
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら一旦取り出しておく。バターを溶かし、しめじ、じゃがいも〈1cm幅の半月切り他にし、下茹で済み〉を塩・胡椒を振り炒め、油が馴染んできたら、鮭を戻し入れ、昆布ポン酢を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~鶏肉でやったりもするやつだね
サラダ鮭とじゃがいものバター醤油炒め枝豆味噌汁なす、えのき、ねぎ。お腹いっぱい
先輩ブロガーさんのブログ記事に影響されて、鮭とじゃが芋の炒めを食いたくなりました鮭とじゃが芋で検索したら・・・ジャカジャカ出てきましたその中から選んだのは、先日放送を終了した関テレ(テレ朝)の長寿番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」のヤツです番組のタイトルとは違うネーミングですが、鮭とじゃが芋のバター醤油です鮭もじゃが芋も、中火でじっくり焼いて・・・イイ感じの焼き色、香ばしくてベリーグッドでした和風を強調したのでしょうか、青海苔の香りもユニークですね
昨日は、鮭とじゃがいものバター焼き、小松菜とお揚げの煮浸し、エビフライ、サラダ、納豆でした、、、。帰りに病院へ、、、。そしてオムツがもうないのでドラッグストアへ行き、、、帰ったら鍵を持っていくの忘れていたお兄さんが玄関で待っていたみるなり、トイレ限界と鍵を奪われるオイオイ。遅くなったので、休憩なしで夕飯の用意なんか、ここのところ、ご飯食べてる途中にめっちゃ眠くなり、、、お風呂出てベッド入る頃に目が冴えるって感じ。寝る前の筋トレの続きでベッドはいっても、足を上げたり下げたりしてみているうち
サラダ鮭とじゃがいものバター醤油炒め味噌汁玉ねぎ、にんじん、かにかま、ねぎ。お腹いっぱい
味噌漬け油揚げ、七ケ宿で行商してた人が考えだしたといわれる保存食。エルシオグリエでこんがり。甘辛の味噌味に日本酒が進む。鮭とじゃがいもの醤油バター炒め。うっかりタマネギ焦がした。牛政宗仙台牛を買って、スピードくじをひいて・・・ザンネンウインドケース中のピンク色に輝く美味しそうな仙台牛。一枚ずつきれいに整列。今宵のメイン仙台牛ですき焼き!一枚で鍋が覆える大きさ、しかも厚い。約50gじ~じとばーばには、200gで多いくらい。野菜や豆腐も味がしみて、ちょー美味し。上喜元
今日の夕食メニューは鮭とじゃがいものこんがりマヨソースですやまもとゆりさんのレシピ見て作りましたそれと、・ハムサラダ・小松菜の胡麻和え・具だくさんの汁物です美味しかった
雪降ったとたん雪かき、道路渋滞などで時間が奪われる韓ドラ観る時間がなくなるのが1番嫌今日の晩ご飯は旦那の大好物鮭とじゃがいも潮汁副菜がバラ焼きと餃子いつかはハンバーグピーマン肉詰めマカサラ年末は忙しいね
昨日は、鮭とじゃがいものバター炒め、水菜とお揚げの煮浸し、青梗菜としらすのソテー、サラダでした、、、。な、なんかおチビちゃんの顔やら身体に湿疹ぽいのが3、4日の高熱の後、熱が下がって発疹って突発??保育園のクリスマス会にも参加できずもうかれこれ1週間は休んでるぞ日中、見てくれるおじいちゃん、おばあちゃんに感謝感謝
昨日はここさんグループのクッキングでした。今日の乾杯はここさん手作りのライムの酵素ジュースでした。国産ライムでとっても美味しかったです。ありがとう❤️🌟オーブンウェーブプレートで鮭とじゃがいもとほうれん草のパン粉焼き🌟プレミアグラスコンテナーで鯛ごはんをオーブンでやきました。モザイク寿司プリンケーキをプレミアグラスコンテナーで蒸しました。20分は蒸しすぎでした。15分で良さそうです。田作りは電子レンジでチンしました。赤カブの千枚漬けもたくさん作りすぎました。
昨日は、鮭とじゃがいもの塩バター、小松菜としめじの卵ソテー、ナスとピーマンのポン酢炒め、サラダでした、、、。朝からなんか、腰痛いしなんか調子悪い。じゃがいもがホクホクやっておチビちゃん気に入ったのか、すでに食べ終わっていたおチビちゃん、お姉さんが席を立った隙にお姉さんのお皿からとって自分の口の中へいれて逃亡…。戻ってきたお姉さんがお皿を見ると、じゃがいもない!!なってた離れたとこでおチビちゃんモグモグしてるしバレバレですけど、、、
お昼ご飯の後、夫が仮眠をとる前に焼き芋を焼きました🍠「さきちゃんもいる?」と聞いてくれましたがお腹いっぱいだったので夫の分だけ✨ソファーに座りテレビを見ていると焼き終えたお芋を持って夫が隣に座りました。隣を見ると包丁で縦半分に切りはちみつをかけスプーンで食べていました🥄「うまっ!」「美味しそうやね!」「さきちゃんさっき歯磨きしよったけんいらん?」「んー」(美味しそうなので迷う)「いらん?」「…ちょっと食べたい!」美味しそうな焼き芋の誘惑に負けました!私が食べたいと言
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大に切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、一旦取り出しておく。バターを溶かし、玉葱〈乱切り〉、じゃがいも〈1cm厚さの半月切り他にし、下茹で済み〉、ピーマン〈乱切り〉を塩・胡椒を振り炒め、鮭を戻し入れ、シャンタン、ポン酢を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~これも定番
いつもの店舗ではない店舗でやっと遭遇なんかちょっとパサパサ気味サラダと有機栽培コーヒーウィルスなどに有効かもとのことできのこティーにチャレンジ白樺の木のキノコなので白樺っぽい風味の漢方のような木の味がします小さじ1/2ココアの一種な感じかな。。チャーガ無添加100%パウダー80g送料無料カバノアナタケ茶チャガ茶チャーガ茶チャガティーチャーガチャガカバノアナタケ粉末粉末茶無添加【10P05Nov16】楽天市場3,240円お試しはこちら
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大のそぎ切りひし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、こんがりと焼き色がついたら裏返し、薄く焼き色がついたら、一旦取り出しておく。じゃがいも〈1cm厚さの半月切り他にし、下茹で済み〉を炒め、薄く焼き色がついたら、玉葱〈乱切り〉を加えて炒め、鮭を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、キムチの汁、シャンタン、水〉を加えてさっと炒め合わせ、細葱〈小口切り〉を散らしたら出来上がり~新じゃがは旨いな
フライパンに油を熱し、鮭〈他の具材に合わせた大きさに切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を焼き、こんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。蒟蒻〈塩揉みをして水洗いし、スプーンでちぎる〉、じゃがいも〈くし切り他〉、人参〈乱切り〉を油を回すようにして炒め、酒、砂糖、おろしにんにくと生姜、豆板醤、シャンタン、水を加えて落とし蓋をして煮、じゃがいも、人参が程よく柔らかくなったら、コチュジャンを加え、鮭を戻し入れてもう少し煮、胡麻油を回しかけ、煎り胡麻を散らしたら出来上がり~インカのめざ
フライパンに油を熱し、鮭〈他の具材に合わせた大きさに切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、両面にこんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。じゃがいも〈乱切り〉を炒め、程よく火が通ったら、スナップエンドウ〈筋取りをし、斜め2等分他〉を加えて炒め、鮭を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、味噌、オイスターソース、片栗粉、水〉を加えて炒め合わせたら出来上がり~白米と合う味
昨日は、鮭とじゃがいも焼き、小松菜と鳥レバ、白菜としめじの煮物、サラダでした、、、。おチビちゃんを早く寝さす作戦決行中、、、。でもなんか、私のリズムが慣れず、夜中に何回も目が覚めるって感じに家族もご飯皆、バラバラって感じだし、、、。
フライパンに揚げ油〈傾けて軽く溜まる量〉を中温に熱し、じゃがいも〈7、8mm厚さの半月切り他〉をカラリと素揚げし、油を切る。油少しを残して他へ移し、鮭〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、両面にこんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。フライパンの油汚れをさっと拭き取り、玉葱〈乱切り〉を炒め、透き通ってきたら、合わせ調味料〈赤ワイン、砂糖、醤油、おろしにんにく、ケチャップ、中濃ソース、シャンタン〉を加えてひと煮立ちしたら、鮭、じゃがいもを戻し入れてさっと炒め
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、両面にこんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。油を足し、じゃがいも〈7、8mm厚さの半月切り他〉を炒め、程良く火が通ったら、エリンギ〈7、8mm厚さの輪切り他〉、ピーマン〈乱切り〉を加えて炒め、鮭を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、酢、醤油、おろしにんにくと生姜、豆板醤、オイスターソース、スイートチリソース、ケチャップ、片栗粉、水〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~2、3日ぶりにちょっと良い感
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大のそぎ切りにし、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、こんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。油を足し、じゃがいも〈くし切り他〉を炒め、焼き色がつき程よく火が通ったら、エリンギ〈適当な大きさにちぎり、一晩陰干し〉、玉葱〈くし切り他〉を加えて炒め、油少々を足し、おろしにんにくと生姜と豆板醤、甜麺醤を加えて香り旨味を出し、鮭を戻し入れ、合わせ調味料〈酒、砂糖、醤油、中華だし、水〉を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~免疫力UP
フライパンに油を熱し、鮭〈ひと口大に切り分け、塩・胡椒を振り、小麦粉を薄くまぶす〉を炒め、こんがりと焼き色がついたら、一旦取り出しておく。じゃがいも〈7、8mm厚さの半月切り他にし、下茹で済み〉を炒め、焼き色がついたら、バター、玉葱〈乱切り〉、ピーマン〈乱切り〉を加えて炒め、鮭を戻し入れ、中華スープの素、ヨシダソース、酢を加えてさっと炒め合わせたら出来上がり~ちょうど良い感じに旨~い