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2024年クリスマスatSingaporeその②鮨活『鮨龍次郎シンガポール』🍣今回のシンガポール旅行の目玉鮨龍次郎シンガポールExperiencetheflavoursofSushiRyujiro.NowopeninSingapore!Comediscovertheflavoursof1MichelinstarandTablelogSilverSushiRyujiro,nowrightintheheartofSingap
鮨龍次郎2024年12月いつもお読みいただき、ありがとうございます。少し時を戻させてください投稿する記事が多すぎてモタモタしていたら新年になってしまいました年に3〜4回訪店させて頂いている青山の鮨龍次郎さん鮨龍次郎外苑前・青山一丁目エリアの鮨、鮨龍次郎のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ggrc700.gorp.jpいつも美味しく楽しませて頂いている大好きなお店です。昨年クリスマス前に伺いました木の子と湯葉の揚げ浸し
南青山『鮨龍次郎』2024年9月いつもお読みいただき、ありがとうございます。私と家内、共通の意見として全国ベスト5に入る鮨店南青山鮨龍次郎鮨龍次郎外苑前・青山一丁目エリアの鮨、鮨龍次郎のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ggrc700.gorp.jp年に4回のペースで行かせて頂いています。新銀杏大間のトロ真鯛さつま芋の茶碗蒸しサワラの唐揚げ松茸餡掛け小鰯煮鰻蒲焼あん肝といちじく毛蟹の葛素麺🦀スミイカ🦑春子
我々東京ホルモンズは撮り方を変えてみたB食家集団である鮨龍次郎@南青山2023龍次郎納めの話2023年鮨龍次郎納めですまずは白子のすり流し名刺代わりの中トロ一貫開始早々でこの鮪にしっかりシャリを合わせてくるあたり流石の一言です続いてはカワハギ肝と一緒に頂きますがこってりし過ぎないのがイイですねズワイ蟹はぽん酢のジュレでアタマにさつま芋のなんちゃらが乗ってる茶碗蒸しさつま芋のところだけだと甘すぎる感じが
我々東京ホルモンズはブログがアルバム化しているB食家集団である鮨龍次郎@南青山2023年3回目~5回目の話先日ご案内いたしました通りごく一部のコアな鮨好きにお送りする写真だけ上げるシリーズ第二弾鮨龍次郎です4月某日7月某日10月某日お弟子さんが増えてツマミのクオリティがグン!と上がったねタケルさんの後継者として個室を担当しているアキラさんは勿論のこと最古参のユウスケくんムキムキ筋肉の彼そのほかのお弟子さんもみん
青山『鮨龍次郎』2023年11月いつもお読みいただき、ありがとうございます。青山鮨龍次郎鮨龍次郎外苑前・青山一丁目エリアの鮨、鮨龍次郎のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ggrc700.gorp.jp開店4周年、おめでとうございます㊗️ちょうど4年前にコロナ禍が始まった時初訪店し、年に2〜3回のペースで通わせて頂いています。入り口にたくさんの💐白子の擦り流し宮城県塩竈の中トロカワハギのお造り鳥取のズワイ蟹🦀サツマイ
青山『鮨龍次郎』さん🍣2023年8月/家内一番のお気に入りいつもお読みいただき、ありがとうございます。この夏の間、娘が海外に出ていて不在の為、初めて家内、倅と3人で鮨活🍣しました。娘とは二人でも行くのですが、何故か倅とは縁遠くて…よくよく考えてみると倅には1年以上前から彼女が出来、奴は家族との付き合いよりも彼女との付き合いを優先する様になりました。よほどのインセンティブをぶら下げない限り家族を顧みない男になったのです。港区青山鮨龍次郎さん鮨龍次郎外
この日、予約していたのは、鮨龍次郎10カ月ぶりです。3周年記念のお祝いのお花がズラリ中に入ります。テーブルセッティング飲み物は、日本酒を注文秋田、刈穂お料理がスタート白子のすりながし中とろ、大間181kg延縄広島のカワハギの肝チリ酢を付けて…宮城の鰆、下に玉ねぎ蓮蒸し、加賀蓮根石川の郷土料理だそうです。
我々東京ホルモンズは書くときは一気に書くB食家集団である鮨龍次郎@南青山本日四本目!の話諸事情により中11日で鮨龍次郎です同じ月内で中11日なのでメニューはほぼ一緒ですが今日はメインカウンターなのでまた違った気分で味わえると思います生のトリガイ美味いよねー山葵ガツン!藻塩で頂きますこの日は若干二日酔いだったのでテンション低め酒遅めでしたけどこんなん出てきたら一気に酔い(二日目の方)が覚めるよね早速ジ
我々東京ホルモンズは娘が最初に覚えた英語は「ライスプリーズ」だったB食家集団である鮨龍次郎@南青山鮨あきら(二回目)の話ふたつ前のブログで書きましたように冬の肝臓強化合宿で決定いたしましたのでG組長と鮨あきらデス偶然この日はG組長のご子息がお誕生日でしたのでお祝い会食となりました器がイイですねーめでたい感じ出てますねー息子さんは昔ニューヨークにお住まいだったので「ナンパが出来るくらい」の英語力はお持ちだそうです
我々東京ホルモンズは静かになられるとちょっと寂しいB食家集団である鮨龍次郎@南青山2023年鮨初めの話2023年の鮨初めは久しぶりに鮨龍次郎のメインカウンターです色々好きな鮨屋はありますけど今現在一番落ち着くお店はココかもな(声うるさいけど)シャリも好みだし酒も好み龍次郎さんは元々呑ますツマミ作るの上手だったけどお弟子さんが増えて料理の幅が広がり益々呑めちゃうツマミになりました(声デカイけど)
我々東京ホルモンズはこの店からはイイ職人さんがドンドン育つ気がするB食家集団である鮨龍次郎@南青山鮨あきらの話息子の誕生日はお鮨屋さんずいぶん前から我が家のお約束となっていますもちろん息子のお祝いですけどいつも好き勝手させてくれている妻への感謝の意味のが強かったりします最初はアソコだったよねその後アチコチ行きましたけどココ数年はココの個室で落ち着いていますでねこの日はいつもとチョット異なりましてついに
我々東京ホルモンズは全員足して4で割っても某ログ4.2ポイント超えで驚いたB食家集団であるスタミナ苑@鹿浜常連コースの話今回のスタミナ苑は久しぶりのコースです二週間前に来たときこの日のコースをお願いしたんですけどマコさん開口一番無理だなマジすか・・・汗予定日の少し前例の「プロフェッショナル仕事の流儀」の再放送があるらしく大行列が予想されるので厳しいとのことでも今回は去年から予定していた会ですし発起人が昔から大変お世話になっている方です
新年からはゆっくりペースでいつもお読みいただき、ありがとうございます。美味しい鮨をひたすら食べる事にこだわり追求する活動鮨活を始めて5年目に入りました。今まで延べにして何回鮨活をしたのか、何軒のお鮨屋さんに行ったのか、何人の鮨職人と出会ったのか…全てを数えてはおりませんが、相当数のお鮨を食べてきたおかげで、お鮨に関して多少話が出来るようになり、少なくとも違いが分かるようにはなりました。最近、経営者・エグゼクティブ向けの某冊子の中でコラムを取り上げて頂く事にもなりました。
我々東京ホルモンズは今夜個室にいるB食家集団である鮨龍次郎@南青山シャリの善し悪しの話メリクリ!皆さん楽しいクリスマスをお過ごしですか?ワタシは娘がサンタさんに貰った「たまごっち」のウ〇コ掃除で朝から忙しくしております話しかけてみたいおやつをあげてみたいのですがウ〇コ掃除専門ですウ〇コが出ると「はいパパ」とたまごっちを渡されますさて鮨龍次郎お?じゅんさいかん?じゅんさい??てかコレいつの写真?7月だと?
我々東京ホルモンズは「どこも似たような」には入らない一軒だと思ってるB食家集団である鮨龍次郎@南青山やっぱりこのメンバーは楽しいね!の話春の鮨龍次郎デス月例G組長デーに予約をぶち込ませて頂きましたら案の定カウンター11席中6席が身内という楽しい夜になりましたまずは一貫どっか(笑)の定置108.4キロ本アラかな?会話が忙しくてメモしてません(笑)しかも茶わん蒸し的なの食ったと思うんだけど写真すらありません(笑
大大大好きだった今は、亡き長野さんの青山の『すし処海味』最後の弟子の龍次郎も独立して『鮨龍次郎』をオープンさせてはや約3年。その龍次郎のところにいたタケルが『寿司健』をオープンむちゃ美味しかったぁまた、いつか彼のとこにいた子の店に…。食べたいから長生きしなくちゃhttps://sushi-takeru.com/寿司健【公式】|すべてはお客様の笑顔のために浸水時間、水の温度、点火時間、そしてお酢の種類や塩、砂糖。お米の品種や季節などにより、厳格に調整されて仕上がるシャリは、
訪問ありがとうございます。金融OLちゃきです先日、鮨龍次郎の予約が取れたので行ってきました。ミシュランで星を獲得し、年内の予約はすでに満席のこちらのお店。OMAKASEで空席情報が出て、偶然予約が出来ました。(鮨好きの夫がお気に入り登録していたらしい)外苑前から徒歩5分くらいのところにあります。青山の名店「海味」の二代目として活躍されていた大将が出したお店です。つまみの前に、まずは挨拶代わりの中トロの握り。めっちゃ美味しいー!後半で大トロと赤身の漬けも出てきたのですが、マ
予約していたお店に行きました。青山に有る、鮨龍次郎この日は次男と3人で予約していました。では、入ります。テーブルセッティング飲み物ですが、私と次男はお茶主人は日高見(主人が写真と撮っていないそうです)お料理がスタート佐島の生わかめハマグリの出汁一本釣りの本マグロ151.4kg東京神津島千葉大原トラフグの皮白子チリ酢北海道野付半島の天
我々東京ホルモンズは江戸っ子なので唇がタラコになるくらい熱いお茶が好きなB食家集団である鮨龍次郎@南青山ほんとイイ店になりましたの話11月だっけ?もう半年前の鮨龍次郎デス久しぶりの定位置正面席の方が楽しいけどやっぱりこの席は落ち着くねじっくり楽しませて頂きたいと思います名刺代わりの中トロはビックビットイーン176キロ白バイ貝淡路の真鯛横須賀の蛸鱈の白子の茶わん蒸し寒い時季はこの
我々東京ホルモンズは人類で一番有名なヒトと誕生日が一緒の息子がいるB食家集団である鮨龍次郎@南青山クリ誕ディナーの話ココ数年クリスマスはこちらの個室でお世話になっております鮨龍次郎なぜ個室なのかと申しますと静かに鮨を食べたいワケじゃありませんソロソロ上がるタケルさんの握りが好きってのもありますしそう子連れだからです海味時代から家族で利用させて頂いておりコッチに移ってからも「メインカウ
我々東京ホルモンズはでもあのデカイ声を聞かないと寂しいB食家集団である鮨たける@南青山静かに堪能できる江戸前鮨店の話いつだったかの鮨龍次郎個室ですなので鮨龍次郎改め鮨たけるですこの前家族で来たのはクリスマスだったっけ?年末だったような記憶個室なので感染症に対する不安も最小限で済みます個室なので他のお客さんを気にすることなく静かにお鮨を堪能することが出来ます子供たちにはいつも通り手巻きすしセ
大遅刻💦いつもお読みいただき、ありがとうございます。最近のお鮨屋さんは、完全予約一斉スタート制が一般的です。お客様が揃ったら、一斉に宴が始まります。要するに時間厳守だいたい5〜10分前にお店に到着し、これから始まる鮨🍣の饗宴に心を熱くしながら屈伸運動などをして、体調を整えるのがいつもの私の鮨活スタイルですだが、しかし鮨活始めて4年ほどになりますが、本日、初めて30分の遅刻をしてしまいました金曜日午前中の首都高を舐めていたのです🚙💨12時からのスタートなのに、到
この日、予約していたお店には、昨年の秋に行った後、春に行く予定だったのですが、大阪も東京も感染者が爆発的に増えてきたし、まだ、接種前だったので、夏に変更してもらっていました。鮨龍次郎灯りが点いていたので中に入ります。テーブルセッティングとても暑かったので、まずは、ビールを注文白いグラスもとても冷たくて、美味しい~前回は、お昼に夜と同じコースをお願いしたのですが、今回は、ホテルが朝食付だったので、
本日の接待は、青山の鮨龍次郎さん鮨龍次郎外苑前・青山一丁目エリアの鮨、鮨龍次郎のオフィシャルページです。お店の基本情報やメニュー情報などをご紹介しています。ggrc700.gorp.jp昨年春先から通わせて頂いて、2ヶ月に一度訪店しています。お店のカウンター左奥の壁際が、いつもの私の定位置ですこの日も大切な方をアテンドしてのランチでした。ジュン菜今年の夏、何回食べただろうアラのお造り大好物アワビの肝和え毛蟹🦀の茶碗蒸し鮟肝とマンゴーの和え物最高のツマミです
我々東京ホルモンズは中一の一学期までは結構ちゃんと勉強できてたのでその辺りが息子のターニングポイントのような気がしているB食家集団である鮨龍次郎@南青山息子の将来についての話ずいぶん前のことですが久しぶりにポンコツと二人で鮨龍次郎デスまずは能登のもずく龍次郎さんは昔北陸方面のお鮨屋さんにいたことがあったのでソッチの方の食材をよく使う傾向にあるイメージですあとは長野親方の出身地(違ってたらゴメンナサイ)苫小牧方面のもよく使ってるよね
外苑前にある、鮨龍次郎へ。青山「すし処海味(うみ)」初代大将長野充靖氏に師事し、先代の想いを受け継いで独立、2019年11月、33歳で店をオープンした、大将中村龍次郎さんのお鮨。初訪問なので楽しみにお伺いしました。木曽檜のカウンターが美しく…。まずは、福小町の夏酒から。この白熊のラベルが可愛いんですよね。キリっと冷えている状態で、優しい甘みと程よい酸味が心地よく喉を通り抜けていきます。他にも、おつまみやお鮨に合わせながら日本酒いただきました。まずは、初
我々東京ホルモンズはこの前オレの席にエグ〇イルが座ってて驚いたB食家集団である鮨龍次郎@南青山リューリュートレインの話※本日二回目UP※何ヶ月か前の鮨龍次郎デスまずは蛤のお出汁佐島の生若芽と頂きますこの日は訳あって久しぶりの龍次郎です訳あって財布は置いてきました(笑)名刺代わりの一貫神津島の146キロ一本釣りです銚子のホウボウ赤貝と伊勢海老を土佐酢でジュレった一品酸味で奥歯の奥を
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