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高津に銀座久兵衛で修業して独立した寿司屋さんがあると聞いて行って来たよ。このお店は7.8月は桔梗コースが10000円から半額キャンペーンをやってたのでランチして来ました。店内は純和風で落ち着いた雰囲気で良いと思います。烏龍茶で乾杯🥂先ずはお造りはカレイ、カツオ、白海老、シマアジでした。カレイは特製ポン酢で鰹はニンニクタレで食べます。カレイは身が締まっていて食感も良くポン酢でさっぱりしていて美味しかったよ鰹も新鮮て中に刻みネギが入っていてニンニクタレとの相性も良くて美味しかったよ白
おざっす!!おおさわ大将にお願いしてお寿司に合うお米笑みの絆PV撮影crankinシャリ切り。お客様のインタビュー。おおさわ大将の作業風景。このお米笑みの絆2012年に育種なのでもう約7年目になります。プロの使う寿司米。「酢入りが良く。シャリ切りがしやすい!」「口の中でハラリとほどける食感」「炊増え」(歩留りが良い)鮨長おおさわさんのPRお寿司に合うお米笑みの絆がたくさんの方に知られる様なPVになればと願っています。でわ。また明日。今日も一日お疲れさま
おざっす!!お寿司に合うお米笑みの絆NewPVを作製します。2020東京オリンピックを意識して江戸前おおさわ大将に協力してもらいます♪やっぱり、ひと肌はらりとほどける食感。ネタとの相性が良いシャリ。煮はま。硬からず、柔らかすぎず♪アンコールは小肌絶妙な〆加減。塩加減。鮨長おおさわ月曜休みhttps://tabelog.com/kanagawa/A1405/A140505/14006837/でわ。また明日。今日も一日お疲れさまでした。
おざっす!!鮨長おおさわ美味しんぼ80巻久兵衛にいた頃のおおさわ大将が出ています。笑みの絆PVを作りたくおおさわ大将にお願いする「協力できることがあれば」と快く受けて頂きました♪年明けからCrankinに入ります。でわ。また明日。今日も一日お疲れさまでした。
おざっす!今日のランチは、おおさわ大将んとこで午後からの商談が上手く行くようにゲン担ぎ。小柱。縞鯵。中トロ。(ウニもあったなぁ)グレード高く!コスパ良過ぎな内容です。中でも旬のサヨリ。かる〜く昆布〆して鮮度が良く、意外と脂もあってネタとシャリのバランスが最高です♪久兵衛出身の大将。冷凍に熟成。魚の扱いが、もう神。毎回思うけど溝の口の人たちが羨ましい。でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!今日から仕事初めの鮨長おおさわさん。カワハギから始まり2貫目に赤身トロが出た時点で何かあるな??赤貝に縞鯵、車海老踊り!!夜のおおさわさん最高〜♪築地は、昨日1/5からだったらしく脂のりが良いから塩しっかり目の〆たて。んん〜今日イチ‼︎〆鯖♡今年もお世話になります。でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。
読書の秋、スポーツの秋、食欲の秋。食欲の秋編もう、食欲が止まりません。。。辛いもの→甘いものの無限のループ始まったら、誰も止められないのは、わかってます今週は、友達と会うと言う理由をつけて、月島にもんじゃ食べに行きますちゃっかり食べたいものをリクエストそれとは別に、また、美味しいお鮨を食べに行きたい病。。発症。。8月下旬に行った田園都市線沿いの高津駅🚉にある鮨長おおさわに、行きたい病ですあの日も、久々のお鮨🍣に胸弾ませ銀座久兵衛で30年握られていた、大沢親分
おざっす!おおさわ大将の握るお寿司。ヒラメ。赤身。イカ。ハタ。海老。新子〜♪(そう言えば、東京では初めて食べるかも)白銀色に黒ゴマをふったような肌の照り♡昆布の風味〜味は、御想像ください。(お米は、新潟県産笑みの絆)中トロ。小柱。雲丹。〆鯵。塩とツメの穴子。巻物。デザート。大将曰く、〆方は「塩は強く。酢は薄く。」コスパ最高〜いつもながら。鮨長おおさわの近く溝の口に住んでいる人は幸せだな〜羨ましい。でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!3ヶ月ぶりの鮨長おおさわさん。中トロ〜♪サムライ惜敗心なし親分の遺影も苦笑いか。でわ。また明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす!うちの互助会研修旅行です。総勢20名。深谷の野菜カット工場。川崎溝の口鮨長おおさわ。貸切りランチ♪鎌倉鶴岡八幡宮今日の宿は、三浦マホロバさん。でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。
おざっす❗️昨日。鮨長おおさわランチ〜!ウチの互助会研修旅行の打ち合わせ。お寿司は、クエからくくっ、クエ〜⁉︎(アップ無し)白身の日持ちする魚は、重宝するらしいです。さより。中トロ〜♪筋を残して身を削ぎとる。口の中で肉がとける。絶妙。江戸前あなご(お米笑みの絆)寿司は握るんじゃなく、転がすんだよ。おおさわ大将。ありがとうございました。でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。でわ。また、明日。今日も一日ありがとうございました。