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藤沢、本鵠沼駅から徒歩1分「鮨近藤」さんへ。北海道のとうもろこし雪の妖精ホッカイシマエビお酒はおまかせで。神津島の縞鯵、北海道の帆立、ボタンエビ新生姜と泉州水茄子毛蟹珍しくお椀鮑とクエ七田の鮨田!ムラサキ雲丹握りはシャリコマにしてもらってます。赤身漬け中トロメイチダイ富山の白海老ノドグロ炙りトキシラズ鯵濃厚な海老のお出汁もうお終いかなー、シンコつぶ貝新物のイクラ!あっさりした旨味玉子焼き締めは穴子幹事さんが来年の予約を取ってくれました!
予約1年待ちの「鮨近藤」昨夜夫が会食で行っていたのですが、20時過ぎに席の空きがあると急遽お呼ばれされました。予約していた他のお客さんがドタキャンしたらしくて、、お寿司目の前で握ってもらいました。どれも美しく、とても美味しかったです。私は早めに帰らなければいけないため、少しお寿司ネタは抜いてあるかもしれません。急遽だったので自転車で(笑)飲み物は烏龍茶でしたよ。ドタキャンすると次の予約が出来ないというお寿司屋さんなんですよね。。1年待ちという事にも驚きです貴重な体験でした
予約1年以上待ちの超人気予約困難店✨「鮨近藤」さん✨本鵠沼駅から徒歩1分です🤗大将も、店員さん達も素敵で💓心地よい空間が広がっていました✨有難うございます❤️
小田急線本鵠沼駅にお鮨の名店あり【鮨近藤】伺うのは何年ぶりかしら今や予約が相当先まで埋まってしまっていますカウンターから見えるベルナールブッフェのような画とバカラ≪麦焼酎≫で乾杯お昼に宴があったのでいきなりコレ≪玉子焼き≫≪富山産ホタルイカ≫≪お造り≫≪北海道産平目≫≪北海道産ボタンエビの炙り≫プリップリちなみに皆様は赤貝でした≪北海道産ボタンエビ≫≪搾菜≫器の影も美しくて見惚れてしまいました≪北海道産ズワイガ
藤沢本鵠沼「鮨近藤」さんでカウンター貸切、新年会。予約の取れない名店、かなり前からの予約が巡ってくると嬉しいです。フグの煮凝り真鯛と帆立泡で乾杯することに!玉子焼き鹿児島産鰻フグの西京焼き私は日本酒をお願いしましたフグの白子焼き!雲丹私のは全てシャリ小さめです鮪、3種鰆炙り可愛い!目一鯛スミイカ車海老サヨリつぶ貝中にはタラコ壁の前のバカラが素敵締め穴子大将との語らいも楽しく素晴らしい鮨近藤さんです!
8月の前半予約の取れないお店鮨近藤へ久しぶりに行きましたおまかせコースエビ真鯛ツブ貝カツオタラバ蟹ザーサイ漬けキンキの焼きモノウニの食べ比べムラサキウニとバフンウニ手巻きでマグロ赤身中トロ大トロノドグロマコガレイイカ本日のメインシンコこれが食べたくてこの時期に予約を取りました4ヶ月前に何とか予約取れましたアジお椀石垣貝穴子タラコタマゴ焼きやっぱり美味しかったーゴルフの仲良しメンバーと幸せな時間次の予約は来年1月ですなかなか予
藤沢、本鵠沼でお鮨「鮨近藤」さんへ玉子焼きからスタート北海シマエビと甘いとうもろこしゴールドラッシュ日本酒おまかせでお願いします目一鯛とつぶ貝鹿児島産の鰹タラバガニの焼きキンキの焼き物雲丹は手巻きで食べ比べ積丹のムラサキウニ馬糞雲丹は甘みが強いです鮪の準備赤身の漬けトロマコガレイ金目鯛炙り石垣貝鯵シンコ!4枚付けタラコ締めの穴子北海道ご出身の近藤さん、卒業された北海高校は夏の甲子園出場校です。一回戦はすごい試合展開で、延長線の末、勝利!お
本鵠沼『鮨近藤』2023年7月いつもお読みいただき、ありがとうございます。前回4月に訪店して以来なので2ヶ月ぶりの訪店です。湘南の有名店近藤さん近藤江ノ島・鵠沼エリアの鮨、近藤のオフィシャルページです。お店の基本情報やおすすめの「北海道の海の幸。」「のどぐろ」「香箱蟹」をはじめとしたメニュー情報などをご紹介しています。kugenuma-sushi-kondo.gorp.jpおそらく130kgほどありそうな(失礼)巨漢の大将が握る繊細なお鮨🍣です。冷酒その①北海しま海
湘南の予約困難店いつもお読みいただき、ありがとうございます。趣味の波乗りの為活動拠点の一つにしている湘南エリア湘南とは、Wikipediaを見ると相模湾沿岸の地域の事を呼ぶそうです。では、どこからどこまでが湘南かと言うと、これが実に諸説紛々としておりましてうっかりした事は書きづらいのですが、敢えて書いてみます。東は藤沢市から茅ヶ崎市、平塚市、西は大磯町くらいまでが湘南であろうと認識しています。怒られそうですが、小田原は湘南ではなさそうですね。逆に、プライドの
藤沢本鵠沼の名店「鮨近藤」さんへ予約の取れない人気店、この日はカウンター貸切の会ですみんなでシュワっと泡で乾杯駆けつけビールも美味しいフグ煮こごりでスタートヒラメ、エンガワ、佐島のタコ毛蟹ここでも山川光男!フグ西京焼きトラフグ白子焼き!雲丹鮪3種赤身漬け中トロ大トロ金目鯛炙り真鯛石鯛スミイカ車海老コハダお出汁が濃厚なお椀結構呑んでたけど締め呑み、お鮨用の日本酒!赤貝穴子で締め近藤さんのお鮨、ブレない美味しさ。一年ぶりくらいに伺いました、
本鵠沼「鮨近藤」さんへ。久しぶりの貸切の会まんぼう発令前のことです真っ先に着いたので、早速生ビールをお願いしました。気の合う仲間との会話が弾む中北海しまえび。お造り、マコガレイ、石垣貝、タコ日本酒おまかせでお腹いします併せてシャンパンも!笑甘い花咲蟹、美しいガラスの器と影さっぱりともずく淡路島の鱧は、お椀仕立て大粒のホタテと、その下にピュアホワイト山わさびとマヨネーズ握りのスタート雲丹食べ比べ!紫雲丹上品で繊細な味わいバフン雲丹より濃い甘味です漬け中ト
11月、本鵠沼の名店「鮨近藤」さんへ。10周年のお祝いを伝えに伺いました。満席続きの鮨近藤、コロナ禍でも我関せずの人気です。北海シマエビとリコッタチーズシャンパンで乾杯おめでとうございます!つぶ貝とアカハタ海ぶどうシメサバとシャコ日本酒はお任せで。器の影まで美しい香箱蟹穴子、ぷりぷりの弾力真鱈の白子浜中の雲丹トラフグの白子!ご飯と混ぜてリゾット風に。赤身中トロ大トロいつもながらの鮪の三段方式に悶絶。キンキカワハギマスノスケ!帆立お祝いの花束贈呈
藤沢本鵠沼の「鮨近藤」さんへ。コロナ禍のご時世でも予約困難なお店。近藤さんのお鮨の魅力と大将のお人柄だと思います。佐島のタコめいち鯛、ヒラメ、ボタン海老毛蟹影まで美しいガラスの器日本酒はお任せです淡路島の鱧なんと!松茸フライ!水茄子雲丹手巻き鮪の三段活用漬け中トロ大トロとろけましたイサキノドグロ炙りしめ鯖秋刀魚!美味しかった!石垣貝ツブ貝穴子新ものイクラ!夏の終わりの味覚と秋の先取り味覚と、良いタイミングに伺いました。(8月の終わ
お店でお鮨をいただく幸せシリーズ藤沢「鮨近藤」さんへ。カウンターで笑顔を交わしながらのお鮨は格別です。格別の再確認。シャコボタン海老、平目、赤貝毛蟹ノドグロ炙り日本酒はお任せです東京湾の穴子雲丹赤身漬けトロエンガワ甘鯛昆布締めカツオ鯵コハダ帆立穴子お腹いっぱいなのに久しぶりだからまだ何か食べたいです。お手製イクラをつまみで。カウンターで密にならず座る常連の方々とお喋り。旅にはいつから行けるんだろうと他愛のない会話も楽しいです。
藤沢本鵠沼「鮨近藤」さんへ。先月に続き今月も伺えてラッキーです!ヒールで喉を潤して、子持ちシャコ北海道から鰤、宮城県から赤貝。日本酒お任せです!長崎クエのしゃぶしゃぶこのお皿!すごい香箱蟹とお皿が素敵過ぎ!内子も外子もみっちり。ネギと鯖。巻き寿司で。真鱈白子今年はイカが不漁で、確かにあまり出てきません。ヤリイカと山わさび。蝦夷アワビと雲丹ソース。海苔巻き、雲丹を乗せたり、ソースと食べたり。トラフグ白子の炙り、リゾットのようにいただきます幸せ…。雲丹を
藤沢本鵠沼でお鮨「鮨近藤」さんへ。冬の食材が楽しみです!小樽から子持ちシャコボタン海老、赤貝、水蛸の頭カウンター貸切の会、泡で乾杯!参加者のお一人が釣ってきた鯵。程よく脂がのっていて美味しかったです。香箱蟹内子も外子もみっちり詰まってますホンモノのシシャモ日本酒はお任せでお願いします。真鱈の白子磯の香りが高い蝦夷アワビは北海道から。身がむっちりした東京湾の穴子、白焼きで。トラフグ白子の炙り、ご飯と共にリゾット風味で贅沢。雲丹は手巻き赤身中トロ大トロカ
秋の鮨女子会いつも集まる本鵠沼の鮨近藤へおまかせコースですもずく真鱈の白子ヒラメボタンエビノドグロ赤貝アワビシシャモ焼きタラバ蟹大将が持ってもこの大きさ笑4.5キロ超えサバ巻きウニ手巻き鮪3種類赤身中トロ大トロキンキカワハギ秋刀魚ホタテキスの昆布締めシマアジタラバ蟹穴子お椀イクラたまご焼き本当に全部美味しくてみんな幸せ
藤沢、本鵠沼のお鮨「鮨近藤」さんへ。7月中旬の訪問。夏の美味しさが楽しみです!佐島のタコ北海シマエビ、マコガレイと鯛。北海道の毛蟹日本酒はお任せでお願いします。柔らかく風味の高い鮑網走の釣りキンキこれ、美味しかった!宮崎のキャビアと、穴子。宮崎キャビア、濃厚でした。雲丹食べ比べ!ムラサキウニ、上品な甘み。バフンウニ、甘みが濃厚。幸せの余韻に浸りながら握りがスタート。赤身漬け。大トロノドグロ炙りトキシラズイカ鯵シンコ、5枚乗せ!水茄子ほっき貝穴
お鮨女子会久しぶりに本鵠沼の近藤へタコカレイとツブ貝シャコイバラガニ蝦夷アワビホタテとアスパラの山ワサビソースたまご焼きウニ手巻きマグロ3兄弟大トロ・中トロ・赤身ノドグロアオリイカトキシラズ鯛の昆布締めアジホッキ貝タラコイクラアナゴお椀トロたく巻きいつものお任せコース北海道帰りの大将のおもてなしに大満足やっぱりお鮨好き過ぎる
藤沢から小田急線で一駅本鵠沼でお鮨。「鮨近藤」さんへ。カウンターを囲む会。七賢のスパークリング、お持ち込みが素晴らしい美味しさで楽しい幕開け。小樽から子持ちシャコとろりと甘いボタン海老、つぶ貝。お酒はおまかせでお願いします!美しいガラスの器に毛蟹、ミソと和えてあります。甘海老に、蟹の内子。イバラガニとのこと。全て北海道産の、アスパラガス帆立、山ワサビ。穴子塩焼き、ふっくらです。手巻きで雲丹!握りがスタートします、美しい迫力のネタケース。近藤さんの頼もしい笑
皆様、明けましておめでとうございます。大変遅いご挨拶をお許し下さい。又、年末より、宴会続きで更新が止まってしまっていましたが今年もゆるいペースで「一食入魂」をアップ出来ればと思っていますので、どうぞ宜しくお願い致します。今年のお正月はこんな食卓でした両親がこたつを希望したので所狭しとお節料理が並べられています【PINY】の和風お節御品書き≪鮭の昆布巻き≫≪鮎の甘露煮≫≪数の子≫≪伊達巻≫≪紅白かまぼこ≫≪金柑の甘煮≫≪青梅の甘煮≫≪花びら餅≫≪干し
昨晩は大学同窓会役員の忘年会でした。行った先は本鵠沼の鮨近藤佐島の蛸、つぶ貝、鰈、真鯛、香箱蟹こまい、虎河豚の白子・・・ビールで喉を潤した後は米焼酎に・・・香箱蟹が出てきた頃には日本酒に移行です皆さん幸せそうなお顔に・・・雲丹の巻きもの、カワハギと肝、ほっき貝コースの後には巻物を注文・・・記念写真を・・・現会長と新会長も・・・いや〜よく食べました
藤沢鵠沼「鮨近藤」さんへ。カウンター貸切の忘年会。たまらなくワクワクする時間。この日はだし巻き卵からスタート。北海道のマツカワ鰈と、マツブ。日本酒はお任せでお願いします!クエの炙り大きすぎる幸せのカラスミ!添えられたのは、雲丹の塩辛キンキの湯引きはポン酢と辛味大根でいただきます。ぼってりと焼き目も美しい、白子トラフグの白子焼き!雲丹は手巻きで。赤身漬け中トロ大トロ!ハッカクノドグロ炙りニシン鯖ヤガラ北寄貝穴子怒涛の鮨忘年会!もう、言葉もありません
お気に入りのお店本鵠沼の鮨近藤で女子会なかなか予約の取れない人気店2ヶ月前から楽しみにしていましたイカ雲丹ヒラメホタテボタンエビシシャモ毛ガニキンキ真鱈の白子蝦夷アワビウニ巻き鮪3兄弟大トロ中トロ赤身握りはキングサーモンコハダオニカサゴヒラメの昆布〆アジ赤貝アナゴイクラ白エビのたまご焼き追加でトロたく巻き本当にいつも美味
藤沢本鵠沼のお鮨の名店「鮨近藤」さんへ。いつも前日から楽しみです。佐島の蛸、煮蛸でスタート。柔らかな旨味。0次会してきたから、最初から日本酒をおまかせで。ヒラメとシマアジ。ボタン海老も。塩とワサビでいただきました。特注のガラスの器で、毛蟹。上からの照明まで計算して作られた器の影が美しい。網走のキンキ、しゃぶしゃぶで。甘みが引き立ちます。蝦夷鮑とアワビの肝。真鱈の白子、つるんとしてお酒がいくらでも進みます。雲丹の塩辛(≧∀≦)雲丹巻きです。鮪の三段活用
藤沢本鵠沼「鮨近藤」さんへ。帰国したらやっぱりお鮨!日本酒!帰国したら、ってもはや口実っぽい。近藤さんのお鮨が食べたいのはいつものことです。日本酒もお任せでお願いします。涼やかな酒器。いきなり黒龍しずく!いっちゃいますか、いっちゃいますよね北海シマエビ北海道マコガレイ、つぶ貝。ボタン海老!甘い〜。このラベル、可愛すぎる!賀茂泉なんですね〜。とろりとした味わいです。トキシラズの西京焼き。作る工程をガン見しちゃいました。贅沢なトロたく巻き。こちらは…お皿の絵
藤沢本鵠沼のお鮨の名店「鮨近藤」さんへ。こちらでは北海道の海の幸を存分に楽しむことが出来ます。GWでしたがカウンターは満席。つまみはホタルイカからスタート。ぷっくりホタルイカは濃厚です。ヒラメは塩で。仄かなスダチの香りが効いてます。旨みのある水ダコの頭。生トリ貝今回も日本酒はおまかせでお願いします!まずは隆から。美しい酒器でいただきます。ツブ貝子持ちのシャコ毛蟹、みそと共に和えてあります。特注して届いたばかりのこの器。照明を受けた影まで計算されているとても美
藤沢から小田急線で一駅、本鵠沼に位置するお鮨の名店「鮨近藤」さんへ。半年ぶりくらいの訪問です。今やなかなか予約の取れないお鮨屋さんです。この日も平日の夜とはいえ、カウンターは満席御礼。知り合いもちらほらです。活きたヤリイカを手際よくさばいている近藤さん。お通しは佐島の赤ナマコ。コリコリした食感が楽しめます。生ビールのあと、日本酒はお任せでお願いしました。しめたてのヤリイカは透明で甘さが引き立ってます。イカゲソは炙りで。異なる味わいを比べながら日本酒が進みます
久しぶりに本鵠沼の鮨近藤で女子会今年になってお初来られて幸せ先週風邪を引いていて全然食べられてなかったからこの日のために体調万全にいつものお任せのコース焼きたての熱々の厚焼き玉子ヒラメ赤貝太刀魚〆鯖蟹味噌たっぷりの毛蟹穴子の白焼きとらふぐの白子混ぜるとリゾットみたいでクリーミーで濃厚雲丹巻き鮪3兄弟金目鯛ノドグロヤリイカホタテコハ
鵠沼鮨近藤小田急江ノ島線本鵠沼駅から徒歩1~2分扉を開けると目の前に、伊達市出身札幌在住の書家、甲地清山氏の作品湘南にはあまり無いデザイン性の高い店舗にしたいとの近藤氏の想いと、GUCCIなどの有名ブティック、河庄双園などの高級料理店からドトールコーヒー各店など、幅広く店舗デザインを手掛ける気鋭のデザイナー西脇一郎氏の、湘南にも自分の足跡を残したいとの想いが交わって生れたモダンな造りのお店清潔感溢れる店内は、白木のカウンターと奥に6席のテーブル個室床の間接照明もおしゃれです壁には