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札幌出張1日目🛫TOKYO2020開催中北海道は札幌まで出張しております。私の本業であるイベント関係の仕事の視察が目的です恋の町札幌♪大通り公園のテレビ塔です🗼来週8月5日から、いよいよ競歩とマラソンが始まりますね。既に会場の準備は整っています正面煉瓦造りの建物が北海道庁です。コロナ対策とオリンピック開催対応で、中は大忙しでしょうさて、せっかく札幌まで来たので、もちろん北の海の幸を食べて帰りましょう🐟🦀🍣今晩は札幌市内西側の円山公園近くにある鮨菜和喜
今年8月の出来事の備忘録ですこの日は札幌の有名店『鮨菜和喜智』さんへ用賀『寿司久』で修行後2003年に故郷である北海道この地に独立出店した主人はその努力と研究で北海道ミシュランで2つ星☆☆を獲得ずっと伺えることを楽しみにしていました飲み物は一切値段の書いてあるものはなくちょっと会計が不安まあここまで来たら考えるのや~めよ~
念願の『鮨菜和喜智』へ。大将の田村氏は、東京の寿司店で修行を重ね2003年に札幌で独立。現在ミシュランの二つ星も獲得する名実ともに北海道を代表する寿司店の1つでございます。北海道の豊かな食材だけに頼る事なく、東京から持ち帰った江戸前の技法を駆使して上質な「仕事」を施します。カウンターのは道外のお客さん達が陣取っていたが、なるほどわざわざ北海道で食べる意味のある江戸前鮨でございます。屋号の和喜智の文字の前につく「鮨菜」の文字。鮨が作り出す前菜、つまりはつまみのことだ。屋号に加えるだけあって、
今回のコチラでお鮨を頂き早くも私の札幌お寿司№1が入れ替わりましたMy札幌№1寿司は笑顔のステキなコチラの大将がいらっしゃる『鮨菜和喜智』繁華街からは離れた場所にあります地下鉄『丸山公園』が最寄り駅予約は2ヵ月前の同日から受付開始私たちも2ヵ月前にお電話をしお席を取りました形態は2部制私たちは第2部の20:30~のお席でお願いしましたコースはおまかせ1本です暑くなってきました今日この頃最初の1杯目は「ハイボール
どうも、natsukiです。テーマ:「国内の上質グルメ」引き続き、今回も北海道グルメのご紹介です。最後は、北海道で現在2番目とされるお寿司屋さんをご紹介します。・鮨菜和喜智-すしさいわきち場所は円山公園駅から徒歩すぐの場所に位置します。こちらは現在北海道で「鮨一幸」に続く北海道の食べログ評価を得ている人気寿司店。ミシュランも二つ星を獲得されています。鮨一幸と共にディナーに2日連続お寿司を選択し、事前予約の上伺いました。外観は高級感