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<地上波>テレビ東京2/26(月)18:25~20:00「YOUは何しに日本へ?」本場の錦鯉がほしい親子が来日&妻の実家が寺YOU【能登の復興のため!お寺で“仏前結婚式”】カナダ人の男性は日本人の女性と結婚するのだが、新婦が寺の娘であるため“仏前結婚式”を挙げるという。実家の寺は富山にあり能登半島地震の影響もあったが、こんな時だからこそ復興へのメッセージも込めて式を挙げることを決意した。カナダから親族もかけつけ家族みんなで作り上げる仏前結婚式とは!?【ビートルズの町から自転車
午前中に退院頃合い見計らって次女宅に行く10分前くらいに帰宅したみたいちょうど良かったわぁさてさて❤️はじめまして🎵の○○ちゃんはどこかな⁉️いたお写真撮るからお帽子被ってくれたわいやはや想像していたよりやっぱり新生児ってちっちゃい写メやビデオ通話📞だと大きく見えたけどちっちゃいそこからパパママbaby👶のお食事ラッシュ💨勝手知らずのキッチンなもんで何から何までわからない状態そんなところへ茹で上がったパスタこんな時ってホント時間たつの早くないかい⁉️パスタ🍝のびちゃう
隠れた名店が立ち並ぶ西麻布の日赤通り。その中にあってさらに控えめな店構えの寿司店『鮨真』。落ち着きのある店内には、いい意味で昭和の空気感が店に漂います。料理も実直な印象の大将のお人柄通りで、伝統的に正面から向き合ったような江戸前の寿司を握る。ミシュランの星を獲得し続けるなど実績には申し分ないが、比較的予約が取りやすいのが嬉しいポイント。派手な演出やトリュフやキャビアもいいけど、個人的にはこういうお寿司にこそ価値があると思うのです。これぞ日本の食文化、鮨文化。江戸前の定番のネタもあれば、お刺
我々東京ホルモンズは黄色い仕事着で握って欲しいB食家集団である冨所@御成門小鰯で悶絶する日が来るとは思いませんでしたの話最近アチコチで「アソコはイイね」って聞いてましたこりゃーソロソロ行っとかないとダメだよなとスメシーズに予約してもらって初訪問です冨所@御成門しずかーーーーーーーな店内白木のカウンターは横一列で6席西麻布の鮨真さんご出身だそうで麻布のすが弥さんも鮨あらいの前はそこにいたようなこと聞いた気がしますてか静かだな
美味しかった西麻布にある鮨真個室もあって子連れでもどうぞとの事でした赤酢の効いたキリッとしたシャリ子供でも食べれるかな?今度一緒に行ってみたいでふ日曜やっているのもありがたい
この日はちょうど2年振りくらいに広尾にある「鮨真」へ…お店に入ると私たち以外は海外からのお客さんでした(この後飛び込みで来られた方も海外の方でした)2年前に何回か来た時は見たことなかったのに何でなんだろう〜今更お箸が歪んでるのがすごく気になる…真鯛と鰹鰹は玉ねぎ醤油でいただきましたクエの酒蒸しのれそれ上の半熟卵と混ぜてトリ貝、ホタルイカ酢味噌和え私は今年初のホタルイカでした金目鯛ポン酢おろしさっと炙ってある皮が香ばしい平目昆布〆、アオリイカ、鯵、アオヤギ赤身漬け、中
こんばんは。三浦絵里子です。お誕生日フィーバー続いており、土曜日はお寿司を。西麻布にある「鮨真」さんです。ランチは確かどっかの曜日限定で、土曜日やってくれるのが嬉しい。コースは8000円と15000円の2つ。実は1年前までお刺身食べられませんでした。まぁ食べず嫌いというやつです。(エビは本当に苦手)でも日本人だし、和食のコースを残すことなく全て美味しく頂きたい、そう思って克服しました。でも!本当に美味しいお寿司しか食べませぬ・笑特別な日に、特別な人と行って
昨日はあき山さん北里通りの北里大の真向かいに新しくできたカウンター和食屋さんお店の前にすごいお花がお鮨屋さんからのお花が多かったですお蕎麦も打っていらっしゃいます開運秋鹿磯自慢大将は西麻布の鮨真さんで修行された方だそうです左利き用の柳刃包丁🔪を使われていて夫も左利きなので興味津々でした和食の方などは右に直させられたりすることもあるそうです歯科衛生士もあります歯石を取るスケーリングという作業の時スケーラーというインスツルメントを使用するのですが大体
インフル、大流行中。患者数は、過去最多記録に加え、さらに増え続けているのだとか。手洗い、うがい等の基本的な感染予防の徹底が大切なのは、当然ですが、もっと大きく、身体レベルでみると、充分な休息、睡眠、ストレスを溜めない、そして、ここでも、「体温を上げる事」が予防策として、あげられてました。誰でも、ウイルスに、感染はする。でも、そこで、発病するか、しないか、悪化するか、しないかは、体温の高さにかかっているそう。なぜなら、体温が高ければ、高いほど、ウイルスに対す
北海道から帰ってからは仕事も忙しく又バタバタとしております。娘の旦那さんは昨日あちらのご実家へ、娘もご挨拶へ行きました。娘は帰宅しています。ちょっとほっとしています。でもうちの方と行ったり来たりするようですよ。昨晩は主人と二人ケーキも無くスーパーの鶏のパーティーセットで終わりました先ほど毎日通る近くの小学生が主人にプレゼントを持ってきてくれました。主人は小学生の人気物です。昔から学校帰りの小学生が寄って行きます。主人の作る「紙飛行機✈」がとっても飛ぶのでほとんどの子が楽
2017.6.24.西麻布鮨真握鮃鳥貝鯵鮪赤甘海老昆布〆鮪中煮帆立貝赤白雲丹穴子玉干瓢巻感想1週間の東京生活、昔なら毎日鮨に行かないと気がすまなかったが今回は4回の訪問で充分。歳ですね…^^;今月最後の鮨は久しぶり西麻布真へ。ホント数年ぶりの再訪ですが親方も二番、三番のお弟子さんも仕事内容も変わらずで安定でした。唯一変わったのは外国人の方の比率がびっくりする程に増えた事くら
つまみが終わって握りに入りました。(飲酒してないけど)私たちに握ってくださった方を、常連さんらしくき方が「しんさん」と呼んでいらっしゃったので、お店の名前からして、初めてなのに大将にあたったんだな~とウキウキ。お寿司は赤酢が思った以上に効いていて、色々食べた中では一番きついかもしれません。酢好きな私でも思ったので、一つ星ですが好みがわかれるかもしれないな・・と思ったところです。もちろん私は、大好き!イカは細工が細かくしてあって、ねっとりとして甘さ。とてもオイシイ。たいら貝。コリコリし
検診前で「草ごはん」を頑張ってたけど、やっと予約が取れたので行ってきました鮨真六本木通りから日赤商店街に入ったところで交通の便は良くないけれど、あるお寿司屋さんから「真さんはおいしい」と勧められて以来、気になっていて。ミシュラン一つ星だから、ご存じの方も多いでしょうね。夜伺いました。お任せコースにして、まずはつまみから。こういうの、なんていう方式か知らないのですが、カウンター全体がお皿として仕立ててあるようで、直接、わさびやお刺身が載せられます。で、写し忘れたのですが、お塩やタレな
お寿司、美味しすぎました♡鮨真@広尾まずは、おつまみから。。。お刺身は、他にしめ鯖と、マグロも♡帆立の炙りこれね、なんのお魚か忘れちゃったけど、全て、食感が違うの♡こちらも、なんのお魚か忘れた〜肝が入った茶碗蒸しスモークだったり、炙りだったり、蒸しだったり。。。ここから、握り数が多すぎるので、写真は、ほんの、ほんの一部だけこの卵、カステラみたいだった!こんなガリ、初めて!お椀ずっしり大きくて、お米が硬く、ツンと入ってくるくらい赤酢がきいて、個性的
今無性に食べたくなった。お鮨鮨鮨30年前に月曜から土曜までお仕事のごとく朝から夕方までテニスコートで一緒だった札幌のおねぇちゃまと12月に行ったススキノの四季はな丸さんの鮨真鱈の白子”たち”がミルキーでメチャクチャおいしかったの。こぼれイクラも。ホッキも赤貝も…そして赤海老も。まさにかぶりつかんとす凍てついた空気が気持ち良か良か。その朝写した大好きな豊平館と凍てついた中島公園➖10度だった。大好きな札幌の冬風景だ。
この前は広尾にある【鮨真】さんへ♡最近ずっと美味しいお寿司が食べたい気分だったからとっても嬉しい(*´˘`*)この日カウンターは満席とのことだったので、カウンター横の半個室へ案内していただきました♪おまかせコースのみだったので、ずらっと。つまみと握りのコースでした(*´︶`*)卵黄が乗った穴子の稚魚、大好きなウニが特に美味しかった…♡♡ウニはバフンとムラサキウニの2種盛りでした❀.(*´▽`*)❀.こんなときでもビールは欠かせない。笑落ち着いた内装と丁寧な接客に癒された夜でした
先日はおいしいお寿司を食べに。【鮨真】へネタはさることながら赤酢の固めのシャリがものすごく好みで最後まで楽しめました。写真は少ししかとれてないのですが、、▼うに▼こはだ▼赤身こんな感じです。日本酒との相性もバッチリで、幸せすぎるディナーでした
3月のお誕生日にディナーで連れてきてもらった西麻布の鮨真さん。今度はランチでやってきました♡念願のカウンターにて。「お昼のおまかせ」に握りを数貫追加したらさすがにおなかいっぱいでしたカジュアルな雰囲気が好きでついリピートしてしまいます。次はいつ行けるかなー。さて、前回(☆)は時間ギリギリだったので家からタクシーで向かったのですが今回はお昼ということもありお店の最寄りの広尾駅からお散歩がてら歩いて行ってきました。で、帰りには広尾プラザでチョコレート三昧♡久々のマックスブレナー
素敵なお店にお邪魔させて頂きましたミシュラン8年連続☆だったかな獲得された西麻布交差点からは少し離れた素敵なお店日本酒は、その都度好きなお猪口をセレクトご飯は赤米で小さめどれを頂いても勿論文句なし(*^_^*)また是非お邪魔したいお店ですカウンターもいいけれど、個室で静かに自分達の時間を過ごすことができるのは嬉しいですね写メも周りを気にせず撮れるしw軽く温泉旅館に来た気分で寛ぎながら品の良いお寿司(*^_^*)最高でしたそして、帰り道・・・六本木方面に歩いていると、立ち飲み
マグロのないおすし屋さんに満足したのですが、やはりマグロが食べたいなということで二日続けておすし屋さんへ。鮨真日赤通りにあるお店です。移転前から何度か訪問していますが、いつ訪れても落ち着いた雰囲気で素敵です。ミシュラン一つ星☆こういうのやこういったものをいただきました♡