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久しぶりの合格❗️いつもお読みいただき、ありがとうございます。昨年末、六本木の名店が銀座へ移転致しました。鮨由う鮨由う(銀座鮨・寿司)の料理人尾崎淳氏|ヒトサラ鮨・寿司/有楽町駅徒歩10分/平均予算 ディナー:25000円 ランチ:20000円hitosara.com嶺岡豆腐わかめ、ポン酢聖護院大根、菜の花愛媛県産シマアジ煎り酒仕立て氷見のメジ鮪の藁焼き春子鯛クエの竜田揚げ入り茶碗蒸し岩手県産の戻り鰯トロの漬け焼き名物プリン巻き🍮紅はるかと
ほたてが主役の恵方巻。鮨由う監修炙りほたての海鮮恵方巻880円カロリーなどの栄養成分表示と原材料名169g258kcal炙りホタテだけでなく漬けまぐろと海老も入っていて贅沢。
グルメな方たちと新年会で鮨由うへ。開店初年から4年連続ミシュラン1星を獲得、12月に六本木から銀座一丁目に移転したばかり。移転前の食べログは4.18。大将の尾崎氏はメディアへの露出も多い有名店。夜は5時半と8時の2回制。私は早く着いたので座って待てたけど、8時前にはエレベーターホールに開店を待つお客さんで溢れてしまい、エレベーターが開くたびにみなさんぎょっとしながら降りてきていてウェイティングスペースがないのだけが唯一気になったところ。時間になると名前を呼ばれた順に席に案内
1230からの、広尾の行きつけ、鮨在でした。鮨在、今夜も最高!だったぜ!鮨在は、ミシュラン★鮨由うの姉妹店なんだよ。夜になって冷えた。ぬる燗から。鮨在は、寿司もいいけど、酒もいいんです!からの、熱々の鰻の蕪蒸し。温まるね。そして、シャンパーニュ。ここ鮨在は「鼻につくソムリエ」で有名な保坂のペアリングを楽しむべき寿司屋なのです。食べる前に、ナチュリズム。今年の新政!名物、毛蟹と雲丹の握り。大トロの漬け焼き。あん肝は、海苔天と。鮑と特製肝ソース。からの、シャリとソ
昨晩行った鮨在の大将、岡ちゃんから特別に太巻きを!これはめちゃくちゃ嬉しい!1231の第一食目は、大好きな寿司屋の太巻きを!黒糖の卵焼きがここでもいい仕事しています。岡ちゃん、保坂、ありがとうです!良いお年をお迎えくださいね!鮨在(広尾/寿司)★★★☆☆3.89■年内、満席ありがとうございます。1月は7日12時など、ご予約可【WEB予約は1名様~〇】■予算(夜):¥20,000~¥29,999s.tabelog.comhttps://naturism-diet.com/
広尾の行きつけ、鮨在でした。ミシュラン★鮨由うの姉妹店なんだよ。今夜はシャンパーニュから。ここ鮨在は「鼻につくソムリエ」で有名な保坂のペアリングを楽しむべき寿司屋なのです。食べる前に、ナチュリズム。白子の茶碗蒸しには、いくらを裏漉ししたものを。いきなり旨い!名物、毛蟹と雲丹の握り。鰆の酒蒸しは、特製ポン酢で。あん肝、めひかり、からすみの味噌漬け。これは日本酒ですね。鮑と特製肝ソース。からの、シャリとソースを。シャキシャキしたもずく。白甘鯛の松笠揚げに、帆立のスープ。
行きつけミシュラン★鮨由うは、六本木から銀座に移転したのです。すごっ!おめでとう!お祝いでやってきました!日曜日の外食は控えているのですが、妻は土曜日を自宅でご飯だったし、戸賀は京都で贅沢三昧だったわけですが日曜日揃って外食をしようと。尾崎大将、ご無沙汰してます!もちろん、ペアリング。鮨在のソムリエ、保坂セレクト。生クリーム、牛乳、とうもろこしから作ったお豆腐と、もずく酢。しまあじは、煎り酒で。蕪は、味噌で。握りは、かすご鯛から。クリームチーズ、穴子の茶碗蒸
ミシュラン★鮨由う、鮨在のゴルフコンペ、成田ゴルフ倶楽部でした!ナムル4種は、混ぜた方が好き。オープンからここは変わらない。たまらないね。うしごろサラダ。ユッケに黄身。極みのタンに、厚切りハラミ。ハツに、上ミノ。ワカメスープは、ワカメたっぷりなのだ。上フィレ!!!ニンニクのタレをのせて。うしごろ名物、ドライすき焼き。〆は、コムタンラーメンにした。マー油をかけて。デザートは、杏仁豆腐。自家製です。うしごろはナチュリズムをくれるのです。だから安心しちゃうんですね(
ミシュラン★鮨由う、鮨在のゴルフコンペ、成田ゴルフ倶楽部でした!40名の皆さん、お疲れ様でした!不調だった午前。山pは、午後もすべてが安定していたし、ロングパットもポカスカ入れていた。敵わん。アリラも戻ってきた。強い山pをイジるくせに、自分がいいショットを打つと山pとグータッチしたりしていた(笑)セミプロのトミーが珍しく不調だったが、それもあって混戦の混戦。楽しい、しかし、シビアなバトルだった。午後は戻ってきたが、その理由がわからなかった。気味が悪いまま?いいゴルフ
そんなわけで、ミシュラン★鮨由う、鮨在のゴルフコンペ、成田ゴルフ倶楽部です!うしごろのアリラ会長と、先月ここ成田ゴルフ倶楽部で可愛がってやった(笑)山p、軽井沢で2連チャン!!のトミーと。ドベッチ(汗)山p、キレキレ!敵わん!アリラにもまた負けてる(汗)2連チャン負けられない。トミーは珍しく不調だ。40人中の順位(汗)なんとか3人に食い込まないと。目標アベレージ85は……また厳しそうだ。なんとかしたい、なんとかしないと。今日はセルフ。回鍋肉の卵のせに。http
そんなわけで、ミシュラン★鮨由う、鮨在のゴルフコンペが戸賀のホーム、成田ゴルフ倶楽部で!40名が集まりました!鮨由う、鮨在の両大将、ソムリエ保坂からコンペの説明がありました。アスタリフトメンを提供しました!戸賀の組は、9時スタートです。うしごろのアリラ会長と、先月ここ成田ゴルフ倶楽部で可愛がってやった(笑)山p、軽井沢で2連チャン!!のトミーと。トミーは別格。アリラには先週の麻倉で負けたばかり。山pは、先月戸賀に負けたので鼻息荒い。戸賀は、目標アベレージの85を狙いつ
おはようございます。そんなわけで、ゴルフです。大将の尾崎君が率いるミシュラン★鮨由うのゴルフコンペがあるのです。戸賀のホーム、成田ゴルフ倶楽部で。顧客の皆さんが、40名集まったと。もちろん、鮨在の岡田大将も、ソムリエの保坂もいる。声をかけられたので、出ることにしたのです。顧客のゴルフ仲間を誘って。楽しいコンペになりそうだ(笑)お寿司出るかな(笑)鮨由う(六本木/寿司)★★★★☆4.18■25日20時15分1席、26日12時1席、27日20時15分1席の空きがございます
こんにちは、ねこあしです(*・∀・*)ノ本日ご紹介させて頂くのは、新宿、大久保公園で10/2まで開催中の「LG21presents刺激と旨辛FES〜一流シェフが夢の競宴〜」前回から間をおかず、早速part2です。本日のお目当ては、言わずと知れた人気豚カツ店の成蔵さん(※成蔵さんは、8/31までの出店です)移転前の馬場時代に訪問したことはありますが、阿佐ヶ谷でも人気は健在。16時前のうだるような暑さの下、「おやつにカレーはいかがですか」と元気に頑張っていらっしゃいました☀️頂い
おはようございます。たった三日間で焼け落ちた東京。色々な映像をみた一週間だったけど、100年前のそれらは、明日の自分たちかもしれない。改めて、備えておかないといけないね。ドイツではメルセデスがリトルゲレンデヴァーゲンのBEVを発表するとアナウンスがあったらしい。車重はクリアか?しかし、Gの弟が欲しいわけじゃないんだけどな。今日は、鮨由う、鮨在の大将、ソムリエと、成田ゴルフ倶楽部だったんだけど、この雨で流れてしまった。今日は一日暇になってしまった。暇が苦手なオジサン、朝か
投資家の加藤、うしごろの有田会長、マーサーカフェの羅社長と、行きつけ、ミシュラン★の鮨由うでした。ゴルフ、残念でした。でも、やれたかもな(笑)尾崎大将、ご無沙汰してます!もちろん、ペアリング。鮨在のソムリエ、保坂セレクト。生クリーム、牛乳、とうもろこしから作ったお豆腐と、もずく酢。枝豆。クリームチーズ、穴子の茶碗蒸し。鰻の地焼き。元祖プリン巻き。あん肝たんまりのリゾットを巻いて。まさかのハトシ。長崎の名物が食えるとは!海老、鱧のすり身、海苔。鮑とその肝。
行きつけ、ミシュラン★の鮨由うでした。大将、先日はありがとうね!もちろん、ペアリング。生クリーム、牛乳、とうもろこしから作ったお豆腐とお浸しから。スペシャルな新政。もずく。最近酸っぱくないのが多いね。好みです。ヒラメと、縞鯵を、煎り酒で。今夜は飲もうぜ。「作」にした。甘いのが好きな夫婦。太刀魚の茶碗蒸し。煮たこ。アミノ酸、詰まり過ぎ。感動!焼いた太刀魚に、玉ねぎのソース。紅はるかの天ぷら。鮨由う、進化してるな!飲み過ぎですから。今夜は外国
ミシュラン★鮨由うの尾崎大将、鮨在の岡田大将、ソムリエ保坂、すし「佐竹」の佐竹大将と、予約が取れない広尾の焼鳥屋「鳥さわ22」でした。行きつけ寿司屋の大将3人と、可愛いソムリエの慰労会です。ちと早い忘年会かな?隣の岡ちゃん、今日100切り!おめでとう!!!名物、まるはつ。うずら。もちろん?半熟です。かしわ。つくね。銀杏。砂肝。せせり。ペコリス。皮。かた。食道。そり。なんか食べる量が少ない?はい……戸賀、まさかのダブルヘッダーなんです(汗)今からも
合格❗️いつもお読みいただき、ありがとうございます。暖かくなったり、寒くなったりこの季節は着るものに困ります。まさに三寒四温ですね我が家では、倅と娘が、それぞれ大学と高校に進学しました。家族の出来事の節目なので、こういう時は、やっぱり皆んなで鮨🍣家族でお世話になっている六本木鮨由うさんへ行って来ました。鮨由うのご案内鮨由うjlp3.shin-gen.jpもずく、嶺岡豆腐茶碗蒸し太刀魚フライ春子鯛シマアジ名物"港区巻き"メジマグロ小丼スミイカ青さ
またまたアキラの紹介にてすぐる君がソムリエ(サービス)をやってるこちら「鮨在」さんへ今回は(株)やまちゃんでのランチ忘年会こういう感じのお店で昼利用出来るのは非常にありがたい。本店「鮨由う」はミシュラン掲載店カジュアルラインも恵比寿に出店されているとの事すぐる君、岡田さん、とても楽しく美味しかったです今度は夜来れるようにみんなで仕事頑張ります!ご馳走様でした!株式会社やまちゃんもますます勢いつけていきます。関係各位の皆様、来年も美味しい忘年会がやれるように宜しくお願い
先日のディナータイムは久しぶりに六本木にて・・・六本木交差点の静かな裏路地に佇む、お任せスタイルの人気鮨店へ。鮨由う・・・約1年10ヶ月ぶりの訪問オープン初年度の2017年以来、ずっと連続でミシュラン一つ星を獲得し続けてきた、焼肉の一大勢力・うしごろグループが経営する、都内を代表するエンタメ系?の楽しい鮨店。カウンターにてお任せスタイル・・・まずは小鉢がいくつか、こちらの名物・とうもろこしの牛乳豆腐、わかめが食べ放題真鯛の酒出汁浸しグラスでシャルドネお馴染みの料
先週末、私の誕生日ということで夫がお寿司に連れて行ってくれました。一年に一回の誕生日。毎年美味しいご飯に連れてってくれる夫に感謝。そして大好きなお寿司、ありがとう、夫。。。今回訪れたのは「鮨由う」さん六本木の街中にひっそり佇む名店です。玄関から良い雰囲気✨期待が高まります。誕生日ということもあってか個室に案内していただきました。4名ほど入れる個室です。今回は1人22,000円で20品のコースを予約していました。
明日は、APゴルフコンペの日本大会決勝だ。朝が早いから、静岡に前乗り!って、8号車誰も乗ってない(汗)その前に!戸賀の原動力、旨い飯を食ってから!ですね。今日は初めましてのお寿司屋さんだったんだ。初めましては、あまり得意じゃない。旨い!いい大将!と思うところに通い続けたい。とはいえ、開拓もしないとね。食通、メディア、富裕層の間で話題の銀座「佐たけ」でした!銀座のモダンなビルの1階。もともと同じ銀座で「鮨佐たけ」というお店をやっていたんだけど、2020年の2月に惜しま
エンターテイメント鮨いいねや、コメント励みになります有難う御座いますいま、人気急上昇の鮨屋鮨結う翼さんパフォーマンスでお客様を楽しませてくれますドリンクは、アルコールもノンアルコールも飲み放題ですよ鮨結う翼東京都渋谷区恵比寿南1-4-17GINZAK25F050-5570-2762ランチ、ディナーとも13,200円飲み物付き
ミシュラン★鮨由うの尾崎大将と、同じグループ鮨在の岡田大将、ソムリエの保坂と、早い時間の焼肉ゆうじでした。可愛がっている3人、まさかのゆうじに行ったことないと。そりゃ連れてってやらんとね。しかし、俺はどんなけ焼肉だ(笑)白味噌のもつの煮込みと枝豆から。臭みなどありません。今夜はお酒無し!さがりとはつの刺身。ゆうじさんのオススメコースです。はつのステーキ。燻製のレバー。クレソンのナムルと、さつまいものすりながし。もも、しっぽ、はらみ、すね。見事なホルモン。ホルモン
今日は、六本木のパワースポットに来ています。鮨由うさん大将自らがパワースポットと言い切るミシュランガイド掲載店ですこちらのお店には大体2ヶ月に一度訪れています。今回は、お世話になっているお取引先の常務さんをランチにお連れしました。こちらのお店の名物、、、一番の名物は大将の尾崎さんかな尾崎大将は、TV番組ジョブチューンの審判を務めるキャラの立った異色の鮨職人です。もちろん、開業1年でミシュランガイドに掲載されるほどの腕前ですから、鮨🍣は絶品です。そして、もう一つの
ミシュラン★鮨由うの尾崎大将と、鮨在の岡田大将、ソムリエの保坂と、ミシュラン★七鳥目でした。※七鳥目も20時には閉まります。世話になっている3人を労る会でした。有ちゃんにも世話になっているしね。ごぼうの茶碗蒸し。手羽先餃子。ちょいちょいメニューがかわる七鳥目だけど、これは残して欲しいなあ(笑)せせり。濃厚なエルフランス。レバーとリエット。パン替えた?モッツァレラ。つくね。厚揚げ豆腐。京若地鶏のもも。皮好きにはたまらない揚げた皮。松風地鶏の手羽先。骨は取って
こんばんは。今日も東京は冬晴れの一日でした。☀︎日中は日差したっぷりで暖かくなりましたね。★明日以降も気温は高めの日が続くとの事ですが空気が乾いていますので皆様も引き続き体調管理はしっかりとなさってくださいね。★さてこの日は夕方から本降りの雨になった少し前の水曜日は仕事帰りの主人と待ち合わせして。。♪♪東京ミッドタウンからほど近い六本木「由う」にてお寿司をいただいてきました。^_^今年もミシュラン一つ星を維持されていますが、、こちらのお店、、
戸賀二人いれば……てなわけで、ダブルヘッダーでした(笑)ミシュラン★鮨由うでした。金曜ご一緒させていただいた高山ご夫妻、林先生、何してますか!とうもろこしの豆腐から。枝豆、ワカメ。ひらめは煎り酒で。名物、毛蟹と雲丹の握り。今夜もあさつゆ開けたよ。茶碗蒸し、今夜はのどぐろの餡掛け。煮蛸。鰹には、岩海苔。特別に、生牡蠣。穴子にもキャビア。分厚い平貝。この人が尾崎大将。熱々のめひかり。特別に、ぼたん海老。蒸し鮑に、肝。食べ終わったら、赤酢のシャリと雲丹を。かす
今日はすっごく久しぶりにお寿司食べてきました~♪宣言解除明けに軽いランチでは食べたけれどフルコースは年明け以降初伺ったのは六本木の鮨由うさんです。久々なのでどこに行くか色々迷って友達と探していったこちらのお店。結果大満足でしたー!全部で20品くらいつまみとお寿司が出てきてコスパもよいし、大将を始めとするお店の方のキャラが秀逸でした笑なんだか久しぶりで気持ちが浮わついてしまい、あまり品名を覚えていないのでひたすら写真をアップします本当皆さんエンターテイナー
昨晩の鮨由う、尾崎大将から素敵なお土産をいただいた。神楽坂「COGS」のクロワッサンだ!ブルターニュの発酵バターと、ロレーヌの岩塩入りマーガリンを練り込んだ生地に、オーベルニュのバターを包んだフランス一色のクロワッサン!と、チョコレートとバターのクロワッサン!そのチョコレートにもフランス産のクーベルチュールを使用!しっとりとしたクロワッサン、最高の昼飯になりました!https://cogsdining.owst.jp/COGSDININGKAGURAZAKA神楽坂の