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🚃JR神戸駅から北、新神戸ビル西館の地下1階にあるお寿司屋さん🍣『農業高校レストラン』さんから21号線を挟んで南側、🚂蒸気機関車D51-1072号がある西側です。D51-1072号昭和19年から昭和50年まで30年余年の長いあいだ活躍した君を神戸市民は東海道本線山陽本線の起終点近く相生橋跡のこの地に迎える近代の鉄道史に不滅の功績を残した君の勇姿は地域の象徴としていつまでも神戸市民に称賛され続けることだろう昭和53年7月15日神戸市長宮崎辰雄カウンター7席。
去年もお世話になったさんにさんで今年も河豚を頂いてきました!白子てっさてっちり白子がこんなにたくさん(2人分です)後半ほとんど写真撮らずに食べることに集中。雑炊も最高でした。あとひれ酒も。ごちそうさまでした。また来シーズンもよろしくお願いします。
🚃JR神戸駅から北、新神戸ビル西館の地下1階にあるお寿司屋さん🍣『農業高校レストラン』さんから21号線を挟んで南側、蒸気機関車D51-1072号がある西側です。ビルの北側の入り口ビルの南側の入り口[新神戸ビル]ですが…地下鉄新神戸駅付近にあるのではなく、JR神戸駅の北側にあります。(私がずっと、そう思っていました(笑))鮮やかな青い暖簾が美しい✨カウンター7席。お品書きにぎりのおまかせ¥5000~もあります。お昼は要予約¥3500~お鍋¥6000~(2人前~)てっちり
この日のまかないはまぐろのスキミとしまあじの丼ぶり🚃JR神戸駅から北のお寿司屋さん🍣🚂蒸気機関車D51-1072号がある西側です。こちらはビルの南側の入り口。《まぐろのスキミとしまあじの丼ぶり》大好きなイクラも乗っています❤️スキミとはお刺身にするためにマグロを包丁でおろした時に、付いている身をスプーンなどでそぎ落としたやわらかな脂のある部分✨節分なので、小豆の煮た物も頂きました。お塩が効いていて、やわらか✨お豆をふっくらやわらかく炊くのって、難しいんです。大晦日に実家で
🚃JR神戸駅から北のお寿司屋さん🍣🚂蒸気機関車D51-1072号がある西側です。こちらはビルの北の多聞通り側。『農業公園レストラン』さん側です。新神戸ビル西館の地下1階。ビルに[新神戸]と名前が付いていますが、地下鉄新神戸駅の近くではなく、JR神戸駅の北です。(⬆️私がそう思っていた(笑))こちらはビルの南側。地下に降りると暖簾があります。この日は2回目のお手伝い。「久しぶりに行きたいなぁ」と思っていたおうどん屋さんの大将・焼き鳥屋さんの大将がお客様でいらっしゃっていました🍣
🚃JR神戸駅から北のお寿司屋さん🍣🚂蒸気機関車D51-1072号がある西側です。こちらはビルの北の多聞通り側。『農業公園レストラン』さん側です。新神戸ビル西館の地下1階。ビルに[新神戸]と名前が付いていますが、新神戸駅の近くではなく、神戸駅の北です。(⬆️私がそう思っていた(笑))こちらはビルの南側。地下に降りると暖簾があります。大将が腱鞘炎で、この日はご縁があって1日お手伝い。まず少し前に行って、賄いを頂きました🍣奥のスダチがのっているにぎりは、笹寿司。賄いにエンガワ・
サイクリング目的で北ジャカルタ・ムアラバル漁港にある「鮨昌」に行ってきました。店内は、お寿司屋さんらしくとても綺麗です。入店した12時は、まだお客さんは少なかったみたいで、カウンター席に着席。メニューには、寿司以外にも、ステーキやてんぷら、とんかつ、そば、パスタ等何でもありました。他にモンブランやショートケーキといったスイーツもあるようですが、今日の目当てはお寿司。お寿司は、一貫からオーダーできるとのことで、セットではなくアラカルトにしました。まずは、「茶碗蒸し」と「鴨のロー
おススメしてもらっていた鮨昌へ行ってきました~~ジャカルタの北のアンチョールのほうにあったので行く機会なかなか無いだろうな…と思っていたんですけど旦那がManggaDuaに行きたいと言っていたのでついでに寄ってみました土曜日だったこともあってチカランからは3時間半かかって到着日曜日ならもっと早いんですけどね今回は旦那の都合で土曜日のジャカルタDay結構なローカルストリートを通って
神戸の隠れ家的なお店鮨昌サンニさん日本料理出身の大将が作る一品はとにかく美味しい。一品一品は最高↑コレめっちゃ、美味しかった。鴨のお吸い物、生姜が少しきいてこの姫路港で採れた蟹🦀。このままいただいたけど美味し。鴨の炙りにマスタードソース。アテでいただくトロ。サンニさんの蒸し穴子は絶品カレイの地理握り。カウンター6席は満席。あまり教えたくないお店入れるときと、入れないときがあるんだけど、たまたま予約してもらえてラッキー。あー美味しかったありがとうございました
JR神戸駅から北、新神戸ビル西館の地下1階にあるお寿司屋さん『農業高校レストラン』さんから21号線を挟んで南側です。北側(21号線側)南側カウンター7席。メニューにぎりのおまかせ¥5000~お昼は要予約¥3500~お鍋¥6000~(2人前~)てっちり鱧鯨穴子寄せ合鴨《おまかせ¥6000~》*赤貝の酢の物酸味が絶妙いか・ピンクグレープフルーツが入っています。*炊き合わせかぼちゃ味付けが絶妙穴子の肝筍蓮子持ち昆布など*お造り淡路鮑ひらめ
誘ってくれる飲み友達がいるのがとても嬉しい!1人食べでは選択肢にあがりにくい河豚のコースを美味しくリーズナブルにいただいてきました。神戸駅の鮨昌さんです。●白子生で食べました●てっさと湯引きてっさの下に湯引きがたくさん●てっちりここでも白子たっぷり野菜も美味しい●雑炊河豚が高級魚とわかる至福の時ですお腹いっぱいなのにお替りしました。●もちろんお酒はひれ酒ですかなりお替りしました。だってアルコール飛んでますから。ごちそうさまで
息子に船を見せるためマリーナへ働く船フレッシュジュースやクレープも美味美味夕飯は主人おすすめの鮨昌へ開店と同時に入りましたが、すぐに満席どれにしようかしら〜茶碗蒸し見た目にも美しいお寿司いくら丼牛肉のお寿司日本のお寿司屋さんと遜色なし1階では魚や日本のアイスなども買えますよJln.MuaraBaru|GreyBuilding3thFloor,Jakarta14440,Indonesia
先日アンチョールの方にある鮨昌という有名なお寿司屋さんに行ってきました席について、メニューを見て、私はバラちらし、主人は漬け丼を注文しょうとしましたが、、寿司じゃないじゃん。なーんと、マグロがハビス(´д`;)寿司屋でまぐろがないとかありえない急にテンションダウンな旦那そこからは、寿司を食べる気失せたようで、違うものを注文してましたマグロの代わりに何か別のネタが入っていたけど、なんだったんだろ美味しかったです息子たちのうどんもいかも天ぷらも美味しかった平日だったので、お店も空
インドネシアのジャカルタ下痢なんかに負けていられるかと昨日は漁港近くで美味いと評判の寿司屋「鮨昌」ってところへ行って来たhttps://about.me/sushi.masa結構なお値段やねんけどインドネシア人でいっぱいのお店カウンターの片隅に日本人2人ビール片手に刺身やお寿司…ついでにサワガニも楽しみましたAKAIでした(=´∀`)人(´∀`=)追伸:下痢はまだ治りません(涙)久々のカウンターの寿司屋回ってない(笑)刺身も美味いサワガニってインドネシアにもいるの
先日、友達とずっと気になってたけど行けてなかった鮨昌へ行ってきました港の端っこにあります鮨昌のテーブルから見えた景色ばら寿司のセットをそれぞれ頼んでみました(Rp200000)セットは見た目よりサクサクの天ぷらじゃーんばら寿司酢飯とネタのバランスがいいー美味しくて友達と感動してました後、サラダとお味噌汁が付いてきます後、存在感が薄すぎる小鉢もたしかお魚を揚げたやつかな?ミニいくら丼(Rp60000)これ、本当にミニ中のミニです友達と約三口ずつバギして食べて美味しいー
この日は夫のお供でお客様とランチ漁港やパサールイカン(魚市場)近くのえ??っていうほどローカルな地域を抜けて、イカ釣り漁船が待機しているのが間近に見える本当にこのビル?って言う所です。店内からの眺め(イカ釣り漁船が停泊中)知らなきゃ来れないわね・・・鮨昌(すしまさ/しゃぶまさ)お客様と一緒だったので、お食事の画像は残せませんでしたけれど、ブログ等で紹介もあるようですので店内の様子やお料理はそちらをご参照ください。3階4階がレストラン
お寿司のランチをいただきました通常800円なのですが、女性は600円お値段以上のおいしいお寿司でした鮨昌神戸市中央区相生町2-2-14新神戸ビル西館B1F昼11:30~13:30(売切次第終了)※時々やってます夜17:00~23:30(売切次第終了)定休日:日曜日・祝日(GW.お盆.年末年始は不定休)