ブログ記事6件
伏見地下街「名古屋最古の地下街」とも称される伏見地下街。全長240メートルの通路には、約40店舗のお店があり、名古屋のディープエリアとも呼ばれている。やってきました2度目の『伏見地下街』実は最初に来たのはきょうの昼間(笑)日帰り名古屋、試合終了後のミッションがふたつあるので…いわゆるロケハンです。名古屋の繁華街と言えば「錦」や「栄」、というのは知っているけれど…サッカー観戦がベースとなる"移動"ではスタジアムへの最短ルートが求められるので基本、駅周辺。京都もそうだけれど街中に
先日御園座へ梅沢富美男研ナオコ特別講演へ行って来ました。こちらは、株主優待での観劇です。最中アイス美味しいですよね。今回は抹茶を頂きました。プレバトの梅沢さんとなっちゃん先生の掛け合いも好きですが梅沢富美男さん、女形をされると本当にお綺麗ですねお化粧ののりもバッチリ色っぽいです。観にいらっしゃている方は年配の方が多く第1部2部は、大爆笑されていました。↓このポスター、氷川きよし君きーちゃん?キーナかな?休養に入るんでよね、なんだか一度観てみたくなり
先日新栄駅近くにある鮨屋とんぼさんにお邪魔しましたランチ7貫+巻物(1100円)イカ、ハマチ、マグロ、中トロ、サーモン、アジ、たまご、鉄火巻き。本当は半分はカッパなんだけど、きゅうり要らないと伝えたら全部鉄火になりました。お味噌汁付き。どのネタも鮮度良くて美味しい私、ヒカリモノ苦手で、アジも好きじゃないってずっと思ってたんだけど、このアジ美味しかった。ってか今までの人生で何度か食べたアジが美味しくなかっただけなのか・・でもね、私は気がついた。赤酢が苦手赤酢のお寿司、何げにこの日が
2020年12月8日1週間前のこの日はフォロワーさんのInstagramの投稿で人気のお鮨屋さんが栄の住吉に12月4日にオープンした事を知り早速ランチタイムに突撃😊🍣鮨屋とんぼ栄店052-253-5433名古屋市中区栄3-9-34東和住吉ビル1階https://tabelog.com/aichi/A2301/A230103/23076211/新栄で大人気の江戸前寿司の鮨屋とんぼが遂に栄に出店✨伏見地下街にも伏見店が出来ていたのを恥ずかしながらつい先日知って行こうかと
【CURRYSNEARME】カリーズニアミーその日の気分で、カレーとスパイスデリを自由に選んで楽しめる、定食スタイルのカレー専門店が2020年7月にオープン。無添加、化学調味料不使用で作った本格スパイスカレー。看板のこの雰囲気、なんとなく見たことある方も多いのでは。後ろの看板は、あのコスパ最強立ち食い寿司で有名な『鮨屋とんぼ』さん。地下鉄東山線「新栄駅」から徒歩4分。錦通りと広小路通に挟まれた区画にある、とんぼさんのビルの2階にあるんですね。エレベータ
お疲れ様です!丹野です。先日、伺ったお店をご紹介。『鮨屋とんぼ』新栄にあります。話は聞いてて、なかなか行けなかったお店。並んでるので・・・・立ち食いスタイルです。21時頃、たまたま近くにいたののぞいてみると並んでなくて、席も空いてる!!ラッキー!握り手の方、2人と裏方の女将さん、3名でのオペレーション。札をカウンターに出すスタイル。これね。研ぎ澄まされたオ
鮨屋とんぼのご紹介です名古屋市中区新栄にあります今までランチで数回行ったお店ですが、今回は小腹の空いた夜の訪問です待ちを覚悟で行ったのですが待ちがなくそのまま入れました。2017年1月の「鮨屋とんぼ」の記事はココをクリック中トロ400円丁度良い脂ののり具合で美味しい煮はまぐり400円甘いタレも合ってていい感じです穴子300円フワフワの穴子です車海老300円この値段なら十分すぎる車海老です。大トロ500円口の中で溶けてきますね鰤3
新栄の『鮨屋とんぼ』さんでランチを頂きました🍽🍣ランチ¥1000+税お寿司7貫、巻き寿司、赤だしのセットです。江戸前立ち喰い寿司のお店です。噂通り狭い店内。8人でいっぱいになる、正真正銘の立ち喰いです。味はどれも格別✨中トロは、まろやかで甘くてスルンと喉を通り過ぎてしまいました😊滞在時間は20分程でした。お寿司の満足感が高いので、立ち喰いでも全く気にならなかったです👍ごちそうさまでした😋
2018年1月31日月末の寄り道恒例の課の飲み会を日を改めて開催する事になったので、以前から行きたいと思っていたお寿司屋さんに行って来ました(*´▽`)ノノ鮨屋とんぼ080-5080-9267愛知県名古屋市中区東桜2丁目18-30https://tabelog.com/aichi/A2301/A230104/23062275/このビルの真向かいにあるラーメン屋さんの【ラーメン荘歴史を刻め新栄点】に並んでいた時に、こちらもすごい行列が出来ていたので行ってみたいなぁと思って
江戸前寿司がお値打ちに食べることができる”鮨屋とんぼ”さん。今回は栄で所用を済ませた後、夜8時30分ぐらいの訪問でしたが、前に3人並んでいましたので20分位待ってようやく入店夜は飲み客もいるので、ちょっと回転は悪いですね大人気です。日本酒もいろいろありました。小左衛門を注文!とりあえず一杯★小左衛門純米吟醸中汲お寿司は日本酒ですね~。すっきりして飲みやすく旨味も感じられる好みの味でした以下、にぎり色々全て私が食べたわけではありませんよ~ランチでは含まれなさそうなネ
1日外部講座でお腹ペコペコの昨夜は楽しみなグルマンな仲間たちとの夜ごはん!!名古屋のイルアオヤマに直行!春いろになったお皿は魚介が大好き人には本当にたまらないものばかり!!でもそれにも負けない羊の焼きと香りに隣に座る大将は暫しお肉と2人だけの時間を楽しむほど(笑)お肉と会話してたみたい。。(笑)↑のお料理をしっかりお腹に収めたあと、、、はしご、、、です。近いのが悪いと思うのですが、ついついつい、、新栄の鮨屋とんぼへ、、。立ち喰いに向かう4人は何者だろーー?と言うくらい食べます(笑)
昨年11月にオープンされた中区東桜にある”鮨屋とんぼ”さん江戸前寿司がお値打ちに食べることができる最近話題のお店です。この日はランチタイムに2人で行きました。にぎり7貫+巻物1本が\1000にぎり11貫+巻物1本が\1500とありえない程リーズナブルです。(開店当初は\700と\1200と更に驚きの価格でした。)店内は6~7人ぐらいしか入ることができない立ち喰いスタイルの小さなお店です。単品は100円~500円とかなりお値打ち注文したものは二人ともにぎり11貫+巻
鮨屋とんぼのご紹介です名古屋市東区東桜にあります僕の周りで最近話題のお店で行ってみたくて行ってきましたランチは1000円と1500円の2種類のみです立ち喰いのカウンター6~7席くらいでしょうか。単品は100円~500円でかなりリーズナブルですね今回は1500円(握り11貫+巻物1本)をランチを注文烏賊。評判通り美味しい。はまち。こちらも美味しい。ぶり。脂くどくなくいいですね。まぐろ。美味しい。中トロ。1500円のランチでこのレベルの中トロが食べられるとは!サー