ブログ記事13件
座頭市を出て、メインのお店へ。定例会ですね🫡*北新地にある、鮨実紀です。実紀くん、よろしくお願いします🙇*では、早速頂きましょう。まずは、アテから。今回、マナガツオやった。では、一口。うま〜😁*程よい脂に、噛んだときのほぐれ具合が最高!太刀魚もいいけど、マナガツオもいい。続いて、握り。やっぱり、ホッキ貝。では、一口。うま〜😁*何、このトロトロ食感。こんなん、はじめて🤩*いや、先月も頂きました🤣*また食べれるなんて。あと、牡蠣も美味しかったなー。
とある週末は、グルメ部。今回はお気に入りのお寿司屋のこちらへ。北新地にある、鮨実紀です😆*実紀くん、よろしくお願いします。では、早速頂きましょう。まずは、アテから。はじめの季節の筍、山菜が最高!寿司屋なのに、こういうのが好き😉*エンジンかかりますよね。あと、あん肝あったー。このあん肝が絶品なんです😄*濃すぎず、ずっとつまんで飲める一品。うま〜😁*そして、握りに。マグロ美味しかったなー。脂がいい塩梅。これまた、もたれない。日本酒のセレクトも玄人好み。途中
とある週末は、定例会。北新地にある、鮨実紀です😆*実紀くん、よろしくお願いします🙇*では、早速頂きましょう。まずは、アテから。今回、ナマコありました👋*では、一口。うま〜😁*ここのナマコは硬すぎず、いい食感。これは、唯一無二です!名物、太刀魚もしっかり頂いて、握りに。NO1は、穴子。では、一口。うま〜😁*このフワフワ感が最高!ビジュアルも完璧。握りのクオリティーは高くて、いつも感心させられます。日本酒もしっかり頂いて、追加の巻物まで。いやー、美味しか
炭焼屋かっぱを出て、メインのお店へ。定例会ですね😃*北新地にある、鮨実紀です😆*今、一番お気に入りのお寿司屋。実紀くん、よろしくお願いします🙇*では、早速頂きましょう。今回は、温かい白味噌のお椀から。では、一口。うま〜😁*ほっこりして、期待しかない!握りも白身から、赤身までいいラインナップ。シャリとネタのバランスが最高です🫡*日本酒もいい感じ。すっきりから、しっかりまで。やっぱり、美味しい。本当にオススメのお店ですね。なー、リンダ😺*#鮨実紀#北新
とり甚を出て、メインのお店へ。定例会ですね😄*北新地にある、鮨実紀です😆*最近では、一番お気に入りのお寿司屋さん。実紀くん、よろしくお願いします。では、早速頂きましょう。まずは、アテから。はじめの、炊いたんがいいんです!では、一口。うま〜😁*何かほっこりして、食欲も酒欲も上がりますね。続いての握りは、いつも進化してる。シャリとネタのバランスが完璧😉*一体感があります。ひと通り終わって、牡蠣と棒寿司も出してくれました。では、一口。うま〜😁*この二つも一体
とある平日は、定例会。北新地にある、鮨実紀です😁*実紀くん、よろしくお願いします!では、早速頂きましょう。今回のアテのNo.1は、シャコです。では、一口。うま〜😆*この食感は、今まで食べてきたシャコと全然違います😚*このホロホロとした食感と甘味。最高です。続いて、握りのNo.1は、トリ貝。では、一口。うま〜😆*これも食感命。硬すぎす、絶妙なところ。貝特有の味もしっかり。シャリの具合もいい感じで、ネタの縁の下の力持ち。いい塩梅です🤩*日本酒のセレクトも
北新地にあります『鮨実紀』さんへ😊🍣お寿司までももう素晴らしくって赤かぶのみぞれ汁からはじまってふぐの刺身ポン酢には白子が煮ダコそして、焼き鯖のお寿司は海苔に巻いて、大将が手渡しして下さいますさっぱりな箸休めや気遣いがあちこちにしてありますにぎりは、シャリが見えないほど😍✨すべて、お味が工夫してありましたたっぷり過ぎるあん肝の手巻き、もうもう最高でした!!たまごはお寿司屋さんのあの甘いタイプでなくお出汁がきいているだし巻きタイプ美味しくて、おかわりしちゃ
仲良しのミシュランの料理人さんから昨年末にいただいた蜂蜜🍯「鮨実紀」というお鮨屋さんがシャリに入れている蜂蜜らしいです。自身が食べに行った時に貰ったものを「貰い物ですけど・・・」と、私に下さったのですが、お金で買えない貴重なプレゼント!こういうの、めちゃくちゃ嬉しい😍♥️「ハニー」って書いてあるのは愛しいお客様へ🤗っていう意味もあるのかなぁ?しかし、シャリに蜂蜜を入れているお鮨屋さん。すごく気になります😉【30%offクーポン】国産純粋はちみつ1000g[瓶
この投稿をInstagramで見るなっきゃん(@natsukiyan0305)がシェアした投稿
おはようございます昨夜も北新地で楽しい夜だったよ今話題のお鮨のお店鮨実紀鮨実紀|大阪・北新地駅より徒歩5分|2020年6月にオープン|北新地の寿司店大阪・北新地で美味しいお寿司、お酒をお楽しみください。「鮨実紀」の公式Webサイトです。actonjapan.co.jp新しい感覚の江戸前鮨でコスパも良いと評判のお店ですお酒も飲んで1人2万円くらいです若い大将さんだよ宮崎の名店「一心鮨」出身の大将■白ワインにしました■野菜のお浸しなす、おくら、フルーツトマト、クレソン、
大阪に来ました。2年前に亡くなった先代東関親方(元潮丸)の三回忌法要に参列するためです。おかみさんにお声がけいただき、東関部屋延岡合宿実行委員長として参列します。いや、部屋の閉鎖とともに実行委員会も解散したので、今回からは「友人として」の参列でしょう。前泊なので、少し大阪の街を歩きました。本当に多くの人が行き交っています。コロナ前と同じような光景です。ただすれ違う人が皆マスクをしていることを除いては・・・。夕食は、「宮崎のお店で修行して昨年オープンした」というお鮨屋さんに