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2023年お寿司初めは銀座にある鮨太一へ⭐︎ラッキーなことに仕事始めの日に当日予約で滑り込むことが出来ました⭐︎まずは中トロから✨大将の丁寧な隠し包丁による丁寧なお仕事⭐︎『おいひぃ♡』小肌昆布〆のヒラメプリッとしたヒラメの食感イクラエビ甘鯛の炙り漬けマグロウニアナゴシジミ汁濃厚〜♡鉄火巻き刻み白葱がいい食感♡玉子握り1人前とビールで7,000円ほどでした⭐︎少し硬めの赤酢のシャリでした
銀座にある鮨太一へ。初訪問でしたが、今回は特別に持ち込みの日本酒中心に貸切の会となりました。まずは喜久泉の大吟醸雫しぼりから。キラキラと輝くクリスタルのような透明感の中に、優しい甘みがふんわり…幸せな一杯前半はおつまみに合わせながら、日本酒も色々と。これは、お酒が進みますー握りも赤酢のシャリを使っていて、一貫ずつ美味しさを実感噛み締めながら…。石川太一大将の小気味良いトークと共に、楽しいひととき最後に巻物で〆。ご一緒した方のお誕生日も
今宵も美味しかった☺️技術って凄い❗️人を幸せに出来るって、最高のスキルだと実感✨自分も少しでも持てるように精進しようと思った夜でした。久々に会ったので二人の会話に夢中で😅御主人と話せなかった😱おつまみここから握り〆の玉子ここは本当に最高✨来年も来られるように頑張る以
「銀座で鮨」と言われたら、自信を持ってお勧め出来るお店に出会えた日々の努力に裏打ちされた技術があると心にゆとりも出るのだろう。とても居心地が良い随所で出るやり取りも芸人のダメ出しのようで面白い食事は味だけではダメで雰囲気含めたものだと実感。「場」を作る大事さを学ばせていただいた。ちなみにお会計してビックリした。本当に安過ぎるこちらとしてはとても有難い。その分お伺いする回数をあげられればと純粋に思った。絶対、近いうちにお伺いするさて、自分の話をすると、
銀座にある鮨太一(タイチ)に訪問させていただきました🤤コンクリート打ちっ放しの、階段を2階に上がります🏃♀️夜のお任せコースは1万5千円。銀座にしてはコスパ良いお店です。つまみから握りか聞かれたのでつまみから頂きました♪コハダ、牡蠣のオリーブオイル漬け、カツオ、蝦蛄、鯛の刺身、こはだ、さより、シマエビ、蒸し鮑と肝の味噌漬け。鰯とガリの大葉巻き、帆立の塩いそべ焼きなどなど🐟一通り頂いた後握りがスタート😊赤身、中トロ、海老、イカ、しめさば、軍艦、玉子、穴子、ウニ🖤一通り
10月10日(火)太一さんの元で修行していた子が9月に独立一回は顔を出さないとなぁ太一さんからも一回は行ってやってと9月はあちこちから彼の馴染みが来るし新店荒らしも来るしと10月に丁度1席空いていたので仕事帰りにおじゃましましたま、やり方は昨今の鮨屋と変わらず鰈から始めてつまみを貰って握りへ小瓶に冷酒3本と追加で干瓢巻きを貰って19,000円弱あちこちで修行したから間違いはないけど、酢飯が好みじゃ無いなぁそれと最初はご夫婦で頑張るんだろうけど、早いうちに1人入れた
2017.9.4.銀座鮨太一酒肴星鰈小鰭焼縞海老酒盗鮎裏漉しすり身粒貝蛸鰹筋子粕漬け鰯ガリ巻きホタテ塩磯部鰆蒸鮑握鮪赤新子新烏賊春子鮪中蛤鮭卵縞鯵金目鯛雲丹鯛蝦蛄鮃昆布締め穴子玉酒冷酒2合感想数年ぶりに太一へ銀座で上記内容1.8と仕事、種質、CPともに変
安定の太一さん。銀座のリーズナブルな寿司ランチと言ったらここは外せません。時間は13時過ぎ。予約無しで伺いましたが、たまたま1席空いていて。ラッキー!滑り込んで初夏の美味しいお魚たちを頂きました。内容は鶏魚、小鰭、赤身、中トロ、鯵白烏賊、縞鯵、帆立、海胆、穴子、ネギトロ巻そんな中から印象的なものを。愛媛の鶏魚イサキです。夏の魚ですね。独特の香りがああるんですよね〜。寝かせてあるので、あっさりとしながら上品な味わい。小鰭皮目に切れ込みを入れて。コチラも少し置
3月2日(木)なんやかんやで2月に行けなかった太一さんへ。最近月日が経つのが早いなぁ。オッサンの証拠かwつまみの鮃を切って貰って定番の品々。今日は雲丹も3種出てきたな。小瓶と冷酒3本に一通りで21,000円弱。18日はお弟子さんの日。取り敢えず勢いで予約したw
今のところ、お気に入りのお鮨屋さんには出会えておりません。もしかしたら赤酢があわないのかも。大将が関西はポン酢やもみじおろしが乗ってると聞いたと言ってらしたけど、本当です。それに慣れてるからなのか、東京のお鮨屋さんは好みではないのかも。ブックマークしてあるお店は制覇したいと思います。鮨太一03-3573-7222東京都中央区銀座6-4-13浅黄ビル2Fhttps://tabelog.com/tokyo/A1301/A130101/13060788/プランタン銀座の閉店セールへ