ブログ記事13件
みなさんお待たせしました。miumiuのレストラン探訪紀やってみた!本日お邪魔したのは200年近い歴史を持つ八丁堀の鮨大さんにお邪魔してきました!最近、店舗リニューアルして、綺麗な店構えになりました。5代目の若大将が握るお寿司はリーズナブルながらうまぁですカンパチ中トロ。うっとりスミイカ帆立巻物甘海老ヅケ鰺。たまらん雲丹穴子。香ばしくて❤︎イクラご飯玉子。半熟のトロトロなんです!次はいつもの鰤門@三越前メジマグロの胡麻和え牡蠣海老刺身は解禁されたばかりの帆
本日は高崎線に乗り少し足を延ばして都内へ。以前仕事で茅場町に宿泊した時に夕食をご馳走になったお店が忘れられなく本日はランチでお邪魔しました。先月新装開店しました!静岡の大きなナメコとーっても甘い器がとても綺麗カンパチとても歯切れが良くシャリの量、温度も好み。いつもはシャリコマにしますが、その必要はなさそお本鮪中トロ脂のさしがきめ細やか繊細すぎる程の味わい鰆の蕗味噌焼蕗の香りが立ちすぎず甘めの味噌も甘過ぎず主役はあくまでも鰆。とても美味しい!スミイカこ
みなさんのブログを拝見していると、よく見るのが交換あるある!全然関係ないけど、あるあると聞くとRGのあるある言いたいを思い出し、細川たかしの髪型が頭の中に浮かんで、ニヤついてしまうmiumiuですその交換あるあるまたまた発動しちゃいましたよ〜あるある発動する主因は人間の煩悩や欲だとmachaさんが分析してましたが、、、改めてその欲を実感しちゃいましたよグレードチェンジなら私に任せなさい!おおっ!きました!欲を捨てたらGC来ちゃいましたmiumiuが仕事で関わる投資の世界でもCNN
調布大鮨調布の天神通りを通りました。あれ、ラーメンのライオンがなくなっていました。大鮨は昔から変わらず在ります。早速入ります。ランチを注文しましょう。にぎりが800円です。安い!!。破格です。内容を見ます。サーモン、玉、エビ。まぐろ2、たこ、ホタテ、まきもの800円で十分すぎる内容です。うなぎもあるようなので今度はうなぎを食べに行こうと思います。お父さんとお母さんで営まれています。これからも、お父さんとお母さんがんばってください。大鮨天神通店(寿司/調
どうも、natsukiです。テーマ:「神戸の上質グルメ」・鮨一(全店名;鮨大立ち喰い部大ちゃん)場所は阪急三宮駅から元町方面に伸びる高価沿いにあり、行列のできる「レッドロック」のすぐそばにあります。こちら看板に立ち食いとありますが、しっかりと全席イスがあり、奥にはテーブル席まであります。最近、鮨一という名前に変更しましたが、本店「鮨大」はこちらよりも高級感があり、扱うネタや価格、クオリティも変わりまして、そのカジュアル店といった位置づけです
1/5から、お店の事初めでしたので、お久しぶりに顔を出してきました。三宮鮨大大ちゃんもお店にいました。系列店のオーナー仕事のため、あまり会うことが無かったですが、久しぶりに会えて嬉しかったです!付き出し三種盛り、いりこの佃煮蒸しかき鯛の皮ビールを片手に、丁度いい肴目の前には、玉子10個使った出汁巻カステラの様に妖艶な艶を出しております。ミンク鯨の燻製余分な脂が落ち、スモークの香りがして、しっかりとした噛みごこち!日本酒に合いそう。ブリカマの塩焼き皮までパリパリと食べ
一昨日のランチは~(・∀・)/ざわ母睦子と一緒に・・・(;^_^A三宮のガード下にある♪鮨大立ち喰い部大ちゃんへ(*^ー^)ノネタケースの中には美味しそうな魚がいっぱい♪いただいたのは・・・(*^▽^*)ランチの、握りをいただきました≧(´▽`)≦まずは10貫・・・:*:・( ̄∀ ̄)・:*:さらに6貫・・・(´0ノ`*)合計16貫で・・・ヽ(゜▽、゜)ノお吸い物も付
神戸鮨大のマスター伸ちゃんが、伏見区に店舗をオープンさせました。立喰い部大ちゃんhttp://kyotopi.jp/articles/0r7rM近々、行こうかな。またレポします。よかったら覗いてあげて!
川真田くみです♡(❁´◡`❁)はいっ。今からのろけます♡(❁´◡`❁)最近な、わたし、ココロもカラダも調子悪くて、家でほぼ寝たきりの生活なうやねん。笑定期的にあることなので、ご心配なく。一昨日から、発熱してて、調子悪くて、何も食べれなくて。そしたら、そしたら、昨日の朝、主人がわたしのタイプのゼリーとヨーグルト買ってきてくれてん♡(❁´◡`❁)そして、今日の朝、わたしの大好きな鮨大の海苔巻き二本買ってきてくれてん♡(❁´◡`❁)一緒に食べるんやなぁ♡(❁´◡`❁)久しぶり
築地で働く80代OVER高齢現役女性日本橋時代からの100歳代築地移転後戦災に見舞われた90代昭和38年総建て替えのころから70代の人。。高齢現役女性は以外と多い。。場外立ちそば深大寺そばまるよ喫茶マコマグロたい焼きさのきや場外青果松沢商店場内飲食街茂助だんご喫茶網島場内仲卸丸十国井虎三。。。まだまだぞくぞく。。かくしゃくとしきびきびと動くこれは今、云われるブラック業態ということでなく魚くささが沁みつこうが寒かろうが熱かろうが嵐がこようが。。朝5
おはようございます、川真田くみです♡(❁´◡`❁)昨夜、月に1回目主人の経営するおじぎ屋神戸北野坂店が夜中の12時までの時があるねん。ちなみに、第3週目の月曜日♡(❁´◡`❁)その日は、川真田家にミーティングという名の深夜のデート♡(❁´◡`❁)毎月、楽しみでしょーがないねん♡(❁´◡`❁)笑主人の今の考えやったり、思い、とか聞くー。この日は結構わたし、聞き役♡(❁´◡`❁)に徹してるけど、もしかしたら、めっちゃ話ししてるかも。ちなみに、普段、外食するときは、わたしが食べたいもの
こんにちは、いくらデス神戸は三宮でのランチは、通りがかりの良いお店を見つけました『鮨大大ちゃん立喰い部』可愛い湯のみ◯寿司ランチ8貫860円寿司屋で白味噌の味噌汁て、珍しい◯寿司ランチ10貫960円安くて美味しい!ランチにぴったり追加でボタンエビ300円ねっとり美味しいな。入口には、「立喰い部」て書いてあるけど、立食いではなかった。よかったその近くの餃子屋さん『ひょうたん』にも寄りました。自由や〜〜休むの日のこの自由感がたまらんとても楽しいランチでし
川真田くみです。久しぶりに主人と真剣にいろんなこと話せてん♡(❁´◡`❁)実は12月に入って、会話することをしようとしなかったわたし。ちゃんと目見て話さず、電話で用件だけなことも多く、ちょこちょこわたしが寂しくて爆発しつつ、そのやりとりも電話なことが多く。12月は、主人の経営するお店おじぎ屋神戸北野坂店は31日まで毎日営業で、だから、遠慮して昼間の時間はなるべく主人を起こさないようにしてて。わたしもその寂しさを紛らわすために色んな予定入れたりしててん。笑でもな
太巻きの端っこがタイプな川真田くみ♡(❁´◡`❁)こんな具がたくさんやで。お得やで。綺麗じゃないけど、めっちゃ美味しいねん。あぁ幸せ♡(❁´◡`❁)
私に合う♡上品な目元専門美容師アイスタイリストふじわらひろこです先日、一人デビューしたんです立飲み処ちびちび夫が仕事で遅い日、今日がチャンス本マグロ美味しいです♪あったらいつも頼みますよちびちびさんのアテはいろいろ工夫されててお料理の参考になります!キュウリと鯛のポン酢ジュレお刺身少しでも大満足の一品になりますねカニ身とザーサイのペペロンチーノパスタいつも美味しいんですけどーー女性のお一人様もきてますし立ち呑みデビューにいいお店だと思いますそして、昨日の休日に