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館山はやたら寿司屋が多い街。久しぶりに贔屓にしてる鮨匠•なか川へ場所はNTTの隣、館山駅から歩けない事もない距離だけど車が便利。駐車場はわくわく広場館山店と同じ場所にあり停めやすい昔は“白浜屋支店”の号がついてたけど3代目の大将になってから変わったのかな?近くに“白浜屋本店”という名店があるけど経営は別らしい本日のおすすめここ、キンメの握りが旨いイメージだったけど平スズキ、ホウボウとかはともかくダツ、サンノジ、タカノハダイ、アイゴをおすすめに持ってくるとは(°ω°)中でも
昨日は仕事の打ち合わせと資料をお渡しする日!どうせなら楽しみながらと言うことで東京タワーでの約束をしました♪が…お相手の方がワクチンの副反応が出てしまい延期となりました…。が…そんな時に両親からランチの誘いが♪まずは午前中の仕事を終え鮨匠「Sakura」さんへ( ̄▽ ̄)有り難い!仕事で毎日がてんてこ舞い…3年ぶりの舞踊会の準備振り付け指導その前の舞踊会の稽古…あれもこれもで慌ただしい生活の中両親に救われています( ̄^ ̄)ゞ駐車場への帰り道平和通
念願叶って漸く初訪問♪全国の食通達をうならせる名店鮨匠のむら屋久島出身の来年還暦を迎えられる野村大将が繰り広げる唯一無二の野村劇場東シナ海を知り尽くし、魚を愛し尽くされた野村大将の目利きと普通は手に入らない素材を揃えられる購買ネットワーク、寿司職人としての技術、そして客を乗せまくり続けるあの絶妙なトーク技術はオンリーワン、あっぱれ!でした。「gandaiさん、お待ちしておりました!」まずは、これで早速やられました(笑)*それから、店を出るまでに何度「ganndaiさん!」と
K11に出来た『小山』に行ったら結構並んでいて時間がかかりそうだったので、予定変更で『鮨匠』へ行きました。定食に付くサラダ、茶碗蒸し、うどん旦那さんはネギトロ丼定食私は鮨匠と言えばの特上寿司定食108元安定のコスパデザートはココナッツアイスちょっと私は苦手な味だったので旦那さんに寄付相変わらず美味しいお寿司でした。デザートを食べ損なったのでなんか口が寂しくそのまま『CHALI』へ茶葉も売っていて缶が可愛い♡各テーブルには生花がパッションフルーツとマンゴーのお茶
広州も朝晩は大分涼しくなってきました。そろそろ秋になるのかなぁと思いますが、まだ日中は30℃までいく日もある予報なのでまだ油断なりません。しかしここ数週間はエアコン無しでも大丈夫だったので過ごしやすくなってきました(-´∀`-)さて、この日は友人とランチに行きました。和食をご要望でしたので前に行って美味しかったK11にある鮨匠へ行きました。ランチメニュー色々あるけれど、やっぱりここへ来たら特上寿司定食108元(1836円)寿司とっても美味しい♡香港に駐在した事のある友
どーも、はるきちです。ここはぜひ1度うかがいたいと熱望しておりました、鹿児島の名店『鮨匠のむら』さん。全国に名を轟かせる鮨店です。今回はグルメの変○6人で参戦し、大将にも「普通じゃない人たち」という名誉をいただきました。この日の流れかいとうげ(たこの卵)ところてん出汁巻きとさつま揚げ眼一鯛マナガツオ2kg真蛸わさび菜漬け天然ひらまさ4kgハガツオ茶碗蒸し握り↓アオリイカスジア
鮨匠さんへ______________________地址:广州市天河区珠江东路6号K11购物艺术中心L801______________________初めてK11の上の階にきたーランチタイム終わり間際のギリギリの滑り込み〜っ出来たばかりやしきれいやねすでに片付けられて電気消えちゃってたけどカウンターもあったなぁ店員さんがわざわざ醤油までいれてくれる(※写真は醤油入れる前やけど。笑)私は三色丼的なものお友達は海鮮丼最後のティタイムミルクティーにした美味しかったし
この前の病院の帰り朝から何も食べていなかったので腹ぺこMAX(´Д`;)大众で気になっていた和食店に行ってみました。K11内にある鮨匠夜は高そうな感じなので昼ならと行ってみました。お昼のランチは大体60元から130元位で頂けますので安心(-´∀`-)まずは定食の色々~旦那さんはお寿司だったので小うどんが付きます。私は特上刺し身定食128元大トロが入ってました。他の刺し身もとても美味しかったです(*´∀`)旦那さんは特上寿司定食108元美味しかったそうです。胡
魚の棚商店街の後は、鮨匠で握りを明石の鯛、河豚ぽん酢、煮蛸、平目、赤貝、スミイカ、車エビ、平貝あぶり、穴子の蒸し焼き、淡路島のうに、穴子とお新香を大葉の巻物美味しかったけど、なかなかのお値段で贅沢してしまった。