ブログ記事15件
ちょっと久しぶりな鮨処敏さんドタキャン対策で会員制ではないものも紹介制に切り替えられたよう知り合いのカリスマ美容師さんから教えて頂いて移転前の開店当時からちょくちょく通わせて頂いていますので何とか入店させて頂いております(笑)基本はコースのみのお店で今回は事前予約で自分も何も言わずスタッフの佐藤さんも何も聞かずだったので基本コースでいいかなと思っていましたがよく覚えて下さっていてにぎり中心のメニューを組んで頂いていました、有難いことですというかいつもわがままで申し訳ありません
ちょっと久しぶりなお鮨になりました福島区のなかなか予約の取れない鮨処敏さんへ基本はコースのみですがいつもお鮨中心のわがままでハリイカかんぬきのサヨリ島根のノドグロ雲丹醤油海苔を巻いてシマアジ胡瓜と大根の酢の物20kgのクエ梅塩にて長崎天草のコハダ鮪の漬け前菜は愛知の鰻でうざくホタルイカの山椒焼と静岡のつんつん漬け煮あわびトロ富山の白エビタイラギ貝の炙り雲丹鰻芽ネギお酒はソムリエの佐藤さんがちゃんと料理に合わせてくれて必ずスペシャルなお燗を用意して
大好きなお鮨屋さんへ久しぶりにこの状況下でも予約困難で絶えず満席、さすがです基本はコース一本なのですがお鮨屋さんではやっぱりお鮨をしっかり楽しみたいのでいつも無理を言ってお鮨のみでお願いしていますセコガニめんどくさがりの自分にはこれだけ食べやすくしてあれば最高、これだけでどんどんお酒がすすんでしまいます軽く前菜から茨城県森島酒造森嶋純米美山錦劍烏賊北海道キンキ佐賀県鍋島特別本醸造ピンクラベル山口県
超人気店なのでちょっと寄り道で入れるお店ではなく少し前に予約は入れておりましたお世話になっているカリスマ美容師に紹介されて移転前の店舗から通わせて頂いている鮨処敏さん、極め細やかな絶品料理と接客が心地よいお店です移転後はコースしか受けて下さらないと思っていましたがいつもの握りのみで準備していますとの優しいお言葉剣烏賊、甘〜いカワハギ岩手県月の輪純米吟醸山田錦鯛愛媛産金目鯛炙り煮鮑漬けマグロ群馬県群馬泉山廃酛本醸造燗酒の王様ですね、ほんと素晴らしい!!!大トロ
この投稿をInstagramで見る山田太郎(@yamadasan0514)がシェアした投稿-2019年Oct月30日pm8時40分PDT
変わらず予約が困難な福島区の名店、鮨処敏さんちょっとご無沙汰していましたが更にスタッフも増えご盛況のようでなによりですいつもはにぎり中心でお願いするのですが今日はコースでお願いしてみました粕汁鰤の粕汁も良いですが鮭の粕汁も美味しいです、程よい甘さがまだ冷えている身体に優しいエビスの生から若竹煮鱈の白子ポン酢ジュレお造り五種ケンケン鰹金目鯛ヒラアジ・鱧・タイラギ貝宮城県阿部勘純米吟醸亀の尾太刀魚の焼き物松葉ガニの茶碗蒸し三
先日は、大阪・福島にある大好きな(鮨処敏)さんへ今までアップしてませんでしたが、いつも美味しくて居心地もよい素敵なお店でエジプト帰国日にもその日に直行でした日本酒がまた美味しい!この日はテレビでよく見る有名人の方々が隣の隣のお席にいらしてて、平静を装いつつもwテンションアーップでした笑なんて美味しいんだろ私は海老が子供の頃から苦手なので普段は食べないんですが、こちらではしっかり食べます笑まだお若いのに、立派なお店を構える大将とパチリ美味しいお鮨に熱燗冬の楽しみ贅沢な時間でし
今日1/24は旦那様のお誕生日🎂平日は帰宅が遅くなるので、日曜日にお祝いランチを楽しんできました何が食べたい?と聞くと、やっぱりお寿司!だってw日曜日にやっているお店が少ないので、一生懸命探しました。福島区にある、鮨処敏さん移転して間もないので凄く綺麗な店内でしたお誕生日おめでとう!乾杯♡前菜はもずく酢・牛蒡の鰻巻き・バターと干し柿のミルフィーユ美しく、どれも美味しかったです。握りは、*平目・剣先イカ・鰤・縞鰺剣先イカがとっても美味でした!*かます炙り・トロ・金目炙り
こんにちはshingen25です。昨日は14時03分にチェック👀また理科がダメじゃんっ‼️と思ったら、出たのは夜でしたね。(掲載済かちゃんと確認しましょう…✍️)結果です。社会>>理科>国語・4科目>3科目>2科目>>>>算数でした。算数が他の科目より10以上悪く、それに引きずられて、3科目・2科目が目標を達成できませんでした。算数解き直しをしましたが、75%とかの問題をポロポロ落としてました。前々回の育成テストと一緒。魂がどっか(きっとゲーム)に行ってたんやね
アロマリンパマッサージで身体もスッキリした後は4月1日にニューリアルオープンされた鮨処敏さんへまずはエビスの生小から何かいつもよりビールが美味く感じます先付バランスよくとても綺麗です蒸し鮑蛸蛍烏賊筍の木の芽和えもずく桜海老椀物よもぎ豆腐とアブラメのお吸い物少し冷えたお腹に優しい【山口】貴特別純米剣烏賊炙りエンガワブリ生トリガイ静岡金目鯛炙り
食前酒替わりに生ビール(小)シジミ汁冷蔵庫の中ような外を歩いて来て体は冷え冷え、身体の芯から温まリます仁井田本家しぜんしゅ生酛しぼり生シンプルで綺麗なラベル、生酛らしくないところが好きノドグロの蒸し寿司魚、米の良い香りが深々と伝わってきます、贅沢な一品です津居山の松葉カニ身がブリブリ、お酒がすすみ過ぎます上澄みにはポン酢で軽くアクセントさらに上品な茶碗蒸しに変身します大きな白子が入っています、
変わらず予約困難なお店ようやく入店を許可されました(笑)突出しの生湯葉といくら、泡・泡・泡鍋島harvestmoon(ハーベストムーン)ひやおろし鍋島らしい旨味と甘み、大トロやのどぐろの炙りにピッタリです十四代中取り純米吟醸備前雄町フルーティーで爽やかな喉越し、十四代らしい華やかさがありますね今年お初の土瓶蒸し大きめの松茸しっかり入っています初物の生筋子、コレは美味い
久しぶりに福島区の名店「鮨処敏」さんへまずは泡と渡り蟹のアテで100年以上前の伊万里焼の器で出して下さいました剣イカスジアラシマアジイシダイイサキ金目鯛ツブ貝マグロ漬けトロコハダヒラアジ昆布締め車海老ウニとイクラのコラボ十四代中取り純米無濾過15年もの!!これを何とお燗で頂きました何一つ癖のない大人し
丁寧なお寿司、美味いお酒に舌鼓シジミのおすましでお腹を温めます新政立春朝搾りホタルイカの茶碗蒸し、初物です大阪市福島区福島7-8-3フクモトビル1F鮨処敏
福島区の名店、ミシュランビブグルマンの鮨処敏さん1日限りの立ち飲みスタイルでサケドコロ敏さんに変身美味いお酒とアテを格安にて大阪市福島区福島区7−8−3フクモトビル1F鮨処敏