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今夜は総勢4名で鮨一幸!仕事通じて友情が芽生えすっかり飲み友の取引先のお偉いさんご一緒しました。両脇の女性陣は僕の秘書と元秘書で当社関係先の代表取締役の女性共に30代...で、毎回様々な経営者の方とお会いする機会に恵まれます。皆さん、事業で成功されたり出世競争勝ち抜いたり...と、人として魅力的な方ばかり。今の30代の頃からそんな方々と意思疎通しながら人としての見聞拡めることは、彼女たちにとって大きな財産になるだろうし、今夜も彼女たちに意味のある言葉贈ってくださ
定期訪問銀座の鮨一幸今夜も驚きの連続旨い以上の感動を味わえる名店日本酒🍶の銘酒たちと共に贅沢な時間を満喫しました季節を喰う...大いに飲んでそして喰って大満足な夜
昨夜は定期訪問鮨一幸極上のお料理を...銘酒たちと共に...同世代で僕に鮨の魅力を教えてくれた親友の鮨職人も一緒にカウンター越しに...親友は都内で人気困難なお店の店主一幸の工藤さんと鮨談義が面白く...カウンター越しで専門的知見の言葉の多々に耳を傾けながら江戸前の鮨の魅力を改めて再発見好奇心を煽る美味しい時間...そして珍しく二次会...青山のBarテラス席でhttps://tworooms.jp/TWOROOMSTWOROOMSは、東京を代表
札幌から銀座へやって来た鮨一幸...定期訪問でした。毎回、旨い以上の感動を与えてくれるお鮨屋さん...今夜も極上の酒肴それから握り...圧巻の晩酌Timeでした。こうやって時々でも工藤さんのお料理味わえる時間があることは幸せなことだなぁーこの瞬間のためまた明日から全力尽くし働こうと思います。人気ブログランキング↑クリックしてください牛丼各社が値上げだったりコンビニのおにぎりも値上げ普段、口にするものがどんどん値上げしていく中でこうやって旨
銀座に移転して二度目の鮨一幸...にやって来ました。昨年の夏...札幌の地から移転オープンの名店今夜も心から愉しみに伺いました。季節の移り変わりをしっかりと伝えてくださる工藤さんのお鮨...銀座に来てまた一段と腕を上げた!?進化を遂げるってこういうのを言うんだなぁー今夜もHappy...人気ブログランキング↑クリックしてくださいありがとね
予約していたお店は、鮨一幸中に入ります。テーブルセッティング日本酒を注文十勝お料理がスタートクエキンキのしゃぶしゃぶカツオの炙り、海苔醤油タラの白子生バチコの炙り日本酒を注文、みむろ杉春子鯛すみいか鰆中と
札幌で食べに伺っていた馴染みの鮨屋が札幌閉めて東京へ引っ越してきました。鮨一幸工藤さんのお店鮨一幸のすべて(角川学芸出版単行本)Amazon(アマゾン)銀座に移転で僕ん家から直ぐ近くなのでとても嬉しい...以前は年に4回くらい飛行機乗って食べに行ってた程素晴らしいお鮨屋さん...この日も工藤さんの技がキラリと...やっぱり最高の技術でしたね。久しぶり...1年ぶりくらいに喰ったなぁスペシャリテトロ松(トロと松茸握り)も喰ってご機嫌
札幌旅で予約していたお店は、鮨一幸中に入ります。テーブルセッティングお料理がスタート鯛と鯛の白子鮑、鮑の肝メジマグロ(よこわ)皮を炙って…海苔醤油烏賊の印籠詰め、上に雲丹ばちこカウンター席から…握りのネタ握りがスタート春子鯛すみいかさわら
最近、札幌ではお気に入りだった飲食店の閉店が続いています。例えば。。円山の「牛肉店Shimada(シマダ)」。かつて裏参道にあった「裏参道牛肉店」以来訪問していた店で、ステーキやローストビーフが比較的リーズナブルな値段でいただけました。料理長の体調不良とのことですが残念な閉店です。その他。。狸小路7丁目の「店と線」。1月末で閉店とのこと。本格的なスパイスラーメンはこの店ならではの一杯でした。さらに、琴似の「御料理はせ川」はかつて「焼ものはせ川」時代にミシュ
札幌で夕飯を予約していたお店は、鮨一幸中に入ります。テーブルセッティング飲み物は、みむろ杉お料理がスタートクエあわびよこわ(メジマグロ)鱈の白子田中六五うすにごりバチコガリ春子鯛サヨリさわら
この日のお宿であるホテルビスタ札幌大通のお部屋で荷物をカバンからだして整理したり携帯をポチポチとしながらのんびり過ごしていましたが、そろそろ夕食を予約した時間となりましたので、お店へ移動しますといっても、ホテルから徒歩5分程「鮨一幸」こちらのお店は決められた常連しか予約ができませんので、今回も知人にお声がけを頂き行ってきました~変わらず今回もピカピカに磨き上げられたカウンターが眩しい~ミシュラン二
旦那様と友達夫婦4人で北海道の鮨一幸🍣待ちに待ったお鮨❤️予約半年待ちで年2回のお楽しみ今回もこだわりが、、、!❤️大将のこだわりに毎度感動🥺🥺1番大好きなお鮨屋さん❤️そして北海道はやっぱりご飯が何食べても美味しい😋😋いつか少し住んでみたい🥺🤣✨鮨一幸(狸小路/寿司)★★★★☆4.57■一切の妥協を許さない。鮨への一途なこだわりと情熱が細部にまで宿る、珠玉の握りがここに。■予算(夜):¥40,000~¥49,999s.tabelog.com
今日から3日間北海道へ出張...そして旅の楽しみ鮨一幸定期的に訪れてます。飛行機乗って食べに来るそんな価値のあるお鮨屋さん美しい器でこだわりの逸品たちにフィットする銘酒たち多くの言葉は不要で季節の移り変わりに鮨職人工藤さんの技を楽しめる♬今宵も理屈抜きHappyな晩酌タイムに感謝しますそして今宵はお付き合い夜パフェ札幌ってすごいね僕の知らぬ世界がまだまだたくさん...ハウス物アスパラ北海道グリーンアスパラガスlサイズ1kgAmazon(
お宿である「ONSENRYOKAN由縁札幌」にチェックインしてお部屋で荷物を整理した後、温泉に入ったりしてのんびりと過ごしますうふふっ、湯上がりのアイスバーも美味しかったそろそろ夕食を食べに外に出かけますこの日は知人にお誘いを頂いてこちらのお店へ「鮨一幸」ミシュラン二ツ星札幌といえば「一幸」を知らない人はいないと言われるほど、鮨マニアの間では超有名店今夜もどんなお寿司が食べられるのかワクワク最初の飲み物は、梅酒ソーダ割りをお酒は全く飲めない私ですが
定期的に訪れる札幌の鮨の名店鮨一幸...今夜も贅沢な時間でした。全国の漁場から旬の旨いモン...を集め人気ブログランキング↑クリック宜しくねひと工夫も、ふた工夫も加え旨い酒と一緒に提供されます。大将の工藤さん利き酒師らしくお酒との相性も毎回抜群のプロの仕事...そりゃ、年に数回通っちゃうよね。次回は来年4月...それまで、また楽しみにしてます。
皆さまとビッセきのとやで、楽しい時間を過ごしていましたが、お別れしてホテルへ戻ります気の合う楽しい方々との会話は時間があーっという間に過ぎますね~地下鉄の大通駅からテクテクと地下通路を歩いて行きすすきのの狸小路商店街へそこに直結するお宿「ビスタホテル札幌」お部屋のお掃除が終了していました~お掃除を簡易でお願いしたら、水ボトル2本が貰えました~ありがたや~暫しお部屋でのんびりと過
今回の札幌旅で夕飯を予約していたのは、鮨一幸では入ります。テーブルセッティング日本酒を注文お刺身を切っています。アマテカレイ肝巻きトリガイの炭火焼きカツオ飲み物を注文水貝、雲丹、じゅんさい春子鯛ミル貝金目鯛境港、旋網、中トロ
久しぶりの札幌...そして久しぶりの鮨一幸超が付くお気に入りの鮨屋...人気ブログランキング↑クリック宜しく頼みます店主工藤さんのお料理を食べに東京から仏料理人ドミニクコルビもやって来て、カウンターに陣取り鮨time...を満喫しました。この9月...いつも札幌に足を運び一幸来て、鮨、喰ってるなぁ~その理由は...コレ...四季の移り変わりを存分に味わえる逸品...今夜も最高に至福の時間を過ごすことが出来ました。仏料理人のコルビさんとは30代
札幌市内中心部でお散歩したりお茶したりしてのんびり「胃袋修行」をしたあと、一旦お宿に戻りましょうすぐ近くにある地下鉄南北線さっぽろ駅へ札幌に到着したときに買った一日乗車券「ドニチカ」を利用して駅のホームで電車を待っているときになんか面白い広告があったのでいつも新千歳空港にある、かまぼこのお店「かま栄」の広告自体初めて見た~ていうか、よく見てみると、キャラが全部かまぼこだった~おもしろ~い
今回の北海道旅の目的は、登別温泉と札幌のこのお店鮨一幸8月に行った時に予約して帰りました。では、入ります。テーブルセッティング飲み物は、日本酒を注文新政の寅新年のお酒です。鯛を切っている大将鯛お好みで、山葵、塩、醤油を付けて頂きます。鮑を切っている大将鮑肝も乗っています。白甘鯛の炭火焼き皮がパリパ
コロナ渦で札幌に来た主たる目的は...鮨喰いに来ちゃいました。札幌の鮨一幸へ...鮨一幸のすべてAmazon(アマゾン)1,997〜6,197円#785「すし職人・工藤順也」Amazon(アマゾン)工藤さんの創り出すお鮨との出会いは2019年の1月が一番最初...最初から「素晴らしいなぁ~」と感動してましたが....足を運ぶ度に、その感動は増大し続け鮨職人としてどんどん進化してく様に毎回、感動し「また来よう!」と思わせてくれます。人気ブロ
知人達と一緒に雪印パーラーで美味しいパフェを頂いた後、お店の前で解散してお宿に一旦戻ります途中、ビルの隙間にさっぽろ時計台がチラリと遠回りして見に行こうかと思ったけれど、思っただけでそのままお宿に到着(笑)「ONSENRYOKAN由縁札幌」連泊だと、疲れた時とかすぐにお宿に戻れるのがいいですよね~ということで、お部屋でのんびりとしていたらあっという間に夜に夕食は予約していた「お寿司」のお店へ徒歩で向かう途中に
この日、予約していたお店は、2019年の11月に札幌に行った際に行きたかったお店で…その2ヶ月前に問い合わせたら満席で行けなく、別のお店を予約したんです。そのお店の常連さんのブロ友さんから、「もっと前から予約をしないとダメだし、しかも、月一の予約しかなく、すぐに埋まる」と教えて頂き、その翌月から1年半以上、毎月1日の予約日に、頑張っていたのですが、ずっと撃沈続きで…でも、そんな行きたくても行けなかったお店に、やっと行くことが出来ました。札幌に有る、鮨一幸
お寿司ランチ&六花亭デザートから戻ってきた後、しばし温泉を堪能したりして、お部屋でのんびり過ごしていましたが、早めに夕食を食べに出かけましょうもちろん、ホテルからは徒歩で向かいますよ目的のお店までは、大体10分程とお散歩には良い距離ですね~ということで、予定通りの時間にお店に到着そのお店は2階にある「鮨一幸」ミシュラン二ツ星そして食べログ人気No.1のお店でもあります。んんっお昼もお寿司だったのでは
何度食べても驚かされる、北海道の名店『鮨一幸』。9月後半から10月にかけて、この時期の鮨一幸はプラチナシートと呼ばれる。いや、もはや普段の席がプラチナシートなのだから、このシートを何と呼んでいいかわかりません。希少価値の高めているのは、松茸と鮪を組み合わせた通称「トロ松」。これを食べた印象は、異常とも言うべき余韻の長さ。細かく割いて炙った松茸の香りを、トロが引っ張っていくようなイメージ。松茸だけでも、もちろんトロだけでもできない余韻が完成しています。その余韻を最後にシャリが迎えにいってフィニッ
9月前半に行った札幌旅行前回は7月でしたので2か月ぶりとなりますが、今回はとある目的があって早くから予定していました。それは、我が家らしく北海道の新鮮な食材を堪能する「グルメ」でした。そしてもう一つはGoToトラベルの有効活用いずれも満足の行く旅となりました。まずはANAで中部国際空港セントレアから千歳空港へ機内サービスのドリンクカップにはスヌーピーが描かれていて可愛いそして到着後はウルトラダッシュで1つ目のお店へそれがこちら、『モリエ
ホテルの近くで知人とお会いした後、夕食の予約していましたのでお店へと移動します。と言っても、お店はホテルから歩いて数分とすぐ近くやって来たのはこちら、『鮨一幸』ミシュラン二ツ星さすが星二つ獲得しているだけあって超人気店予約がなかなか取れないお店なんですが、ここに通う知人のおかげで2回目の訪問お昼のモリエールもご一緒頂いた知人と入口付近で待合せて店内へと入ります。この日も開店と同時に全員がサーッと集まってきて時間通りビシッと勢ぞろいこち
普通の寿司屋と何が違うのだろう、それはきっと大将が放つ”オーラ”だ。札幌が、いや日本が誇る寿司店の『鮨一幸』。押しも押されぬ予約困難店の主である大将が放つ存在感の根源はなんなのだろう。師匠がなく自らの力でのし上がった努力や考え尽くされた寿司への自信なのかもしれません。ただ何より我々に感じさせるオーラの正体はきっと「言葉」だ。いつだってオーラを放つ偉人には言葉が伴う。彼の名言に添って料理をご紹介していきましょう。「魚は食べられるために生まれてきたわけじゃない」言われてみればそれはそうだ。だから
1/18-19で行った札幌旅行今回はミシュラングルメを堪能するための札幌旅行でした。そのために早くから予定を合わせて訪問した札幌本当に楽しみにしていました。その札幌市内には、いつも宿泊しているヒルトン系列のホテルが1軒もありません。そこでネットで1年以内に新規開業をしたホテルを探して予約をしてみました。それが今回宿泊した、ベッセルホテルカンパーナすすきのコンパクトながらなかなか面白いお部屋のレイアウトで、意外と使いやすかったです。またホテル内には大浴場
〇1/18-19札幌旅行札幌のすすきのの街をお散歩しながら歩いていましたが、そろそろ夕ご飯を食べるためにお店へ向かいましょう。やってきたのはこちら、鮨一幸ミシュラン2つ星今回は知人にお願いして一緒に予約をして頂きました。先ずは、明石の鯛のお造りから蒸し鮑黄輪(マグロの子)あん肝細魚マグロ中トロの漬け大トロ蝦夷馬糞雲丹のど黒河豚白子キャビアのせ玉子焼き上記以外にも色々な握りが出されました。ここからは追加で、アオリイカ赤貝トロ鉄火とかんぴょう巻き美