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やってきましたことし最初の三ノ宮、2日目立ち飲み、立ち喰いそば、立ち喰い焼肉、いろいろ立ちながらできることはありますが…ここは立ち食い寿司です🥩と思っていたら椅子がありました。12:00開店前から並び、待機列5番目でした。並んでいると…通りすがりの人(おばちゃん)が「ここ美味しいんですか?」と聞いてくるので「食べてみないとわかりません」と答えてみると「でも並んでいるんですよね」と切り返してくるので「お鮨が食べたいだけなんです」と交わします(笑)入店したころには行列が続いていました
高崎市に旅行に行った際に晩飯はこちらに羅珈亜樹名物かみかつ翌朝は高崎市場内にあります鮨一メニュー大将づけ丼かなりうまみ
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。今年初めてご紹介するのは鮨屋です。蛸鰹コハダ赤貝鮟肝、白子鯨海老の赤ちゃんしめ鯖金目自家製からすみ
阪神タイガースとビールが好きという共通項があり勝手に仲間意識を感じている、蘭子さん『【神戸食べあるき】日本に帰って来て最初に食べるのは!』鮨一三宮駅の高架下にあります阪急三宮駅西口降りて高架下を歩いて行くと左側にあるお店です海外から日本に帰ってくるとやっぱり食べたくなるのがお寿司三宮で駅近で手軽…ameblo.jp蘭子さんが先日UPされていた三宮駅高架下のお寿司屋さんへ行ってきました。お店の前は何回もそれこそ何百回も通っていますがずっと素通りしていました💦13時前でしたが外から
相方の誕生祝いで伺いました。相方が好きな薄野の有馬が良いと言われたけど、急な週末の予約は無理すぎで、何処かないかな〜?と考えた時に以前家族のお祝い事に使われてた事を思い出しよめさんのブログを探しました。探した後に気づいたけど、ちゃんとスマホにメモしてあったわ〜(行く気満々)本当は夜が希望だったけど、急だったので昼に予約取りました。おまかせでお願いしました。鯛と中トロパリパリの槍イカと小樽のシャコ顔を見合わせる程シャコが美味しい❤️いくらと北寄大きな北寄貝で身が厚いの増毛の甘
少し前の事なんですが用事で三ノ宮に行ってまして用事が終わるとお昼の時間この日は久しぶりの三ノ宮だったのでちょっと良いランチを食べようとテクテク歩きやって来たのは阪急三宮駅のすぐ近くの高架下のこちらのお店鮨一(すしかず)お昼からお寿司行っちゃいますお寿司なんてお高いんじゃないのと思いきやランチメニューがありまして8貫1,150円ほどで頂けるんですよ~では早速お店の中へお店の中はカウンター席のみで8席ほどメ
やってきましたことし2度目の三ノ宮関西空港へ行く時に乗ってはいけない🍑MM312に搭乗気が付いた時には時既にお鮨🍣無事に新東京国際空港を離陸し雲の上から右手に🗻富士山を見て関西空港へ着陸理由は…第1ターミナルに移動しないといけなかったのですリムジンバスで三ノ宮へ立ち飲み、立ち喰いそば、立ち喰い焼肉、いろいろ立ちながらできることはありますが…ここは立ち食い寿司です🥩と思っていたら椅子がありました。焼肉にするか…鮨にするかと迷って12:00開店前から並び、待機列1番目でした。
やってきました三ノ宮夕べからいました(笑)国家権力レストランではありません😁立ち飲み、立ち喰いそば、立ち喰い焼肉、いろいろ立ちながらできることはありますが…ここは立ち食い寿司です🥩と思っていたら椅子がありました。そう言えば昨日も椅子がありました😅12:00開店前から並び5番目でした。本来であればランチタイムを外すんですが…これからシャーレを持ち帰るために13:00ころまでにノエビアスタジアム神戸に向かわないとなりません。最初は6人まで、7番目以降は12:30くらいが目安です😁
2021年6月にオープンした新潟市北区(旧豊栄市)の鮨一さんにお邪魔しました。オープン当初からBMしていたお店です。新潟鮨一休日のランチタイム、初訪問です。駐車場は無いので、豊栄駅南口のコインパーキングに車を停めます。そこから徒歩で数分程度。とても綺麗で開放的な店内。カウンターとテーブル席18席のみの小ぢんまりとしたステキなお店です。小鉢2品、茶碗蒸しと特選握り10貫のセット、鮨一の昼膳(4,400円)をお願いします。この日はアルコールの許可が下りなかったので、烏龍茶で…。か
東京でお仕事してる次女ちゃんが私にバースデーランチのプレゼントのために🎁帰省してくれました。感激🥹🥹🥹お仕事するって大変なだと思うけど頑張ってね👍ずーっと応援📣の母です。
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。楽しみながら食事をすると脳の活性化につながります。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。今回、2度目の登場の鮨屋です。煮あがり蛸鯛昆布出汁雲丹大分の赤貝海鼠腸塩辛入り茶碗蒸しコハダ生トリ貝3
出張で新潟に来てます昨日、雪で飛行機が欠航となり、延泊。今日も空港周辺は真っ白。果たして帰れるのやら🤔いまのうちに備忘録作成さて、先日久々に伺ったのが、予約困難店でお馴染み「鮨一」さん。以前は超予約困難店でしたが、今は「新規予約不可店」になってます…凄いです!店内カウンター4席のみの小さなお店です。白子の炙り醤油焼き(左)毎回必ずオーダーする一品握り幸せ〜ひと味、二味、違うんですよね〜このクオリティ、その上、新地の高級店の半額でいただけるという(*´꒳`*)👏た
口は「食べる」「話す」「笑う」「姿勢を保つ」など、多くの役割を持っています。その中でも「食べる」という役割は非常に重要です。オーラルフレイル予防のために、一生自分の歯で噛みましょう!そして、美味しい物を食べて、食事を楽しみましょう。水曜日に不定期ではありますが、「食」をテーマにいろいろな料理をご紹介しています。茹で蛸鯛塩わさび蝦夷バフンウニ海水と昆布出汁梅干しの茶碗蒸しコハダの握りかすご鯛の握り内之浦の鮑鮪(186㎏)m中トロ太刀魚(3.2㎏)の塩焼き出水の
私の大好きなお寿司を食べに💓福井県小浜市の鮨一さんへお寿司はお任せ握りでアナゴ、マグロの漬け、鯵、鯖、甘エビ、チダイ、サワラ、カワハギ、スズキ、白バイ貝など。こちらは、若狭ぐじ甘鯛です新鮮な美味しいお魚ばかりで大満足〜♪デーブル席は目の前に海が広がっています実は鮨一さんミシュランガイドの中のビブグルマンを獲得しました㊗️ビブグルマンはミシュランガイドで「価格以上の満足感が得られる料理」が食べられるお店で、今回は良質な食材で丁寧に仕上げられており、5000円以下で楽
おはようございます全裸監督2をイッキ見して寝不足太郎の心理カウンセラーあこちゃんです昨日のブログにちょっと付け足し今は楽天的な私もねまだまだクヨクヨ考えてネガティブになったりする時もあるんだ旦那とケンカしたり友達に嫉妬したりカウンセラーとして将来を悩んだりねそんな時はひとり時間作ってこのモヤモヤは何が引っかかってんだろうと自分と会話するんだけど散々、自分人体実験をして来て「問題(課題)は、自分の中にある」
以前予約しないで行ったら、いっぱいで入れなかったお鮨屋さん。今日は予約したので大丈夫。と言うか、かなり空いていた...。コロナの再拡大が関係してるのかな...。テーブル、カウンターどちらでも選べたが、やっぱりカウンター。カウンター前の冷蔵ケースの中の美味しそうなネタがたくさん見られるのが楽しい。こちらはおまかせではなく、並、上、特上のお決まりから選ぶ方式。特上は値段が書いてない。金額と内容を聞くと、特上はウニやとり貝が入るという。ならばせっかくだし特上にしよう。寡黙そうなご主人
おはようございますどんよりと曇った空、そして、寒い朝でも、雪は降ってなさそうだから、飛行機は大丈夫かな久しぶりの札幌出張も今日で終わり・・・名残惜しいね、北海道札幌の1日目、仕事を終えた後に連れて行ってもらったのは繁華街からはかなり離れた、郊外のお鮨屋さん(やっぱり、すすきのは避けられてる・・・)こんな所にお鮨屋さんがあるの?って位の住宅街だったお疲れさん生全てがお任せなので、出てきたものを食べるだけ怒涛のおつ
自粛につき、「最近の旨かったものシリーズ」です。「鮨かん壱」札幌市営地下鉄西18丁目駅近くに店を構えます。以前フレンチレストランだった物件を使ってオープンして2年。ご主人は札幌の名店「鮨一(すしかず)」で修業した腕利き。お話をうかがうと、自分がかつて鮨一に訪問した際にお会いしてたようです。以下、印象的だったものをいくつか。。まずは「蒸しあわび」。3時間蒸しあげたとか。。食感と歯ごたえのバランスが最高。「お正月に食べたい。。」思わず口に出ました笑。網走の「
毎日CINQと寿司のことしか考えていない(と言っても過言ではないくらい)Klaus&Agnes。今宵はNewOpenのお寿司屋さんへ♪『鮨一(すしぴん)』今年の春に六本木からご主人の地元鹿児島に移転。オープン当初に訪問。まだ電話も繋がっておらず、カード決済もできないピッカピカの新店。カウンター前に浮かび上がる桜島の雄壮は、ご主人自身が描かれたもの。さて、新しい香りのする美しい白木のカウンターで、
いつも閲覧ありがとうございます😊コロナ禍また心配な状況になってしました。感染対策しながら、気をつけていきたいと思います。本日は、家族で旅行に行った時のものです。車で🚗2時間くらいで福井県小浜に行けます。家族でお寿司屋さんへしかも回らないお世話になったのは、鮨一さん。海のすぐ近くでロケーショングーです海を見ながらのお食事サイコーです。メニューは、おまかせ握りかおまかせの上握りおまかせが3000円と上握り6800円いずれも税別上握りには、ウニ、カニ等あと四貫付きます。おま
高崎市場内のお寿司屋さん。オープンしたばかりのようだ。っていうか、高崎市場に飲食する場所があるって知らなかったよ。かつて東京在住のころ、築地の場内、あるいは場外で朝ご飯を食べて出勤して、観光気分を味わったが、まさか、まさか。地元にこんな穴場があるとは。Tぴょん、Mっすん、ありがとう!私が新しい領域に一歩踏み出す時が来た(大げさ)。12時とか13時に営業が終わっちゃうよ。ほかに食堂もあるよ。こちら、海鮮丼。いいじゃん、いいじゃん!!!見た目華やか~。あー、楽しい~。酢
次にお会いできるのは2年先か予約待ち1年とも1年半とも噂されるミナミのお寿司屋さん。たまさかの好機が訪れ、訪問できることに。それがこの日のお店鮨一。完全アウェイなミナミ。筋ひとつ変わるとお店の雰囲気もガラリと変わるからと若い頃に先輩達から忠告されたものだが、この歳になっても足を踏み入れることを躊躇ってしまう路地があちこちにみられる。今回のお店もそんな路地にあるため、目的がなければきっと路地の前を素通りしていたことであろう。今回ご一緒するの
旅の3日目は蘇州です生憎の雨模様…晴れ女なのにおかしいなぁ〜先ずは『寒山寺』『寒山寺』って聞いた事がありますが…詩で有名らしく…詳しくは知らなくて…でも、とっても素敵でした散策していると鐘の音が聞こえてきます『鐘楼』です除夜の鐘で有名なんですって🔔チケットを買って鳴らしてみました1人3回付けます…少し音の余韻に浸れましたお昼は有名な蘇州麺をいただきました🍜麺は素麺を少し太くした感じでしたあっさりして美味しかったですが量がちと多いかなお昼過ぎたら晴れ女の本領発揮!雨
今年3月にお伺いした際、次回の最短予約が「2020年7月です」とのことで、予約して帰ったのですが、ラッキーにも知人が予約枠を譲ってくれ、久々に伺うことができました^^(前回の記事)↓☆☆予約1年半待ち『鮨一』&ワイン☆☆https://ameblo.jp/rena-s0306/entry-12449272806.html関西で、ある意味最も予約困難なお鮨屋✨✨【鮨一】✨✨超高級店というわけではなく、座席数カウンター4席のみ!のアットホームなお店ですでも腕は高級店に引け
こんにちは昨日は、社長がごちそうしてくれるということで弊社の協力会社さんと一緒に念願の”鮨一”というお寿司屋さんに行ってみんなでお寿司を食べてきました場所は木更津市永井作263-9という場所にあります。大通りから中へ入ったところにあるのですこ~し迷いそうな気もします。隠れ家ってやつですね店内はカウンターとお座敷ビールを飲み、お刺身の盛り合わせ特にカワハギは肝が乗って
先日鮨一さんでランチして雲丹ウニうに全部本当に美味しいし火の入れ具合や塩加減などすべてパーフェクト💯1番美味しいと思う。。プリンスホテルへ移動して天空のアフタヌーンティー一軒家住まいなので高層からの眺め見慣れてないのでウキウキしっかしこの日お出かけする前に着るワンピ、着るワンピファスナーが上がらない。背中Vの字に開いたままどんなに息止めても背中の肉?が立ちはだかり上がらない。ファスナーが渋いのかなぁと脱いではファスナーを上下してみるがファスナー
「鮨」が好きである。「寿司」ではなく「鮨」。大阪の「鮨一」に出会って以来、刺身おにぎりではない仕事をした江戸前鮨にはまっている。まだまだ諸先輩にくらべると乏しい食べ歩きだが自分なりの基準や素晴らしい店との出会いがあったので備忘録として記しておこう。店選びとしてはまずは「ネタに仕事がしてあること」客に醤油を付けさせるというのは料理の最終工程を客に委ねるようでどうも。。。大抵の「ちゃんとした」鮨店なら仕事が施されているが面白いのは北海道やら日本海側の評判の店でもそういう店が。素材が良い
新橋演舞場にて,観劇。『笑う門には福来る』今、何かと話題の吉本興業の創設者、吉本セイさんの物語。仲良くして頂いてる姉貴、鶴田さやか姉〰️💕良い役処でした~。楽屋行くも、既に素っぴんですが、この美しさ〰️✨お父様の鶴田浩二さんの面影は鼻筋かなー?で、観劇の後は銀座『鮨一』さんへGoー❗こちらは2年連続ミシュラン☆頂いてて、流石〰️✨焙りトロは炭で焙ってて、、、何でもちゃんとしていますね~(^o^)最後の〆の最中アイス、これ又感動‼️アイスも手作りなんですよ😃マネージャーさん、携
こんばんわキキです。北海道到着日の夜ご飯はこちらに伺いました。鮨一(すしかず)最近、お鮨続きなのですが(贅沢)ご当地のネタなどが食べれるので楽しみにしていましたまずは…もちろんサッポロクラシック私の好きなキンキン冷え冷えうっまぁ~こちらでもお鮨の前にアテをちょこちょこ頂きました。甘エビ毛ガニ何かの茹でエビ(覚えてません❗)まだまだアテは続きます。イクラ醤油漬けけんさきイカ雲丹2種そろそろ…お鮨に中トロイクラさくらますヒラメこの海老とても珍しいそう
先日は母の日がありましたが大切な人に喜んでもらいたい日というのがあります食事なら是非ともその人が喜ぶものを食べに行きたいものですドキドキしながらも銀座のお鮨屋さんを大切な人とのお食事の為に予約して暖簾をくぐってみました銀座鮨一選んだのはミシュランにも掲載された事のある銀座の一流店入り口の入り方は他のお店と違うので予約時には伺う事ができますはじめはもちろん!緊張しましたよワインは2杯オーダーしましたおつまみをいただきながらの1杯目はオーストラリアワインPowell