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今日は神楽坂鮨りんさんで昼の会食。お昼なのでノンアルコールビールで乾杯。先付けからいろいろ。夜はありませんが、ランチでは赤酢と白酢の食べ比べ。ネタによって使い分けてます。またまた握りが出てきます。最後に玉子焼きとフルーツ。ご一緒したのはこの方。小林可夢偉さんなどのスーパーフォーミュラーのチーム監督。土居隆二監督です。学校の同級生ですが久しぶりに会いました。楽しい会食でした。ありがとう。大将!美味しいお寿司をごちそうさまでした。
今夜は打合せを兼ねて、神楽坂鮨りんで会食でした。最初はいつものシジミスープ。先ずはビールで乾杯。刺身と寿司で楽しい時間を過ごせました。〆の味噌汁。最後の柿は秋王柿。甘くて歯応えあって美味しい。いつも美味しいお寿司を、ありがとうございます。ごちそうさまでした。
いつかの夜。いつも通り神楽坂。鮨りん。焼酎水割りから。刺身。ちょっと炙り。日本酒。タコ。日本酒おかわり。ちょこっと握り。〆に巻物。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。鮨りん。焼酎スタート。じゅんさい。ちょこっとツマミで切ってもらう。骨。玉子。そろそろ日本酒、鶴齢。タコ。大七。マグロ。金水晶。ちょっと握り。〆に山ごぼう巻き。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。この日は鮨りん。とりあえずビール。そして焼酎水割りへ。色々つまむ。この辺で飲み物は日本酒に。美味しかった、ごちそうさま^^
本日は神楽坂鮨りんで、お鮨会食です。行きつけのお店。しじみ汁から。そしてお刺身とおつまみなどから。仕事の話もしつつ、皆さんはお酒を愉しまれています。そして白子の茶碗蒸し。握りに入ります。大将の握るお鮨は、とても美味しいんです。いくらでも入るお鮨!最後は巻物で。(写真撮り忘れました…)あおさのりの味噌汁で食事の〆です。デザートは柿。とてもいい話し合いができて、楽しいひとときでした。来年もどうぞよろしくお願いします。コンサートのチケットはこちらからどうぞ
いつかの夜。いつも通り神楽坂。鮨りん。いつもその日に何食べるか決めるので、入れないことも多いけど、この日はギリギリセーフ。まずはツマミから。骨。焼酎水割り。タイラガイ。もう少し切って貰う。日本酒に移行。握りはイカから。赤貝。ゲソ。コハダ。中トロ。日本酒おかわり、金水晶。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。鮨りん。とりあえずビール。お通しの枝豆。刺身からスタート。焼酎水割り。水ダコ。吸盤。日本酒、大信州。金目鯛。のどぐろ。芽ネギ。アジ。日本酒、金水晶。瀬戸雄町。穴子。山ごぼう巻き。河岸を変えてバーへ。カイピリーニャ。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかのランチ。いつも通り神楽坂。鮨りん。とりあえずビール。じゅんさいの時期だね。イカからスタート。焼酎水割り。マコガレイ。アジ。小柱軍艦。コハダ。日本酒。赤身。漬物。山芋。中トロ。日本酒、手取川。穴子。かんぴょう巻き。お椀。美味しかった、ごちそうさま^^
今日は大阪から来られた、カンさんと十何年振りの再会で、ランチを楽しみました。神楽坂鮨りんカンさんは韓国の方です。上の子たちが幼稚園の時に、初めてお世話になり、楓季が生まれる直前まで、ベビーシッターとして、私の子育てに協力してくれました。トータルで約4年ほどでしょうか。幼稚園児の時には、幼児教育も熱心にして下さり、小学校に上がれば勉強も見て下さいました。とても教育熱心で、私が夜遅く帰宅した時には、子どもが寝たあとに、自らも語学を勉強されていたりと、知的で
我が家には子が7人います。一番上の子と一番下の子は、干支ひと回り違います。彼が中学1年生の時に、彩月は生まれました。昨日7番目の娘彩月が二十歳になり、これでみんな何となく、大人になったというのか…今は何歳をもって成人とするのか、まだきちんと定まっていないところもあり、なんとなく曖昧な感じです。でも二十歳になったと言うと、それまでとは違う世界に突入した。そんな特別な気持ちになるのは、いつの時代も変わらないのかも知れません。長男の二十歳のお祝いは、私の父と本人と三
いつかの夜。いつも通り神楽坂。久しぶりに鮨りん。とりあえずビール。付き出し。焼酎水割り。ちょこっと刺身。相方さんのネイル。日本酒。タイラガイの磯辺。マグロ。骨。休憩。日本酒おかわり。焼き物。タコ。おかわり。揚げ物。もう一杯。最後に握りを。玉子。アジ。赤貝。イクラ。ウニ。美味しかった、ごちそうさま^^
いつかの夜。いつも通り神楽坂。久しぶりに鮨りん。とりあえずビール。あん肝からスタート。カワハギ。焼酎水割り。玉子。骨。日本酒。握ってもらう。美味しかった、ごちそうさま^^
東京スイーツ旅行の続きです☆鮨りんに行ってきました鮨りんつまみの数も多くお酒をゆっくり飲みながらくつろげる理想の鮨屋ですオープンは2013年2月で神楽坂の鮨屋では古株☆店内はL字のカウンターと個室がありますビールとともにおまかせコースがスタートつまみ5〜6種類と握り9種類のりんというコースですぎんなんホクホクでねっとりアズキハタハタのなかでも身体に小豆色の斑点ができる魚で1日寝かせたものになります身がクリっとしまっています。香りもそこそこ醤油かポン酢か塩でいただきま
夕飯は神楽坂「鮨りん」のちらし寿司。娘彩月と二人で。海老・蟹抜きで作っていただきました。久しぶりに口にした、神楽坂「鮨りん」のちらし寿司です。ありきたりの感想ですが、とても美味しい。今日の公演の話をしながら、美味しいちらし寿司をいただき、盛り上がっています!StageFor~舌がん「ステージ4」から希望のステージへAmazon(アマゾン)24〜4,769円10のことばAmazon(アマゾン)1,650円
息子尋紀の就職内定祝いのお食事会。神楽坂鮨りん。9時閉店なので早いスタートでした。旬の魚の鮨は最高です。「記憶に残る食事って嬉しい」と尋紀。記念日のお祝いの食事は、何度も何度も経験してきましたが。尋紀の言うように、全て記憶に残っています。お家での食事もそうですし、外でいただいたお食事も。漬けの鮪、美味しい。とろです。のどぐろ最高でした。そして雲丹穴子はそれぞれ、醤油と塩。鮪の細巻き。この後に主人と尋紀は、胡瓜の細巻きと山葵の細巻きを、追加して食べていまし
今日は息子尋紀の就職内定のお祝いで、「神楽坂鮨りん」で三人でお食事を、堪能しました。久しぶりの神楽坂りん、尋紀と待ち合わせをしました。主人と尋紀は先ずは瓶ビールで乾杯。「就職内定おめでとう!」第一志望の会社。憧れだった会社に内定です。今はまだ大学生ですが、(この春四年生になりました)今年から内定者としてのアルバイトが、始まります。そのため来月都内に、引っ越しも控えています。忙しくなると、なかなかお祝いの食事にも、行けなくなりそうなので。延び延びにはなってしま
今夜は主人が、夕飯を注文しておいてくれました!「金沢に行けなかったから東京でお寿司を食べよう!」金沢でお寿司を食べる予定が、コロナでまたもやキャンセルになり、少しでもテンションが上がれば!という、主人のいつもの気配りとやさしさです。神楽坂鮨りんのテイクアウトを、予め注文して取りに行ってくれました!お吸い物か何か作ろうかな?と私が言ったら、「それをやったらゆっくりのんびりする意味がない!」とまたいつもと同じ言葉を、言われてしまいました(笑)シャブリを飲む
神楽坂鮨りん半年以上延期になっていましたが、何とか集まれて良かったです。さてさて!これから握り寿司。カワハギ。イカ。少し粘りがあって、塩を乗せてくれています。甘い!だし巻き。ホッキ貝。べったら漬け。鯵と秋刀魚。秋ですね。漬けマグロ。中とろ。雲丹とイクラのごはん。穴子。あさりの味噌汁。いい出汁出てます。最後にのどぐろを追加注文。とてもいい食事会でした。病気で療養中も、ずっと見守っていてくれて、本当にありがとうございました。私より二人ともずっ
今日はメイクの納富さんと、スタイリストの本田さんとで、念願の食事会です。今年の1月に「徹子の部屋」で、無事に復帰出来たので、3月ぐらいに食事会をしましょう!といつもお世話になっているお礼に、お二人を食事にお誘いしていましたが。まさかの大変な緊急事態(コロナ)のために、随分と先送りになっていました。神楽坂鮨りん納富さんと私は飲めないので烏龍茶で乾杯!本田さんは、最初の一杯だけ梅酒で。いくらは今まだ旬。もう少ししたら、硬くなってしまうそうです。クエ。塩・ポン酢
夜は神楽坂にあるお鮨屋さんにてお世話になっている社長さんとのご褒美お鮨ご馳走になりましたなかなか会えずだったので久々ですビールと銀杏から始まって✨こちらのお店はあたしも何度も来させていただく神楽坂鮨りん✨お若いのですがしっかり修行された気さくな板前さん味は最高会話も楽しめますこれ、やばいです蟹身の上にウニと松茸どれもとろける美味しさ✨✨こんなご褒美いただけることに感謝でございます(^人^)ほなっまたねふさふさ猫ママさん、このぬか床、他にもおすすめの方がいら
息子尋紀の二十歳のバースデーのお祝い。昨日が誕生日でした。東京にいる子供たちに声を掛けて尋紀のリクエストで、お寿司を食べに行きました。「神楽坂鮨りん」とても素敵なお店です。初めて訪れました。尋紀二十歳なので、初めての親子での乾杯。何かお父さんが嬉しそうで、見ていてほのぼのしましたね。コース料理です。最初は刺身や北海道のししゃもなどが、出てきました。刺身は好みで、醤油・藻塩・ポン酢を付けて。新鮮な魚がとても美味しくて、尋紀がとても嬉しそうです。茶碗蒸しはとても
いつかの夜。神楽坂。久しぶりに鮨りん。最近混んでて入れないことが多いやね。まぁその日に食べるもの決めるから仕方ないけど……。とりあえずビール。枝豆。刺身からスタート。焼酎水割り。日本酒。握り開始。日本酒おかわり。シンコがいたので貰う。値段は聞かないことにしよう(笑)もう一本。〆のお椀。美味しかった、ごちそうさま^^
今夜はいつもお世話になっている社長にお鮨ご馳走になりました『神楽坂鮨りん』一品一品が丁寧で美しくてどれもめちゃめちゃ美味しくて最高です幸せや~美味しいも食べながら人生の大先輩から学びの時間本当にありがたいほなっまたねトクちゃんさん、ありがとうございます、お母ちゃんコツコツ頑張りました~フサフサ猫ママさん、ありがとうござい
先日のディナータイムは、ちょっと早めに神楽坂方面へ・・・。夕暮れ時、毘沙門天前の年末風景毘沙門天の裏エリア・・・鳥茶屋別館付近の、ちょっと風情ある坂道さてディナーですが・・・この付近にある神楽坂鮨りんにてオープン後一番乗り・・・広い店内に、とてもキレイなカウンター席まずはお酒の前に・・・濃縮されたしじみ汁生ビールとシャンパンのミニボトル料理はお任せコースで・・・まずはあん肝カワハギ肝しょう油に漬けて氷見の寒ブリ白州ハイボール
六本木・東京ミッドタウン近くの静かな裏通りにある、個人的には珍しく、お任せスタイルの鮨屋さんに初訪問。この焼肉店の入ったビルの地下にあります鮨由う・・・オープン後、わずか1年でミシュランの1つ星を獲得大将の定位置前カウンターにて・・・生ビール&梅酒サワーじゃこおろし&とうもろこしと牛乳、生クリームの豆腐仕立て生わかめポン酢クエ刺身の出汁梅ぼし酒漬けボトルワインはフランスのシャルドネ(・・・画像撮り忘れました)(^_^;)北海道産毛蟹と雲丹を乗せた
昨夜は大好きなお鮨を食べに行きました季節の旬の食材を美味しく堪能してきました大きな焼き松茸や、脂ののった大トロなどとっても美味しかったです✨秋は美味しいものがたくさんですね
いつかのランチ。神楽坂の鮨りん。いつもはにぎりだけど、この日はばらちらし。うーん、旨い。ごちそうさま^^