ブログ記事5件
おはようございます!今日は雪こんな日は。。。賢ちゃんとヌクヌクして過ごそう!!と、早速決めた賢ちゃんのママです。そんな本日の記事は。。。大阪旅行記の続き~♪賢ちゃん一緒に行ってない旅行です。わんこ好きな方はスルーしてくださいませ通天閣に上らず、やって来たのは。。。日本一高いビル。あべのハルカス~って、全然高さ伝わらない写真ねコチラは通天閣と違って、待ち時間なんと0分。わーい(通天閣は30分待ちだった…。)エレベーターで一
10年以上前やけど…3年間毎日通ってた堺筋本町!やのに、、、久しぶりに行ったら土地勘ゼロに戻っとる残念すぎるよくお昼休み行ってたパン屋さんに辿り着いたけど違うパン屋さんに変わってた…様な気がする。(曖昧。)『アールベイカー』さんへhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/27081150/旦那はんとディナーでお寿司に『鮨ゆうじろう』さんへhttps://s.tabelog.com/osaka/A2701/A270106/2709
こんばんは6月末に本町にオープンした鮨たくま旬の魚介を使ったにぎりずしや刺し身を中心に、天ぷらや創作の一品料理などを提供してくれるお店です。場所は私はタクシーで船場センタービルの7号館と行って行ったら目の前に有りました。7号館の北側向かいに有ります。中央大通り沿いです店舗面積は約20坪。席数は、カウンター14席、半個室にもなるテーブル席は4席が4テーブルあります。すしに用いる魚介は、事前にしょうゆなどに漬けて味を付けたり、身の表面をじか火であぶったりなどして手を加えてられてます。「素材
こんばんは先日、くろにゃんさんと二人で超オススメしたいお鮨屋さんに行きました場所は堺筋本町から徒歩1分~3分くらいにあります。堺筋沿いの路面店入り口はこんな感じ鮨ゆうじろう大将の徳田祐二さんは、東京銀座の日本料理店で和食を始め和食一筋30年と言う和食のベテラン料理人です。そんな店主のお店です。今年2月にオープンしたばかりで、まだあまり知られていないから今がチャンスのお店です。これから人気が出そうな予感のオススメ店まずは、二人だし泡を1本頼みました日本の泡勝沼甲州泡NV3000